X



【悲報】ほっかほっか亭さん、エネルギーサーチャージを導入してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:39.41ID:FGb4pFXd0
航空会社になったの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:58:15.08ID:FGb4pFXd0
ほっかほっか亭総本部によると、エネルギーサーチャージは、8月1日から大阪府内の4店舗限定で導入された実験的な試みとのこと。「社会全体で生じているエネルギーコストの上昇に伴い、購買努力だけでは限界もあることから、苦肉の策として導入を決めた」と担当者は説明します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a049773b6179bf0d4a6808493c12a3515aef194
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:58:20.85ID:BuJWslgpr
ほっともっとなんだよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:58:31.03ID:HH+mEQXeM
一時的な値上げを便宜上そう呼んどるだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:58:31.25ID:O6LH3k0x0
ホモ弁に駆逐された雑魚やし
五年くらい店舗すら見ねえわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:07.70ID:jHb+jekQd
>>3
ホモは帰れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:27.33ID:xTlvCl5P0
値上げじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:34.31ID:+cwsCv2JM
値上げより戻す気あるんだし良心的だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:41.74ID:FGb4pFXd0
こんな分かりづらいのアホすぎん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:43.02ID:NC/jEYjp0
店がやりたい放題じゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:52.30ID:jHb+jekQd
>>8
値段上げると買ってもらえないから
姑息な手使っとるんやろ
これのどこが良心的?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:10.64ID:4pX+0IzF0
草 好きにしろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:48.14ID:qnpAKvSjp
ほも弁しか無いし好きにすればええわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:02:58.76ID:M6sdWPu50
普通に輸送コスト増に伴う値上げでいいじゃん
馬鹿なの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:05.50ID:mOOIZNTeM
>>8
値上げしてから元に戻す必要あるか?
利益浮くなら従業員に還元すればええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:45.94ID:mOOIZNTeM
値段上げる方向に舵取れよ
せっかくインフレの波に乗ってるのに
戻したらまたデフレじゃんかよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:17.07ID:JI4dzLVy0
>>8
多くのの企業は一度値上げしたらそのままやから良心的よな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:05.64ID:q1RaGsJca
値上げすることに罪悪感と忌避感ありすぎ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:29.81ID:UcAcYkX80
値上げ報道されるのが嫌ってのがよくわかる
まぁなんJですら値上げするとすぐスレ立つしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:52.15ID:M6sdWPu50
多分広告表示価格はそのままなんだろな
で、店舗行ったらサーチャージですとか言われてプラスに払わされる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:41.15ID:HzxI4upz0
店頭で目立つとこに掲示がない時点でサイレント値上げより悪質やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:42.43ID:mOOIZNTeM
>>17
そのままの何が悪いんや?
従業員の給料に還元するならむしろ良いことですらあるが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:19.46ID:x3QDsB/7a
喧嘩別れする会社なんてこの程度だよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:48.71ID:JI4dzLVy0
>>22
現実には還元されてない事が多いから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:51.44ID:0HeyQb5lM
つまりどうなるんや…??
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:52.61ID:M6sdWPu50
>>22
俺は従業員じゃないし
仮に従業員だとしても別に還元されないよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:02.50ID:mOOIZNTeM
>>19
値上げ報道されるより嫌な報道のされ方してるけどな
そもそも今や一社だけじゃないんやからこの波に乗ればそんなに悪評広まらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:28.74ID:mOOIZNTeM
>>26
どういうこと?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:34.56ID:S6JjqbfDp
事前に言わないのは悪質
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:56.08ID:x3QDsB/7a
10円程度で還元(笑)デフレ脱却(笑)
告知して商品全体に50円値上げとかした方がまだ潔いんじゃないですかね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:11.84ID:+cwsCv2JM
>>22
じゃあ値段戻してから従業員に還元するためってまた値上げしろよ、原材料費が理由で値上げしたのにいつの間にか名目がすげ変わってるの意味分かんないだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:44.97ID:x3QDsB/7a
目先の利益で客の信用減らしてどうすんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:00.53ID:NC/jEYjp0
弁当屋のくせに毎日値段がかわるなんてこれはもう、弁当のイベントだ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:07.54ID:v3uNfoVv0
落ち着いたら値段戻すんだからこれでええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:12.03ID:sRia0VEkd
>>16
エネルギー費が元に戻っても値段据え置きで無駄に高い金を払うのをよしとしてるんならなんで末尾Mなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:54.60ID:JI4dzLVy0
>>31
ド正論やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:06.44ID:mOOIZNTeM
>>31
長期的ならそうするべきやな
でも原材料費は変動するし一時的に下がったものを
利益にするくらいええやないか
そんなめくじら立てることかこれ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:38.87ID:x3QDsB/7a
戻すと思ってる奴いるけどただサーチャージの方にヘイト向けさせてしれっと商品の方も値上げする作戦なだけやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:48.56ID:v3uNfoVv0
>>31
何でいちいち理由を言わなきゃいけないのか分からんのだが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:27.34ID:HzxI4upz0
>>34
店頭メニューにデカデカと書いてるなら別にええわね
ただ不意打ちのお通し代みたいな取り方らしいから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:31.34ID:reRunjNl0
どこも大変なのは分かるけどこの値上げの批判は浴びたくない!という小賢しさは値上げより印象悪いやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:24.60ID:nlZBViY6p
ほっかほっか亭って何?ほっともっとのパクリ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:27.69ID:24cLK/Yd0
やっぱりホモ弁やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:44.48ID:5A/r5MTEp
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:30.99ID:24cLK/Yd0
ホモ弁ののり弁も値上げして申し訳程度にチクワが伸びてたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:07.39ID:N6oAhb7+0
わけのわからん金取られるのが一番腹立つからな
普通に値上げすれば良かったのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:31.04ID:wS8NBqpTM
>>45
あれ本当腹立つ
ちくわなんかリストラするくらいでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況