X



【悲報】元徴用工「日本で働いた分の年金払え😠」日本「チッ…ほら99円払ったからな😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:11:11.50ID:nfKIsvXir
元徴用工とされる女性に「99円支払い」で物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74729e6bd4ea1a2fd8d6620c12aa917d5942837

元徴用工訴訟を巡る日本企業資産の「現金化」が迫るなか、日本年金機構が年金加入を確認した人に「99円」を支払ったことへ支援団体が猛反発です。

 韓国の元徴用工支援団体「日帝強制動員市民会」によりますと、日本年金機構が年金番号を控えていた元徴用工とされる女性に、厚生年金への加入事実が確認されたとして脱退手当金99円を支払ったということです。

 支援団体は4日に会見し、この金額は当時支払われるべき金額で現在との貨幣価値の差を考慮していないとして、「悪質な愚弄(ぐろう)で弱いものを踏み潰す日本の本当の姿だ」などと反発しました。

 また団体は、こうした事態を招いたのは日韓関係改善を急ぐ「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の態度に問題がある」などと主張しています。

 元徴用工を巡っては、韓国政府が主催する現金化回避のための方策を協議する「官民協議会」に原告側弁護士らが今後参加しないと発表するなど、韓国内で対立が深まっています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:11:27.14ID:xUvdEtiSr
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:11:36.34ID:LuA5iFLBr
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:07.31ID:JZEbnvbxr
🤔❓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:26.66ID:f1ch/klD0
とーいつ入れよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:45.78ID:xQCiNdyvr
つまり円安になると払った年金は損になると
ん?🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:46.99ID:avRjAg9XM
アベコインの価値下がりまくってるからなあ
99万ぐらいが妥当やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:55.49ID:YXczMJLL0
やるなKDDI
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:10.85ID:AFq+KrDU0
徴用工で奴隷のように働かされてた設定ちゃうの?
厚生年金加入してたら駄目じゃね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:21.41ID:Ct//Ft4s0

やるやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:13.13ID:DSUiPeQJ0
払ったらまずくね?
未払いだったことを認めちゃったわけだから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:15.07ID:Ip/NKfpyr
>>9
それは韓国政府の主張だけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:33.52ID:f00vlS6l0
ええ煽りやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:44.86ID:3WMhz5eXr
グエン「はぇ~」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:26.53ID:xZkksc590
愚弄ってタフ以外でも使われるんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:29.32ID:ZrBma2XX0
相場は200円やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:09.39ID:d49gV+5Cr
99円返すためにいくらのコスト払ったんや…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:52.94ID:oLqPxKU5a
日韓のあいだで国際的合意として最終的かつ不可逆的な解決をみた事柄を勝手に解釈しないでほしいですね
国と国の間で交わされた条約や合意を無視することは法治国家としてあり得ないことなんですよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:55.71ID:gswVb+KC0
年金加入してたってことは結構しっかり労働環境整えられてない?
そこ認めてええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:26.11ID:VfrN+65EM
ジュース買えねーじゃん!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:01.39ID:S335CYQxr
>>21
グエン「分かる」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:21.78ID:kF0LlJ6pa
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:37.63ID:46VQ+4Qz0
煽りカス
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:42.95ID:Hc+8HXMCr
>>20
法治国家じゃなくて、統一教会と創価学会による多宗教国家じゃん😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:54.07ID:pQF5CrzFM
嬉しいニダ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:20:11.95ID:MrrLzxUa0
なかなかいい煽り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況