力道山さんにクルーザーに乗せてもらうも、海の真ん中で、突然、「寛至(猪木さんの本名)、降りろ」と言われて、無理やり降ろされ、1時間半かけて海を泳ぎ東京に帰った

汽車で移動する時、疲れてうたた寝をしていると、火のついた葉巻を押し付けられた

飼い犬を番犬として教育する際の実験台にされた

暴力団関係者の前で、一升瓶を息継ぎせずにラッパ飲みさせられた
ゴルフクラブで思いきり頭を殴られたり、トイレに行こうとしたところ、突然、背中をゴルフクラブで殴られるなど、理由も分からずよく殴られた

名前をちゃんと呼ばれたことはほとんどなく、大抵は「アゴ」「おいアゴ」と呼ばれ、機嫌が悪いと、「乞食野郎」「この移民のガキ、ブラジルへ追っ帰すぞ」と怒鳴られた