X



メイドインアビス「上に行くと上昇負荷で酷い目にあいます」ワイ「ヒェッ…😨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:21.42ID:BXu4EuDY0
ナナチ・メイニャ「めっちゃすごい感覚があるので上に行っても大丈夫です」
ワイ「は?😡」

成れ果て村「深界6層ですがなんやかんやあって特別なので上に行っても大丈夫です」
ワイ「ふざけんな!!🤯」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:39.97ID:BXu4EuDY0
ボンドルド「呪いを片側に押し付けることができるんですよ」
ワイ「ええやん😊」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:49.76ID:514j4cDT0
ナナチは見えるだけやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:35.92ID:G2dif+dc0
成れ果ては上に行ったら上昇負荷うけるぞ
受けないやつはいない

ただし磁場の関係で受けない所があるだけの模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:39.53ID:BXu4EuDY0
>>3
ご都合展開やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:14.95ID:BXu4EuDY0
>>4
なら許す☺👍💓
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:31.26ID:uLX714Vi0
あれって六層から五層にも戻ろうと思ったら戻れるんか?
あのドラゴンボールに出てきそうな球に乗るしか帰路無いんよな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:40.17ID:aJ74O9uPp
>>5
アビスの祝福定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:20.29ID:BXu4EuDY0
>>7
呪いを片側に押し付けることが出来るんですよ使えば戻れるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:23.57ID:nLShkEina
>>4
正確には上昇負荷が同じ階層でも極端に弱いところがあるってだけで
何かしら負荷は受けてる
ナナチはそこが祝福のおかげでわかるようになっただけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:23.76ID:aJ74O9uPp
>>7

カートリッジ付けたボンドルドなら帰れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:38.24ID:8p4VSkkl0
もう上行かんし変わらんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:45.65ID:NMYhs1uC0
>>7
登攀すれば戻れるんちゃう
5層ついたら泳げばokだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:54.71ID:nLShkEina
>>11
なお祝福は受けるので見た目が終わる模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:01.64ID:BXu4EuDY0
>>8
いや作者のさじ加減で上行きたい放題やんって意味や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:22.32ID:vl5N/Ur0a
カートリッジがあるから平気です
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:34.08ID:5bu/HgS/0
イッチも上昇負荷の呪いでハゲるべきや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:52.15ID:0dpfWGLR0
ゆっくり上がれば大丈夫やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:29.21ID:FRZ2rxYpd
オーゼンとかいうろくでなし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:32.36ID:BXu4EuDY0
>>18
映画のリコ見る限り慎重に行っても一気に来るやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:33.94ID:fvoADhzQ0
すごい緩やかなほぼ平面みたいな坂を作って登れんの
階段1段くらいで影響出るらしいけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:35.52ID:8tigvaYP0
結局一番下層には何があるんや?
もう誰か行っとるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:40.89ID:3ftFNhg80
プルシュカがこぼれちゃうとかいうパワーワード
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:57.60ID:vl5N/Ur0a
>>17
手遅れや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:23.57ID:wIhEHL0T0
今原作だとどこまで行ってるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:33.41ID:BXu4EuDY0
>>24
祝福で全身フサフサやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:37.65ID:yOcZDeWt0
>>25
なんかおっぱい祭りになってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:00.58ID:gLtDDwGQ0
まぁお母さんに会えたらええんやし
帰れなくても
死んだとしてもハッピーエンドやな!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:16.45ID:BXu4EuDY0
ボンドルドってサイコパスだけどめっちゃ優しいよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:34.58ID:P4RZbQ6O0
キャラが平然とジャンプしてるの見ると一気に上へ上がらない限りは呪い受けんのやろ?
少しずつ上昇すれば呪いを避けれたりせんのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:43.77ID:M0kLM+eh0
>>21
膜みたいなもんが空気中に張ってるんやから物理的な問題ちゃうやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:55.26ID:2IejVmQ80
>>25
神秘卿という白笛が出てきた
エチエチ黒ギャルやった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:58.48ID:CYE5lGPgd
4層はグロいけど絶望感はピカイチで好きや
6層はファプタもおるから何とかなりそうやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:13.99ID:514j4cDT0
10m上がったらいかんとかどっかに書いてなかったっけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:24.24ID:MYNm46/P0
>>25
スラージョ顔見せした所
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:29.91ID:SZeXxzqd0
>>15
行きたい放題じゃないで
薄いところがわかるだけで全く影響ないわけじゃない
現に前哨基地から4層に登ってるときにちゃんと出血してた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:42.40ID:BXu4EuDY0
>>30
ナナチの説明やと膜を破らなければセーフで破れたら一気にくるらしいから無理やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:45.19ID:ixntanDt0
>>4
力場な
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:04.40ID:+ZKcD8ihd
>>34
ボンが孤児達に言ってたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:11.39ID:yOcZDeWt0
少しずつ登れば何とかなるで
ちょっと髪の毛がクルンってなるぐらいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:15.40ID:fvoADhzQ0
>>31
はえー
まあそういうもんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:47.26ID:pDYxDIsQ0
ナナチはこっからは不可受けるソス?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:47.86ID:reRunjNl0
レグの乳首がエッチなのは許してくれますか?🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:51.16ID:NZx4+/EO0
層の中で上がるとヤバいのがなんとかなっただけで層超えは今でも無理やろ
カートリッジは無しとして
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:53.59ID:krfM6/dA0
>>30
なんかいっきにやるとはじけるみたいな事をななちが説明してなかったか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:59.07ID:514j4cDT0
アマプラにマルルクちゃん来てたからようやく見られたで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:10.96ID:P4RZbQ6O0
アビスの祝福=獣化なのはなんなんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:29.03ID:u/ECwGdG0
登ると呪いと祝福同時に受けれるんけ?
なら頻繁に登って生き残ってる白笛供はどんな祝福受けてんのや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:31.72ID:EH2JGLnE0
いまいちようわからんのは
呪いを押し付けたのにナナチにも影響でてるしミーティも不死になってるとこよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:33.24ID:MYNm46/P0
>>30
ナナチが言うに5層の感覚消失はタイミング合わせれば影響最小限にできるっぽい
7層6層は死亡or成れ果てだから厳しそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:40.52ID:wIhEHL0T0
すまん聞き方悪かったやで
原作だと何層まで行ったの?って聞きたかったんや
4巻くらいまでしか読んどらんのや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:41.21ID:gqfacH+V0
逆に物語的に戻らないならシンプルになるだけやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:41.56ID:BXu4EuDY0
>>36
いやそれもさじ加減やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:51.62ID:pDYxDIsQ0
>>47
アビスの趣味
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:01.85ID:MEawR5MD0
成れ果て村「深界6層ですがなんやかんやあって特別なので大丈夫です」

成れ果て村「すまんちょっと破れて力場入ってきてたわ」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:13.70ID:MtNhH9a90
なれはての村からなんかついて行けんくなっなわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:17.56ID:krfM6/dA0
パーティーにレグとファプタと可愛いななちがいればもう安全だろ😀
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:21.73ID:7DgYx+Kz0
白笛の女性率の高さ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:48.44ID:M0kLM+eh0
>>48
5層まではなんとか戻れるみたいな設定で6層以降はラストダイブやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:50.52ID:Xu4LJb5Hp
>>54
つくしあきひとかよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:05.82ID:iNsYBM7E0
>>5
ご都合展開って言葉よく聞くけどそんなん無い作品ありゃせんのよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:11.19ID:+ZKcD8ihd
ヴェ子って脈絡なく成れ果て化したけどアイツ無駄死にちゃうんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:11.43ID:py3HAW/Wa
>>49
ナナチのあれは全部祝福
ミーティの不死は魂がアビスに戻ることなく囚われ続ける呪い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:16.71ID:BXu4EuDY0
原作ニキに聞きたいんやが人間以外が成れ果てになっても同じ感じなんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:18.75ID:Z+Nf4PK/0
>>49
6層の呪いは人間性の喪失か死や
ナナチは人間性を保ったまま生還したから奇跡なんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:38.65ID:MYNm46/P0
>>48
6層→5層レベルの呪いじゃないとあんま祝福貰えないんちゃう
頭皮捻れるのは成れ果てかけてるんやろか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:22.31ID:MYNm46/P0
>>51
今6層で今の話で7層踏み入りそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:34.15ID:514j4cDT0
>>62
とはいえ村無しではどうせすぐなんかに食われておしまいやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:50.86ID:OmlXsxb9a
作者はショタホモロリコンケモナーじゃないってマジ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:20.62ID:Z+Nf4PK/0
>>64
人間以外は呪いに関係ないんやなかったか?
やから奈落の原生生物は呪い無視して上下に動き回れる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:22.27ID:yOcZDeWt0
作者は高血圧や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:26.06ID:BXu4EuDY0
>>67
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:35.77ID:oh05L1Ezp
成れ果て村の説明を読み解けてないからそういう感想になる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:39.14ID:R63ponHA0
まああああが痛い目見てくれればそれでええ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:53.88ID:BXu4EuDY0
>>71
生物は全部アウトやなかったっけメイニャは力場見ながら上がっとるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:56.45ID:XWc6Lke10
>>71
いや関係ある
呪いについて説明を受けたファプタが上に持ち上げた生物が壊れたの呪いのせいなのかって納得してた
原生生物は力場が読める生き物が多いってだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:58.41ID:PvMAvvmxp
ネトフリでもdアニメでも配信してなくてムカつくわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:17.03ID:u/ECwGdG0
>>71
ボはとっくに人間卒業してるがバトルの時に祝福受けてたで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:20.67ID:BQLeqkOV0
>>73
そう定義されてるものとだけ覚えときゃいいところにいちいち噛み付いて何も前に進まなさそうって言ってんの
こんなのも説明しやきゃわかんないからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:23.04ID:gLtDDwGQ0
>>78
アマプラ入れ
映画もあるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:45.40ID:P4RZbQ6O0
ワズキャンだけ成れはて後も記憶残ってるのはなんでなんやろ
揺籃の願いの効果かと思ったけどあれ失敗したみたいやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:49.07ID:BXu4EuDY0
>>74
アニメしか知らんからまだや
サンジの声の人が黒幕なんやろ?(適当)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:04.53ID:DidHpgvF0
マアアはキティちゃんばっか集めてるようなゴツいおっさんて認識でええんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:28.08ID:514j4cDT0
お尻を舐める便器とか掘骨砕三じゃあるまいし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:30.65ID:qmRcRhnga
>>49
曲者だか何だか要領を得ない者だ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:47.11ID:jYq+Q+UVa
猿と人のうちではないから博物の教師に聞いてみると非常に嬉しかったと思って俳句はやりませんさようならと云いすててて
東京から清はいよいよおれの番に廻ってある
心にも立たないと断わると金なんかいつでも隣り近所の連中だ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:50.36ID:yOcZDeWt0
まぁリコのお尻は舐めたいよ?そりゃ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:51.26ID:py3HAW/Wa
>>80
そもそも作者が書いてる作品なのに作者のさじ加減がどうのこうの言ってるのが頭おかしいからしゃーない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:54.95ID:POeODYJDH
よくわかってないんだがジョジョのグリーンデイみたいに少しでも上がると影響受けるわけではないんか
上がるって6層の中なら登っても降りても問題ってこと?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:57.43ID:OwIOrMic0
未完で終わりそうな雰囲気出てるから頼むよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:09.11ID:hx6sEE4da
おれだって三度だって乱暴者の悪太郎と爪弾きをするなりどうでも増すんですか
へえ?と芸者が角屋へ行ったり団子屋へ行ってしまった
おれはここへ世話をしてやらなくっては着けないそうだ
金が自然と分ってもなもしを使うもんだと足を入るる余地なからしむる事を云った覚えはないんだから君は人に分らないが乗ぜられる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:23.66ID:4qFRE/kC0
マアアさんバラバラにされて死んだのかと思ったら生きてて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:52.24ID:DfjzldTH0
>>87
乗りたくなくて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:58.80ID:dnJioE3zp
新章のメスガキすけべ過ぎやろ
先生の性癖の幅広さが凄い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:06.92ID:514j4cDT0
>>84
ぬいぐるみ求めてあんなところまで来ちゃったんやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:08.02ID:D6p+OY9q0
>>87
悪意の塊
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:09.87ID:QPBjpYR3M
>>87
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:23.50ID:Na3/PN8oa
貴様達に覚があるから運動のためにこないな損をしたからおれのうちへ帰るとき丸めて海の中で泳ぐべからずとかいてある
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:40.27ID:vl5N/Ur0a
>>87
この映画館、本気やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:41.78ID:QgbQnmXyM
>>92
むしろ階層下るペース早すぎんか?
まぁ長いとこはむっちゃ長いからこれくらいでええのかもしれんが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:51.12ID:u/ECwGdG0
つくしはちゃんと完結させるか結末までのプロット残しとけよ
途中でくたばったら承知せんぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:58.12ID:NZx4+/EO0
>>79
あいつ自分分裂して引き受ける役は出来ないのに自身は呪い受けるの謎だよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:04.60ID:K+pj6Px50
>>93
坊ちゃん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:27.99ID:Z+Nf4PK/0
>>77
あれそうやったっけ?
リュウサザイは呪い無視しますって説明あったし
クオンガタリとかも本来6層の生物なのに4層に来てたり無視しとるやん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:35.65ID:MYNm46/P0
>>82
ガンジャ隊が記憶あやふやなのはイルミューイの子供食ったのに罪悪感抱いて精神崩壊したり忘れたいって願いがあったから
ワズキャンは罪悪感あっても後悔とかないので記憶や欲求そのままに生きれてるんだと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:47.60ID:yOcZDeWt0
>>102
5巻までで5層踏破してるんだから今頃11層にいなきゃいけないはずやん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:57.83ID:j30VgesRa
>>217
これは喧嘩は今が真最中である
芸者をつれてあすこへ寄ってたかって自分から先へ帰って来た
竪町の四つ角までくると今度は生徒の体面にかかわる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:59.09ID:j30VgesRa
芸者が角屋の瓦斯燈の下を向いたままである
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:00.33ID:j30VgesRa
実はうらなり君が上等へ飛び込んだ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:08.92ID:Y88usoWf0
リコの体一部欠損とかもう少し苦労するかと思ったらすんなり6層深部まで行きやがったレグは一応奈落の至宝だし実力なのかもしれなきけどさあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:11.28ID:OiO8kQLf0
成れ果て村はイルミューイの中やからやないか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:20.88ID:gLtDDwGQ0
これがスクリプトか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:22.92ID:SZeXxzqd0
>>102
早いのは割と序盤からそうやしつくし卿の描き方なんやろな
まあ高血圧で未完になるよりええわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:32.34ID:MWwIYxy6M
成れ果ては上昇付加あるやろヴエコそれで死んだし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:46.82ID:BXu4EuDY0
>>90
ナナチ「力場を見るとここからなら最下層から地上まで上がっても大丈夫そうや!地上に帰れるやで!うおおおおお!」

みたいな展開になっても受け入れてそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:52.32ID:K+pj6Px50
>>114
いや変だ
弱すぎる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:05.97ID:oh05L1Ezp
>>116
それ成れ果て村が崩壊して力場もなくなった後やんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:23.43ID:py3HAW/Wa
>>104
ボの精神じゃもう相手を思いやることができないんやろ
子供たちはボンを愛せて呪いを引き受けることができたが分裂したボンはボンを愛せなかった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:27.76ID:AGnK28vKd
ヴエコにママ味を感じてたから結構ショックやったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:04.26ID:yOcZDeWt0
なんかスクリプト圧弱いよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:27.66ID:nm+FH3l20
絶対完結より作者が先に死ぬ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:27.81ID:DfjzldTH0
ボ卿が育てた子供たちは皆相手を思いやる気持ちの持ち主だから教育者として才能があるのかもしれない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:43.93ID:XWc6Lke10
>>106
いや実際にセリフの中で生物壊れちゃったって説明あるから原作読んでくれとしか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:44.42ID:zzEdcDVXa
進むの遅くて読むのやめた😡

なんか読み返すの億劫な漫画や😠
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:49.39ID:514j4cDT0
>>116
ヴエコさんは成れ果て損ね死ちゃうの
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:56.46ID:MWwIYxy6M
>>119
なんかわかりづらくね?あの漫画
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:24.68
作者の血圧上昇負荷をなんとかせーや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:49.73ID:yOcZDeWt0
漫画で分かりづらいところもアニメだとよく分かるようになってて助かる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:50.42ID:BXu4EuDY0
>>124
祈手はみんな志願した奴ららしいし好奇心以外は良い人なんやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:55.06ID:Z+Nf4PK/0
>>125
いやそれ言うならワイの話も原作そのまんまなんやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:11.79ID:MWwIYxy6M
>>127
そうか成れ果てたら成功だもんな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:30.10ID:EA3F0v9l0
なれ果てたらもう上昇負荷効かないんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:30.40ID:OiO8kQLf0
マジで寿命尽きるまでに完結させろよ作者
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:47.48ID:XWc6Lke10
>>117
いやそういうもんやろ
そんなクソ作品いくらでもあるやろ
作品は作者の匙加減以外で書けないんやから当然やん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:51.09ID:R4yOZqvp0
そんなことよりワイのブレイズリープでテパステちゃんのアビス最深層までラストダイブしたいんやが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:04.98ID:u/ECwGdG0
ガチ考察勢はアビスの正体とかどう考察してるんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:17.77ID:IpSOV1wSa
井澤詩織さん好き
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:36.96ID:BXu4EuDY0
ウンコゲロショタチンポシーンが無ければ完璧なんやけどそうなったら描いてくれなさそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:53.80ID:yOcZDeWt0
>>138
スキあり!(トンッ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:54.05ID:Y88usoWf0
レグがリコの流した電流如きで記憶が無くなるとは思ないあれ中で入れ替わってるだけだよね?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:03.59ID:AGnK28vKd
なれ果てもちゃんと上昇負荷あったはず
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:06.24ID:MWwIYxy6M
>>135
たまたままぐれで生きてたのが成れ果てやないか?二度はないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:08.76ID:GhiTXSyY0
>>87
おもろい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:21.80ID:2tvEFneU0
>>142
エッチすぎる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:38.93ID:R4yOZqvp0
テパステと先輩で作画が違いすぎて草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:44.12ID:Y88usoWf0
>>142
すけべがすぎる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:51.69ID:suX+UofT0
>>142
これ公式?
公式が乳首出してええんか?😍
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:55.38ID:oFJdZyGwa
>>142
最近おっさんおっぱいにハマりすぎだろ
ショタコンを貫けよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:56.80ID:XWc6Lke10
>>133
いやだから呪いをどうにかできる原生生物がいることは間違いないやろメイニャもおるし
お前が言ってた人間以外は呪い関係ないってのは勘違いやって話
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:01.20ID:V3lbQBZe0
ニコニコで女の子をテントにする「わずキャン▽」てコメントで笑った
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:09.60ID:/qI7EUxP0
どうやって上に戻るん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:19.01ID:514j4cDT0
クラヴァリさんの最後神々の山嶺みたいやったな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:19.02ID:yOcZDeWt0
なんか11巻に入ってから急におっぱいだよな
つくし卿性癖変わったんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:27.13ID:Y88usoWf0
>>151
今更何言ってんだよ散々出てただろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:34.75ID:8jkVVDu5p
ナナチすげーな
どんだけミーティに守られてんだよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:54.15ID:oh05L1Ezp
>>156
まぁつくし本人が神々の山嶺すこすこって言うとるしな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:57.26ID:yOcZDeWt0
>>151
公式は最初から乳首全開や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:25.91ID:sfobWMG/p
全身からの出血を気合でなんとかする白笛ってスゲー!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:42.18ID:suX+UofT0
>>158
>>161
せやっけ?レグの乳首以外見た覚えなかったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:26.30ID:SZeXxzqd0
>>152
作者の成長期の男の乳首は女の乳首と同じって発言から
ショタコンというよりかショタコンもいけるロリコンなんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:52.22ID:BXu4EuDY0
白笛ってアビスでしか作れないんやろか
人間で出来てるなら地上にも山ほどありそうやけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:17.47ID:Meus0B6t0
性癖ヤバい人が書いてる事だけはわかる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:59.96ID:BXu4EuDY0
おやおやおやおやおやおや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:27.35ID:yOcZDeWt0
>>166
リビングに下着だけつけた女児トルソーを飾ってる人の性癖がヤバいか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:29.95ID:ozeWzDsLM
>>142
公式がこれなんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:37.70ID:Y88usoWf0
>>163
ヴエコもでてたぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:52.78ID:suX+UofT0
>>167
助かる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:01.16ID:lr4rsw5sd
>>26
イッチはナナチじゃなくてトトロやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:05.41ID:ApolDS5gd
なれ果てっていうけど人間とアビスの生物の中間だよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:14.92ID:lbm9SHy90
>>142
興味湧いた
単行本買うか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:24.75ID:gbN9O9EAp
>>167
ふーーーんエッチじゃーん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:29.29ID:SZeXxzqd0
>>169
ついでにぬいぐるみの耳もしゃぶりまくってるぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:42.98ID:OpIm20/ja
地上はとっくに全滅してます←これ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:09.96ID:ju/cPYN5a
>>167
これのちんちん出てるバージョンあったよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:11.86ID:eRKRsjBd0
ナナチもコロナの上昇負荷にヤラれたか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:22.09ID:Ngfksj8J0
>>177
ついでに吸いまくって変色してる吸われる要因のナナチもいる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:30.28ID:V3lbQBZe0
パッコヤンとヴエコのセクロスシーンは放映されるんやろか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:31.75ID:OiO8kQLf0
2000年ごとに一層増えるんや、今の地上が次の2000年で第一層になるんやで
そして奈落の底には遺都・シンジュクがあるんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:40.33ID:PuGMpEknM
ちなみにアビスの呪い=アビスからの愛ってことが原作で示唆されたで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:40.23ID:BXu4EuDY0
原作完結しなさそうなのが悲しい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:50.81ID:EA3F0v9l0
>>146
ボンドルドと祈手がミーティ連れてなれはて村まで降りとったけど
その帰りでミーティはどういう扱いになるんかと思ったんや

あとボンドルドは帰りに祝福受けとるはずやろ
なぜかレグ戦ではじめて祝福状態になったリアクションしとったけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:34.96ID:yOcZDeWt0
単眼パッコヤンも可愛いよね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:35.78ID:yWBHVTS/H
こういう作者自分のルールでやりくりする作品嫌いやわ、作者いいなりやん

Fateとかも好きそう、最強キャラの論争してそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:04.84ID:Y88usoWf0
>>185
作者が血圧上昇負荷に耐えられなさそうだからね…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:31.29ID:BXu4EuDY0
>>186
6層で死んで仮面だけ上に持っていったんちゃうか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:39.43ID:pA+aJCAp0
血圧の呪い誰かに押し付けな生き残れんで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:03.44ID:514j4cDT0
>>187
パッコヤンかわいいままだけどなんか虫みたいになっちゃった人はかわいそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:05.85ID:R4yOZqvp0
つくしは博多トンコツを慈しんで何杯も食べるのやめろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:23.71ID:isv40aGn0
>>167
この奈落の至宝いっつも発情してんな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:44.27ID:oLmgJravd
テパステがエッチすぎるだろ…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:21.76ID:BXu4EuDY0
>>188
上昇負荷っていう設定は面白いのにそれをチャラにできる要素作るのはダサいよな
まあそうしないと話が作れないんやろうけど
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:37.91ID:G1TvdjYUd
ボンドルド最後獣みたいになってたけど
あれはカートリッジでも呪いは防ぎけれないって事? それとも単純にカートリッジ切れ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:03.08ID:BXu4EuDY0
>>189
ラーメンは止められねえんだ!!
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:25.15ID:MYNm46/P0
>>197
成れ果て化すること自体が祝福や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:54.81ID:OiO8kQLf0
>>197
呪いはカートリッジに押し付けて祝福だけ受けた結果ちゃうか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:55.18ID:pjK/qN70a
>>188
それもう歴史漫画ぐらいしか読めないやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:03.39ID:nadIqwOQ0
リコが落とし穴に落ちてレグが助けたけどそのまま普通に持ち上げてて草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:19.94ID:Y88usoWf0
>>197
ナナチと一緒で祝福だよプルシュカが負荷から守ってくれた
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:23.10ID:BXu4EuDY0
>>197
獣化は祝福やなにか失ったり四足歩行とかになると呪い扱いや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:53.92ID:BXu4EuDY0
ナナチはかわいいですね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:57.15ID:aNsjdINS0
>>201
説得力の問題やろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:59.95ID:AGnK28vKd
マルルクちゃんは結局生えとるんか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:39:30.82ID:9t2XrP2L0
これ完結できそうなん?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:39:59.78ID:BXu4EuDY0
ナナチ作ってなかったら4層で終わってました
花園で虫駆除してなければみんな死んでいました
プルシュカカートリッジにしないと白笛ありませんでした

ボンドルドのお陰で今のリコ達があるんだよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:40:03.45ID:rVHHuI+/a
意味深な設定や世界観広げてるけど全部ぶん投げて終わったら怒るで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:40:34.02ID:R4yOZqvp0
>>209
積み重ねや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:18.64ID:9t2XrP2L0
>>209
ん?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:29.80ID:TtRKEVkgr
でも黒笛が5層から戻ってこられるのも経験則で上昇負荷小さいルートを知ってるからやろ
常に一律の負荷がかかるんなら設定の時点で5層から戻るのも困難になるやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:45.57ID:XWc6Lke10
>>206
読解力もやけどな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:16.71ID:OiO8kQLf0
中心から離れればまだ負荷マシとかあったやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:34.82ID:yOcZDeWt0
>>214
感覚の喪失は気合いで何とかなるんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:04.74ID:ZH1wBV5Ea
>>214
中心から離れれば力場薄くなるって書いてたし白笛ごとに外側のルート開拓してそうやな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:20.65ID:P7Ybo5Wi0
えっちやけどスラージョもどうせろくでもないやつなんやろなぁ…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:09.22ID:PiDmB8nsH
あれ降りたら二度と戻れないのに下に行きたいって思うの頭おかしいやろ
上の層ですら吐いたりするのに
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:55.30ID:R4yOZqvp0
憧れはとめらんねぇからよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:11.83ID:KGvdm23Da
ナナチは見えるだけで普通に強制上昇受けたら呪い受けるぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:17.12ID:BXu4EuDY0
>>220
一応チートアイテム手に入るから…
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:25.46ID:cvBhJ0pua
>>210
死んだやつに怒ってもしゃーないやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:51.91ID:JT+GH1BtM
リコが使った謎トイレが怖すぎなんやが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:02.60ID:2KtE2t94M
原ボっさん女の子だった説とかないんか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:05.78ID:09NlqtNq0
てかこんなガキが何でさっさと降りられるんや?
エベレストなんか足を失おうが手を失おうが登頂は無理やろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:11.42ID:yOcZDeWt0
>>225
怒りに行くんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:30.11ID:qO9uaDeo0
謎があるときが一番おもろいというか、
風呂敷畳むのが下手じゃないことを祈るわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:39.96ID:yOcZDeWt0
白笛は全員女説あったよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:33.42ID:Y88usoWf0
>>230
今のとこ広げるだけであんま回収してないからねそろそろ回収し始めそうだけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:09.75ID:BXu4EuDY0
>>228
黎明卿が整備してくれてるからや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:13.59ID:5Z3PTLR/0
メイドインアビスとかいう4話先くらいまでしか考えてない量産バトロワ漫画
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:52.67ID:4IaXiWkaM
>>231
ボ卿も女子なんか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:40.05ID:Yfa4gZx10
誰も帰ってきてないのにチートアイテムあるってなんで知ってるんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:51:43.23ID:SDGI3EifM
でびでびでびるも6層の呪い受けたんか?🥺
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:51:44.92ID:f8MpQ9zfp
>>87
センスあるわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:51:53.92ID:r1v9ulWTa
>>236
まあ一番最初の体は出てきてないから…
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:09.22ID:BXu4EuDY0
>>237
5層まではギリギリ生還可能やし
ラジコンとかに括り付けて上に持っていくことが可能やからや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:50.56ID:9FqSWcej0
呪いだの祝福だのファンタジーにマジになっちゃってどうすんの
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:00.91ID:yOcZDeWt0
>>237
伝報船や
白笛が伝えた情報は無条件に真実として扱われるんや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:08.55ID:Y88usoWf0
あんな性癖全開の作者だし残りの白笛全部女でも驚かない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:24.43ID:bpMpL5K9d
5層から4層に上がる時点で成れ果てになるのに5層から6層がラストダイブなのが不思議や4層から下降りた時点で人としてはもうあかんやん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:37.03ID:BXu4EuDY0
ナナチが2人きりのときはボンドルドのことボンって呼ぶのなんかストーリーがありそうですこ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:19.14ID:yOcZDeWt0
>>246
誰か5→4でなれ果てたやつおるか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:24.80ID:q1RaGsJca
ナナチのフワフワが見えるのってアビスそのものに意志がある事の現れで伏線だと思ってた
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:41.10ID:l+bj1t8TM
5層の上昇不可は全身の穴からの流血やぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:48.09ID:bpMpL5K9d
>>246
間違えた成れ果ては6層から5層か
でも5層から4層も身体中から血吹き出して死にそうになるよな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:03.40ID:/eQENf4+0
残酷描写がウケただけの凡作
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:04.40ID:HZqT2Ar/d
結局ナナチ男なん?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:31.75ID:BXu4EuDY0
>>246
6→5が成れ果てor死で
5→4は感覚喪失やなかったっけ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:52.57ID:yOcZDeWt0
>>253
薄い本ではだいたい生えとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況