X



今Windows10のpro使ってるんやがpc買い替える時も新しいpcのosは10proじゃないとダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:27.98ID:jn5Vi9Cr0
homeじゃあかんの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:59.93ID:LYGpy8uZ0
なんで駄目なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:12.39ID:xqv2PcvJ0
?????
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:18.73ID:BKBDHyUS0
Proの機能使わんならhomeでええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:32.54ID:jn5Vi9Cr0
>>2
いや前使ってるのと合わせなあかんのかなと思って
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:03.94ID:S1jtHFBZM
なんでOS引き継がんの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:14.25ID:rrbbh8Uw0
>>5
マイクロソフトの社員が監視しとるから同じOS買わないと最悪捕まるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:27.41ID:/taH1LfJ0
OSを使い回すのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:51.84ID:jn5Vi9Cr0
>>4
正直proの恩恵得られてるかわからんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:09:48.00ID:jn5Vi9Cr0
>>6
できんの?
今使ってるcドライブ入りのssdそのまま新しいpcにつければええんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:10:06.25ID:nhg6Rk3va
ワイも今もWindowsXP使っとるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:10:41.05ID:lkVP4LMiM
>>4
Homeとか強制アプデ&強制終了されるんやっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:11:30.74ID:/taH1LfJ0
>>9
proは一般人レベルだと仮想とかリモートやれるくらいやそれすら使わんならhomeでええね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:44.60ID:jn5Vi9Cr0
>>13
使わんなぁ
ならホームでもええか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:02.57ID:lkVP4LMiM
>>10
今使ってるのが店で買った完成済PCやとたぶん無理や…
マザーボードとかにOSが関連付けられていて
マザボ違ったらライセンス認証通らん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:11.70ID:Mbo+6Otba
今プロダクトキー使わずにマイクロソフトアカウントで管理してるからisoダウンロードしてインストールしてログインするだけでええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:15:15.86ID:jn5Vi9Cr0
>>15
ワイのOEM版やったの忘れてたわ
なら引き継ぐのは無理か
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:05.70ID:Mbo+6Otba
>>17
OSだけならいけるで
内部データは自分で移行する必要あるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:17.02ID:jn5Vi9Cr0
ワイcドライブにゲームとか全部のデータぶっ込んでるんやがこれデータ移行どうすればええんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:17:43.83ID:Mbo+6Otba
>>19
ゲームによるやろ
アカウントで管理してるタイプのゲーム(steam系)は新しい方でログインしなおしゃええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:53.68ID:KpU8XzvTM
>>11
7ですらないのか…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:49.92ID:jn5Vi9Cr0
>>18
データ移行のソフトとか使わないとあかん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:15.97ID:jn5Vi9Cr0
>>20
スチームとかはセーブデータとかクラウドに保存しておけばええか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:29.00ID:Mbo+6Otba
>>22
使ってもいいけど
usbとかhddにぶち込むか、新しくSSD買うんなら2つ差して必要なデータだけ渡せばいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています