X



家系ラーメンってもう「硬め、濃いめ、多め」をデフォルトにすればええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:31.36ID:n8vwQty6d
いちいち聞く必要もなくなるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:19.75ID:nTKix6Xq0
まずそう🥹
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:30.39ID:NULLQRFf0
ワイはいつも全部普通って言ってるけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:06.57ID:nTKix6Xq0
カタメっていうと早く出てくるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:58.04ID:ZqBEr44M0
かためのみでいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:25.50ID:b7Nj6VWSM
粉、原液、塊
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:45.81ID:k5zyO/vO0
いうほど固めがいいか?やわのほうがええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:34:36.47ID:HaWJk4yZa
濃いめはちょっと
後から味調整してくのが好きやねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:26.26ID:Um1nTVY60
デブなのにラーメンは油普通でもきつい、揚げ物も焼肉も平気だけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:54.70ID:PrXkoRg5a
何で固めで頼む人多いの?
基本味濃いめで後普通にしとるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:30.95ID:yuVvRYFZ0
ニンニクチップとシメのしょうがも置け😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:39:00.60ID:fEN3L/zH0
最近多めダメな店増えてないけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:39.12ID:UBVlKvZO0
通はやわめという風潮
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:42.59ID:KPSnupF0d
>>13
ただでさえ鶏油不足なのに多めコールされてスープ残されたらたまったもんやないしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:55.11ID:I4+/rsKb0
やわめ薄めが一番家系の味がする
固め濃いめ多めってただしょっぱいだけでマズいぞ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:04.61ID:EdHcKgl20
麺は好みあるやろけど
薄め少なめを選ぶ理由はないわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:14.00ID:vzwQjpmD0
そんなことしても結局慣れてくるからな
さらに硬め濃いめ多めよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:02.75ID:I4+/rsKb0
カエシってもう既に濃いめが普通になっとる店多いしな
薄めで丁度ええわ
ニンニクチップとか行者にんにくで調整するわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:59.70ID:I4+/rsKb0
他はええけど、タレ濃い目だけは家系の味なんて楽しむ気はなくて、濃い目って言いたいだけのアホに見えるからやめとけ
みんなにアホって思われとるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:04.04ID:9YfaxD6r0
普通でもしょっぱいのに濃いめとか味覚どうなってんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:23.25ID:es84R/q/0
麺抜き、普通、少なめ!
海苔ほうれん草ライス大の食券バチン!😤
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:16.03ID:I4+/rsKb0
>>21
タダのニワカやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:35.86ID:k2MrJGJH0
普通普通少なめ定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:55.61ID:TrkIy+zGd
もともと濃いのに更に濃くするとかやめとけよ
一回濃いめ頼んだら嫌がらせみたいにしょっぱいの出てきて食べきれなかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:14.75ID:I4+/rsKb0
>>25
家系は食い慣れとるけど、店によっては濃い目とか言い出すアホを殺すために元から濃い目をデフォにしとるとこあるから、まずは薄めで試すべしや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:55:14.38ID:NULLQRFf0
>>26
濃いめって言ってくるアホにはとことん濃くすればええだけで普通って言ってくるやつには普通の濃さで提供するだけやろ
一見で薄めとか逆に馬鹿にしとるような気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況