X



俺がよく見る夢の話を聞いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:57.57ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
反応来たら話す
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:16:31.57ID:1leM3KKf0
いいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:55.57ID:wiKdV4rl0
夢なんだけど、どこか山のお寺みたいなところの集会室的なところに大勢集まってて、先生的な人の話を聞いてるの。俺もそれ聞いてて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:20.85ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
怖い?かもしれない夢の話です。この夢の正体がわかる人がいればお聞きしたいです
昔見た夢の話をする。
いつ見たかは忘れたが、ここ最近の話ではない。
その夢は家族で出かけるところから始まる。
行き先が決まっていたわけでもなく、旅行でもない、ただ家族で出かけるだけの夢から始まった。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:41.48ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
いつもの最寄りの電車に乗り、他愛もない会話を交わしていると、知らない景色が続くようになった。
しばらく景色を眺めているととある駅に停車するようになった。そこは普通のホームのように屋根が無く、まるでド田舎の駅のように駅長室などもないただコンクリートで補装された場所で両サイドには
白塗りで錆びた鉄柵があるだけだった。
改札もなく、ホームに出たらそこから出られなくなっていた。ホームの後ろには急斜面の山が続いており草が生い茂っていた。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:57.46ID:wiKdV4rl0
内容はというと、しょうもない人生相談をして先生的な人がそれに答える感じ。それを集まった人が順番に相談していく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:58.41ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
しかし、何度駅に止まっても同じような場所が続くだけ
看板も無く何駅かもわからない
そんな駅がしばらく続いた時だった
かなり走った後に止まった駅は今までとは違った
駅の構造は全く同じだが、電車のドアが開いた目の前には、今までは急斜面だったはずの山に石段が続いており、階段として上まで続いているようだった
ただ親もまだ下りないし俺も降りようとは思わなかった。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:00.01ID:lFmHLBUv0
共通夢ではなさそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:35.04ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
そもそもあの時、俺以外に乗客はいたのだろうか。
俺はドアの前でずっと景色を眺めていたから周りは分からなかった
しかし待っても待っても電車は動かない
その時、なぜか俺は電車を降りて階段を上ろうとしていた
その時、後ろから
「お前は降りちゃだめだ」
と、おじさんの声が聞こえた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:53.74ID:wiKdV4rl0
んで俺の番になったんで何か話しだしたんだと思う。内容は忘れたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:34.94ID:lFmHLBUv0
語り手2人の同時進行は混乱しかけるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:40.05ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
今まで聞いたことない人の声だが、俺はその人の声で動きを止め、それと同時に電車のドアもしまった
そのまま電車は出発して気付いた時には、さっきまでいた駅と構造は全く同じなのに、人がたくさんいて、上には神社のようなものがあり、みんなもそこで降りた
俺も親に連れられそこで降り、石段を上がっている最中に目が覚めた

という夢
本当に不思議な夢だった
あれが何の駅で、俺を止めたのが誰で、降りたらどうなっていたかは今も分からない

というものです。最近は見ませんが昔は頻繁に見ていました。あの夢の正体や、実際に似たような駅があるのかわかる人がいれば知りたいです
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:03.53ID:lFmHLBUv0
何回も見る夢にしてはめちゃくちゃ具体的やな
君はいっつもそのレベルで具体的な夢見てるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:09.19ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
いつもこのレベルの具体的な夢を見てます
でもいつも同じ行動でいつも同じ景色でいつも同じ声が聞こえていました
起きた時には「またあの夢だ」ってなりますが、夢の中でまた同じ夢を見ていると思ったこともなく、自分で動くこともできません

あと5ちゃんねるに書き込むのが初めてなので使い方がよくわかってないです
ご迷惑かけてたら本当にすいません
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:54.01ID:lFmHLBUv0
なるほどそれだけ具体的な夢見てるのに明晰夢は見たことないん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:36:21.89ID:lFmHLBUv0
君が霊感とか持ってないならそれはおそらく普通の夢
駅も神社も君の頭の中にしか存在しない物だと思う
脳の奥深くにしまわれてる存在しない記憶が時々夢に出てくるのはよくあることや安心していい、子供の頃に同じ夢を何回も見たって話はよく聞く話やろ?繰り返し見ていくうちに徐々に頻度が減ってくる傾向にあるらしいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:37:34.11ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
違う夢でなら明晰夢を見たことあります

自分はマンションに住んでるんでて、家を出ると左手に階段、右手に廊下があって突き当りにエレベーターがあるんですが、夢の中だとこの構造がぐちゃぐちゃになっている上に階層がものすごく増えています
明らかに上に部屋が浮いていたり、マンションの吹き抜けに意味のない階段があったりと、とにかくぐっちゃぐちゃで、その中だと自分は自由に動けるんですが、
他の部屋に入ったり下の階に降りようとすると必ず目が覚めてしまいます
逆に上の階に上がるかぎり時間にならない限りは起きることはないです
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:41:28.93ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
一応霊感はあって、家族のうち自分と母親だけあるみたいです
たまに人間ではない何かの気を感じたり、明らかに人がいられない場所に人がいるなどを
現在も時々見ています
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:20.88ID:lFmHLBUv0
その程度なら多分大丈夫
その明晰夢も割とよくあるレベルの夢やし現実に影響出るレベルではないと思う
どうしても気になるならお寺にでも行けばいいけどそんなレベルではないから安心していいよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:34.54ID:N9bp5Waed
ワイは転がってくる巨大トイレットペーパーから逃げる夢よく見るで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:14.64ID:kPJ6eOdK0?2BP(1000)
ありがとうございます
最近は霊に気付いたり変な夢を見ても気になりませんが、
今回聞いていただいた夢だけは一切思い当たる節が無かったので
ご相談させていただきました
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:38.57ID:lFmHLBUv0
それはコミカルな夢やな
何回も見る夢が不気味系じゃなくて面白い系の夢ならええのにな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:38.15ID:N9bp5Waed
>>22
字面で見るとコミカルやが夢ん中では必死や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:41.70ID:lFmHLBUv0
ちなみに俺は2ヶ月ぐらい前に夢に唐突に昔の友人が出てきた
夢ってか枕元でボソボソ喋りながら泣いてた
先月ソイツが死んでたらしいってのを聞いた
俺なんかより家族の夢に出てやれよとは思ったけどそういうのって身内の夢の方が干渉しにくいらしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:51.60ID:lFmHLBUv0
>>23
まあそれは分かる
けどトイレットペーパーに押し潰される!逃げろ!って絵面を想像しただけで笑ってまうすまんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:31.61ID:N9bp5Waed
>>25
気付いたらちっちゃい芯だけになってホッとして終わりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:14.57ID:qdH3vt0Y0
アフィチル
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:15.47ID:lFmHLBUv0
>>26
オチまでおもろい可愛い夢やんけ
不気味な夢何回も見て苦しんでる人も多いんやからやっぱまだ全然マシな方やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況