X



【朗報】邪神ちゃんドロップキックとかいうアニメ、3期に来て何故かバズり始めるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:49:12.34ID:s0MMxI7C0
前代未聞やろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:50:37.54ID:+sJMSLKw0
ミクドーピングや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:50:58.49ID:ptaN1QG60
ミクのおかげでガチでバズってるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:06.61ID:kUuZxqru0
クラウドファンディングアニメ
次回はまた北海道編や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:33.71ID:P4acZDg90
リエール様のおかげもデカい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:34.40ID:ZjZ2H1RX0
誰が見てるのか謎のアニメ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:23.28ID:n4nWIjFx0
ピノちゃんがかわいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:35.36ID:s0MMxI7C0
2期は普通に空気やった気がするんやが…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:43.70ID:VzV6pg2O0
1,2見なくても分かる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:57.43ID:64Ty1P3U0
ぺこーらが可愛いアニメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:14.44ID:A1OyDb4pa
5話のリエール尊厳破壊セットは面白かったけど6話不安だわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:42.52ID:XVUXJqFb0
公式の切り抜きが人気なだけでフルで見ようとは思わない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:54:05.47ID:ptUTr00P0
>>10
クズな邪神ちゃんがゴスロリにお仕置きされる話、って認識だけでおk
あとのキャラはみんなお友達や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:06.08ID:QyGw/bQLd
>>11
こっちのぺこらは好き
あっちのぺこらは嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:47.67ID:kUuZxqru0
>>10
むしろ3期にもなって
主要キャラの初登場を
まだアニメ化してない謎アニメやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:56:29.48ID:64Ty1P3U0
>>16
あっちのぺこらは見たことがないけど嫌い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:14.58ID:K567kdUna
(バズってくれ…!)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:23.67ID:CiNxxvFQ0
>>15
原作よりは少し出番貰えてると思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:00:01.38ID:QhK2EqXt0
ようつべのおすすめに公式切り抜きがめっちゃ表示される
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:00:32.96ID:QG0Nw7Rh0
ザザース!ザザース!ナスナザース!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:02:01.98ID:gXLMMQHYr
>>17
一期一話が一番つまらないとかルパンかなこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:13.75ID:CiNxxvFQ0
原作者は常識人だから炎上しないだろうけど
アニメ公式は危なっかしいな
「幼女」って言葉を軽々しく使ったりとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:47.95ID:H3Z1Xp2g0
バズってるかどうかは知らんが
リエール可愛い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:15.31ID:X12Iygxv0
残念ながら空気の部類
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:17.82ID:A1OyDb4pa
>>25
いうほど常識人か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:46.00ID:wyxuTzon0
>>25
常識人?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:58.71ID:XVUXJqFb0
作者がぺこらの起源を主張しとったな
今でもあのツイート残ってるんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:39.65ID:fu3x99Ix0
ぺこらにはなぜか強きのヘビ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:40.51ID:ErsFmQeT0
二期も調子乗らずニコニコでやってればバズったのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:24.25ID:fu3x99Ix0
調子に乗らない邪神ちゃんは邪神ちゃんやないよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:47.98ID:PSFY36w9M
次からアニオリやろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:09.87ID:XVUXJqFb0
原作足りてないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:12.40ID:kUuZxqru0
リエール様どんどん幼児化かつ邪神ちゃんぽくなってて可愛い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:28.56ID:A1OyDb4pa
>>31
邪神ちゃんがぺこら気に入ってるっぽいんだよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:32.39ID:+i4KAunxM
何だかんだニコニコは集客力がある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:59.01ID:kUuZxqru0
>>35
原作はまだある
アニオリはふるさと納税とかで関係があるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:02.81ID:Fi9tU57h0
キリスト教信者の集会かなにかの会場と同じ場所でサバト開いてたの草生えた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:10.07ID:CiNxxvFQ0
邪神ちゃんのファンっておおらかだから
アニオリたくさん入れても文句言わなくていいね
進撃とか鬼滅とかは面倒くさいファンが多くて
アニメ化の自由度低そう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:00.12ID:15qK2Ijf0
ここまで実写版武蔵野線の姉妹を語れない雑魚
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:19.86ID:ac4LG0MZa
神保町哀歌とかいう出資者に利益をもたらすクラファンの鑑
https://i.imgur.com/7XPgL75.jpg
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:23.77ID:ptUTr00P0
>>39
加えて時系列もバラバラやからなあ
こないだの穴に落とされる話なんて原作6巻やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:47.00ID:fu3x99Ix0
>>37
好きな子にいたずらしたくなる小学生かな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:55.16ID:H3Z1Xp2g0
>>39
1期2期を知らんワイは実は何のことかよくわかってないんやが
意味不明なのはそれでそれでよしと思いつつ見てる
若干実験要素ある企画なんやね
そういうの珍しいから好き
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:10.64ID:hluXSulX0
>>43
なにこれすごい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:12.11ID:VaHnVPyvM
今までの3期は比較的アニオリ少ないから面白かったのもあるやろ
次からどうなるんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:19.14ID:kUuZxqru0
>>42
ホントに実写映画あって草
実写でやるには格好がキツすぎる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:48.73ID:n4nWIjFx0
婦警のやつ、かわいいよな(名前忘れた)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:35.58ID:T1/euLx50
Vtuberんほぉでネガキャンしまくったのにミクさん神すぎるで
あとはエキュートアニオリんほぉを控えれば完璧や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:53.93ID:CoShL8450
リコリスリコイルは評価されているようだが
あのkeyがかかわってる人形のやつはどうなんよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:38.48ID:TDkBzl9w0
こっから吸血鬼のゴリ押しアニオリ回連発やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:42.48ID:wyxuTzon0
エキュートは漫画の時点で不評やから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:27.14ID:kUuZxqru0
>>52
keyなのに一話完結形式にしたら
キャラに愛着湧く前にお涙頂戴されて
何とも言えない感じになってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:56.84ID:CiNxxvFQ0
そういやエコキュートとかいうやつ
あんだけオーディションとかやったのにまだ出番ないな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:17.59ID:ptUTr00P0
でもこのアニメはオリジナルの出来良いからなあ
ぴのがブツキメる話、原作には悪魔側メンバー誰も出とらんかったし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:42.86ID:/LYUK/z5M
アニメは原作のネタ繋げてうまくやっとる
原作もここ5巻はお話面白いし相互作用でとる感
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:15.48ID:A1OyDb4pa
邪神ちゃんのふるさと納税回もゆりねと邪神ちゃんの2人旅の方が受けると思うんや
バイトで送られたぺこらとかをちょい出しする程度に抑えて
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:42.36ID:C6VAflwT0
膝だけのアニメやったのに出世したな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:19.51ID:SqfLffNf0
エキュートとアトレみたいな主人公が自分の境遇を第三者視点から見るだけの被りキャラって基本評価されんわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:59.53ID:EQTxMOEh0
自ら切り抜きを投稿したってのも大きいな
あれが話題になって認知されるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況