X



ニートワイスーパーの正社員に申し込む予定やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:51.16ID:w9HZZroA0
多少キツイのは覚悟しているけど、ニートからスーパーの店員として働くのにハードル高いんか?採用されるかどうかは置いといて。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:40.56ID:VUCwMLYGa
スーパーの中途は即現場に送られるからキツいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:30:31.89ID:es84R/q/0
よっぽど様子がおかしいやつじゃなければ基本人手不足やからいける 大手は微妙
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:12.79ID:wchKHC9vd
地獄やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:41.10ID:rF4km0eHa
やめとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:44.73ID:UyWyJZzPd
短所 休日のサービス出勤は当たり前
長所 バイトのJKやJDとパコれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:00.06ID:APlDJoi+0
マジレスするとやめとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:00.87ID:SLRGdhqx0
労働時間バグってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:21.74ID:lUTCxh7Z0
採用されて働いてから悩め
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:41.65ID:h1IVvPLp0
偉いやん
大体40代が多いかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:34:39.20ID:YTwRUwWH0
ワイ大手スーパーやけど正社員採用だと社会人経験者ばっかりやで
しかも最近は学歴高いやつか長年パートしてた人の正社員登用ばっかりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:34:42.94ID:2Yuyc5BY0
>>7
無職のチー牛が妄想してて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:35.24ID:Zu27NszN0
ワイも、大手ホームセンターやが
給料は安いで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:56.41ID:BWDgMzDb0
バイトでええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:36:10.67ID:w9HZZroA0
>>3
正直ワイはスーパーぐらいしか働けるところがないんや。話すの下手だから営業はきつい、単純作業が苦手だから工場勤務もきつい、腰少し痛いからスーパーより肉体労働な介護や建築もきつい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:36:53.57ID:meKFz2Yqa
まぁ選り好みしてたら状況が悪化するだけやからな

とりあえずブランク無くそうぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:09.36ID:APlDJoi+0
>>16
それスーパー向いてなくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:14.91ID:GuRov8boa
社員はまじきついからオススメできない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:27.06ID:es84R/q/0
>>16
コミュニケーション苦手ならキツイで
ババアコロニーの奴隷として己を殺しきるならワンチャン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:32.32ID:w9HZZroA0
>>12
中小スーパー探しまくって応募予定
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:40.86ID:Zu27NszN0
>>16
そのレベルならスーパーすら無理やで 
重たいもの意外とあるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:38:31.71ID:y4OibYlZ0
スーパーも割と単純作業だし客引きもあるからコミュ力不要というわけでもないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:38:47.99ID:CdwzY7IY0
ワイの上司の息子がスーパーの正社員で働いてたけどパートのババアにイジメられて休職してる言うてたな
ああいう環境はパートのババアが強いの分かるけど正社員がやられるてどんだけなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:05.44ID:Zu27NszN0
イッチはスーパー楽と思ってそうやが
コミュニケーション
単純労働
重量物

全てあるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:25.42ID:y4OibYlZ0
荷物の積み下ろしもあるから体力不要というわけでもない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:30.77ID:cUNtWhlw0
とりあえずバイトやら派遣でならそうや
8年ニートしてたワイ先月から働き始めたけど派遣やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:37.43ID:w9HZZroA0
>>20
営業みたいに勤務時間のほとんどが人と喋る+数字ノルマに追われるのが苦手や。客との少しの会話ならできる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:49.64ID:1m0O4QDS0
立ってるの苦手だから凄いと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:02.98ID:Zu27NszN0
>>24
それ気が弱いから舐められてるんやない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:24.96ID:APlDJoi+0
>>28
だからスーパー向いてないって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:46.14ID:thX3mdIya
スーパーでバイトしてたけど社員くっそ楽そうやったけどな
バイトの女の子と喋って売場作ってるぐらいやったわ
それで年収も結構良いらしくて家賃もタダとか言ってたわ
よく車買いかえてた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:41:05.30ID:bQOiCRP20
マジでやめとけ
工場で働く方がマシ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:41:16.51ID:hV7XX1egM
小売の正社員はやめとけ
給料安すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:43.33ID:Zu27NszN0
イッチ消えた?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:13.79ID:IeCfq9VI0
週休1日で毎日12時間勤務とかさせられるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:53.14ID:w9HZZroA0
>>23
工場や事務よりかは単純ではないやろ
知らん人と最低限の会話ならいける
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:00.45ID:Zu27NszN0
>>36
大手は普通に休める
中小はそんなんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:22.71ID:paMQedQwa
こんなとこでスレ建てんのが間違いや
やりたい事やったらええ 今は売り手市場やから辞めても幾らでも仕事あるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:45.18ID:es84R/q/0
>>28
試しに今日近所のスーパーで働く人たち眺めてみ
  
目につくババア従業員達は毎日身内同士でドロドロの戦争し合ってるものとする
  
そこに投下されるお前はババア様たちの潤滑油であり奴隷でありサンドバッグであるものとする
  
ただしどうしてもというときもハゲ店長はは知らんぷりするもとする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:46.73ID:w9HZZroA0
>>34
安くてもこれ以上空白期間増やしちゃあかんから小売受ける
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:45:25.96ID:Zu27NszN0
>>37
いやいや客よりパートさんとのコミュニケーションがきついんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:46:16.26ID:isQR8qnda
正社員は辞めとけおじさん「正社員は辞めとけ」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:46:54.96ID:vBO0TAfqM
昔スーパーの社員やってたけど27歳で年収500万ぐらいあったで
仕事も頭使わんから楽やし
難点は土日休みがあんま無いとこやな
まぁ20~30代の社員は本命企業か公務員受かるまでの繋ぎで働いてて40代以降はその転職失敗したやつが働いとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:05.08ID:k7bjst6ga
何年ニートしてたかによるけど採用されないと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:29.55ID:w9HZZroA0
>>42
そこに関してはほんまに我慢するしかない
これ以上空白期間作ったらマジの粗大ゴミになってしまう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:48:58.04ID:w9HZZroA0
>>44
大手やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:49:00.41ID:Zu27NszN0
>>46
もう既に粗大ゴミやし
採用されると思ってるんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:49:43.54ID:YZf6vrI1a
スーパーはいいぞ
人妻とセックスという福利厚生ついてるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:50:33.62ID:Zu27NszN0
>>49
人妻「450代
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:51:16.60ID:wRhQJ+cKa
ごちゃごちゃ文句言う奴は嫉妬やと思え 日本人は足を引っ張り合う民族やからな
ワイは応援しとるぞ頑張れよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:51:42.38ID:vBO0TAfqM
>>47
大手や
でも中小スーパーはやめとけよ
待遇が全然違うらしいから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:52:55.73ID:FbSLaX9f0
大手スーパーはガチの負け組だからやめとけ
何が負けって定年まで永遠と転勤してること
自分の住む場所も決められないとか惨めすぎてやばいよあれ受けるなら地場のスーパーぐらいが一番いい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:02.71ID:YZf6vrI1a
俺もスーパーの社員だったときは人妻食い放題だったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:08.38ID:wIi6P0STp
今何歳で何年ニートしてたんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:51.13ID:Zu27NszN0
>>54何歳のや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:03.79ID:vBO0TAfqM
>>53
エアプやん
地域社員選んでも給料は中小スーパーより高いぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:25.23ID:w9HZZroA0
>>55
24歳短大卒ニート、ニートの理由は鬱病だったけどようやく回復したから働こうかと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:32.66ID:W5Kiu5oy0
スーパー普通に大変やろ
キチガイクレーマー多いし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:39.44ID:kaPpkzPa0
とりあえずやってみりゃええやん
どうせ落とされるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:52.33ID:Zu27NszN0
>>58
男で短大かよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:55:40.46ID:Zu27NszN0
>>62
ええな!やり方とかある?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:56:07.39ID:FbSLaX9f0
>>57
限定社員は草
それ出世すら閉ざされた負けオブ負けやん
そのくせブロック内の転勤はずーーーっとあるし

やっぱ中小規模の店で店長→運営のキャリアが最強やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:56:42.54ID:t8oNTJu8a
>>62
仕事中にちょっと抜け出してセックスしたり
バックヤードの端っこで隠れながらキスしたり手マンするよな
ちな私鉄系スーパーの社員や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:00.60ID:t8oNTJu8a
>>64
私鉄系スーパーは給料も福利厚生もいいぞ
転勤もないし異動しても同じ路線内しかないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:10.68ID:YZf6vrI1a
人妻にライン聞いて飯誘って来るようなら100%ヤれるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:53.96ID:YZf6vrI1a
まあ調子のって口説きまくった結果セクハラで訴えられてクビになったけどな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:57.64ID:Zu27NszN0
>>67
それなら女子大生でええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 07:59:32.07ID:wU02YkdK0
スーパーの正社員てイオンみたいにデカいとこじゃないと
店の営業時間中はもちろん、早朝の仕入れから店じまいまで拘束されるんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:12.62ID:Zu27NszN0
>>69
あかんやんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:24.98ID:wU02YkdK0
>>69
不倫でクビってちゃんといえや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:01:10.46ID:kaPpkzPa0
50代は流石に気持ち悪すぎて無理やわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:01:11.75ID:w9HZZroA0
>>68
サンクス、就職自体厳しいかもしれんがまずは受けてみるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:01:13.75ID:YZf6vrI1a
田舎のスーパーに女子大生などおらんわ
それに人妻は人の物だという付加価値があって興奮するからええんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:37.92ID:b2CdvH5Xd
ニートが小売って自殺行為やん
もっと人と関わらない仕事探せばあるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:54.97ID:w9HZZroA0
>>71
ニートからの就職だから多少のキツイことは我慢しなきゃやっていけん
早起きは得意だから早朝の仕入れは大丈夫
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:03:09.07ID:Xy9IK57da
ニートから9年で副店長までいったぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:03:16.09ID:YZf6vrI1a
最初躊躇ってた人妻が1回強引気味に口説いてヤったら2回目会ったときにはノリノリで腰振ってきたときは興奮しまくったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:04:10.59ID:w9HZZroA0
>>77
バイトだともっと空白期間ができてしまう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:04:30.03ID:EaKjhkEkd
バイトから正社員のルートは見たことあるけど中途未経験即正社員はほぼ無いやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:04:47.19ID:sSVL2hvCM
重いもの多いし腰に悪いよ
パートから面倒なお客さん対応回されるしクレーム対応も社員の役目
面倒な性格のパートも多いしコミュ力は多少はないと辛い気がする
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:05:40.32ID:w9HZZroA0
>>78
ニートからの就職って検索したら小売業って表記しているサイトが多かった
短大時代スーパーでバイト経験あるからやるとするなら小売しかない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:05:51.08ID:uHX23X73d
スーパーに身を埋めるならそれでええかもしれんけど
転職考えてるならバイトなりして資格取って他受けた方がええやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:06:03.48ID:EaKjhkEkd
スーパーの正社員が品出しなんてするわけないやろエアプども
朝昼はパート夜はバイトの仕事や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:06:18.39ID:YZf6vrI1a
水産食肉惣菜はやめとけよ激務やし臭いし最悪やで
そもそも今のスーパーやとプロセスセンター使うから現場で捌くことはないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:07:07.30ID:w9HZZroA0
>>84
重いものはあるかもしれんが介護や建築よりかは負担少ないやろ多分
人間関係に関してはもう我慢するしかない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:07:56.32ID:Cza1Z/eRd
スーパーの正社員は色々資格取らされるぞ。
資格の数が給料に反映されるから資格取れない
ヤツは給料殆ど上がらん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:50.32ID:w9HZZroA0
>>86
一生スーパーはキツイかもしれんから休日に勉強して応用情報技術者か簿記か行政書士頑張ってとろうかと
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:58.45ID:xL6/Bq1u0
小売は店の権限が強すぎるから店舗ガチャなんだよな
あとホワイトとブラックで二極化してる
ハズレ引いたらすぐ辞めるんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:10:17.65ID:YZf6vrI1a
ある程度の規模のスーパーなら今後潰れる可能性は低いからオススメやで
ただ盆クリスマスとか激務だから家庭持ちにはキツいけどな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:10:38.77ID:9GHCOwB00
2.30代の人妻雇えやなんで50代の枯れたババア雇うねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:11:31.85ID:9GHCOwB00
ホームセンターの社員はどうや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:11:55.56ID:jG94+cbc0
>>16
スーパーの正社員だが
常にパート・アルバイトに指示出せないとやっていけないよ
客のクレーム対応や訳の分からん客の対応できる?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:12:07.38ID:+LNSuTJXd
>>91
それ今やれば良くない?週7でやれば効率2.5倍じゃん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:12:45.99ID:YZf6vrI1a
パートと上手くやるコツは中心的な存在のババアと仲良くすることやで
仮にパート内でいじめとかあっても絶対に関わったらアカンで
変な正義感出して解決しようとすると標的にお前も加算されてジエンドや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:13:52.25ID:s0mlq8/Sd
イッチの最終目標を教えてくれ
スーパーは通過点として視野に入れてるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:14:21.76ID:w9HZZroA0
>>96
短大時代スーパーでバイトしていたから何となくだけど正社員の動きは何となく分かる
クレーム対応や訳分からん客の対応を何回も経験しているから後は気合でどうにかする
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:14:48.95ID:h+xDBnXS0
スーパー舐めてるやろこいつ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:15:04.15ID:GB223nE0a
なんでニートっていきなり正社員で働こうとするんや
まずは体力と集中力なくなってるから時給制のところから始めた方がええで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:15:08.93ID:jG94+cbc0
>>24
そら数の暴力や
パートどもは結託して
管理職や本社にあることないこと言われたら
社員は立場が弱くなるから
パートのおばはんらと仲を保っとかないとまともに仕事できない
結局作業を気分良くしっかり非正規にやらせるのが社員の仕事
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:15:16.53ID:w9HZZroA0
>>95
近所にホームセンターあるけど大手だから採用される可能性低いやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:15:31.38ID:d3Fan/Pm0
ワイはADHDで結局、力仕事ではない倉庫に落ち着いた 
短時間勤務
歩き回ったりトイレ自由が助かる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:16:17.43ID:w9HZZroA0
>>101
ありがと
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:05.51ID:SWVB1S450
レジ打ちもできんのに即社員で入ったら死ぬやろ
パートババアにいびられまくるやん
そのくらいはできるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:13.80ID:bKqXL7uBd
あれが辛いこれが辛いなんて言ってたらいつまでも働けんわ
小売りの店員なんて半分ガイジみたいなのおるやろ。誰でもやれるよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:22.33ID:kpBoz21v0
とりあえず働くことから始めよう
心配してもしゃーない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:34.81ID:TIb8kRQ6d
スーパーはバイトから店長にかけてまで性格終わってるやつしかおらんで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:25.31ID:Ku9Rdmftd
ていうか普通に工場の方が全てにおいて>>1のいう条件の上行ってる気がする
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:25.59ID:w9HZZroA0
>>108
スーパーでバイト経験あるからレジ打ちはかすかに覚えとる
パートババアに関してはどうにかする
ある程度嫌なこと我慢しなきゃいつまで経ってもニートのままやからとりあえず頑張る
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:22:33.22ID:Ku9Rdmftd
工場はコミュいらないしただ黙って黙々とやるだけやで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:22:49.03ID:Wqlo7n6ia
>>102
それ。
正社員として採用されるか置いといてるが、いきなり採用されるのは無理だろ。
まずはバイトかパートで最低数年実績作って正社員に格上げじゃないと、正社員は無理だろうな。
中小で生き残ってるスーパーの方が大手より採用基準も厳しいだろうし。無能を採用したら、それが店の売上げに直結する可能性高いし。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:26:02.80ID:fu1NDjWX0
よっぽどじゃなきゃ大丈夫じゃね
ニート5年とか言われたら引くけどその間バイトやってましたぐらい言っとけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:26:30.56ID:bKqXL7uBd
>>103
働く気になったらさっさと正社員になるのが正解やろ
ダラダラバイトするのが一番人生終わる
バイトって楽だしな。しかもなんのキャリアにもならん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:26:59.01ID:YZf6vrI1a
スーパーの男性正社員ってレジ打ちなんてやらんで
在庫管理、生産管理、売上管理、労務管理がほとんどやで
スーパーの正社員舐めてるやろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況