X



釣り堀店主涙「5年間育てた従業員(魚)たちが殺された犯人には命の大事さをわかってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:15.99ID:I3Q9mB3N0
釣り堀で魚3000匹大量死 涙の訴え「従業員を殺された」 装置止められ被害600万円
変わり果てた魚たち。
魚を大切に育ててきた釣り堀の店長は、あまりの悲しみに泣きながら訴えた。
つりぼり本舗・山田和位店長「これはショックが大きすぎて、何も言えない、本当に...。大事に5年間育ててきたから、何も言えないよ。どうしたらいいんだろうとしか言えない」
2日、岐阜県内にある釣り堀で何者かが裏口のガラスを割り侵入。
募金箱に入った数千円などが盗まれる被害に遭った。
この時、犯人は防犯カメラを止めるためなのか、電気メーターの配線を切断した。
これにより、釣り堀にある全ての装置が停止。
いけすに酸素が供給できず、大量の魚が死んでしまった。
つりぼり本舗・山田和位店長「盗難の被害はたかが知れているので、コイと比べたら、そんなものはどうでもいいんですよ、ぶっちゃけちゃえば。これを殺されたほうが悔しいから...これはやってはいけないと思う、本当に...」
死んだのは、コイや金魚、チョウザメなどあわせて3,000匹。
被害額は、およそ600万円に及ぶという。
つりぼり本舗・山田和位店長「命の大事さをわかってほしい。どれだけ大事か。魚ではない、僕としては従業員だから。従業員を殺されたのよ」
「子どもたちに魚を触ってほしい」との思いから、釣り堀を始めた店長。
たくさんの子どもたちがやってくる夏休み中の被害となった。
つりぼり本舗・山田和位店長「きのう、子どもたちが遊びに来てくれたけど、こういう現状だと言ったら、子どもたちが生きた魚を救ってくれて、申し訳ないとしか言いようがない」
警察は窃盗事件として捜査している。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:20.51ID:eHIBWfkEa
釣り堀って釣った魚どうすんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:30.82ID:cTz1rJ8Ja
防犯カメラ設置しなけりゃ配線切られることもなかったのに
アホやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:39.85ID:Ahq1nEfCM
>>49
従業員(売り物)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:13.20ID:6YmfSem10
グェンなら食える魚は放置しないだろうしなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:16.15ID:HX9OOAkT0
しかも無一文な店長
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:34.83ID:uN9Mr4sw0
現金被害が少ないのが犯人ガイジすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:44.15ID:nr1nXTAv0
何回まとめ直すんだよアフィカス
過去ログからまとめればええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:07.25ID:d1SvcLpJ0
>>2
パチンコ屋方式で店が買ってくれる
釣り堀言うけど夜店の型抜きみたいな換金ありきのお遊びギャンブルや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:47.43ID:JZbKewN30
子供たちの謎コメント
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:59.75ID:WfnQtkOV0
数千円って割に合わないだろバカな犯人だねぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:12.60ID:HcZUwtazM
ブクブクってなんの意味あるかわからんと思わせてめっちゃ大事よな
無いとガチで即死する
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:30.53ID:j3fkxy6D0
それは違うやろ
命を管理して売り物にしとる奴が言う言葉やない
ワイにはなーんも響かんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:42.31ID:4OcxAVU70
釣り堀って釣った魚どうすんの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:40.92ID:e0dfR5A50
コイっても錦鯉とかじゃないんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:48.09ID:6qj4Ic0J0
>>15
水草ぐらい中に入れとけって話
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:17.68ID:C7QxnP920
犯人の特定を防ぐためだけに殺すってミステリーとかで鉄板よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:05.00ID:Y4X9AuzK0
かわいそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:05.24ID:Z0TbwyDw0
ケチって防犯装置を設置してなかったお前が悪い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:05.28ID:KXtxFt+dd
>>20
魚くんは全てを見ていた…?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:31.95ID:JQNffZ92H
そんな簡単に死ぬの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:37.00ID:9GUhx8KZ0
恨み買ってそう
窃盗がメインじゃないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:57.88ID:Lyv9sxKA0
どう考えてもこんなとこ金ないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:01.64ID:+E6u31Qj0
アベノミクスの果実
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:20.14ID:96QK8eyP0
水温上がって死んだんやろ
ブクブク止まったくらいじゃそう死なん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:23.85ID:llZj4DxTa
釣り堀で5年とか日本でも1番か2番目ぐらいの新参やろ
しかもこの数年まともに営業出来てないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:24.36ID:KXtxFt+dd
てかコイツ停電とか来たらどうするつもりだったの?
魚関係の電力だけ別系統にしとけよ最悪独立できるように
どのみちお前の魚は死んでいたよかわいそうにねえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:55.89ID:6pFb/AcC0
こういうのって停電したらみんな死ぬんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:11.37ID:UGTZS7MhM
5年じゃそんなに愛着ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:19.42ID:uN9Mr4sw0
>>31
そらそうよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:29.15ID:kkywlMPFa
>>28
大量にいたら酸欠で死なないんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:39.10ID:7i9U/MIj0
ランサムウェアみたいにこういうの上手く人質に取れる方法あらへんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:10.19ID:9yaj5+C+0
>>35
ブクブクをネットに繋ぐ意味は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:44.57ID:pBtKJW51p
どうせグエンの仕業やろ
さっさと捕まえて死刑にしろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:49.76ID:KXtxFt+dd
>>36
調べたら岐阜県の田舎だから犯行はグエンじゃなくて地元のヤンキーとか度胸試しのやつらじゃないかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:01.48ID:jBPAu0/ap
従魚員
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:27.99ID:dNLMgmFba
給料は
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:34.43ID:7i9U/MIj0
グエン「こいつらは店主から搾取されている。俺たちと同じだ。解放してやろう」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:34.02ID:ySIBzT0Rd
犯行内容がガバガバ過ぎるから大雑把な奴の単独犯な気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:57.45ID:L4n6rCKGF
犬とか猫とかならともかく冷血動物に感情移入する感覚はわからんか
亀死んで墓作るやつとか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:51.03ID:wQZDyj3N0
>>25
ワイもそっちやと思う
金目当てで釣り堀狙うのも良くわからんし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:27.50ID:Ahq1nEfCM
>>46
金額いくらあるか分からんのやで
入ってみたら結果カスみたいな金額しかなかったってだけやろ
普通の個人企業なんてそんなもんやがな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:17.48ID:3N0fYs8v0
>>19
水草って明かりがないと光合成しないんやで知ってたか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:40.51ID:ndZKJde30
物理的に回路切られると電源のバックアップあっても無理やろうな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:16.53ID:+pHZsJuC0
こういう時こそTwitterでクラウドファウディングや
どっかの納豆屋みたいなのはアカンけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:08.59ID:SSnxz9Nha
空気を循環させてやらないと死ぬのか
やっぱ弱いな魚は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:19.38ID:EqitwNfda
>>47
わざわざ小銭しか入ってないこと分かりきってる募金箱狙っとるんやで
金銭目的とは思えん
ヤクザにショバ代払わなかったとか裏がありそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:28.34ID:W8P+TbG5a
>>10
今時盗みに入っても意味ないのにな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:00.54ID:cCJpDYMwp
そんなに大事な3000匹の命を配線1つ切断されたら終わる脆弱な管理システムで管理してたらしいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:37.28ID:Ahq1nEfCM
>>52
そもそも入らんと募金箱しかないかどうかわからんやろ
金庫でもあるんじゃないかと思ったらマジ金ないからそれだけ持ってたって事やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:41.84ID:4I+xBCkR0
数時間で死ぬような管理すんなよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:42.54ID:99VDXppp0
これは身内の犯行に間違いない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:51.07ID:g9O6MuD50
>>45
鳴き声は感情移入に必要だな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:07.84ID:cCJpDYMwp
窃盗ついでにやったから「お前の軽薄な考えでこんなに死んだんだぞ?」みたいにドヤれるけど、元から魚ぶっ殺すつもりで入られたら悪いのこんな脆弱な管理してる店側やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:22.03ID:W8P+TbG5a
>>44
言う程ガバガバか?
犯行内容と比べて綿密だと思うぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:11:13.93ID:3N0fYs8v0
宝石盗られるのはガラスケースに入れてるから店が悪いというのか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:11.41ID:d1SvcLpJ0
何年か前に近所の農家に恨み買って給水機に除草剤入れられてメロン全部枯らされた農家もあったな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:29.94ID:jX/vOlAr0
数千円を盗むために電源切り落とすとかあるか?
魚を殺すのが目的な印象
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:29.54ID:5uVzrFQO0
従業員釣らせて殺すハイパーブラック企業
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:11.88ID:+yQl5Jac0
従業員に虐待してるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:21.29ID:dDgnEg4Wa
>>8
マックスむらいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況