X



文学の新ジャンル、「ポップノベル」を作った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:11.94ID:e7BePPZ70
孤高のなんJ民のみなさんこんにちはっ!!

超面白い小説書けたのっ!!!

読んで感想くれさいっ!

https://note.com/nam...note/n/n6e69460cfb90
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:58.48ID:ZTX9TKF70
知らんけどライト文芸と違うのか
0003生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:30.31ID:e7BePPZ70
これからの日本の文学で盛り上がるのは「ポップノベル」だっ!!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:03.91ID:px/xEOa10
お探しのページは見つかりませんとのこと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:48.46ID:BvXhYlF20
読んでないけど面白かった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:18.57ID:zfJzXw7x0
バラードノベル読みたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:37.42ID:e7BePPZ70
>>2
定義はまだしっかり定まってませんが、この小説は「ポップノベル」ですっ!
0008生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:17.91ID:e7BePPZ70
>>4
うそつけ!
見つかるよっ!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:00.94ID:px/xEOa10
>>8
貼り直せ無能
0010生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:04.59ID:e7BePPZ70
>>5
ぜひ読んでくださいっ!☆
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:18.52ID:gNgtaoix0
めちゃくちゃ面白かった!
0013生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:38.81ID:e7BePPZ70
>>11
読むのはえーーーっ!!!!!
ありがとうございますっ!
0014生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:52.90ID:e7BePPZ70
>>6
なにそれ知らないですっ!
0015生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:35.11ID:e7BePPZ70
このスレはいずれ伝説化するよっ!☆
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:26.19ID:px/xEOa10
人をいきなり嘘つき呼ばわりするようなおっさんにまともな文章など書けようか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:27.23ID:HlIlXJLud
主人公がその身を犠牲にジャックを救おうとしたとこで感動したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:30.39ID:8dOLdLAu0
メタルポエムすき
0019生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:13.07ID:e7BePPZ70
このスレを見た数人でも僕の作品を知ってくれたんならよかったっっっっ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:36.79ID:4jgAyul70
昔流行ったケータイ小説やん
15年遅れや
0021生野
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:19.27ID:e7BePPZ70
>>16
書けたのっ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:23.46ID:px/xEOa10
町田康とか好きそう
0024生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:06.48ID:e7BePPZ70
>>17
つまんねーレスすんな
0025生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:53.78ID:e7BePPZ70
>>20
あんなんとはちげー。
僕の小説にはリアリティがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:35.31ID:cOOLx3zid
>>24
読む気にならない駄文書いたイッチに非があるで
0027生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:44.30ID:e7BePPZ70
>>22
昔きれぎれっての読んだらつまんなすぎたのを覚えてますっ!
0028生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:11.89ID:e7BePPZ70
>>26
でもめちゃんこ面白いんだよっ!
読んで後悔はしないです☆
0029生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:25.05ID:e7BePPZ70
やっぱ5chってなんだかんだ読んでくれたりするから好きっ
ツイッターやらなんやらで僕がこんなこと言っても誰も読んでくんねーもんな
0030生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:11.11ID:e7BePPZ70
>>23
???????
0031生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:02.60ID:e7BePPZ70
保守!!!!!!!!
0032生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:15.88ID:e7BePPZ70
僕はスレが落ちるまでポップノベルを広めていってやるんだっ!
0033生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:14.99ID:e7BePPZ70
新たな文学をやれるだけ広めるんだっっっ!!!!!!!!
0034生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:41.05ID:e7BePPZ70
ここまでか

読んでくださったみなさんありがとうございましたっ!!☆
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:51.78ID:lTIMaHZh0
よくその顔面で普通に顔出ししてツイキャスとかできるな
尊敬するわ
そしてクソ小説過ぎてこっちまで悲しくなるわ
0037生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:46.92ID:e7BePPZ70
>>35
町田こーはきれぎれを読んで二度と読まねーと決めましたっ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:51.24ID:MxrrNcNrM
こんなつまんねー話をかくやつはしょうもねー人生送ってきたからなんだろーなってワイは思うわけ
0039生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:56.64ID:e7BePPZ70
>>38
これをつまんねー話と思うてめーの人生のほうがつまんねー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:41.31ID:R/B5Mx4fM
ポップノベルの良いところは何?
0041生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:22:08.62ID:e7BePPZ70
>>36
イケメンだからねっ!
つまんない???悲しーーー
0043生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:19.55ID:e7BePPZ70
>>36
イケメンだからねっ!
つまんない???悲しーーー
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:24:20.39ID:lTIMaHZh0
文章のお作法は最低限守っているみたいだからわざと地の文を崩しているんだろうけど文章が滑る
縦書きになったら何か変わるのかもしれないけど女子高生の心情を地の文に盛り込むには筆力と想像力と表現力が足りていないと思う
0045生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:01.50ID:e7BePPZ70
>>40
ラノベ的なんだけどリアリティ盛り盛りなところですっ!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:19.74ID:Ju1v07zj0
ランニング状態で停止するレベルの作品か?
0047生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:18.69ID:e7BePPZ70
>>44
読んで頂きありがとうございますっ!! 

そーですか。。。
ご感想嬉しいですっっ!
0048生野
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:57.80ID:e7BePPZ70
>>46
山田ゆーすけでしたっけ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:41.39ID:lTIMaHZh0
>>47
ひらがなが多くなると文章が滑るんですよ
特に出だしが悪い
ケータイ小説をもう少し研究した方が良いのでは?
なので現状ケータイ小説にもなれないクソですよ
あと女子高校生像が古い
ガラケー持ってる時代が作者の学生時代だったんでしょうけど価値観はアップデートしなきゃ青春小説としては死ですよ
0050生野おと
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:53.91ID:e7BePPZ70
2作目、3作目って書いてポップノベルを世間に知らしめてやるっっっっっっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況