X



習近平ミサイル、9発のうち4発が台湾上空を通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:05.43ID:nazn/1S20
 防衛省は4日、中国が台湾周辺で開始した軍事演習で発射した9発の弾道ミサイルのうち、4発が台湾本島上空を通過したと推定されると発表した。

 ミサイルの発射地点は中国南部・福建省沿岸(5発)、東部・浙江省沿岸と内陸部(各2発)。約350~700キロ飛翔(ひしょう)した。【林哲平】 

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/22a4ea3862be1d96bc77edfe1cc18c34e8d86a95
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:07.83ID:V37yaUgu0
自分の国だと良いながら台湾いじめてるの草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:21:33.39ID:55I+w2c20
ケツマイモ近平砲
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:21:33.60ID:0aKhN4mj0
統一問題で追い詰められてた岸がウッキウキで父さん非難してて草生えるんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:18.24ID:sYDvh1t80
>>55
え?これ右の人がそうなん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:11.23ID:OXOt7Olb0
>>57
大手を振って反共叫べるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:49.04ID:g0fUCdrV0
>>58
コロナ前の共産党百周年記念のときやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:49.53ID:vpHLjp5H0
ヘタレホモのヘタレミサイルw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:33.43ID:FrJT7edB0
マイクロミサイル
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:44.08ID:HeTBJjM20
やってみろ腰抜け共が
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:25:47.69ID:BzIN2CHA0
>>29
ウクライナを助けるべきなのは同盟国である中国やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:25:51.91ID:uy1XESAd0
習近平ミサイルが発射〜
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:26:01.73ID:sYDvh1t80
>>38
中国のミサイルは無茶苦茶な軌道で飛んでくるからどのみち迎撃はできんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:27:22.48ID:g0fUCdrV0
>>28
日本上空を北朝鮮のミサイルが通過するのもよくあることやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:27:41.76ID:WIGUfQVN0
ペロシはジャップにいる
こいよ習!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:03.57ID:DmnkpP/10
必要ないとはいえ1回撃ち落として近平の反応見せてほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:25.87ID:OODh/IXmd
台湾上空にミサイル飛ばすとかやることがヤクザやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:54.67ID:rKwzaOVDr
中国のミサイルはベジータのグミ撃ち
一発一発に国民の血が流れてる北朝鮮のミサイルの方が威厳がある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:30:19.33ID:sYsJWf9wr
>>68
岸田は巨根だから無理だぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:31:40.49ID:/QPG9kGH0
キンペーのショタチンポがペロシのおばちゃんに責立てられてめっちゃ出てるやん
止まんないよぉ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:33:16.01ID:BOX5xBj30
北朝鮮の真似かな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:34:51.85ID:5dqtcf+t0
チキンかよ習近平さっさと内陸に落としてみろやチキンカスがぁしょーもない挑発してんちゃうぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:36:16.44ID:GinxXv7ap
ペロシ撃ち落とすとか息巻いとったのに
やっとること北朝鮮と変わらんやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:36:33.00ID:ajman1Ju0
さりげなく日本の経済水域に落としてんだろ
もうやりたい放題だな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:36:49.56ID:MuR/Bv50M
>>74
ちゃんと韓国領土に着弾させた経験があるから、北朝鮮の方が上まであるw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:39:18.31ID:+0GdBtTU0
これ万が一日本の漁船とかに当たったらどうなんの?
スーパー遺憾砲?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:39:28.50ID:ajman1Ju0
1回ぐらいミスって自爆したらいいのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:40:29.62ID:2oSjB2PE0
キンペーの面子の立て所なんやから、日本側もこれまでにない反応返してあげなあかんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:40:33.21ID:lJ3fGcBer
>>79
アメップ軍が観光船潰したときは遺憾砲だったし同じやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:40:58.17ID:EEySawbi0
今回の件のせいで中国が台湾に経済制裁したんだよな
ペロシほんま誰の為に台湾に来たんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:43:25.05ID:Nw+xy8fU0
日本を巻き込まんでくれ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:43:28.34ID:jCdGaE4PM
アメリカの時代が終わっていくのを見るのはスカッとジャパンやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:44:16.84ID:TrXHobxDr
キンペー惨めすぎやろ…
こんなの老人虐待やん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:45:51.59ID:jCdGaE4PM
アメリカは自分が弱体化したことをよくわかってるから
全盛期以上に強そうに振る舞って牽制するわけや

白人はアジア人など心底から馬鹿にしてるし
人間としてもパートナーとしても見てへんからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:47:17.53ID:Nw+xy8fU0
>>86中国の傘下よりアメリカの傘下の方がまだマシじゃね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:35.95ID:LCn+DMfrr
汚ねえ花火だ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:50.75ID:jCdGaE4PM
>>89
アメリカは建国から今に至るまで
欲望と収奪で巨大化した悪魔のような国や

アメリカが日中韓を熱心に対立煽りするのも
世界がアジア欧米イスラムの三極になり
白人の絶対的世界支配が終わるのを恐れてるからや

そしてドリームが終わり資本主義も終わろうとしてる今
アメリカはメディアをフル回転させてポリコレを世界中で煽り一般市民を疑心暗鬼にして矛先が上に向かんよう分断統治しているというわけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:14.25ID:SlBHyyCP0
米中が戦争なった場合中国は前線になるけどアメリカ本土は守られてるから勝負にならんやろ
核戦争になったらアメリカはとことん中国に核を打ち込むやろうし中国大人しくしてくれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:58.65ID:g0fUCdrV0
>>92
毛沢東「核戦争も別に構わない。世界に27億人がいる。半分死んでも後の半分が残る。中国の人口は6億だが半分が消えてもなお3億がいる。われわれは一体何を恐れるのだろうか」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:39.14ID:OG0vAPiR0
後ろの敵を狙ってた実は味方展開やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:48.80ID:A7gtLBYjr
>>93
こんなのがトップだったらワイは情けないけど中国人は誇らしいんやろか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:06.99ID:jCdGaE4PM
東風よく西風を征すの時代や

明治維新と長州の象徴たる安倍晋三も死んだ
日本人は脳髄に染み付いた脱亜入欧とアメリカ信仰を洗い流す時やぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:22.73ID:Sx2CRJYF0
統一問題で自民党がやばい
森羅万象が中国に依頼する
ミサイルが飛ぶ

あっ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:23.53ID:/m3YuP6kM
>>96
「アメリカの原爆では中国人を一掃するには数が足りないだろう。たとえアメリカの原爆が中国に落とされても、たとえ地球に大穴が開いても、あるいは地球が粉々に吹き飛ばされたとしても、太陽系にとっては大きなことかもしれないが、宇宙全体から見ればとるにたらない」 ……毛主席
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:53.72ID:QyH6D1k2d
流石北朝鮮の親玉やで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:55.57ID:63JiD7l80
まあないやろ思ってたロシアがマジで戦争仕掛けたからあんま舐めてたらアカンけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:05.44ID:2hUM3myea
こういう自分とは関係のない国が危機に陥るとテンション上がるわぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:52.80ID:jCdGaE4PM
勝ち馬に乗ったつもりでアメリカマンセーしてても
実際はそれ泥舟やけんな

まぁ国際情勢はすべてアメリカに委任してりゃ判断力なんか冴えるわけないわな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:58.80ID:A7gtLBYjr
>>29
ガイジの妄想はこれなんだけど
現実アメリカに頼って戦争してたのはロシアなんよな
半導体枯渇して国内エレクトロニクスシナシナですよ、悪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況