X



東大女子「なんでも環境のせいにする人間が嫌い私は東大に受かったぞ?」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:16.46ID:OuI+fOLF0
親ガチャ民論破されてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:58.82ID:k2C+90Mh0
おっちゃんみたいなこと言う東大女子やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:02.25ID:rGDRcDB9M
あとのまつりである
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:02.43ID:fByfG2lC0
努力で入ったタイプは入ってから終わるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:08.46ID:TOaO1p4N0
遺伝ガチャ大当たりやん
あとエピソード盛らずに恵まれてた部分含めて包み隠さず披露してみろよなあ😡😡😡😡😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:14.50ID:B/1/kJlE0
東大に受かれる環境だっただけ定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:23.09ID:pcWIE2fB0
二年前やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:23.29ID:Oo6gNp3W0
それ親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイの前で言えんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:04.59ID:rGDRcDB9M
地域ガチャあたりなのかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:24.89ID:UAy6f6Zx0
努力できる遺伝子持ちの勝ち組だからやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:33.04ID:7XQsRRhb0
まーた始まった(aa略
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:34.82ID:kXcxrtv6p
学歴とか自己満やろ
物差しにすんなし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:42.91ID:rGDRcDB9M
前に机を買ってもらえず段ボール箱で勉強したやついたな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:43.15ID:0geEqjHo0
すまん、勉強に打ち込める環境って親ガチャだよね…?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:47.41ID:mruUlxp10
家はあって両親もいたんちゃうの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:51.29ID:B/1/kJlE0
結局東大に行けてる恵まれっぷりのくせに自分の不遇ばっか数えて努力で覆したと勘違いしてるだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:55.87ID:Vs6E5DQsM
どんな地獄のような環境でも地方国立くらいは行けるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:00.91ID:SnHhxoRw0
でもみんなが努力しても東大に定員がある以上誰かが絶対落ちるんだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:30.84ID:yqs/dZfCd
君らもしかして...効いてる?w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:44.93ID:mruUlxp10
東大に入れる奴はそれだけの脳みそもらったんやで
どれだけ努力しても入れへん奴は入れへんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:05.27ID:0geEqjHo0
>>18
ワイが一時暮らしてた児童養護施設では高校卒業できるだけでも上位2割くらいやったわ
しかも工業高校とかや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:23.67ID:IjkwlFCTM
まあ虐待とかならしゃあないけど
塾とか参考書とかじっくりできる環境あって競争に負けたなら本人の問題よな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:48.78ID:Oo6gNp3W0
勉強する道具があるかどうがの問題じゃねえんだよな
恵まれない環境の人間はそもそも学歴の重要性に一切気づけないから勉強をするモチペも全く湧かない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:56.37ID:B/1/kJlE0
自分の不遇ポイント数えてるだけ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:05.78ID:PrQvSX080
才能ありありやん、九九すらできないやつに同じこと言えるかたのしみや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:37.42ID:nguZCdE90
親ガチャ外れたからコミュ力なくて学校の居場所なかったんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:08.24ID:LuUQgSAyd
ワイが今いるところは底辺なんだ、早く抜け出さなきゃ…の感覚になれる環境は割と大事やと思うわ
ワイは社畜になって初めて勉強が楽しいと思えるようになったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:14.66ID:gB3q55gKa
東大通るような奴が同じ本がダメになる程何回も見るなんてことないだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:39.75ID:PEsc4d4J0
そうまでして得た人生の行き着く先が他人の見下しとかこいつの積み重ねた努力は人としての成長は何もなかったんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:47.95ID:HDElbYhWa
死んだまつりを馬鹿にしてるって事でええか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:50.48ID:zTbpCEIr0
このスレ効いてる奴多すぎだろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:03.15ID:o0nh2MLS0
5chに書き込むくらいゆとりある生活してるやつが環境のせいで僕の人生は失敗したんだと嘆くスレ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:23.08ID:IIKPPolGM
低学歴ホイホイ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:59.51ID:S0XJ3zRfd
あのねぇ、親がずっと喧嘩してる家庭でどうやって勉強やな精をだすんや。ずっと震えてたでワイは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:09.31ID:TTqAdp2k0
で親の学歴は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:12.99ID:c9RB48DW0
普段そういうことを気にせずにいきてるんだから一々スレ建てないでもらえる?😡
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:23.76ID:nguZCdE90
>>34
途中までは自己紹介してんの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:25.52ID:d4ETZMUE0
親ガチャ民って努力しない怠け者の言い訳だもんな
0042名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:43.76ID:FV89MPG70
環境良かったから偏差値55くらいの大学行ったわ俺は
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:48.83ID:kktQL87u0
事実やね
日本は戦国時代とかなら腕っ節の強さとか家柄とかどうしようも無い事で人生決まることもあったけども

今は全員が同じように学ぶ機会があって、条件だけは平等といえる
それに噛み付くのは単に勉強する努力ないだけのやつ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:54.97ID:kvFYTUpr0
努力も才能だって理解できない人
怠惰な人間がどれだけ怠惰か理解出来てない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:56.54ID:sRiw4hkz0
結局社会ではやっていけなそう😰
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:56.58ID:ptJjCGDk0
外れ値と連関を理解できない低学歴爆釣れで草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:07.56ID:nk4cBGqt0
勝った
勝った😊

弱者はとことん徹底的にやられる残酷な世の中
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:08.22ID:B/1/kJlE0
結局東大に行けた時点で恵まれてたって話やぞ
本人がいくら不遇だった過去数えて環境ガチャハズれと思っててもな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:18.45ID:G88dUpBJ0
負け犬の遠吠えにいちいち反応するとか暇か?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:23.35ID:kaJMOCobM
虐待されてから言ってくれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:25.67ID:UsL2RRF70
そもそも社会じゃなくて親に不満ぶつけとけよ
その出来損ないの親にな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:38.25ID:smyoOZxRd
これもう全面戦争だろ、お前ら久々に全力で行くか?
https://i.imgur.com/GuivTW4.jpg
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:50.44ID:nOPBm+WAM
数学1Aで詰んだワイはただの甘えやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:08.68ID:ptJjCGDk0
>>48
これ
勉強しないのが自己責任なら、車に閉じ込められて死んだガキも自力で脱出せず勉強から逃げてるだけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:11.92ID:xyTTzy9J0
>>52
うつ病患者で草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:14.57ID:d1qG9kL/0
>>52
これ半分まつり2世だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:15.42ID:4z4b6kin0
イーロン・マスクなんてアフリカに生まれて今や世界一の金持ちだしな
努力という無限の可能性否定しても仕方ないよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:35.82ID:o0nh2MLS0
>>39
途中ってどこや
5chに書き込むくらいゆとりある生活まででええんか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:40.56ID:ePYvFcba0
たまたま運が良かったんじゃね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:43.29ID:mruUlxp10
ワイは恵まれとったけど東大行けへんかったからこいつには負けとるなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:59.57ID:nguZCdE90
>>58
やっぱり頭も悪いんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:00.48ID:oS2w9Twx0
無能なくせにプライド高いやつて
一番生きづらいから無能ならプライド下げてこうや
環境親運て言い訳しても無能なら仕方ないやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:24.76ID:ptJjCGDk0
>>52
めちゃくちゃ釣りで草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:40.70ID:ePYvFcba0
自習が向いてる人に塾いらないよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:48.78ID:oS2w9Twx0
>>57
昔のアパルトヘイトしてた南アフリカて別に後進国やないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:04.86ID:j1PV5ZjbM
>>17
で、お前よりコイツは努力してるよ?
お前努力どれだけしたの?lwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:09.60ID:fNHAJXv80
弱者が素直に強者を尊敬しないからこういう事言い出すんやと思うわ
弱さそのものを武器にしてる人間があまりにも多い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:12.03ID:GV4gSKBBr
一回でもゲームで勉強サボったことやったことない奴が叩けよ
それ以外は甘え
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:13.06ID:o0nh2MLS0
>>61
効いちゃったみたいですまんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:18.08ID:B/1/kJlE0
自分の努力で環境覆したとか傲慢な捉え方しないで東大に行かせてくれた周りの人達と環境に感謝しろよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:33.62ID:l67FK9o9M
公立中でも授業聞いてれば工業高校行くことになんてならんし高校でも授業聞いてれば駅弁くらい入れるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:35.04ID:cmJLrkdN0
あったま悪そうな女やなほんま見てて可哀想になるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:42.66ID:Kd4wRCSf0
東大行ったら尚更親ガチャ当たりの連中を目の当たりにするはずだが?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:59.34ID:XIsPqzLE0
せやな
嫌ってくれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:13.80ID:CIDqNqyO0
まず田舎に古本屋はないで
都会に生まれた時点で親ガチャ当たりや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:15.79ID:GDD9KItXa
>>73
可哀想なのはお前
この子は東大入って将来も明るい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:16.30ID:j1PV5ZjbM
>>30
東大卒を神様とでも思ってるのかよ
俺の知り合いの東大卒はすげーバカだぞ
あんなんでも通るんやから大したことないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:23.81ID:d9bcr+qe0
とっくに貼られてると思ったが先人が環境に感謝しろ勘違いすんなみたいなこと言ってるやつまだ無いんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:47.48ID:4z4b6kin0
>>66

いやアフリカやででも
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:49.68ID:d9/BXc7Vp
限界までやって無理なら才能の問題やけど、やってないのに才能も糞もないわな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:58.33ID:nguZCdE90
>>70
頭悪いやつって何の脈絡もない煽りに逃げるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:10.56ID:fNHAJXv80
確かに努力の才能とか家庭環境が影響してるというのは正論かもしれんけど、そういう唯物論的な諦念ってむしろ弱い方の首締めるだけだよな
弱者を救済できるのは強者だけやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:21.34ID:zTbpCEIr0
>>78
東大も外れ値はゴミだからな
お前の周りにいるんだからゴミなんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:23.94ID:l67FK9o9M
>>64
これはほんと思う
就活にやる気出してる私文とか見ると受験のときにそのやる気出せなかったんかと
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:26.79ID:CGdEk2/20
>>57
国ガチャ外れてただけで親ガチャは当たりやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:42.27ID:j1PV5ZjbM
>>31
ダメなやつを努力足りんと客観的に否定したらなにがあかんの?
人としての成長とか言うほどキミは人として成長してるのwwww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:46.42ID:HTnK1c7w0
東大落ちたらこんなのと一緒

慶応法にセンター数1Aで29点のやつが合格した件
https://jukenbbs.com/keio/1263/
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:50.19ID:eoM1sASb0
この人はいつ どうして東大目指そうと思ったん
大半が人生変えてやるなんか思わず時が過ぎ大人になっていくからその気付きがある環境にいた時点でガチャ当たってるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:58.99ID:Te9XZPHDd
環境だけのせいなんて誰も言ってねーよ
地頭が人それぞれ違うのに何言ってんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:16.01ID:0dL4XC0z0
自慢定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:26.75ID:B/1/kJlE0
東大行けた時点で絶対に人より恵まれてるのに「いや恵まれてない!全部自分の努力だけで東大行った!!」って妄想ひけらかしてるやばいやつやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:42.90ID:CIDqNqyO0
おとなしく自分は地頭がいいです
だから受かりましたでいいやん
なんで努力を認めてもらいたがるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:45.46ID:mruUlxp10
学生の頃に勉強の大切さに気付くか気付けへんかの差はでかい
社会人になって勉強したくなるし資格とりたくなるけど時間ない
若い時の勉強の時給えぐいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:48.23ID:j1PV5ZjbM
>>85
友達ではないぞ
知り合いや
大したことないのは間違いないけどなlwp
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:00.50ID:jZ3Y0+y7a
なんでも親ガチャって言い訳してネット民の幼稚化やばいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:08.20ID:mJ/i2e+R0
>>1
古本屋で本を購入できて、ボロボロになるまで勉強できるってそれだけですごい恵まれた環境なんだが
こういう奴って、自分より悲惨な環境にいる人が存在しているってなんで思いつきすらしないんだろうか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:18.50ID:zTbpCEIr0
>>97

なんで急に友達かどうか語りだしたん?
文字読めないん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況