X



Vtuber志望者自己PR「チャンスだと思い応募しました。声には自信がなくて…得意なことはないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:04:47.71ID:iQ6j97XDd
自己PRになってないやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:14.77ID:W+aPCnawp
>>88
実際に声の稽古に通いながらずっとオーディションを受け続けている奴もいるんだろうな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:23.64ID:K1UaEnqx0
素人どうこう言う前にvtuberなりたいなら最初は個人からでも始めたらええやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:13.07ID:0m8pkPKF0
>>92
男声優とかもう若い奴おらんよな
おっさんとジジイだけの世界
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:54.40ID:UBcco4EQa
>>81
マイナス発言でファンが不幸になるという話を自分でしておいてファンと無関係なオーディションで皮被れていればそれでいいとちゃぶ台返しするのは草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:37:04.99ID:f+XK+eYc0
>>79
芸能関係は割とそんなもんやろ
明確に優劣付けられない場合は結局事務所のパワーよ

まだ資本力ある企業が参入すれば直ぐに天下取れる、みたいな感じになってないだけマシかもしれん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:37:06.46ID:W+aPCnawp
>>94
機材とか配信に関わる法律とか考えると最終的に事務所に入った方がええけど個人活動してた方がオーディションとかでは受かりやすいんだろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:37:22.27ID:OXcK4QSf0
ホロライブで人気あるのって引き抜きとかスカウトとか推薦とか元ニコ生で目立ってたとか元声優とかそういう奴が大半やろ
いわゆる完全に一般人がオーディションで入ってきて人気出たってあまりいなくね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:37:32.74ID:jqMmJV6z0
>>94
ザコPCしかありませんてとこからだと初期投資凄そう
ガワも当たり引くまで絵師ガチャになるだろうし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:12.20ID:W1WogYWer
>>97
最初っからそんな事してるとダメになるのが見えてるから落とされるって話やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:23.73ID:GH07S4t3M
ワイ「昔創価学会のMADを作っていました!」
面接官「うーん、採用!w」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:40.87ID:0m8pkPKF0
>>101
安くても10万20まん平気で飛ぶらしいで
貧乏人は無理や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:50.14ID:RR/nGLWOa
>>92
イケボの男声優が「BLの仕事はAVの仕事と同じ」と発言したら腐女子が発狂して謝罪に追い込んだ事件を思い出した
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:15.88ID:OXcK4QSf0
変な声が武器になるのは間違いない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:37.35ID:W+aPCnawp
>>97
悪いな
ここら辺は就活と一緒や
企業も入社するまではブラック企業であることなんか明かさないやろ
入って人気出ればそれで正義や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:44.40ID:auvWugYM0
ホロライブはかぐや様役の声優引っ張ればいいと思うけどな
被ってるのいないし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:53.78ID:iGktuuR50
>>79
入った直後は箱バフだけど、その後の伸びは本人の資質だからなぁ
こよりなんて一番わかりやすいだろう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:49.69ID:RR/nGLWOa
>>102
お前は>>68のレスを100回読み返してみ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:16.63ID:WGJRV1Zb0
Vチューバーの専門学校ってもうあるんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:25.16ID:W+aPCnawp
>>103
事務所での動画編集担当としては使えそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:46.42ID:zO59/EzP0
自信は作るもんやからな
なんかスキルでも持って応募せんかい思うわな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:53.58ID:OkTv+xzO0
5回面接受けに来たとかメンタル強いわな
4回落とされてもめげないとか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:19.29ID:W+aPCnawp
>>112
YouTuberの専門学校とかでうっすら習いそうやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:32.79ID:1gjlEeXzr
ツイキャス組
はあちゃまあくあシオンまつり

ニコ生組
ぺこらマリン団長るしあ

声優組
そらすばみこち
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:40.60ID:OXcK4QSf0
ホロライブIDのムーナが話してたな
オーディションで受かって配信用のお高いパソコンやら機材がいるけどそれは自腹だから親から借金したって
あと会社からiPhone贈られてきて税関やらなんやらでお金払わなきゃいけないって
全部合わせるとかなりの出費で騙されてないか親からずっと心配されてたって
個人ではじめるにしても出費はかかるやろね
普段からええパソコン使ってる人は問題ないかもしれんが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:43:18.80ID:W+aPCnawp
>>115
大学受験と同じや
落とされるのが普通
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:43:58.95ID:5QkVwcGf0
すぐ廃止したのも含めたら2〜3万人中成功が100人いるかどうかだからな。
そんなにいんのってぐらい知られてないのが万単位でいる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:04.00ID:H3MrCd78M
>>118
個人事業主の扱いだからしゃーない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:06.81ID:OXcK4QSf0
現実のアイドルでも元地下アイドルがAKBやら乃木坂に転生するだけで一気に人気でるとかよくある話
箱の力は偉大
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:38.59ID:W+aPCnawp
>>120
そんないるのか
vも狭き門やな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:46.21ID:zO59/EzP0
>>121
個人事業主なら経費になるな
利益がでんと意味ないが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:02.26ID:Z3PWOXNU0
いまだに声優を中身にしたら最強やろとか言ってるのは微妙にズレてる
そう言うのがウケる世界ではない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:32.21ID:W+aPCnawp
>>121
時期にvになりませんか的な詐欺が出てくるんやろうな
個人でもすぐにvができる機材セットと教材的な
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:44.10ID:sNU6SZTE0
声優みたいな声のやつほとんどおらんからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:53.25ID:iQ6j97XDd
>>127
よく言えば飾りすぎてない感
悪く言えば素人臭
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:29.53ID:W+aPCnawp
>>127
腹式呼吸とか滑舌の良さとか大切だと思うで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:01.81ID:Z3PWOXNU0
>>128
VtuberもYouTuberもだけど
求められてるのって「クラスで一番面白い奴」的なポジションだからな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:18.74ID:0VPi8Cltd
お前なんでホロライブ受かったん?と思う奴といえば?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:42.61ID:0m8pkPKF0
Vtuberのスレで絶対に語られない22/7
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:59.19ID:OXcK4QSf0
まさか声優ブームがVTuberブームに飲み込まれるとはな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:01.15ID:iQ6j97XDd
>>132
なんそれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:18.89ID:iGktuuR50
ゲームしながら延々としゃべって、なおかつコメント見ながらたまにOBS見るとか
こんなん声優には全く関係ないもんな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:28.66ID:iuI7ATzo0
声ドブやっても問題ないし滑舌の悪さで人気でとるようなんもおるし声優的能力は別にいらんしなぁ
配信や動画投稿者としての実績ぐらいしかアピールしにくいよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:30.63ID:iQ6j97XDd
>>133
とはいえ、声優がTVに出てるし
そうとも言えないんじゃないかな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:39.87ID:OXcK4QSf0
今や声優がVTuberに媚び売る時代だからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:04.12ID:W+aPCnawp
>>138
これは想像できなかった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:45.05ID:iuI7ATzo0
>>130
楽しいんだよなぁ女友達と話してるような感じがしてって煽りあるけどまさにあれやろうしな
コメント側も配信者を気軽にいじれる関係のやつが強いわ男も女も
もしくはお前ら俺についてこいってタイプ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:53.09ID:VYf+S7JT0
>>126
視聴者平均10人ちょいの過疎配信者やけどまさにそれきたことあるわ
詐欺というかV商法やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:01.89ID:0m8pkPKF0
>>134
秋元がプロデュースやってる奴や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:04.99ID:FgQ65lA80
>>138
媚売ってる声優教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況