X



ワイボカロ派、東方とアイマスの魅力に骨抜きにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:57.91ID:XjJ07M0T0
あかん、ボカロ一筋を決めてたけど東方とアイマスの魅力にやられるわ

紅魔郷しか持ってないけど虹龍洞欲しい
漫画やったら鈴奈庵っての興味ある

後、スタマスやってみたい

後、プロセカやってる

うーん、やっぱり東方とアイマスとボカロええなぁ!?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:41.32ID:XjJ07M0T0
ボカロ信者は東方とアイマスに勝てないことを認めろ
そして二度とイキるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:47.58ID:iGBRtEOd0
オワコンProject
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:01.31ID:spSJnfwi0
10年前にタイムスリップしてきたんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:10.09ID:XjJ07M0T0
>>3
その東方に勝てないボカロがなんやって?
負け認めろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:55.83ID:N9bp5Waed
東方もボカロも知らん
アイマスはすこ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:42.10ID:nTikOADg0
全部ええやろ
ニコニコで流行ったものに間違いはない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:56.11ID:VQrF2FEC0
何年前のスレや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:21:17.17ID:V3MrWoi+0
プリティーリズムとプリパラも見なさい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:03.10ID:lXnF9u5aM
>>1が言ってるタイトルは普通に新作タイトルも並んでるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:18.02ID:2Yuyc5BY0
紅魔郷って今手に入るの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:51.52ID:XjJ07M0T0
頭冷やしました、ごめんなさい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:13.97ID:VPp3a1bD0
アイマスも東方もオワコンちゃう?ボカロはプロセカがまだ繁盛してるけど。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:17.25ID:cpurHCxE0
ボカロってボイロは入ってんの?
動画文化はすっかりボイロが独占したよね
古き良きゆっくりも少しは残ってるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:20.41ID:8hdoO/QJM
オッチャンやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:34.92ID:TZACz6p20
剛欲か憑依華欲しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:40.66ID:pKTF2con0
御三家ヅラしてるけど東方とか一生格落ちしてるやん
0020メネラウス
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:24.51ID:abXauCOV0
東方は1部で人気途絶えんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:24.62ID:HO7/u4p10
エロ同人は多そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:59.51ID:XjJ07M0T0
>>16
ボイロもずんだもんのお陰で少し見てます
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:01.18ID:iYRf3aSoM
東方はふたなり同人が結構あるので捗る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:17.01ID:jpA6B4fGp
東方原作追ってるけど最近の作品微妙や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:21.53ID:sDQtaqGs0
東方は骨が新作出す限り細々と続くやろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:57.75ID:Jphb3rVr0
15年前かな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:19.71ID:XjJ07M0T0
キャラとか原作が東方アイマスの方がしっかりしてるから衰退はボカロの方が先かなと

そうなると、プロセカ派のイキリもあってアフィに煽られ倒されそうで怖い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:06.29ID:JxxLGIEnM
>>27
そもそもボカロ=プロセカって考えの時点でおかしい

ボカロ=歌唱合成全般って考えも微妙ではあるけどなんにせよこの考えやから廃れることはないやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:53.64ID:JxxLGIEnM
ちなみに中国やと歌唱合成はキャラ性がほとんど無いのが主流になってきとる
それとは別に初音ミクは人気やけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:01.47ID:XjJ07M0T0
>>29
可不とかflowerとか星界とかですか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:38.14ID:CJYSvZY60
>>24
これな
まあ、次のバレットフィリアは期待してる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:48.68ID:nTikOADg0
>>28
ツイでキッズどもがプロセカ叩いてるのいやーきついっす
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:31.63ID:0VCPvoBC0
おっちゃんやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:09.95ID:KkTg1FL6a
まだ生き残ってるのがすごい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:16.14ID:JxxLGIEnM
>>30
もっと薄い感じやな
中国で今主流ソフトになってきてるsynthesizerVの開発者がボイロを出してるAHSの社長になったからボイロ界隈の一部で色々言われてたりする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:40.74ID:XjJ07M0T0
25ってどうですか?ガキかおっちゃんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:59.73ID:DGn/y1Q30
>>32
そのキッズ達は何が好きなんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:49.21ID:DGn/y1Q30
>>37
おっちゃんやんって名言を残したあいつの基準ならおっちゃんは27からやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:49.34ID:0VCPvoBC0
>>37
見た目はおっちゃん中身はクソガキな年齢や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:17.49ID:XjJ07M0T0
>>35
ボイロの危機ってやつですか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:52.71ID:Xw9Nfybd0
なんだかんだ死んでないよな
カゲプロあたりからバルーンナユタン星人までの記憶飛んでるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:53.56ID:nTikOADg0
>>38
ボカロ好きやけどプロセカは嫌いみたいな層がおるんや
プロセカ民叩いててキツすぎる
最近は音ゲー民もプロセカ叩いてて気持ち悪い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:09.53ID:DGn/y1Q30
>>44
なるほどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:22.72ID:XjJ07M0T0
>>42
いえ、精神は中高生と変わらんでしょうし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:54.39ID:fB4H72buM
>>41
正確に言えばボイロ自体はもうソフトが出ることはないけど
AHSが新しく出したボイスピークというソフトで出るはずだったキャラ物の音声が今のところ発売予定も立ってない
キャラが無い音声自体は2月くらいに出してるからかなり放置されてる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:40:57.54ID:5eJQT5Yld
最近ラブライブってのが出てきたから聞いてみろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:41:18.53ID:nTikOADg0
UTAUもええぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:41:28.37ID:XjJ07M0T0
>>47
キャラがあってのボカロボイロやと思うし
キャラがなくなっていくのは嫌やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:08.88ID:XjJ07M0T0
>>49
スーパースター2話見逃して後悔してるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:17.77ID:KxP0+DCm0
ボカロとか東宝とかアイマスとかこいつ15年前からタイムスリップしてきたんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:44.74ID:F0Ly5My+0
10年前の書き込みかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:30.59ID:XjJ07M0T0
>>53
むしろ15年前にそこにハマっていたかった
絶対楽しかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:19.67ID:9MAEHCsq0
>>8
🐭「…」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:13.60ID:nTikOADg0
>>56
ネッズマウスネッズマウスネッズネッズマウス
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:24.08ID:yne9eBaB0
艦これは?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:32.38ID:CJYSvZY60
俺も東方のせいで2次元の世界に浸かって色々変わっちまった
元々はアニメマンガゲームに興味ない陰キャ(無キャ?)だったのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:13.47ID:4QwYjDAc0
グッバイ宣言1億再生突破したで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:21.27ID:XjJ07M0T0
>>58
すまない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:49:42.19ID:9MG4utTH0
東方ってキッズ人気高いらしいやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:49:49.52ID:EnHm33Ax0
虹龍洞やるより妖々夢から星蓮船までやった方がええやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:07.35ID:KxP0+DCm0
ボカロってまだ流行ってるんか?
ワイはおちゃめ機能とかそのへんまでしか知らんけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:39.56ID:YRHjtjOGM
東方はゆっくりを完全に取り込んだしボカロは中国人気とかもあって実質今が全盛期と言ってもええからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:32.06ID:YRHjtjOGM
>>64
ボカロというジャンルは右肩上がりやで

VOCALOIDというソフトは日本ではずっと新作が出ていない
なんか新しいの出るみたいやけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:55.43ID:4QwYjDAc0
>>64
今が全盛期や
20後半のおじちゃんはついていけない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:51.78ID:CcTeCDfLa
鈴奈庵って最後村人に鈴奈庵焼かれる奴やったっけ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:29.08ID:h/OKk9DcM
>>65
ゆっくり全盛期てマイクラ実況全盛期辺りやろ
もっと前やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:33.22ID:KxP0+DCm0
ゆっくりはYouTubeで乱用されとるよな
絶対お前東方知らんやろってやつが金稼ぎのために動画上げてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:38.27ID:VDSOGfy3M
>>70
月に行ったことない魔理沙定期
空を飛べない霊夢定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況