X



なんで小売って就活生に人気ないんや???🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:19.20ID:bp12aF920
取引先に一番デカい顔できて気持ちええぞ🫠
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:42.73ID:HYzbcpYsM
ブラックやからしゃーない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:44.61ID:MOzUvfhcM
取引先(お客さん)には?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:33.89ID:IQNArDwPM
給料が大卒にしては安すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:10.81ID:bp12aF920
>>3
本社勤務なら関係ないぞ😝
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:45.66ID:bp12aF920
業界最大手の小売おすすめなのになぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:51.43ID:HnXyv0Pj0
昇進出来ないと定年まで学生バイトと変わらんから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:15.82ID:VCfjl8Zsa
高卒の仕事だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:11.91ID:azyVTmD6a
待遇がゴミだから
業界別平均年収とか見ればわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:10.55ID:iQ6yDMkw0
やってることダサいからやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:13.72ID:/eF40If/0
イオンリテールは人気やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:17.94ID:xgl3EJ0U0
ワイはブサイクすぎて小売のバイトすら受からないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:23.26ID:Pbs1MOPD0
小売ワイもおすすめや
昇進はアホ以外は早いし自分の成績表が毎月毎日でるからやりがいもある
数字がモチベにならないやつには向いてないが
毎日決まったデスクワークで年功序列が死ぬほど苦痛なワイみたいなやつ多いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:17.27ID:Z12nQggca
バイト食えることしかメリットないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:28.07ID:8MMl2Zsa0
>>13
昇進したら給料高いん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:44.50ID:7ze7Vqh10
ワイFラン自分なんやけどイオンかニトリに行きたいんやけどどうすればええ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:09.76ID:K3+7BVT60
自分で店やらな儲からんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:58.23ID:Pbs1MOPD0
>>15
役職クラスにも20代でいけることも多いし同年代よりは高いで
店長ってだけでも役職給つくしな
svみたいなのになればインセンティブもある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:21.16ID:7ze7Vqh10
>>18
よく見ないで書き込んでたわ流石にこれはやばいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:29.19ID:FbSLaX9f0
シフト制です
転勤しまくりです
底辺”感”には変わりありません

無理やね自分の住み場所も決められないとか惨めすぎて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:56.42ID:IQNArDwPM
>>19
普通の会社なら30歳600万は行くし大手なら800万も視野やろ
小売でもそのくらい届くんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:42.72ID:Pbs1MOPD0
>>22
届くやろ
お前は小売って聞いて個人がやってるコンビニとか想像してるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:57.20ID:IQNArDwPM
>>23
斜陽産業で現場仕事で付加価値付けにくいこと考えると給料伸びない印象あるんやが実はまともなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況