X



男子もナプキン着用で一緒に授業。高校の「生理セミナー」で彼らが学んだこと【ジェンダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:19:23.60ID:4XrJWxrDa
――今回、実際にナプキンを着けてみた方もいるそうですね。
男子生徒A「ナプキンに水を含ませ、その上にハンドクリームを塗ったものを局部に当てて一日過ごしてみました。

想像より大変だなというのが一番の感想です。つける前は具体的にイメージできていなかったのですが、着けて歩いたりジャンプしたりしてみたら思った以上に違和感がありました。

それから、何よりも大変だなと思ったのはムレです。ずっと濡れている感触があって、快適ではないことを体感しました」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:19:47.49ID:vaEGwFeja
――学校として、先生はいかがですか。
奈良先生「このプロジェクトに関わらず、ジェンダー平等が当たり前で、みんなが安心できる学校でありたいという思いでいます。

実際、生徒の活動や柔軟で新しい考え方に心を動かされている大人もたくさんいます。
まずはジェンダーという話題に関心をもち、発信や活動を続けることに大きな意味があると思います」

プロジェクトメンバーは積極的にセミナーや講演を企画するとともに、関連書籍や「男性のメイクアップ」など、ジェンダーに関する事柄を多面的に校内で紹介・掲示している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f626935b3e4beb13e8773450b0b87a855b71cd0?page=1
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:20:27.70ID:dlS/S3Wg0
つまりこれって女様は毎日大変な思いしてんだから優しくしろってことだろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:05.98ID:RZCZY2+X0
エッッッッッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況