X



発語困難な児童に先生が「挨拶しろや!」「ありがとうくらい言えや」と暴言を繰り返し停職62ヵ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:55.95ID:Fo/rj0I/a
https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/264000c

大阪市教育委員会は5日、特別支援学級に通う小学6年の男子児童に暴言などを繰り返し、
学校の聞き取りに対して虚偽の報告をしたとして、市立小の男性主務教諭(39)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市教委によると、男性教諭は2021年4~6月、発語が困難な男児に向かって「あいさつしろや」「ありがとうくらい言えや」などと暴言を繰り返したり、何度も肩を強くたたいたりした。
校長らの聞き取りに対し、「今後の社会生活を考えて指導した」と虚偽の報告をした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:11.07ID:75f11s38M
加藤純二十五
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:55.58ID:e4tTdnWr0
特別支援学級のやつにこれはひどいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:02.88ID:3b5ytH6a0
暴言のハードル壊れたァ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:03.76ID:24FV4+QI0
話せないのに親にはチクれるんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:36.59ID:y3FR2L7/0
62ヶ月は草
タイプミスですぐらい言っとけよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:38.41ID:p6KKlEpv0
心の植松が抑えられなかったんやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:39.51ID:0ssy00lX0
5年後に普通に出勤してきたら怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:03.45ID:Kuc2PyFp0
可哀想
まともな大人がする事か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:34.53ID:gqFePZeDp
吃音か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:13.82ID:bLt8uv1A0
仮にそうじゃない児童だとしてもキツイな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:38.80ID:pYJcgaKQa
こんな奴半年休んだだけで復帰させてええの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:22.58ID:4bxQrR91a
62ヶ月とかクビにしてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況