X



【悲報】ゼノブレイド3さんつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:52.25ID:2KRspLJr0
色々言われた2のが序盤から熱い展開あったりで面白くね?
3はだる絡みみたいなムービー多すぎるし淡々としすぎじゃね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:43.82ID:nKIyeiCk0
「前作やらなくても楽しめます!」

これまた嘘だったの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:51.53ID:J5jxlznV0
相対的に2の評価が爆上がりしてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:53.78ID:qQyPKyWb0
おもしろいで
いまワイ殺したところや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:37.04ID:HNj411iVd
未だにJRPGやっとる奴って発達入っとるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:53.83ID:2KRspLJr0
>>2
1や2やってない方が楽しめるかもしれん
ワイにはストーリーが前作の劣化版にしか見えんくて退屈やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:47.64ID:Enqqwjp40
100時間以上のやつなんてやる気力ないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:22.34ID:CuEGQUKpa
わい1しかやってないが 2ゲームシステム変わりすぎてやる気出なかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:22.62ID:2KRspLJr0
>>3
序盤のホムラ起動してシンとメツに対抗するシーンとか熱かったやん
3は戦争モノなのに前作より勧善懲悪にしたせいで特に印象に残るシーンないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:28.95ID:5yxgGTsm0
ワイギアスサーガ組、ブレイド3が初やけど割と楽しいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:40.19ID:qQyPKyWb0
なんかニア出てきて草
なんやこれw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:41.40ID:/2O8kml+0
所詮過大評価ゲーやし
化けの皮剥がれた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:57.70ID:oVbo1Gvap
2はおっぱいと太ももがあるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:07.35ID:3M214JZ80
2や1deより面白いやろ
2の問題点が解消してあって面白い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:24.64ID:V5HQyfTE0
まだクリアしてないから評価できん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:46.89ID:3M214JZ80
執政官がアルファベットやから執政官ワイと執政官ジェイがおるんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:30.28ID:qQyPKyWb0
>>16
おるで
ワイは主人公とかゾンビ作っとるやつやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:11.91ID:2KRspLJr0
>>14
ストーリーと世界観が全くワクワクしないわ
どうでも良いようなムービー多すぎるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:35.59ID:v6qEqF7l0
俺は結構面白いと思うけどね
メインそっちのけでヒーロークエストばっかりやっちゃうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:58.15ID:3M214JZ80
ワイが嫌いなガチャ傭兵団キズナリングポーチその他諸々面倒な要素なくしてくれて嬉しい
料理でアップするのも戦闘に関わらない部分だけやからOKや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:13.13ID:3b5ytH6a0
ワクワクがねーんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:28.47ID:w9g8gu7bp
戦闘はどうなの
2のダルさ消えた?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:05.07ID:V5HQyfTE0
>>22
雑魚敵はオートにできる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:24.65ID:mmIiLtuVa
2の萌え豚路線でよかったのになんで今作はそういうの抑えちゃったの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:54.08ID:qQyPKyWb0
>>22
全員ヒーラーにして放置してるだけで終わる
神ゲーやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:09.93ID:3M214JZ80
エキスパンションパス買うのは決めてあるんやけどせっかくやからカードが欲しくてコンビニ行ってみたんやけどなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:20.89ID:QNwGzeLF0
なんか淡々としとるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:26.78ID:KaNzNcZfa
2とか今やったらフィールドスキルゴミ過ぎてな
イーラが評価されるならまだわかるが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:42.64ID:2KRspLJr0
なんかストーリーはFF12を劣化させた感が強いわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:57.80ID:mmIiLtuVa
>>28
まったく
キャラからして地味すぎるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:03.11ID:doO0apOAa
>>31
古き良きMMORPGかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:31.61ID:3b5ytH6a0
>>31
これ見て面白そうと感じる人ゼロやろなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:33.52ID:PMjZUAo30
2は戦闘ゴミだけどキャラデザとストーリーはよかった

3はゴミな戦闘そのままでキャラデザ劣化させた感じやな
ストーリーはまだ未クリアだからわからん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:42.57ID:tTR6cvpa0
DE大好きで2大嫌いなんだけど3はどっち寄りなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:59.04ID:2KRspLJr0
執政官とかFF12のジャッジたちをニチアサの悪役にしちゃった感じやん

戦争モノなら敵も相手側にとっては正義として描くべきやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:54.24ID:PMjZUAo30
>>33
仲間とボイチャしながらだらだらやるタイプの戦闘なんだよな
一人でこの戦闘やるのは狂気の沙汰
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:17.39ID:OZQYk5kk0
クリアしたけど途中までは最高のゲームだった
キツいのは後半のストーリー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:07.05ID:S5FtAeONp
結局1だけまぐれ当たりだったんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:35.81ID:DcQgCTWI0
ストーリーなんて毎回つまらんやん
フィールドが楽しいだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:50.32ID:U/pXSygt0
ゴチャゴチャしすぎて状況が全く分からんから、リキャスト終わったアーツを適当に撃つゲームになってる
あとチェインアタックがダメージソース的に必須なのに、2の玉割りより長いし演出も飛ばせないからテンポ悪い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:48.74ID:jt3OW/xO0
>>30
FF12より薄味のストーリーってコト!?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:12.47ID:2KRspLJr0
>>44
ワイにはそう感じる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:17.78ID:OZQYk5kk0
フィールドの楽しさだけなら123の中で最高やと思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:19.00ID:/mbj9vf+0
ブレワイが出て用済みとなった哀れなタイトル
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:03.03ID:5dF2LI7bM
ストーリーが合わんかったわ
ストーリーにしか期待してないシリーズだから致命的や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:04.04ID:DcQgCTWI0
スマホ漫画みたいなわかりやすい性格の悪い敵が煽り倒して死ぬの繰り返しや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:09.59ID:FEMy3oWIM
1deしかやってないが、買いか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:20.90ID:A/1xFC1ep
>>43
うげえ、道中辛そうだな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:04.17ID:A/1xFC1ep
萌え豚だから2しかやっとらんがあのフィールドでキングダムハーツやりたかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:04.77ID:zfy8eYeS0
ノアくんもあんま魅力ないんやけど
それを遥かに下回る魅力のなさの執政官たちが話動かすの草枯れる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:10.35ID:3b5ytH6a0
もうフィールド専業になって欲しいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:18.49ID:2KRspLJr0
>>54
ゼノクロ2楽しみや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:12.61ID:N/EJHQJ30
軍務長がそう言うなら火時計壊さないよ←結局壊す
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:23.51ID:7cDDLdkG0
執政官と火時計のくだり全部つまらんかったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:26.69ID:qQyPKyWb0
今執政官Jを殺したところや
不評多くて悲しい
面白いのに、、(´;ω;`)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:27.01ID:WF+65jHqd
この戦闘システム開発陣はおもろいと思ってんのかな
んほられてる気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況