X



自民党、統一教会の国会調査委員会の設置を拒否wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:47:55.00ID:+caprIHo0
昔の2chだと統一教会のこと自体は知られてたんやけど「韓国はこんなに異常」みたいな嫌韓の文脈で語られることばかりで自民党との関係への批判はあまりなかったんだよな
ネトウヨにとって大好きな自民党と嫌いな統一教会がズッ友ってのは受け入れがたい真実だから「きっとたいして深い関係じゃないはず」っていう願望で繋がりの深さを矮小化してたんや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:47:59.02ID:krISbhfXa
>>331
君個人の気持ちなんかどうでもいいんやで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:19.27ID:9vrk9YXE0
>>336
欧米ではそれが普通だし日本は日本人のためにある訳じゃないから
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:28.23ID:6YeTsumW0
>>336
昔ネトウヨが連呼しとったスイスの民間防衛がそのまま今のネトウヨによって踏み躙られてるのは笑える
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:35.05ID:6FUEu8R7H
ここぞとばかりに共産党を進めてくる奴おるけどカルト宗教との繋がりはあかんのに何でテロ組織との繋がりは許されると思ってんの?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:44.54ID:VOzIF5b5a
自民党「愛国保守です!」(朝鮮カルトから支援受けます、名称変更も認めます、向こうのパーティーにも出席します)
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:24.21ID:U7nfr/Exd
>>342
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:24.54ID:YdoOCDkwd
ロヒンギャ「ギェエエエエエ!!!!😵」
自民党「…🏺」
アフガン・パレスチナ「ぐわぁア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!😵‍💫」
自民党「…🏺」

🇺🇦「🇷🇺に虐められてるの🥺」
自民党「うぉおおおぉぉぉ!!!!反共!!!ウクライナを助ける💪😤🏺」

ワイ「😅」
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:29.85ID:xW/TOvMk0
>>7
当たり前やん
岸信介が自分から招き入れたんやぞ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:31.41ID:6YeTsumW0
>>341
安倍壺三とか知らんの?
AAまで作られとったのに
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:03.94ID:F0eNv0LL0
選挙だけじゃなくて匿名掲示板にまで統一信者の自民サポが工作してて草
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:08.49ID:pCQcDUcQd
「大勝」かと言うと、そうではない。自民党の人たちは比例のことを言うのです。比例で18議席しか獲れていないと。伸びていないのです。

飯田)下馬評では20〜21議席だと言われていました。

安部が死んで3議席減ったのは草生える
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:14.17ID:oHhvGKRKp
何を怖がってるの?
中川酒みたいにやられるの?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:27.98ID:JLLUkQWQ0
>>335
別にそういう総裁がいたというだけで組織全体が同じ考えとは限らない
キリスト教徒の麻生が首相になったからといって、日本がキリスト教国家ではないのと一緒
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:45.72ID:ovxKevGu0
>>347
日本って実はもう終わってたんか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:59.45ID:JLLUkQWQ0
>>342
どうでもよくないなら何か行動してみれば?
どうせ相手にされないだろうけど
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:25.05ID:KOfSxKhs0
>>356
どうでもいいスレで27レスしてるのヤバくね?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:31.51ID:ncIiRfr10
今逃したら永遠に捕まらんで



今引っ捉えて宗教もレイシズムもぶち殺さなあかん
それがニューワールドオーダーやねんVやねん
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:40.66ID:krISbhfXa
>>358
何か行動してみるわ
まずは君とレスバやね😁
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:41.44ID:+caprIHo0
>>351
まあそういうのも作られてたけど自民と統一の関係を批判する声ってかなり少なかったと思うで
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:57.42ID:6YeTsumW0
>>347
民主主義マンセー😭
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:15.05ID:B9bt1uB00
終わってんな やましい事がありまくるから出来んのやろなぁマジで

マジで自民以外が政権取って欲しいわ

よく他よりマシとか言う理由で自民選ぶ奴の意味がわからん
他が政権握ってた時代なんて全然ないのになぜそう言えるのかまじで疑問や
30年なんも成長してないんやぞ ってがむしろ衰退してるし
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:21.86ID:pCQcDUcQd
>>358
まだ自民党信じてる間抜けがいて草
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:26.43ID:JLLUkQWQ0
>>347
統一教会とは関係ない団体で講演した人間が混ざってる
やり直し
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:32.77ID:sCA41EdQd
もう自民が抜けたら統一終わるから抜けんやろ
それだけ深い繋がりよ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:51.54ID:ncIiRfr10
そもそも壺って詐欺以上に忖度談合して奪った税金を上納させるための横領脱税案件やしね
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:57.40ID:M/4oFjh0d
反日ネトウヨ壺ジジイ死ね
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:57.77ID:pCQcDUcQd
自民党を心から信じてる障害者って4〜5%もきないってマジ?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:58.53ID:JLLUkQWQ0
>>361
もっと現実世界に効果があることでもやれば?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:58.59ID:P6a+d/r40
>>31
オウムと同じやな
あいつらも洗脳に薬物使ってた
というかオウムは統一教会を真似したの有名やし
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:07.35ID:rCiM6LOc0
アメリカ大統領選で散々陰謀論を笑ってたJがまさかこんなに簡単に陰謀論にハマるとはなあ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:33.12ID:Qf9lw5VQ0
>>347
こいつらが民主主義への挑戦とかほざいでたと思うとほんま笑えるわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:43.46ID:+caprIHo0
自民党の議員でなんか妙に前時代的な価値観を押しつけようとして批判されるやついるけど
ああいうのも本人が昭和のおっさんマインドの持ち主なだけってケース以外に統一の息がかかってるor統一という支持勢力に配慮してるってパターンもあるんだよな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:53.85ID:4nkRXEI60
答え合わせ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:59.02ID:aymQyzBi0
言うて民主党時代って言うほど悪夢か?
鳩山の言動がバカにされてたのが印象に悪いだけで
政策ミスって自民党ほどやらかしてなくね?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:17.36ID:xW/TOvMk0
>>374
🏺統一論好きそう
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:42.94ID:krISbhfXa
>>372
このスレの内容は世界中に発信されてるんやで
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:49.75ID:Bqkj2Sao0
>>362
元々ネトウヨの「消去法で自民」って「自民は創価と統一とズブズブやし自主憲法も護憲的改憲やから到底保守とは呼べんけど……」ってニュアンスやったんやで
いつの間にか自民を支持する言葉になっとったけど
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:50.14ID:l8hreqyja
>>373
ちな信者的には統一教会が薬物使ってるわけないという理解らしい
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:05.40ID:ncIiRfr10
権力に脳味噌やられた優秀なガイジとレイシズムにやられた大衆の勘違いは今後100年は変わらんやろなここで仕留めん限りは


せやからこの社会が気に入らん部類の人間はどんどんテロリストになるねんな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:06.12ID:xW/TOvMk0
>>378
民主党時代にカルト宗教への圧力強まったらしいからな
そら統一党にとっては悪夢やったろうな
国民にとっては自民党は地獄やがw
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:07.80ID:rCiM6LOc0
>>378
何一つ成果上げずに消費税だけ上げて終わったやん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:12.51ID:+caprIHo0
民主党政権失敗の要因ってやっぱ官僚と対立してやりたいことが早い段階からできなくなっていったことやろな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:34.47ID:g+BAN9BPd
ネトウヨとかいう反日売国奴
韓国に献金するのが大好きらしい
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:44.01ID:h6UUGFqbM
>>204
選挙で選ばれて衆議院で投票して総理大臣になった以上国民の代表というのは間違いでもないやろ
与党は絶対正義で野党は日本を転覆しようとする悪と勘違いしてるのがまずい
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:53.78ID:Qf9lw5VQ0
>>362
実際聖帝とかタマキンが統一教会と関わりある証拠写真みたいなのコピペで貼ってる糖質みたいなレスが多かったからな
陰謀論者と糖質が騒いでるだけにしかみえないような演出がなされてた
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:08.59ID:JLLUkQWQ0
>>380
お前まさか5chに影響力があるとか思ってるのwwwwwwwwwww
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:52.26ID:krISbhfXa
>>390
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況