X



人口調味料最強すぎワロッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:31:15.13ID:NExGpkorp
美味いと感じる食べ物人口調味料たくさん使ってるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:02.66ID:4sl0byg4a
あじものと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:29.00ID:EJr+wKIpp
カップ麺とかコンビニ飯がそうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:48.10ID:EJr+wKIpp
飲食店も普通に使っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:14.69ID:iRNl97EM0
イノシン酸とグルタミン酸を合わせていくと飛ぶからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:55:33.79ID:kTiHicYv0
中華料理ってオタマでドバっと入れるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:58:23.79ID:0LtyVpI20
人工やと思ったら天然に存在するもの多くてびびる
でも天然には少なくて工場で生成してるから実質人工よな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:59.82ID:5uhWyyUPd
人工じゃない調味料ってなんだよ
岩塩か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:22.70ID:mi6n38T80
舌の付け根がギャーンてなる旨味最高よな
早死にしてええから鬼の様に入れてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:32.73ID:0LtyVpI20
とうもろこしからアミノ酸やキシリトール出来るの驚くわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:25:56.65ID:+qCdua9ta
>>4
そもそも肉や鰹の10キロにどれだけイノシン入ってるか
出してみるまでわからないから
店で寸胴単位で作ってたらクソバクチで味が安定しない変な店になるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況