X



メルカリで専用横取りしやがったゴミカス😡😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:06.47ID:RuftsEk9d
しねや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:04.51ID:vjBtkapc0
遅いのが悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:18.58ID:gxJsxhES0
あじゃーっす🤪
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:55.02ID:RuftsEk9d
>>2
専用にしてもらってから20分で取られたんやぞ??流石に酷ない?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:05.09ID:RuftsEk9d
>>3
遅くねーよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:11.07ID:QUcuhIYn0
まじで殺意湧くぐらい腹立つよね
やられたからわかるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:16.97ID:RuftsEk9d
マジでさぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:25.31ID:GUtC4+F+0
そういうシステムやろ
メルカリに文句言えやいつまでたっても買えんぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:33.04ID:RuftsEk9d
>>7
どうすりゃええんやコレホンマに😡😡😡😡😡😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:33.96ID:yTpXQ/8m0
20分は遅すぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:39.07ID:zTbpCEIr0
値下げお願いします!
やっぱ買いません!

死ねこいつ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:39.45ID:fD2DloYCM
専用とかいう謎の文化
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:52.66ID:RuftsEk9d
>>9
不当取引よな 運営ヤベーよ😡👈
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:20.79ID:iHhLkPqed
そのままの価格で買う予定やったのに値下げしてくれてサンキューな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:46.25ID:/vnTjzqn0
専用にしてもらう時間でなぜ買わないのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:55.73ID:RuftsEk9d
>>11
明日に買いますっつってたんや そのコメ打って値下げしてもらってから20分後!!!モラル無さすぎやろ😡😡😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:02.90ID:iHhLkPqed
>>14
専用作成依頼が不当取引なんやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:10.16ID:RuftsEk9d
>>12
ワイはそんなことせーへんで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:17.73ID:QtxX4Fuca
🤭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:26.85ID:YY4xfdvY0
グズは死ね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:38.75ID:wogdoTiB0
>>17
ざっこ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:43.67ID:RuftsEk9d
>>13
専用と値下げはメルカリの華やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:45.16ID:1jNWoTr5p
ごめん横から購入させてもらったわ😃
でも早く買わないイッチくんが悪いよね🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:49.15ID:7XQsRRhb0
山上「じゃあぶっ○せよ」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:15.18ID:RuftsEk9d
>>18
は???どー考えても悪いのは向こうのほうやろなんでワイが不当なんや😡😡😡😡😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:19.22ID:yTpXQ/8m0
売るがわからしたら売れれば誰が買おうが構わん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:26.36ID:mi6n38T80
>>23
横取りもメルカリの華やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:31.89ID:/vnTjzqn0
明日に買いますってもしかしてお金の準備とかせなあかんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:42.42ID:9oux+bWaM
買う意志があるのに置いとく意味が分からん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:54.39ID:1jNWoTr5p
>>29
クレカがないんだろう悲しいなあ😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:59.34ID:RuftsEk9d
>>24
いや専用という壁を出品者が作ったんやから諦めろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:15.96ID:QAosUrACa
専用()
ゴネる時間でさっさと入札しとけばよかっただけの話やろガイジ🤪
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:27.00ID:RuftsEk9d
>>25
山上さんをバカにするなあの人が殺したのはそういうことじゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:30.38ID:wogdoTiB0
別のゴリラ定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:48.39ID:BMJuQIRjH
そもそも専用って規約では認められてるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:49.18ID:RuftsEk9d
>>27
モラルなさすぎですって🥵
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:01.35ID:wogdoTiB0
>>37
認められてない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:13.87ID:RuftsEk9d
>>28
そんな意地悪な行為が華な訳ねーだろ😡😡😡😡😡😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:37.37ID:364U3C1U0
欲しいものは奪い取るね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:39.19ID:CDelYjiJ0
専用(口約束)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:43.12ID:RuftsEk9d
>>31
クレカほC
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:05.61ID:wogdoTiB0
コンビニ払いは基本的にガイジなので逆に助かるまである
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:21.96ID:GUtC4+F+0
いやほんまにメルカリに言え
イッチがメルカリを変えるんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:37.82ID:RuftsEk9d
>>34
ゴネじゃねーよ双方納得したやり取りやったのに部外者が掻っ攫ってったんや許せるか????😡😡😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:46.61ID:GaEcSuH4M
バカでノロマでハゲとかどうしようもないな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:08.32ID:RuftsEk9d
>>42
お前みたいな奴らがメルカリをダメにするんや😡😡
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:32.84ID:RuftsEk9d
>>43
口約束を守るのが漢気ってもんだろ😰
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:33.42ID:jDaW5Z2k0
行動力が遅いやつは何やってもダメ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:38.68ID:1jNWoTr5p
>>47
部外者は君やん取引はもう成立したんや外野は黙っとれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:53.66ID:RuftsEk9d
>>46
そやな メルカリのルールは穴が多すぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:57.66ID:xEqge3dk0
ネットで買い物するならクレカの1枚や2枚作っとけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:07.30ID:8bua9SkGd
>>27
ほんまそれ
ワイが専用にするときには
ええけど先買われてもしらんで、って返信しとるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:28.27ID:QAosUrACa
>>47
そのやり取りしてる時間で金用意して払っとけば良かっただけでは?w🤪
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:28.49ID:6NP/GJdYd
>>56
売約済み出品のこと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:29.47ID:ptUTr00P0
イッチが横取りのないラクマ行けば万事解決や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:29.92ID:z786rpAQ0
買ったもんがち
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:31.04ID:+0GdBtTU0
何買おうとしてたの🥹
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:40.20ID:CDelYjiJ0
戦場で隙を見せたら撃たれてるぞ🔫😎
今回はたまたまメルカリだったから命拾いしたんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:40.57ID:wogdoTiB0
コンビニ払いだったとしてもさっさと購入して「明日支払います」で済んだ話だろ
>>1が低脳すぎる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:44.38ID:RuftsEk9d
>>53
行動力が遅いってなんですか??バーカ🤣🤣🤣
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:45.32ID:RuftsEk9d
>>59
明日確実に金入るで明日払おうって…そー思ってたのに…😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:56.72ID:LUo29bb90
専用ってローカルルールですよね?
そんなの守る必要ないですし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:19.50ID:hvXt70dV0
メルカリなんか使う方がゴミカス
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:21.75ID:RuftsEk9d
>>63
まあ広義でのオモチャやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:23.51ID:aoQEzEeZ0
クレカないんか
楽天なら作れるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:37.93ID:RuftsEk9d
>>61
ラクマしょぼいやんけ…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:08.43ID:wogdoTiB0
運営に文句言っても>>68と返ってくるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:12.62ID:6NP/GJdYd
出品者ワイの横取り対策は、別出品して画像も本文も○○様のみ
これだけでええねん
それでも横取りしてきた奴には適当なゴミを送ればええだけや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:21.94ID:RuftsEk9d
>>65
コンビニ払いみたいなコスパ悪いことしねーよ低脳はお前😅
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:23.59ID:+Q7Vt81D0
メリカルの運営も悪いよな
専用ってルールを作っておきながら
誰でも購入できるガバガバシステムなんだから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:35.48ID:EimxjcRo0
値下げっつってもせいぜい500円とか1000円やろ
めんどくさいやりとりせんと気持ち良く買えや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:42.56ID:fD2DloYCM
クレカ持ってない奴ってどんな層なん?
ナマポなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:11.48ID:05nERcuj0
専用作ってもらって放置しとく方が悪い
コンビニ払いにしとけばキープできるだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:12.75ID:RuftsEk9d
>>69
メルカリ品揃え豊富でクッソ便利やぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:15.03ID:wogdoTiB0
>>75
どうしようもない低脳
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:31.93ID:pOFUo0Pz0
実際、専用出品してください言われたらどうするべきや?
断って売れなくなるのも嫌やがどっちかというと専用にもしたくない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:40.75ID:EQTxMOEh0
>>74
俺もこれやな
その取引でやると見てるやついるからね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:42.08ID:ptUTr00P0
>>78
ワイみたいにめんどくさくて長年作ってなかった層も極少数やがおる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:43.93ID:hvXt70dV0
>>80
取られとるやんwwwwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:48.08ID:wogdoTiB0
>>80
でも目当てのもの買えてないよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:49.87ID:ThRcBqsA0
>>78
ワイとかちゃう?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:52.95ID:RuftsEk9d
>>74
お前みたな賢人がもっと増えればなぁ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:54.13ID:gGZqNRW00
専用って勝手にやってるだけやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:16.31ID:NpRZx6tt0
売り主
買い主
の商談中に
横取りする奴いる?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:17.44ID:RuftsEk9d
>>76
マジでゴミすぎるちょっとは工夫してほしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:01.49ID:1jNWoTr5p
>>76
そんなルール存在しない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:07.48ID:RuftsEk9d
>>82
専用はやめとけもうワイみたいな被害者をこれ以上増やすな😭😭😭
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:08.75ID:ptUTr00P0
ワイは基本横取りはせんが
相手が露骨な転売厨の場合は別や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:10.72ID:gGZqNRW00
>>91
勝手に商談中と思ってるだけで公衆の面前で値下げしただけや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:25.21ID:+0GdBtTU0
>>70
フィギュアか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:29.21ID:u/zRQ2Qm0
メル"狩り"やぞ
弱者は搾取されるのみ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:29.69ID:RuftsEk9d
>>85

>>86
だまれしね😡😡😡😡
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:36.56ID:NP9Y9X530
小銭に目が眩んで買いたいもん買えんとは雑魚すぎ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:38.95ID:UIcinTJv0
ざああああああああああっっまーあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:40.06ID:ThRcBqsA0
で何買う予定だったの?
他にはないの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:14.36ID:RuftsEk9d
>>91
頭おかしいよなネットだからってなんでもアリかよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:28.52ID:wPrQAI5pd
>>82
プロフに「トラブルの元になるので専用や取り置きはできません」と書いておくのがスマートやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:06.17ID:RuftsEk9d
>>95
横取りして正義面か???カスやな😡
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:30.08ID:RuftsEk9d
>>98
なんかちょっと納得したわ草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:31.19ID:wPrQAI5pd
金を払った者が勝者
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:31.89ID:U0tXVWpZM
>>82
めーるでやり取りしたらええんちゃう?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:39.60ID:KAwSGl6XM
でもイッチ知的障害者じゃん
しょうがないよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:52.64ID:ptUTr00P0
ちなみにワイが露骨な転売厨から横取りしたときは
相手が超速で出品者の他の商品のコメントでキャンセル依頼しとったな
当然即座に取引妨害で通報したが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:53.70ID:hvXt70dV0
>>99
ワイが死んでもイッチは欲しいモンが手に入らんのやが🤪🤪🤪
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:19.24ID:RfTW1FbKp
>>40
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:32.08ID:RuftsEk9d
>>70

>>102
値段がマジで五千円くらい違う
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:43.94ID:yzd0bmwv0
>>74
はい規約違反で通報しとくね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:12.00ID:ptUTr00P0
>>107
同じ商品をより高値で出品しとるゴミにかける情けはないわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:26.50ID:U0tXVWpZM
商店で予約して取り置きしてもらった商品を他人が取っていってレジ通したらどうなる?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:30.26ID:RuftsEk9d
>>109
そういう荒んだ考えが日本をダメにするんや😞
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:34.25ID:pOFUo0Pz0
>>106
正しくスマートやな
サンガツ使うわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:48.12ID:1jNWoTr5p
>>115
5000円程度なら普通に買えよ
というか消費者に一度渡った商品とか買いたく無いわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:59.05ID:ThRcBqsA0
>>115
それは残念だったね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:13.61ID:5BoKlnxL0
>>74
ワイは○○様って本人が買っても「物が元の説明と違う」とか言ってくる可能性があるから、○○様専用の文字は商品名に入れても絶対に説明文は消さないわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:49.51ID:EV8W+y7t0
>>103
ワイ売る側の時は「〇〇円なら値下げ可能ですよ。ただし返信いただく前に元の値段で買う方がいたらそちらを優先させていただきます」
みたいにやってるわ
そうすれば最低保障を確保しつつ、様子見ガイジが焦って元値でポチる余地も残せるし、横取りされた奴もケチらなければ買えたんだから文句言えない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:55.75ID:RuftsEk9d
>>40
いや草 こんくらい知恵を練って横取りしてくるなりまあええが許せんやら今回のは
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:04.86ID:RuftsEk9d
>>121
程度???金銭価格麻痺しすぎやんキッショ🥶
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:28.59ID:RuftsEk9d
>>118
半分犯罪みたいなもんやろ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:37.41ID:wogdoTiB0
>>126
でも掠め取られてるよね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:37.71ID:Wdg+uwXd0
日頃の行いやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:40.92ID:pOFUo0Pz0
実際オファーって制度があるのにそれ使うやつで本当に買うやつを見たことない
結局買わないかコンビニ払いで支払わないやつしかいなかった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:45.33ID:Ml+MT5l30
売ってる側からしたら金入れば誰に売れようがどうでもええからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:45.91ID:FSogUbiV0
専用とか規約にないだろ
迷惑なルールやめろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:49.40ID:1jNWoTr5p
>>125
許せんなら落札者と出品者とメルカリに文句言えばええやん😊
メルカリはそんなルールありませんでおしまいだけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:57.02ID:ThRcBqsA0
ワイも交渉無視していきなり購入したことあるわ
売主が交渉より購入優先しますって書いてあったから気付かないふりしてごめんねごめんねーした
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:10.57ID:RuftsEk9d
>>128
相手のモラルが無さすぎや😡😡😡
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:13.13ID:ThRcBqsA0
交渉終わるまで待つとかだるすぎるんよ
買いたい時に買ってすぐ届くこれができなければあまぞんでいいよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:25.22ID:B81zocUQ0
有能ワイ、誰かが100円値切ってる間にさっと購入
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:54.14ID:4UP34IxAd
コメントはプレミやぞ
いいねしてる全員に通知行くからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:56.68ID:RuftsEk9d
>>130
くわしく
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:09.30ID:ptUTr00P0
結局転売厨のほうがより必死やからなあ
>>112みたいな事平気でやるから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:19.91ID:0Jcgwi9B0
はよ買えよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:22.37ID:RuftsEk9d
>>133
それでうまくいくならこんなとこで文句垂れてないわっつ
か分かってんだろしね😡😡😡😡😡😡😡
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:33.73ID:wogdoTiB0
>>135
お前は知能が無さすぎだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:43.94ID:1jNWoTr5p
わい値下げ古事記がめんどくさいから説明文に値下げ交渉しないって書いてるのにイッチみたいなガイジが値下げ交渉してきてブチ切れそうだよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:53.80ID:RuftsEk9d
>>134
売主がそれ言ってるならお前はなーんも悪くないで 言ってるならな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:20.21ID:+jaevU5Td
そもそも専用って何?
規約で禁止されてないならなんの問題もない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:22.58ID:RuftsEk9d
>>138
マジでゴミすぎる ここだけPayPayフリマ見習えや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:23.14ID:jfgWHJcjM
>>40
ありきたりな名前にするのが悪い
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:27.99ID:Ml+MT5l30
買えなくてその後ずっとイライラしてることがヤバそう
さっさと切り替えたほうがいい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:29.42ID:/+YMsMHe0
負けてて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:52.21ID:RuftsEk9d
>>144
即ブロしろワイは説明文はしっかり読む
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:11.90ID:RuftsEk9d
>>149
ここで吐き出してスッキリするんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:19.68ID:rfLYT1Zi0
専用にして!←いやそのまま買えよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:35.94ID:1jNWoTr5p
>>151
説明文は読んでもメルカリの規約すら読んで無いからこうなってるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:56.33ID:RuftsEk9d
>>150
試合に負けて勝負に勝ったみたいなもんやろ こんな買い方して恥ずかしくないんかな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:10.98ID:wogdoTiB0
こんなスレ立てて騒いでる間にも別の奴が同じ商品を出しているかもしれないのに
いつまで経っても買い逃しそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:18.20ID:RuftsEk9d
>>146

>>154
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:39.33ID:pOFUo0Pz0
>>139
買い手が値段を提示して売り手がそれに同意すればその時点で売買が成立するメルカリの仕組み
というかこの機能、だいぶ前に終わってたわすまん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:49.40ID:RuftsEk9d
>>156
同じ商品はあるがグッと値段が跳ね上がるんだよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:59.56ID:ThRcBqsA0
悔しい?
他の人にやり返してやりたいと思う?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:07.17ID:ptUTr00P0
ワイは基本一般常識を守って相手を尊重するが
その相手がそれを無視するのならその限りではない
これがスタンスやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:11.53ID:KmW5V0H80
>>40
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:26.61ID:Qfh8BHsi0
おっこれ安いやん!
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:31.93ID:RuftsEk9d
>>158
メチャクチャ有能な制度やんけ…なんで無くしたんや…
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:51.59ID:J9wqkle3d
即購入とかいうメルカリでしか使わない謎用語なんやねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:55.51ID:OG5Iz0FBd
>>17
待たせ過ぎ
お前が悪い
コメントのやり取りはいいね!付いてる奴に通知あるんだから取ってくださいって言っているようなもの
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:59.21ID:MdixyB7p0
専用←いや秒で買えばいいよね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:11.14ID:wogdoTiB0
>>159
そこまで把握してるのに「明日支払います」とか馬鹿でしょ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:39.54ID:/+YMsMHe0
>>155
元々専用自体メルカリ法を破った行為やしなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:48.22ID:RuftsEk9d
>>160
やりまくろうと思う 少しでも欲しい&専用ってなってたら商品買い漁ったるわ😡😡😡ワイは悪くないぞあのハイエナゴミが悪いんやからな🤣🤣🤣🤣🤣
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:00.75ID:GDILhAfsM
横取りきもちー😄
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:27.96ID:1jNWoTr5p
イッチが19分以内に決済してればよかったのに出品者も普通明日金払うとは思わんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:55.52ID:RuftsEk9d
>>166
いやワイの懐もかなりギリギリやったんや実際…
>>168
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:05.25ID:K5qQup7h0
>>170
お前にそんな事できる財力ないやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:16.21ID:MdixyB7p0
メルカリ民にモラルを求めてもねぇ🤤
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:19.63ID:0+XuSill0
>>170
誰も悪くなくて草
出品者に文句言われたら運営にチクったれ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:27.30ID:RuftsEk9d
>>169

>>173
どんな規約ですかー?😅
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:41.38ID:6uxuR5TGd
他の出品物にコメントから泣きついてる奴いるけど、もたもたしていた自分が悪いと思わないのだろうか
キャンセルしろ、って上から言ってるの笑える
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:21.04ID:RuftsEk9d
>>172
コメントしたのにか??やとしたら出品者文盲すぎるやろ🤣
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:05.13ID:I+oJLKbj0
イッチのおかげで他の人が安く買えたんやで☺
他人の笑顔って5000円以上の価値があるやん☺
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:14.84ID:ptUTr00P0
>>179
そもそも明らかな取引妨害行為って事にすら気付いてなさそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:18.56ID:RuftsEk9d
>>175
ワイは頑張って成功したる んで稼いだ財力で嫌がらせしまくったるんや🤣🤣🤣絶対メルカリは許さんホントに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:41.34ID:1jNWoTr5p
>>180
出品者は購入された後にやることは出荷だけだからなあ
購入されたらどうしようもない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:53.37ID:wogdoTiB0
ゆたぼんの動画とか観てそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:59.88ID:2ZyxzH/Sd
誰が横取りしたか特定してブロックまではわかるが、私怨で晒す奴はみっともなさすぎ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:00.60ID:NP9Y9X530
イッチまだやっとるんかいなw
次からは金ケチらんことや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:31.22ID:RuftsEk9d
>>181
😎😏👈こういう笑顔やぞ?????胸糞ワリーのとムカつくだけや😡😡😡😡😡😡😶‍🌫🤬😡
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:43.09ID:yzd0bmwv0
専用なんてやらんくてええやろ
めんどいし手間賃上乗せするぞって脅すわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:54:20.01ID:2yHMk4o30
貧乏人の末路やなwwwwwwwww
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:54:20.95ID:RuftsEk9d
>>186
そんなダセーことはしんっつーか最悪それで捕まるしな😞
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:54:41.76ID:ThRcBqsA0
>>170
いいね好きだよそう言うの
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:54:45.29ID:1jNWoTr5p
今思ったんだけど値下げ交渉した上で更に取り置きってガイジだよね
値段そのままで支払い少し待ってくれならわかるけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:01.43ID:ptUTr00P0
>>189
だいたい出品者には手間だけかかってなんのメリットもないからね
だから基本ワイは言い値購入や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:09.85ID:uvgSWdwM0
>>178
メルカリ規約の第9条の5や
特定のユーザーへの販売を意図した出品は禁止やアホ🤣
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:51.18ID:wogdoTiB0
>>196
はっきり言わないあたりろくな物ではないだろう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:10.32ID:Wdg+uwXd0
欲しかったもの手に入ると思ったら横取りされるの悔しいだろうなぁw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:29.16ID:iMxWCG9a0
専用とか関係ねぇから!w早い者勝ちなンだわ🥴🥴🥴
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:49.50ID:0+XuSill0
>>189
「○○円で専用をお願いします」とかコメントしてくるガイジもおるしな
完全スルーでええわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:07.59ID:RuftsEk9d
>>193
それはちょっと反省してる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:10.63ID:JdZcSMOk0
出品者側だと横取りウェルカム
すぐ買わないノロマと値切りガイジが悪い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:20.07ID:1jNWoTr5p
5000円の値下げ余地のあるおもちゃってなんだろう
数万くらいはするよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:32.92ID:vkfbgFQGM
値下げをするのだポッター🤨
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:34.67ID:k0lIbYA50
ワオも○○のサブ垢ですってゆって専用横取りばっかしとるわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:05.70ID:JKBSSdjXd
>>200
即決できます、とかな
あと売上金がいくらなのでその金額にしてくれとか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:12.89ID:XlAqZl080
ざまぁwywywy
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:21.33ID:RuftsEk9d
>>198
悔しいで復讐したるんや 専用狩りのワイみたいな感じでメルカリのネームドガイジになったる🤣🤣🤣🤣
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:56.98ID:ptUTr00P0
>>207
見事に全部即ブロック対象やな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:04.26ID:8iFVyXY+d
金ないの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:06.95ID:RuftsEk9d
>>196
なんでもええやろ😡
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:24.42ID:j6JS1zK2p
明日買おうはバカ野郎だ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:44.19ID:uvgSWdwM0
>>212
都合の悪いレスは飛ばしてて草
お前の「負け」やね🤣🤣🤣
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:56.17ID:RuftsEk9d
>>195
マジかサンガツ ワイはそれを武器にして戦ったる正義は我にアリや😡😡😡
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:43.05ID:1/X4PONw0
>>209
専用狩りはやめとけ
家が不用品で埋まるぞ😭
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:54.24ID:uvgSWdwM0
>>215
ガチガイジかよ
専用出品は規約違反なんやから無効
横取りもクソもないってことやアホ
お前が勝手にキレてるだけや🤣🤣🤣
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:59.75ID:RuftsEk9d
>>211
明日小遣い入るでようやく買えるって思ってたのに😞
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:06.44ID:1jNWoTr5p
>>216
最早慈善事業やん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:35.47ID:1jNWoTr5p
>>218
小遣いって何や?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:03.63ID:RuftsEk9d
>>216
安心しろワイは転売に多少心得があるんや😎ゴミから狩った獲物でワイは小遣いをたんまりと稼いだる🤣🤣🤣
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:19.31ID:1/X4PONw0
値下げ交渉の横から掻っ攫うの気持ちええ🥰
引き落とし見て我にかえる😨
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:10.29ID:RuftsEk9d
>>217
次からのワイの戦いの話や分かるか??
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:44.82ID:ptUTr00P0
ちなみに一番忌み嫌われとる行為は
「他に出品予定ないか?」って手持ちを聞き出して
高額商品だけ根こそぎ掻っ攫う行為や
これやった奴はID晒されても文句は言えん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:19.38ID:RuftsEk9d
>>224
どゆことや?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:05.79ID:5u8BCENR0
最近購入後こちらの呼びかけにも無反応な奴多すぎ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:53.11ID:aa+gTdR80
専用出品NGって、未だに知らん人いるんだな。
散々ネタにされてる気がするけど。
メルカリも、もーちょい取り締まれって思うわ。
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:10.29ID:ptUTr00P0
>>225
たとえば手持ちのフィギュアを全部聞き出した上で
高額フィギュアだけ専用出品させて買い叩くんや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:29.93ID:cPwPWxZ50
>>74
これメンズ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:40.57ID:RuftsEk9d
>>229
ほぇー
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:48.97ID:cPwPWxZ50
>>74
これ違反やけど横取りはできなくなるからな
0233岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:11.33ID:xmUCQRgT0
マイルールガイジ、ほんまキモくて大嫌いやから率先して専用品買ってる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:12.80ID:cPwPWxZ50
>>229
これ何があかんの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:59.01ID:e1MkT5sN0
てかなんでわざわざメルカリ介して取引すんの
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:22.99ID:ptUTr00P0
>>234
未出品物を出品させるのは重大な規約違反や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:54.97ID:kQ/Gqgrf0
専用ガイジには当たったことないけど即決ガイジなら当たったことあるわ
メルカリのガイジって意味不明なマイルール出してくるから対応に困る
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:08.57ID:3/d3syCeM
ゴリラ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:37.74ID:ECRHio8o0
いいねしてると値下げの通知来るから欲しけりゃ専用とか無視して買うわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:41.55ID:oofXqIyg0
悪い評価つけられても気にしないのかな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:14.63ID:m5nO0m780
専用ガイジは普通にアカウント停止して欲しいわ
邪魔すぎる上に数が多い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:19.04ID:ZXbWHa6I0
>>233
これ、高値で売られてるんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:55.72ID:cPwPWxZ50
>>236
はえー
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:29.84ID:cPwPWxZ50
>>235
詐欺られたら保証してくれるからやな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:48.11ID:TgGzxJPBM
値下げ要求の「〇〇円なら即決です」ってなんでこいつ上から目線なん?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:00.04ID:st6sh53k0
専用とか取り置きとか謎すぎ

5000円のものに対し6000円で買うから明日まで取り置きしてくれ!売れても構わんから値上げしてくれ!ならギリギリわかる
それだとしても機会損失のリスクを出品者に負わせるんだから負い目を感じるべき
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:52.14ID:Wcgy+xpIa
小遣いってなんだよそもそも 結婚しててお小遣い制ってこと?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:54.79ID:USiRHLw0r
コメントしないでそのまま買ったら怒られた事あるわ
別に値下げもさせんのに何を書けつーのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況