X



ビートルズ聴いてるんやがリボルバーよりハードデイズナイトのほうがええんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:02.83ID:kOhRF48M0
ワイの感性がおかしいんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:32.63ID:kOhRF48M0
ちな歌詞は知らない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:06:19.79ID:Mr9eFln9d
解散後のジョージのソロが一番ええで
次点でポールソロ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:06:20.24ID:7jo4ibch0
ハードデイズナイトはif I fellのハモリだけで元が取れる
リボルバーの方が好きやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:11.16ID:kOhRF48M0
>>3
はえー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:26.83ID:lUTCxh7Z0
ビートルズなんて聴いてると職場でビートル爺に絡まれるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:38.45ID:7jo4ibch0
>>3
さすがにジョンが一番かな
ポールとジョージはビートルズ時代が全盛期だけどジョンだけはソロの方が好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:40.97ID:pHIHClM90
後期はドラッグやってるヒッピー世代に人気なだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:05.34ID:7jo4ibch0
>>6
信者の熱量凄まじいよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:19.29ID:kOhRF48M0
>>4
リボルバーのどこがええんや?音楽性広く浅くてつまらなくない?
歌詞見なわからんのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:35.34ID:Hksf5kZB0
インマイライフ聞かない奴は軽蔑やで😒
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:34.83ID:7jo4ibch0
>>10
それで言ったらハードデイズナイトは浅く狭くになるんちゃうか?
リボルバーはポールのバラードが良すぎるんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:15:09.22ID:kOhRF48M0
そうなんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:16:36.24ID:7jo4ibch0
>>13
ラバーソウルとヘルプはスレタイの2つの中間だから聞きやすいんちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:16.76ID:lUTCxh7Z0
>>9
熱量というよりビートルズ以後の音楽はすべてビートルズが礎になってるみたいな感覚でナチュラルに話してくるからな
ワイがサイケ好きなんでサイケの話になるとビートルズがぁ~と言われるのウンザリして糞ムカついてる偏見込みやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:51.77ID:7jo4ibch0
>>15
実際影響は与えまくってる訳ではあるもんな
逆に言うとつまらないロックバンドを生み出しまくった戦犯でもある
ジャズ的な音楽が好きな人はマジで退屈だっただろうなと思うよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:19.63ID:kOhRF48M0
>>14
きいてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況