X



【悲報】コミケにVtuberコーナーが設置されるもホロライブだらけになってしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:25.18ID:4iPzfFKi0
絵師も商売だから仕方ないね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:46.37ID:uljio0Ry0
その他が雑魚すぎるのがいけない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:26.68ID:nBQGpsns0
壁を殆どホロライブが独占しているのヤバいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:37.07ID:ZWaSmWY50
にじさんじより個人勢のほうが強いんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:13.05ID:U1x6L8Fm0
当然の結果
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:20.53ID:J41cx5tp0
エッチなのはどれくらいや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:05.02ID:1F9QOjB10
なんかホロのエロで抜く気になはらんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:18.35ID:QTQHZlq30
ホロ以外いるこれ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:31.82ID:rFCs6uEl0
コミケやるんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:18.57ID:AFq+KrDU0
サークル数
846 Vtuber 
840 アイマス 
708 東方   
686 艦これ  
668 TYPE−MOON 
258 刀剣乱舞 
238 ラブライブ 
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:23.38ID:ZWaSmWY50
>>11
アイマスまだ強いんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:31.19ID:K1UaEnqx0
にじさんじは男性アイドルグループ色がほとんどやしBLのほうやろ
せやから腐女子コーナー行けばあるんやないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:36.69ID:+kYrPotaa
にじ運営は二次創作エロに厳しいからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:53.87ID:Oxq0ccIY0
左下のにじさんじのとこ居心地悪そう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:05.05ID:XU4qzeDf0
この状況でコミケ開催ってアホやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:08.29
個人勢のサークルってポンポコとピーナッツ君の近親相姦物とか出すんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:11.78ID:vA9eBExw0
>>11
vtuber以外ソシャゲ?
そういう括りの日なの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:25:11.77ID:vYiyM1et0
>>16
ただの夏風邪が流行ってるだけやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:25:40.01ID:1F9QOjB10
>>16
いつまで自粛してんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:28.32ID:sqwTc8gvp
にじさんじはBLなんやないの?最大手
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:33.47ID:qM/Oc2Zo0
配信で男と絡むと発狂するくせに同人で男に犯されてるのはしこるとか🦄の思考回路はどうなっとんねん🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:39.32ID:vYiyM1et0
>>11
ウマ娘は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:58.79ID:/eF40If/0
>>16
開催自体はええけど2年間も猶予あって非接触決済とかオンライン化とか何も変わらなかったのがアホらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:29:03.54ID:bWZ9ZB8E0
>>22
同人って殆どがキャラの二次創作物ばかりでエロなんて同人全体の一割も満たないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:29.66ID:AFq+KrDU0
自分がエロ同人しか見ないからっていうことなんだろうな
コミケの出版物の9割はR18じゃない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:31:42.04ID:2ZTvOmo5d
壁サーがホロばっかなの凄い格差だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:31:52.79ID:FJOtQyLg0
Vの同人誌って解釈違いの言動で溢れそうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:32.09ID:1F9QOjB10
>>29
言動というか竿役がリスナーだからなんかやだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:41.96ID:Zl+QaO4ya
>>11
腐女子って声だけは大きいくせにコミケの発展に全然貢献してないんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:33:24.13ID:nsn0aC0h0
>>16
オリンピック開催したしええやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:33:54.96ID:/4a9JV6J0
どっとライブってどこや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:05.34ID:ZWaSmWY50
にじさんじはボーイズ・ラブのとこと言われると納得してまうな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:08.73ID:vA9eBExw0
>>27
違法アップロードされるのがエロばっかだからだと思ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:49.18ID:NdgvE0sZ0
統一教会で同人出すならここになるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:56.64ID:a5yrxoCEM
ぶいすぽの3倍くらいあるどっとライブ描くサークルは何者なんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:13.05ID:22F5DLQ00
>>23
死んだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:56.33ID:fWC2uzr/0
まんま現在のVtuberの格差を表してるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:11.76ID:FJOtQyLg0
>>30
気持ち悪いホロリスが竿役とか本人たちも嫌だよな
イケメン金持ちの強者男性とのイチャラブ物にすべきだわその方がV本人たちも感情移入できる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:42.90ID:sp7guT6N0
やっぱりホロライブなんだよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:17.12ID:fWC2uzr/a
ぶいすぽは冬コミで一気に増えそうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:39.49ID:evdwNjxpd
アニメでもなんでもない絵の配信者でここまで同人出るんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:49.21ID:NMoUBCj70
やっぱマリンが1番多いのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:19.75ID:NdgvE0sZ0
>>40
そんなエロ漫画あったな
イケメン彼氏とセックス中にうっかり生放送しちゃって見てる奴らが大発狂してる漫画
純愛モノなのにntrみたいで面白かったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:43:17.08ID:7su7lltV0
メロンブックスでのコミックマーケット100での検索結果
にじさんじ
39件
ホロライブ
166件

まあ良い勝負してるって事で
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:45:19.27ID:MZJRoe1ha
>>22
🦄は配信でYAGOOと共演してるホロライブなんて見てないからホロライブの同人が多いのは別に矛盾しないやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:45:58.01ID:SyM0rgkCH
>>46
しゃーない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:18.79ID:B8NRBsFqp
>>11
東方全盛期から減りすぎだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:14.48ID:JTiGjSv40
壁8割ホロやんけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:24.56ID:SyM0rgkC0
>>24
鉄道つっよw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:26.33ID:WU3mA6tt0
デビルがストリップするらしいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:25.36ID:uQDesCLd0
さすがに盛りすぎやろwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:59.14ID:Z3PWOXNU0
個人勢はエロとかじゃなく純粋にファンイラスト本とかが多そう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:38.79ID:hhPQqkt00
これプラス企業ブースも出展するんやろ?エグいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:50.37ID:ioI/e1UW0
深層組は?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:02.43ID:1gjlEeXzr
くさそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:17.80ID:pqD1DXcSr
まぁどうせホロの島の中に居るけどメインはサロメの本ですって連中ばっかやろ
サロメのFAの数とそれの集客力ヤバすぎや
無名の絵師でもサロメのFA描いたらそこそこイイネ貰えるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:33.41ID:VsolpFb8p
バーチャルおばあちゃんの慰安婦記録はある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:20.83ID:vM2cZf8o0
コミケって臭い?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:18.71ID:XUqfcmDr0
やってみるとわかるがホロライブでは驚くほど抜けない
マジでなんでやろな
なんというか神秘がない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:09.41ID:jn5Vi9Cr0
>>31
腐女子はコミケ以外にも同人イベあるからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:25.98ID:uM9K8I8xd
何とかミヤコの同人描いてた絵の上手い人は乗り換えちゃったの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:49.77ID:fWC2uzr/a
>>56
個人勢・他に含まれてるんちゃう?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:07.56ID:7IiVLkw60
ワイにじさんじも見るけど名前出すと数字で叩かれるから下手になんJで名前出せない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:27.84ID:xOWzMaMR0
サークル配置する運営のオタクがすげぇ贔屓するって聞いたけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:09.41ID:fWC2uzr/0
>>62
更にVtuberデビューで二重にウハウハやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:56.36ID:OXcK4QSf0
ぶいすぽってよく聞くけど人気ないん?
にじさんじは男Vがメインだから他のVとは状況が違うのはわかる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:56.52ID:aCBWPJyN0
FGOって艦これと同数になってんのか…
落ちぶれすぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:12.97ID:OXcK4QSf0
>>11
いよいよ完全にVTuberの時代なんだな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:28.61ID:0Ko+swtla
>>66
マジで数字なんて気にしてんのにじさんじ側だけやぞ
人の趣味を笑うやつにまともな奴なんておらんのやから気にすんなや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:44.90ID:uQDesCLd0
ホロって海外でしか人気なくね?
コメ欄英語ばっかやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:00.81ID:iuI7ATzo0
>>69
あるけどあそこもエロ禁止やった筈
あとファンがストリーマーとのカプ厨ばっかやからあんまりこういう対象にはならんのちゃうか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:11.37ID:uQDesCLd0
>>72
にじさんじは数字気にしてないだろwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:16.48ID:JTiGjSv40
>>69
確かセンシティブな絵禁止にしとったはずやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:22.15ID:nLuRZslV0
にじさんじは専用の同人会開いとるから半分そっち行ってるんやろそれでもホロ多いけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:30.79ID:xOWzMaMR0
>>70
同人誌の数が盛り上がりかと言われると微妙やけどな
アイマスとかもう活気ないのに同人誌だけは多いしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:01:33.00ID:4wfEOMBF0
にじさんじもホロライブもVチューバーも違いがわからん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:01:34.07ID:UvLp/xQe0
ドットライブのファンまだ生きてたんだ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:01:46.39ID:OXcK4QSf0
せやからにじさんじは男VがメインやからBLメインやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:01:52.41ID:iuI7ATzo0
>>62
ホロはこれがでかいよな
普通に親が同人グッズ出すの許されとるしそら壁がホロだらけになるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:10.92ID:8mJLrk91a
>>69
物凄く悪く言えばパパ活キャバ嬢にカップリングを強制させとる感じ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:34.31ID:fWY6dMin0
そのまんま人気の縮図だな
個人勢と張り合う程度ににじって人気ないんだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:11.84ID:OXcK4QSf0
ホロライブやにじさんじの絵師になって本人もVTuberデビューしてちやほやされて
それでストリーマー連中にもちやほやしてもらうってのが最強ムーブや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:14.80ID:oHXTGX9c0
>>75
つい最近までサロメの数字で暴れて周りからヘイト買ってたの忘れたのか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:55.72ID:K6scNZVb0
Vtuberってもうそんな巨大なコンテンツなんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:13.77ID:0Ko+swtla
>>75
こうやってすぐ反応してしまうのが答えや
にじさんじの中だけでやってくれや
身内で争わすの好きやろ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:21.71ID:ZWaSmWY50
>>84
にじさんじはボーイズ・ラブの所にあるらしいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:26.80ID:KR8hdcJV0
そもそもコミケって開催するんかマジでこの状況で
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:35.99ID:nux5+5kb0
2日目はにじさんじのが強かったりせんの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:19.46ID:22F5DLQ00
>>70
FGOは金だけ絞り取られるコンテンツになっとる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:37.60ID:AFq+KrDU0
まぁホロライブ叩きのスレだとわざわざ作ったであろう叩き画像みたいなのペタペタ貼るやつが来るから入れ込みまくってるにじさんじファンはいっぱいいるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:00.02ID:7su7lltV0
ぶいすぽのガイドライン見たらR18が禁止もあるけど大手サークルの同人誌禁止、グッズ禁止っぽいのが痛いな
>> 有償無償に関わらず、事業性の高い営利目的での利用。
>> ※同人誌の公開・配布等の活動につきましては、過度な営利性がないと判断できる場 合に限り、これに該当しないものとします。
>> ※少なくとも、売り上げ個数が 200 個を超える、または売上予定額(生産数×販売価格 (税抜))が 10 万円以上の販売行為については、事業性の高い営利目的の利用とみなします。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:49.92ID:pKxwJa5X0
>>16
ジャップは不潔が大好きだから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:23.16ID:Em3V0dB8d
艦これ全盛期の艦これとそれ以外みたいな感じで草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:48.41ID:AXOWMJ0v0
>>91
にじさんじ BLで検索しても11件しか出ないから言うほどでもない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:51.96ID:XefntwR+d
しかもマリン船長が圧倒的に多いからな
まぁ本人がオタク特化やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:16.35ID:D699eWCYd
>>31
腐女子専用のコミケが別口であるからやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:40.18ID:OXcK4QSf0
>>100
そりゃ普段からエロ釣りしてるからな
普段からあのスタイルで逆に同人誌少なかったらやばいやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:45.21ID:UiSRdswG0
>>98
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:00.21ID:fWY6dMin0
>>85
同接はホロ一軍レベル
絵師界隈、V界隈のパイプ役
本業もテレビ出演するくらいの知名度

しぐれういとかいう二足の草鞋で両方大成する天才
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:10.03ID:iuI7ATzo0
ホロで人気なやつで抜けるのあくあとマリンすいちゃんだけやわ
ぺこらみこスバルは抜くの無理やろ
こよも無理や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:24.24ID:OXcK4QSf0
にじはBLだし
腐女子はコミケとは別のそれ用のがあるからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:42.31ID:5Sw4l5lQH
>>98
ばちこり気にしてて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:43.61ID:XefntwR+d
>>102
それはそう
本人がpixivとFANBOX巡るくらいやしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:00.49ID:5Sw4l5lQ0
>>98
ほんま数字ガイジやなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:30.65ID:AFq+KrDU0
>>98
>>75
1風吹けば名無し2022/08/04(木) 13:51:26.34ID:uQDesCLd0
にじさんじはライバー多い割にそこそこ登録者いるし、広く支持がある気がする
ホロは半分くらい海外視聴者やろ
全然日本人のコメないやん



海外人気ってことにしたいから日本でやってるコミケとかで人気だとまずいってことなんかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:50.05ID:5Sw4l5lQ0
>>110
消せ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:57.75ID:uTcriC2Q0
>>110
既に国内でも全国チェーン店のコンビニコラボとかでホロの圧勝やん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:59.73ID:fWY6dMin0
ホロ>にじはどう足掻いても決定的だから
なんとか限定勝負に持っていきたくて仕方ないんだろ

にじのライバルってぶいすぽとか有象無象なんだけど
信者は上位存在のホロに牙を向けるよね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:13.97ID:wzwFffGD0
>>110
四六時中同接ランキング眺めてそうw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:44.79ID:7su7lltV0
>>110
https://i.imgur.com/5vHFrza.jpg
そもそもコメント分析でコメントしてるユーザーでホロEN・IDのチャンネル登録してる奴3割もいないのが出てるんやけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:46.60ID:wzwFffGD0
>>115
まずホロIDと同じレベルなのがヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況