X



valorantが流行ってる理由、謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:44:27.74ID:bdh7h7280
APEXが完璧とは言わんがさすがにAPEXより面白いはないやろ🤔
0003暢樹
垢版 |
2022/08/03(水) 11:45:13.00ID:OYhZoflG0
>>2
これ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:04.50ID:NLZhwq8/0
弾がまっすぐ飛ぶから当てやすい
カジュアル層にウケてる理由はこれだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:45.97ID:EaR9DuWP0
流行ってない定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:03.85ID:r+0FAp890
みんながやってるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:11.30ID:nzYd+R050
グラフィックどうにかならんのんかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:23.65ID:nAfQ9A/w0
エペと違って常時戦闘中だからな
べつにエペはエペで楽しいけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:36.15ID:kupY7j4yd
ペクスが配信できんレベルの無法地帯だから仕方なくやってるだけやろ
本当はみんなペクスやりたいに決まってるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:35.25ID:NLZhwq8/0
釈迦が全然楽しくなさそうにイヤイヤ配信してるの草生える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:36.34ID:etrZ9CLR0
・チーターがいない
これだけで他のどのFPSより優秀という
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:57.76ID:xRJQVzVW0
ヴァロがエペより面白いとは言わんけどエペは今もうゲームとして崩壊しとるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:16.03ID:CkqVZMTp0
バトロワと爆破は全く別ゲーだが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:22.42ID:r+Q+Xn470
チーマウしかやってないだろ
流行ってるっていうのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:39.35ID:AO60d1v80
ストリーマーはおもんないって
思ってもやってる奴おるやろ
ストリーマーがやってるから流行ってるわけではない
アクティブもそんな有るわけではないらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:15.60ID:Lt6KbLKx0
>>2
これ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:05.34ID:phqNF1NQ0
KSAやりたいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:07.36ID:s35BcRaF0
かといって2042とかはやる気しない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:33.84ID:jtA39tPaM
PUBG←マラソン
APEX←100m走
ヴァロラント←野球

こんなイメージ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:45.46ID:DHlU9HQ70
もっとシンプルでライト向けなチョンゲfpsが廃れてヴァロが流行るとはなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:55.87ID:7z0QXnP10
ヴァロヴァロ言ってるやつってゲームせずにずっと配信者(笑)見てそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:01.67ID:BlOMiaoRr
遮蔽から顔出して即死の繰り返し 
なにがおもろいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:26.36ID:PxcKQXkV0
ps4しか持ってない人にはわからんのじゃね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:27.78ID:1APNQxaDd
エペってもうほぼみんな飽きてるやろ
発売当初からやっててまだ純粋に楽しんでる奴おるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:53.64ID:JZ/R1pJ40
エペよりはマシやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:42.85ID:3AO3SDeJ0
Apexより普通にフォートナイトの方が楽しいと思うんやが、、
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:07.92ID:6XpNnIBy0
ヴァロの次はなんや
タルコフは絶対流行らんやろうし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:16.66ID:o/Dd3bDga
>>14
パッドガイジには操作できんからしゃあない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:26.92ID:a8dIIbQh0
銃パンパンゲームがずっと流行ってんの謎
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:27.00ID:etrZ9CLR0
年齢層的にはヴァロ⇒エペ⇒フォトナの順でガキになりそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:28.22ID:jT3bA2EA0
配信で見るにはいいけど自分でやるにはって感じだな
試合時間長すぎるし味方がトキシックだと萎える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:37.13ID:6IKIddNF0
2週間に一回くらいでやるけど
俺が弱すぎてけちょんけちょんにされるから一試合で萎え落ちするわ
むずすぎひんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:10.86ID:kupY7j4yd
>>27
フォトナは配信出来なくなったからネット上では存在してないのと同じ
親子大会やるほどの完全なキッズゲー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:41.51ID:FZcIXY/D0
かくれんぼしてるだけにしか見えないんやが、マジで面白さがわからん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:51.42ID:/jLAri8Ia
いや配信者がやってるから
これに尽きるやろ
少なくとも日本ではもうゲームが面白い面白くないではなく配信者がやってるかやってないかで流行るゲームが変わるようになっちまった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:09.64ID:uCgyIXpn0
Apexは非公式チートと公式チートで理不尽に殺されるからマウス使いとしては面白くないのよ
その点VALORANTはそういうのないから良いよね🤗
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:39.94ID:uCgyIXpn0
>>22
はいスパクラ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:08.06ID:uCgyIXpn0
>>28
OW2とガンダムエヴォリューションやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:58.28ID:D6pZ+KC00
エペのシステムでガンダムゲー出してほしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:27.59ID:a8dIIbQh0
>>36
もう配信者とかいうのいらなくね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:58.78ID:arZdOy9pM
豆鉄砲撃ってるの何が楽しいんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:59.77ID:tzdCfIFKa
>>34
こういう意味のない嘘つくやつって病気やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:03.04ID:jT3bA2EA0
>>36
言うて海外もそうやろ
エアプ量産で問題化してるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:29.77ID:kupY7j4yd
>>41
エペ運営に言ってやれ
プロと配信者しか見てなかった末路がこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:48.11ID:NLZhwq8/0
>>40
ほぼ全員バルキリーやけどええんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:56.52ID:etrZ9CLR0
>>37
ここだけの話、PS4でコンバーター使ってエペやってみ?飛ぶで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:16.33ID:ZIVf9NpJ0
PCでFPSすることになれるとエイムアシストという存在が如何に歪んでるか理解できるようになるよ

この議論になると必ず荒れるけど
食って掛かるのはいつもpcすら持ってなくて家庭用ゲーム機でしかプレイしてない人間や
家庭用ゲーム機使ってる人はそもそも関係ないという前提すら理解してない人が多い

そしてそういう人たちがPCでしか出来ないVALORANTを目の敵にして叩いてる

話が非論理的になる原因の多くはCS機でしかプレイしてないのにエイムアシストを批判されてムカついた人間による感情論

これを何度説明しても彼らは理解しない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:51.69ID:ihWc2ycf0
>>14
これ
Apexぐらい大学生全員やってるレベルになってから言えや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:55.99ID:z4BvHi1Mp
Valorantは子供向けのゲーム感がすごい
タルコフとかと違ってチープというか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:21.29ID:6OgW+hfVM
ストリーマー連中そのまままとめて消えればよかったのになw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:40.13ID:fL6BoSEXp
>>48
必死すぎて怖いゲームやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:25.49ID:DpDjUkf10
流行っては無いと思う
俺の周りでやってるやつ誰もいないし
そもそもパソコンでゲームやってる奴がおらんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:26.75ID:4eoFuAc4p
格ゲー勢がやってるのはなんとなくわかる
研究とか知識とか読み合いは格ゲーに近いものがあるからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:27.81ID:4kWoVDrCM
>>4
apexがだよな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:39.72ID:R5OTslnnM
>>48
何が議論やねん
エイムアイストに必死になってる自分が一番感情論やんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:06.83ID:ECDhxjnD0
加藤純一が本格的にやり始めたらやるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:09.13ID:kupY7j4yd
まあモニターに丸シール貼ったらチートとかいうアホなものが
eスポーツとか言ってよくイキれたもんやなとしか思えんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:38.68ID:ZIVf9NpJ0
エイムアシストはアクションゲーム
FPSは自分で操作するから楽しいし、公平性が担保されて相手の実力を認めることができるし、自分の実力も保証される

apexはバグやサーバーの問題も抱えてるけど
なによりユーザー体験を損ねてるのはpc版でpadとキーボードマウスを同じ環境にしてること
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:58.44ID:sJgF3Gzmd
面白いけどapexの次に来るゲームかと言うとそうではない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:27.60ID:ECDhxjnD0
>>50
まぁ20年前のゲーム内容にスキル追加しただけやしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:41.78ID:a8dIIbQh0
ガチで一回ゲーム系全面配信禁止なってゲームしか取り柄のない配信者がどうなるかは見たい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:48.42ID:9dhfBHCl0
すぐ死ぬから見てておもんない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:38.16ID:cOgYGYDv0
RIOTってのもデカいやろ
運営に力入れるの予想できたから配信者が群がってそこから広がる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:47.43ID:PJcqrcDN0
APEXがおもろいはないわw
配信者がやらんくなったら誰もやらんくなるゲームやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:50.76ID:4eoFuAc4p
>>62
釈迦さんは面白いトークがあるから平気やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:52.44ID:7xz6YR9m0
その昔エイムアシスト無しでクロスプレイできるFPSがあったんだが
ゲームになってなかったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:54.13ID:uWSrVnMY0
ぼく、今日も元気にフルパランク

なんやかんや友達とやると楽しいよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:17.63ID:K5TuwTyYH
>>46
自分もやればいいだけじゃんw
PADでやってそうw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:30.67ID:mQNlXrxKM
PADキッズヴァロできなくてブチギレで草
だからあれほどキーマウにしとけと言ったのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:36.84ID:S1hB3DMba
友達とやるなら圧倒的にAPEXのがおもろいわ
物あさり中に雑談できるのがいい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:39.47ID:a8dIIbQh0
>>64
(嫉妬しちゃ)いかんのか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:41.20ID:zUFGfiPFM
APEXは物質集めゲーでマジでつまらん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:06.65ID:ZIVf9NpJ0
>>68
クロスプレイという機能自体がいらないと思う
運営以外誰も得しない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:34.67ID:JZ/R1pJ40
>>62
今人気のある配信者っていうほどゲームがウリちゃうやろ
雰囲気とかトーク(ワイはうまいとは思わんが)とかキャラで売っとる
ゲームが上手くても人気出てないやついっぱいいるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:59.89ID:vfduEJU2M
>>74
お前もやってみ
いかに配信活動キツいかわかるで
順当な対価や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:08.04ID:LGKG2vr10
valorantさあ追加マップとキャラいらんくね
紳士気取りのおっさんセリフも性能もおもんないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:23.79ID:QuROLcfF0
エイムアシストこする、かくれんぼアクションと
実力勝負のシューターアクション比べるのがおかしい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:37.33ID:oJCMJpBb0
他にないからでしょ
大会盛り上がって初心者も増えてる時期だから、一応やれるゲームになる
ちょっと落ち着いたらトロールスマーフの割合が上がってすぐ寂れると思うが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:37.56ID:PJcqrcDN0
ワイはあんまりFPS好きじゃないけどやっておもろいと思ったんはOWとvaloくらいやな
後は全部雰囲気だけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:38.57ID:K5TuwTyYH
>>76
PCの人口少ないからしゃーない
CODやとあんま気にならんわ
エイムアシストでゲームしてるやつはキモいけど、その分弱いし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:05.68ID:vfduEJU2M
>>74
お前もやってみ
いかに配信活動キツいかわかるで
順当な対価や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:46.90ID:L0EqB3wtM
エイムアシストってapex以外でも普通にメジャーであるんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:13.44ID:ZIVf9NpJ0
padでやってるからとばかにするのも可笑しいんだよな
pad使いたい人がいるなら棲み分けすればいいだけ

個人的には入力デバイスとして最も優れたものが生き残るべきで、
ユーザーが使いにくいと感じるデバイスを存続させるためにソフトウエア側が歪んだサポート(エイムアシスト)を導入してバランスが壊れるようなことがあってはならんと思う

なんならキーボードマウスより優れたものが登場したらみんなそっちに移行すべきで
キーボードマウスにこだわる奴らのためにソフトウエア側の補助がついてそいつらのほうが強くなるのはどう考えてもおかしい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:31.31ID:/jLAri8Ia
結局のところFPSはガキの頃にやってたboシリーズとペーパーマンが面白いだけでその時の楽しさをもう一度味わいたいからFPSに幻想を求めて未だにやってるんだよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:42.91ID:c0H0/h1y0
ヴァロはアンチチートがマルウェアと同じ動作するのがほんまクソ
そのせいで仕事用のPCには絶対入れられん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:56.40ID:vfduEJU2M
>>85
あるけどクロスプラットフォームで実装されてるタイトルはapexしか知らん
シージは非クロスでアシスト完全なしや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:59.41ID:/jLAri8Ia
>>85
むしろアシストがないゲームの方が少ないと思う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:19.26ID:L0EqB3wtM
最初からずっと鼻息荒いやつおって草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:19.61ID:8p4VSkkl0
ドゥンwて音が気持ちいいだけじゃね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:22.38ID:ZIVf9NpJ0
>>83
pcの人口が少ないというのは嘘だと思う
VALORANTは普通にマッチするから

そもそもapexのクロスプレイはpcとcs別々で、フレンド間の話だから
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:46.54ID:VSTwiNP50
どうせ配信者が辞めたら人減る
今の流行り廃りはそれだけでしかない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:58.39ID:uCgyIXpn0
>>47
チート使った方が速いだろ間抜け
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:09.63ID:hFp9L/VXp
ワイはCoDしかやっとらんけど
もう有料ゲームは流行らんのかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:19.89ID:ZIVf9NpJ0
>>85
まともなところはオンラインやクロスプレイではエイムアシストオフになる仕様
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:25.50ID:l1WmoEY50
ヴァイパーがエッチだから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:30.01ID:PJcqrcDN0
>>86
だからキーマウが優れて生き残ってパッドが淘汰されてるんじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:38.90ID:UQkWRfVG0
バトロワ疲れやろ
ほとんど歩いてるだけやし
fps自体が受け入れられるようになったから王道ルールが流行ってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況