X



【悲報】日本、本格的にダメっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:22:39.47ID:jGk4QOXN0
政府はカルト宗教団体に乗っ取られている
三権分立できてないから誰も政府を制御できない
先進国で唯一30年間経済成長せず毎年2万人自殺
少子高齢化で2050年には人口1億人切る



あれ、もしかして詰んでる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:23:04.14ID:ZZLR3XBa0
119が繋がらないも追加で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:23:33.49ID:P5C9j51wr
おも揃いこと書こうと思ったらガチトーンのスレ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:26.87ID:jGk4QOXN0
意思決定遅すぎてグローバル競争力皆無
研究職にまともな資金提供しない
何事も白黒付けず合法と非合法の線引きが曖昧なため警察の匙加減次第



ただの上級のための奴隷やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:27:46.81ID:0oM7pqg00
もう終わりだ横の国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:28:09.68ID:vcWKoHK70
2050年なんてそんな長く保たねえよ
もうインフラ崩壊は目の前だからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:28:11.28ID:1lCqslev0
人口は変わらんよ
30年後には日本人じゃなくなってるかもしれんけど
きっと世界統一家族共和国民と数千万の移民がひしめいてるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:28:13.24ID:PHMdY10cM
周りが自殺しようが人口が減ろうが自分は生きていきたいと思う
それじゃいかんのかね

現実を捉えるのは悪いことではないと思うけど
それはそれで自分は自分やないんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:29:41.23ID:IrGqOj120
三権分立って世界のスタンダードだと思ってる奴たまにおるけどイギリスも厳密な三権分立はしてないんだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:31:02.02ID:jGk4QOXN0
>>9
そりゃ生きていたいけどただ搾取されるだけやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:31:47.52ID:75do5iek0
もう選択肢が中国側に付くか、アメリカ側に付くかの二択しか無い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:33:05.20ID:IrGqOj120
>>9
バブル時代は毎年昇給1万円の人間が山ほどいたけどそれは今の価値観では考えられんやろ
結局は個人も重要やが全体も個人に対して莫大な影響力があるからキッパリ分けるなんて不可能やないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:33:27.81ID:BOjEtB4r0
もう一回アメリカに再占領してもらおうぜ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:14.86ID:jGk4QOXN0
治安とかインフラとか娯楽文化とかは世界トップレベルやけど働いてる人間の賃金に反映されてないんよな
ここまで悲壮感漂ってる国なかなかないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:30.61ID:BmrgHVmA0
過当競争で国内というかローカルで潰しあってるのが一番あかわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:35.05ID:jGk4QOXN0
なんで日本政府って成長産業を規制して潰すんやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:06.23ID:wyfoLNrk0
まだ大丈夫やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:13.15ID:Wg803wZJ0
日本人は大人しい民族性で競争に弱いから
ガチで中韓に乗っ取られて滅びそうだね。まぁそうやって生物は生存競争してきたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:52.60ID:2mx2JYqKa
問題点を指摘した後に自分なりに調べた対策とか政策を言わないのはなんでなんや?
駄目なところを並べただけだと悲しくならんか?
それともただ悲しくなりたいんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:37:48.82ID:jGk4QOXN0
>>19
ここで統一教会潰せなかったらアウトやで
もう今後政府が何しても許されることになる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:38:04.39ID:065Sce8Wa
「なんで日本だけが30年経済成長してないのか」を始めとして日本に対して浮かぶ疑問のほとんどがカルトに乗っ取られてるからで説明できそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:40:26.07ID:T1JGRNx8a
皆巨悪なんか興味ないもんな
弱いものいじめのほうがお手軽で心が満たされるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:40:30.14ID:75do5iek0
GHQに占領されて以降ずっとアメリカの支配下だったんやなって
先代の日本人が大和魂で経済活動したけどその富を奪われて最後は中国との戦争で盾に使われるんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:11.17ID:QlcHSGw80
>>22
まあ無理やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:16.71ID:aNa58Ea4a
高齢化って今溜まりに溜まった高齢者層が大量○亡する時代がくるんちゃう?
それ終わったらまた人口爆発するんちゃう?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:50.84ID:jGk4QOXN0
>>21
解決策は問題点と逆のことをするだけや
ただそれは政府がしないし個人でどうこうできる問題でもない
じゃあ政府が変わらない前提でどうすれば幸せに生きれるかっていうことを知りたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:42:13.83ID:vKNoczqJ0
あの…終わってるのは















君たちの人生だと思うよ(^^;
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:43:24.28ID:jGk4QOXN0
>>23
わりとその可能性も否定できないどころか今回の一件で現実味帯びてきてるのがマジで笑えない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:43:59.91ID:wHgUTDwl0
自殺者3万から2万に減っとるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:34.18ID:jGk4QOXN0
>>29
日本の年収の中央値知ってるか?
国民の大多数は終わってんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:55.28ID:Dub9f+lB0
でも最近人類そのものが衰退してない?
昔からあるもんを名前変えてワイワイ騒いでる馬鹿ばかりのディストピアになってる
コロナとか典型的な例
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:55.68ID:9v7YvNBqp
めちゃめちゃ順調そうに見えてるけど実は既に終わっててそれが明るみに出てないだけなんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:56.34ID:vGows2S20
自分の人生をプライベートを楽しむ事が大事やな
要するに世間を気にしすぎなんや自分と向き合えてない

まあこんな状況でそんな楽観視出来るか何も楽しめんわて言われたらワイにはどうすることも出来んが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:46:39.09ID:vKNoczqJ0
深夜のこの時間に5ちゃんねる


言うまでもあるまい(^^;
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:47:17.43ID:jGk4QOXN0
>>26
メディアは頑張って取り上げてるけどモリカケの時と同様知らぬ存ぜぬで乗り切るんやろうな
政教分離できてないのに何のお咎めも無しとか国家として破綻してるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:47:35.27ID:czh2/9UG0
>>29
この脳死定型文も見飽きたな
日本が衰退したのはこういう現実が見えてない馬鹿のせいでもあるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:48:15.78ID:bFLAz9Mq0
日本人はアホやからしばらくしたらすぐ忘れるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:48:23.25ID:NwuBjGwC0
>>37
とりあげてるの宮根ぐらいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:49:35.23ID:NwuBjGwC0
実話BUNKAタブーもとりあげてたか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:50:32.56ID:gkEAiLqC0
税金が増えすぎてるのと物が高くなりすぎてるのがアカンね
まともに生き辛くなれば金が裏に回る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:50:46.20ID:jGk4QOXN0
>>35
結論はそれなんよな
自分のやりたいことできてれば幸せなんや
国に依存しないスキル持ってる奴が真の勝ち組
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:50:59.84ID:UiCKydtG0
自民党支持者の未来は自民統一党通して韓国に献金し続けるだけの人生やで😂
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:14.58ID:ghq7J/k7a
>>28
問題点と逆のことをするって解決策ではなく目標やろ
その目標を達成する為の行いが解決策でそれを調べてたりはしないんかと聞いてるんや
その様子だとただ日本に対して悲観的になりたいだけのようやねサンキューガッツ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:31.92ID:jGk4QOXN0
>>36
全員ゴミってことや
ニキも含めてな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:55.79ID:HgdpT9BFp
こんなに長期的にヤバいのに未だに存続できてるって事は昔はむっちゃ金持ちだったんだな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:52:11.41ID:jGk4QOXN0
>>40
ミヤネ屋はマジで偉いと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:52:29.94ID:9xYyxrH20
更に絶望的なのがこんだけやらかしてる自民が次の選挙も勝つの確定してることやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:06.77ID:QT2vZgyF0
移民受け入れるべきか議論してたら移民が来たがらないような国に成り果ててた事実
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:08.29ID:L9hAldTFd
いくら日本がダメでも明日はあるし人生は続くからな
明日のご飯、仕事、趣味
人生は自分の主観でしか回ってないんだよ
これに早く気づけた奴の勝ち
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:28.10ID:fhqEuQF7p
福田とかいう統一教会問題のなにが悪いのか分かっていないボンボンが防衛大臣ってのでわかるやろ
自民党は岸田は一切一欠片すら統一教会問題をやる気なんかないってこと
こんな国に希望持てって頭壺だろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:39.88ID:ynvoekYf0
台湾危機に国民は無関心だし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:55.58ID:9Mk5m3eHr
>>47
金持ち超有利の資本主義でこれだけ衰退するって政治がゴミな証拠だよ
盛者必衰とか言うやつおるけどアメリカに倣えって思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:55:41.96ID:czh2/9UG0
>>49
実際自民が勝つだろうな
次の選挙の頃には国民全員忘れてる
こいつら救いようのない白痴
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:35.75ID:jGk4QOXN0
>>45
あのさ、上記の問題点をワイ個人がどうこう述べて解決できるわけないやん
そりゃ賃上げのためには非正規廃止して雇用の流動性上げるべきとか色々調べたし語れることもあるけど、それ語って何になるねん??
まだオワコン国家で個人が幸せに生きる方法模索した方が有益やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:51.76ID:UiCKydtG0
>>55
ネトウヨ含めてみんな韓国大好きだからどうでもええんやろ😂
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:56.04ID:EMXRrGws0
脳死で自民党に入れ続けた結果やん

ずっと同じところがやってると腐敗してくのはよくあるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:59.86ID:vKNoczqJ0
>>55
君は自分の心配しよ?(^^;
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:57:19.29ID:ztQ7p28t0
>>51
それを超えて安倍ぴょんぶっ殺した山上が凄いんだよな
派遣なんて目の前の事で必死なのに銃まで作って
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:57:24.45ID:SB/PFscd0
持ち味やった安全と清潔も怪しいしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:58:19.16ID:yZ7AhxPmp
どうにかしたいなら山上があと2、3人必要だからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:01.29ID:EMXRrGws0
>>48
宮根は嫌いだがこの件に関しては頑張ってもらいたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:19.08ID:XPMEXnzma
ポイ捨て多いしこの国マジで終わりやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:49.60ID:g7S7nPd20
あと25年くらいしたら団塊みんな死ぬやろ?
そしたらちょっと変わるんかもしれんやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:49.81ID:pn/lIih0r
でも次の選挙投票したいし楽しみよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:00:29.21ID:jGk4QOXN0
>>58
ずっと同じ政党が権力握ると腐敗するっていうことを国民の大多数は知らんのや
やから自民党が自分を王様だと勘違いして好き勝手した結果こうなった
まあ野党が無知すぎて任せられないのも原因やけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:01.46ID:pn/lIih0r
>>55
そうなったら残念やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:06.55ID:bFLAz9Mq0
>>65
その後氷河期やらゆとりやら続くんちゃうの
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:33.51ID:Nfw2rrITd
>>60
仮に自分が捕まってから世の中変わったところでそれは満足なのかね?
実際は分からないけどね自分以外は全部NPCみたいなもんだし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:48.59ID:4Pukjz73a
>>56
いやそんなに無理に嘘っぽい言い訳せんでええで
こういうスレ立てる人の理解が多少は進んだわサンガツ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:46.86ID:UiCKydtG0
>>70
あいつは個人的な復讐がメインだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:48.31ID:jGk4QOXN0
>>60
マジで山上は凄いわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:30.17ID:HR51lYUkM
でも国民は自民党に入れるからノーダメや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:47.29ID:wyfoLNrk0
なんだかんだいい国だと思うけどね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:05:15.94ID:UiCKydtG0
ほんまに何一つとして希望がないって凄いよな
ここまで国を衰退させた売国党にまだ投票するのも
ほんまの奴隷なんやなって
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:05:15.97ID:jGk4QOXN0
>>71
会話したいならどこが嘘っぽい言い訳なんか指摘してからにしろや
馬鹿が理解した気になって悦に浸ってんのが一番不快やわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:07:49.08ID:jGk4QOXN0
>>75
治安インフラ飯娯楽etcの良いところはめちゃくちゃあるで
政治と経済が度を越してクソなだけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:07:59.06ID:WMDNK31Id
次の選挙もどうせ自民党に入って終わりだしな
結局入れる政党もないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:10:22.03ID:0JrizoMI0
切り札移民カードでどうにでもなるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:12:27.41ID:jGk4QOXN0
>>80
移民って賃上げに逆行することになるからあかんと思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:13:53.50ID:wIhEHL0T0
アンチ乙
2週間でオリンピックの不祥事を国民の過半数がなかったことにする国だよ?
3年開けばちゃんと忘れて次も普通自民党
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:13:58.05ID:0Es1aejba
問題点ない国なんてどこにもないやろ
人口減ってない先進国は代わりに移民問題ばっかやしどこもそんなもんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:39.69ID:Fx85+5hhM
それに加えてお前ら働き盛りがニートやしもう終わりだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:02.80ID:VoPPWiK+0
日本は移民というか出稼ぎにスルーされるレベルで最低賃金安いからな
貧困バリアや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:08.62ID:jGk4QOXN0
>>83
でも先進国で30年も唯一経済成長してないんやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:27.12ID:hzlqUzV50
自分の人生に向き合うとせず大きな問題に目を向ける人たち
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:03.19ID:7McOkvS50
>>85
聖帝が輸入してきたダークグエンは暴れ回ってる模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:19.80ID:jGk4QOXN0
>>84
若者が希望持てない国は少子化進んで貧困化する良いサンプルやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:17:07.06ID:jGk4QOXN0
>>87
国民が政治に無関心すぎたから今の日本の現状があるわけやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:20:09.09ID:n4fyqgEX0
衰退するならそれでええけど政府が余計なことやらかして自由が奪われるのが一番嫌やわ
貧しいのは耐えられるけど権力者に何かを強要されることが一番きつい
戦争とか始めんなよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 03:20:59.29ID:Q4p3irV40
>>4
おも揃いってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況