X



サンリオ脱税 11億円の追徴課税「払った後正当性を訴える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:02.07ID:Qm2cupg9a
サンリオは2日、2021年3月期までの5年間について、東京国税局から追徴課税処分を受けたと発表した。
追徴税額は約13億円。香港と台湾の子会社がタックスヘイブン(租税回避地)対策税制の適用除外要件などを満たさず、親会社と合わせて課税するべきだと判断された。

サンリオは、香港の子会社を巡って17年にも約11億円の追徴課税処分を受けた。処分取り消しを求めて係争中。
今回の処分についても、いったん納付した上で、自社の対応の「正当性を訴える」としている

https://www.47news.jp/news/8133137.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:31.41ID:46onUEM/0
真っ黒やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:46.27ID:Vgtwf77H0
真っ黒キティちゃん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:02.37ID:PE+ODb/w0
脱税ピューロランド
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:25.18ID:iYEDN6g/0
銭ゲバキティ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:55.93ID:FBHU2tPl0
下衆いぜ!キティ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:00.36ID:Hqbph/ct0
税務署コラボ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:56.15ID:xrK5ZPecr
株価エグい事になりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:41.11ID:VzSMWDe00
サンリオ好きの人ってなんかやばい空気出してるよな
男のサンリオ好きとか間違いなく女受けのためやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:45.27ID:6KIo+ZkZ0
バッドばつ丸がやったならしゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:46.60ID:IZ+3qz2Da
キティちゃんは大抵の事はやってるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:37:30.24ID:V6BFwqrJ0
税務署とコラボ!?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:37:46.67ID:mYjEGI/M0
創業社長が凄い立派な志を語ってたのにこれかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:40:53.76ID:ObYMEXXLM
サリオスと何か関係あんのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:42:09.22ID:82yAYiwd0
>>13
それな😮‍💨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:44:11.09ID:C0aL0WYS0
税務署の判断って現場の匙加減だから嫌いだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:46:00.24ID:HXAoZUI10
11億の申告漏れで監査すり抜けてんの凄いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:49:36.05ID:mGxT2uzd0
いやこれ数字いじって本社1億の黒字 子会社10億の黒字 とかやってたら子会社の分も日本で払うんやでって怒られたって話やろ
この手の抜け道塞ぐために最近法改正したはず
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:30.94ID:JTuInUBF0
海外がらみは裁判でひっくり返ったりするからまだ早い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:52:47.93ID:QjyIWosxa
すげー儲かるのな。
キャラクターを一発当てるだけでも一生のおまんま困らんのに何百個も持ってるしすげーわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況