X



なんJ民「SESはやめとけ」「SESはいいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:00:21.07ID:Rk26Yi0N0
ドッチナン?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:24.42ID:r/uMV0F3d
現場によるとしか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:39.76ID:qnodtkRYd
インキャにはちょうど良い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:32.75ID:Rk26Yi0N0
>>2
確率的にはどんなもんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:46.14ID:Rk26Yi0N0
ソシャゲのガチャくらい?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:16.04ID:VOUVjWKJ0
現場ガチャだからな
外れたら3ヶ月で撤退してガチャ引き直せばええ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:30.02ID:K+vOA7t+M
Sierは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:50.96ID:fZpgz1zXa
やる気と向上心のない奴にはいいぞ
言われたことやるだけやし、無能は指示すらされないから楽
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:08:45.29ID:nFsb2Arha
やめとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:00.73ID:ZqBEr44M0
正社員は旨味なし
フリーランスはまぁあり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:11.21ID:qnodtkRYd
>>8
在宅勤務とか何もやることないらしいなw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:48.99ID:Rk26Yi0N0
>>6
当たったらそこに入ればいいだけ?クソ楽やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:50.71ID:0fTIzDmUd
「正社員です、責任ありません、在宅勤務ばかりです、ずっと年収400万です」


いいじゃん(☆∀☆)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:05.47ID:hmKRT0OHM
向上心があるやつにはいいぞ(向上心がないやつにはいいぞ)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:45.08ID:Rk26Yi0N0
>>14
SES考えてるやつに向上心あるやつなんてほぼいないから神やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:46.72ID:r/uMV0F3d
>>13
会社に見捨てられたら終わりです
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:26.05ID:oI+JB5be0
今の現場基本在宅やからそこは楽やわ
最近ちょいちょいだるい案件入るけど全然許容範囲
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:27.59ID:RrI948tP0
現場ガチャとしか言いようがない
派遣会社だからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:06.52ID:ibFXCjVCp
ASDならやめとけ
ただの陰キャならいいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:04.58ID:r/uMV0F3d
SESはとにかく歳とったあとが怖すぎる

50になってまで現場で新卒と同じ雑用やらされてるとかあるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:17.82ID:x/y8momO0
IT業界に夢見てるやつはやめとけ
仕事としか考えてないやつはSES会社は選べって感じや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:21.08ID:sDQtaqGs0
>>20
上流行けんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:24.83ID:4J6croqt0
>>20
人がいなさ過ぎる現場に60越えのおじさんと新卒が隣同士で同じ仕事をしているのを見たことがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況