X



「日常系漫画」って、読む意味あるのか疑問なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:53.72ID:w2/ncISZr
楽しみ方が全然わからない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:21.36ID:fyHAGS+ma
兎田ぺこら様配信中ね
今同接35000人や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:31.09ID:sDQtaqGs0
中身ないよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:45.24ID:rN+79Lw30
>>1
頭を空っぽにしてみるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:08.94ID:Pqb5s1dU0
イッチが読まんでも他の人が読むから読まんでもええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:51.32ID:DV0z4OX50
普通に男の子と女の子と周囲の大人が出てくる日常系好き
狭いコミュニティで美少女動物園する日常系きらい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:58.40ID:w2/ncISZr
>>4
それって何の意味があるん…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:26.59ID:IiW07hrY0
オチとかがあるのはわかる
オチがないやつはなんやねんって思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:26.93ID:46g9HoR30
へたにストーリーあるとネタバレ見て終わりになってまう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:28.74ID:Y/UiesDK0
漫画なんで楽しければそれでええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:39.84ID:mWNBlreSa
サザエさんをバカにすんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:00.30ID:DV0z4OX50
オチはしょーもなくてもあるほうがええよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:33.27ID:qdH3vt0Y0
エロいから見る
それだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:41.97ID:qgQv9ldd0
現実逃避
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:09.56ID:hWvBtXaPd
漫画は駄菓子のように無意味であれと刃牙の作者も仰ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:33.83ID:w2/ncISZr
>>8
わかるわ
心がスーンってなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:59.87ID:40ahaPA10
サザエさんは原作よんだら案外クオリティが高い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:31.01ID:MsMgM8Owd
癒しや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:56.79ID:4vkHAqXl0
内容による

ギャグとかならいいけどカップルがもじもじしてるだけのやつはほんとつまらん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:27:54.76ID:DV0z4OX50
学校の裏手にあるピラミッドを探検するとか
制服のデザインを決めるためにファッションショーをするとか
巨大な彗星が地球に衝突して地球最後の日とかそういう日常系がいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:00.46ID:hWvBtXaPd
>>17
意外と毒あるってよく言われるけど
毒以上にリアルさとテンポの良さ兼ね備えててええよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:33.56ID:aqgkU/yT0
無いよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:59.70ID:6FUEu8R70
ゆるゆりは萌とギャグのバランスが丁度いいから読みやすい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:30:57.47ID:A8XGW8ZF0
ギャグ漫画ベースか友情物ベースに分かれる
ギャグベースはつまらんから読まんでええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:55.82ID:Pqb5s1dU0
ストーリーモノと違って途中で眠くなったら本閉じれるのがええやろ
牛丼ガイジそれ町よつばと辺りはたまに数話だけ短い時間読み返すわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:33:40.66ID:ZsUsQKMd0
癒されたりすればいいと思うよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:35:55.36ID:DbytZZpQ0
なら逆にサスペンス系で何かおすすめ教えろよ
教えてくれたら俺のおすすめも教えるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:39.70ID:DbytZZpQ0
どんどん読み進めたくなる系のやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:12.54ID:40ahaPA10
>>25な読み方をできるサスペンス

名探偵コナン
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:39:51.00ID:DbytZZpQ0
コナンって昔はちゃんとおもろかったよ
今はほとんどこち亀やけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:11.05ID:86V/lQuL0
美味しんぼって日常系でええか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:52.80ID:DV0z4OX50
鎌倉ものがたり とかいうサスペンスと日常系とギャグと萌えを兼ね備えた紙マンガ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:43:09.86ID:hWvBtXaPd
それでも町は廻っているもサスペンス日常系か
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:44:40.46ID:o9C+XRBL0
娯楽に何を求めるかやろ
刺激を求める奴も、癒やしを求める奴も千差万別や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:50.69ID:teXnjjcb0
なんで意味を求めるんや
あんなもん可愛けりゃいいだけやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:10.13ID:df6NXw43r
まんがライフ休刊して大ショックやわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:14.86ID:Uvh5E4xZ0
こんな人生に意味はあるんか

そんな気持ちになった時

寄り添ってくれる

そんなアニメも必要なんや🫵🏻🥴
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:49.95ID:URhFFb1P0
ストーリーものは見始めるまでのハードル高すぎて数年見てへんわ見たら一気に見れるんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況