X



【悲報】日本人「すまん、疲れたから運んでw」→山岳救助隊員が背負って富士山から下山へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:39.12ID:Z2Txa//nr
富士山を下山中に「疲労で歩けない」 78歳女性を静岡県警・山岳遭難救助隊が背負って下山
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6dd9f2459adc3d09b743156e9232006abf6b27f

4日夜、富士山を下山中に疲れて歩けなくなった78歳の女性が救助されました。御殿場警察署の山岳遭難救助隊が背負って下山したということです。

4日午後7時20分頃、「富士登山に出かけた母親が下山できなくなっている」と迎えに来ていた娘から通報がありました。

警察によりますと、下山できなくなっていたのは静岡市清水区の女性(78)で、一緒に下山していた息子からも通報があり、御殿場警察署の山岳遭難救助隊が須走口の古御岳神社から山頂方向約100mのところで動けなくなった女性を見つけ背負って下山しました。

女性は疲労により歩けなくなったとみられ、ケガはありませんでした。

女性は息子と3日午前に富士宮口から登山を始め、4日に山頂から須走口を下山していたということです。

警察は、天候などにも配慮しながら、体力に見合った登山計画を立てるよう呼びかけています。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:31.23ID:fexcxHBsa
>>116
富士山は入山料を自治体に払うんやで
今後は税金として扱う予定やから実質今も税金やで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:38.13ID:gHcRNRa/d
1日に1人くらいならこういう人が居てもええけど
どっかのタイミングで救助渋滞が起こって死亡事故でも起こらんと意識変わらんのかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:40.74ID:yh/nMQhPM
仕事中に事故にあった
自分の体力を把握せずに遊び疲れて遭難

これを同一視してるのがやべー
若年性痴呆ってやつか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:23.74ID:hJWFbVNq0
>>104
78歳の息子だからな
小学生なら超高齢出産やな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:44.43ID:e2jNBpM10
>>122
仕事をしてる場合の事故はおkって言う発想がジャップ的w
ブラック労働大国・仕事になるとキチガイスイッチが入るジャップと言われるゆえんw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:02.11ID:fexcxHBsa
>>122
お前の言い分だと過労死もダメやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:31.79ID:4f+l4JiN0
緊急性のないようなことで呼んだら金とります言えばアホな要請減るやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:40.77ID:hJWFbVNq0
>>45
「富士山では怒られたな…😥。せや!他の山行ったろ!」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:52.84ID:b9PjcAZR0
富士は特に下山がエグいからな
登ってたらわかるやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:07.16ID:fexcxHBsa
>>126
大きな山で夕方に歩けなくなったって普通に緊急事態なんだよなぁ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:17.07ID:e2jNBpM10
日本人て仕事はいいけど、遊びの場合の事故はケシカラン
みたいな発想する奴が割と多いんだよな
なんかの宗教のせいなのかなw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:40.11ID:RiRCcnVW0
ジローだけ入ってるんやけどココヘリに変えた方がええんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:03.90ID:CN5oJGih0
今ならドローンがあるやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:04.55ID:tDIkzLqC0
なんで息子が背負わんのや?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:37.10ID:yh/nMQhPM
>>125
労災は業務中の事故だろ
本人の意志だけじゃないしある意味仕事や職場に怪我させられたのと同じだから守るんや
登山はただの遊びで自分の意志
誰も78歳に山登りを強制してない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:53.90ID:gHcRNRa/d
娘の通報のくだり必要か?
先に下山した息子が通報したでええやん
それとも娘は現場まで迎えに行ってたんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:37.47ID:BNUd5iIYd
>>126
それが出来たらいいが難しいんだよな
特に救急車
クソどうでもいい要請多くてその制度も検討されたが、本当に必要な人が控えられるってことで却下された
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:44.49ID:ksr2olwRd
もう年寄りの登山禁止しろよ
それか救助呼ぶの禁止
「私は山で死ぬのが夢なので一切の救助を拒否します」と誓約書書かないと登れないようにしろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:50.60ID:CqKiM8OOa
>>134
じゃあレジャーで大怪我しても救急車呼んじゃダメってこと?
あと税金云々はどうなったの?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:56.36ID:40G1y19H0
>>135
計画的殺人説
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:57.46ID:e2jNBpM10
>>134
じゃあ交通事故も
遊びで車の運転してた場合は救助しないのか?
いちいちどういう目的で車を運転してたのか聞いてから救助隊は出動するのか?
知恵遅れだろお前w
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:32.11ID:ZnaIPX43r
>>137
友達とかいなそうw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:58.75ID:yh/nMQhPM
>>138
入山料だけで山岳救助隊の費用賄えてると本気で思ってる知的障害の方?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:52.82ID:o+T86j9fM
>>31
山を舐めるにゃ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:02.87ID:XiNXU7x70
警察タクシーにするとか賢すぎやろ
これもうライフハックやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:04.23ID:IyRxrEqKp
つまずいて足首捻って歩けませんじゃなくてもう疲れたので歩けませんだからな
完全に本人と同行者が舐めてたのが悪い
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:28.95ID:Ka3wNP3o0
ヒロポンうっておけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:49.62ID:ZGcarxHA0
部屋に引きこもってばっかりの連中だからアウトドアには厳しいな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:06.94ID:AIJHzkoqa
>>142
入山料の収入が支出に追いついてないって話?
だとしたらその根拠は何?

そうじゃなくて1000円の入山料じゃ救助費用を賄えないってこと?
それはお前の払ってる税金でも同じこと言えるんだけど…
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:12.74ID:jBk5u0jm0
こんなやつ放置したらええねん
って思うけどそれで死んだらマスゴミが叩きまくるからやらざるを得ないんやろうな
ほんまかわいそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:43.97ID:dq2VcwvTd
山を舐めんな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:13.89ID:ZXCPUE4qa
>>145
疲れたって一口に言ってもお前の人生経験の中の疲れたとは多分比較できないほど弱った状態やと思うで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:35.96ID:6E9p1ChtM
富士山もジジババで渋滞するからおすすめせんわ
まぁ日本各地どこの山でもアイツらウジャウジャいるけどな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:44.61ID:ZXCPUE4qa
>>150
その程度の事で救助呼ぶなって言ってる奴こそ山を舐めてるんだよなぁ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:23.35ID:ljI1xluL0
疲れたからって迎えに来てくれるもんなんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:53.33ID:yh/nMQhPM
>>148
山岳救助隊は全額入山料だけで運営出来てると思ってんの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:06.79ID:ZXCPUE4qa
>>154
山の中で夕方以降に疲れて動けないって普通に緊急事態やぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:49.97ID:AZS3Qmg20
いい迷惑だなほんと
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:53.67ID:XiNXU7x70
>>153
まずこの年齢、体力で富士山登ろうとしてるのが舐めてるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:22.25ID:ZXCPUE4qa
>>155
だから賄えてないって資料を見せてって言ってるんだけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:54.84ID:BNUd5iIYd
>>152
ど田舎のマイナーな山だと人っこ1人会わないとかシカにあった回数の方が多い山とかあるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:06.28ID:ghGZo28QM
普段は大丈夫で出発時も問題無かったけど途中で気分悪くなったりするやん
お前ら他人に厳しすぎるよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:26.67ID:ZXCPUE4qa
>>158
お前は何か物事に挑戦することを舐めるって表現するの?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:28.05ID:tDIkzLqC0
自力で下山出来ないなら土に帰れば良くね?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:46.66ID:IMY9r/QiM
なんとか韓国人ってことに出来ないかな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:47.53ID:J/dl1IKpp
来週部活のみんなと富士山行くんだけど
ワイ食料担当なんやがみんなが喜びそうなのある?
一応バーベキューコンロと鍋は持ってく
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:02.84ID:jBk5u0jm0
ジジババって社会の迷惑でしかないよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:53.86ID:yDBFctCU0
救助隊って人間辞めてるんやな
化け物やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:55.04ID:TT7ryHZe0
>>91
毎日脳内の左翼が暴れる壺ウヨ😱
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:36.96ID:ph7YcNpI0
>一緒に下山していた息子からも通報があり、
こいつ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:37.15ID:XiNXU7x70
>>162
普通物事に挑戦するときには、よく調べたり下準備したりするよな
それをしないで失敗した人間はなめてると表現するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況