X



久しぶりにドラゴンボールZの劇場版を視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:35:45.42ID:KDgsBcdzp
ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
面白かった😊
0002名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:36:09.55ID:3mzd38Y30
ボージャックのやつ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:36:16.41ID:KDgsBcdzp
>>2
そうそう
0004名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:37:38.58ID:3mzd38Y30
アレはいいね
悟飯がちゃんと主人公してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:38:50.86ID:KDgsBcdzp
>>4
悟空の名言も良いし かっこよかった😊
0006名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:40:16.73ID:3mzd38Y30
あの女キャラ、ザンギャやったっけ?
デザインもいい感じ

ワイはあとメタルクウラも好きやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:41:59.91ID:KDgsBcdzp
>>6
ザンギャ可愛いしええな

メタルクウラ懐かしいな
絶望感半端なかった記憶w

https://i.imgur.com/MwPN1FE.jpg
0008名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:42:46.25ID:3mzd38Y30
あ~、かわいいんじゃ~🥰
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:42:47.91ID:1ZH7coWj0
ヤムチャと天津飯のダブル噛ませ感すこ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:43:19.89ID:xGvqXToH0
悟空のセリフがめっちゃカッコいいよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:11.91ID:AQLZ1gAza
この時代の映画1時間以内でスパッと観れてええわ
0012名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:17.70ID:3mzd38Y30
あの北の界王神のパクリみたいなんが出てたヤツはイマイチやったな
次はできればトランクスが格好良く主役張れる作品みたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:22.79ID:KDgsBcdzp
>>9
笑ったわ
ヤムチャ一般人に負けるというw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:50.22ID:KDgsBcdzp
>>10
甘ったれてんじゃねえぞ グッとくるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:02.41ID:KDgsBcdzp
>>11
テンポ良いしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:24.57ID:1ZH7coWj0
ワイはターレスの映画で一度倒されたz戦士が集合してターレスにボコされるシーンと悟空がターレスの手下をボコしたシーンが対比になってて好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:43.21ID:AQLZ1gAza
>>12
タピオンのことか?
あの界王神なら担当は東やしお前の知識どうなってんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:08.86ID:cESnDVBi0
Z時代の映画だとターレスとクウラが面白かった記憶あるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:17.62ID:Ny2y7nN60
ブロリーとかに隠れがちやけどベジータが戦意を取り戻すってだけでも結構重要な話だよなあれ
0020名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:18.94ID:3mzd38Y30
>>17
すまんな
あれ唯一流し見したから記憶曖昧やってん
0021名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:29.42ID:cHpm5/Vo0
仲間やられてシリアス展開なのがいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:42.86ID:7w8H40bLp
>>9
なんか終盤で2人で一緒にボコされたり飲み物飲んでたりと仲良いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:44.94ID:AQLZ1gAza
>>13
あれは負けたっていうか自滅っていう感じやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:55.39ID:Hmuv6nS30
ドスコイ選手の死に方生々しすぎるやろ…
0025名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:12.06ID:3mzd38Y30
スーパーサイヤ人だ孫悟空のタイトルで悟空がスーパーサイヤ人じゃなかった件
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:32.23ID:1ZH7coWj0
ヤムチャさんはサイヤ人連中が参加したこと知ってやる気無くしてるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:43.83ID:KDgsBcdzp
>>23
のんきに寝転がってるからな
自滅とも捉えられるw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:04.32ID:0VMPkbQNd
このスレ加齢臭してそう
この前悟飯ピッコロ主役の映画見に行ったけど子ども全然おらずおっさんばっかやったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:27.15ID:AQLZ1gAza
>>25
???「オレは…オレはスーパーサイヤ人なんだー!くたばれーフリーザ!!!」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:34.12ID:KDgsBcdzp
>>18
キャラがええよなその2人立ち位置が
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:45.96ID:EUDmOqw+0
超サイヤ人になる以前の作品の方が構成ええよな
なんか金髪になれるようになってからは
最初は素で戦って途中で変化してってプロレス構図多くなっとるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:38.09ID:KDgsBcdzp
>>19
悟空は死に 悟飯には越されるし
かなりきつい立ち位置ではあるが ボージャックという
とてつも無い戦士が来たことにより再び壁を越えるチャンスがきたし 良かったな
0033名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:30.44ID:3mzd38Y30
>>31
感覚がわからんわな
最初からスーパーサイヤ人だとか2だとかブルーとかなっときゃええのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:33.28ID:KDgsBcdzp
>>31
ウィローとか ターレス ガーリックとかええな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:44.03ID:KDgsBcdzp
>>24
暑い環境でいきなり首絞められて終わる
可哀想だな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:46.00ID:e9HCcyRo0
ドスコイドスコイ…ドスコィ…
0037名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:06.44ID:3mzd38Y30
>>36
あそこはエグいやんけ、実際
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:24.50ID:6FOCmLeS0
Zの劇場版ってどれも展開ほぼ同じだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:51.65ID:KDgsBcdzp
>>21
Zはシリアス多めでええよな
0040名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:34.79ID:3mzd38Y30
クレバーな悟空を返してくれ、ほんま
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:58.38ID:M/g+oyFqp
>>38
似たり 寄ったりというのは
あるかもしれんけど 割と楽しめるで😊
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:21.91ID:8wgzc6OT0
>>38
その点今回の劇場版は悟空ベジータを切り捨てたのは英断だと思ったで
結局ゴクベジで倒しちゃうやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:29.56ID:vlIRS+GQ0
面接っちゅうんは嘘つき大会なんか?
ワイの好きなセリフや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:50.82ID:e9HCcyRo0
タピオンのやつ久々に見たくなったわ
弟の名前なんやっけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:32.32ID:tCaJ4Q1i0
何が凄いって作画が凄いのよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:50.49ID:AQLZ1gAza
>>42
Zの映画いうほどベジータで倒したか?
メタルクウラとジャネンバくらいちゃうんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:56:01.57ID:M/g+oyFqp
>>44
ミノシア
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:56:06.50ID:AQLZ1gAza
>>44
ミノシア
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:04.15ID:e9HCcyRo0
>>47
>>48
サンガツ
弟可愛いんよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:14.63ID:Ny2y7nN60
>>38
クリリンのなんで俺だけみたいなお約束展開実は割とすき
0052名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:34.61ID:3mzd38Y30
人造人間13号とかの時、ベジータとトランクスの扱いめちゃくちゃヒドくなかった?
なんかワンパン的なんで再起不能になってたような記憶
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:34.42ID:EUDmOqw+0
>>42
ピッコロ主演っていうなんか新しいこと色々試したんやなって感じやったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:51.33ID:M/g+oyFqp
>>49

一作目は面白い
二作 微妙だな
バイオありなら 微妙
超 面白い
こんな感じやわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:59:37.82ID:G7Dq2q0Pa
ドラゴンボールの映画はなにで観れるんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:59:55.03ID:7K+tjXlz0
あの細い糸みたいな気で縛って動けなくするの性癖にささるんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:35.33ID:9Z/fJ0qT0
超の映画はブロリー以外ゴミ、な
ブロリーも超のノリ入ってるのが残念ポイント
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:51.27ID:nAma5qC7p
>>55
サブスクで見れる
0059名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:01:26.04ID:mBOKoQX20
>>56
あの時の効果音好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:01:26.27ID:nAma5qC7p
>>56
www
結界すこやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:02:36.96ID:U99O+kQZ0
映画尺でも界王拳って便利なのよな
常時開放できる技でもないから
都度開放する形で使えるしあの独特の効果音が心地良い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:03:01.80ID:X7rkUMPv0
ピッコロがピッコロの名前で参加しとるのに平然と受け入れられてるの草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 00:03:33.54ID:8A+eqJV40
>>52
13号のだけで言えば中ボス倒せてるだけでもまだマシな方やろ
ベジータなんかスタッフに嫌われてたせいで初登場早々メタルクウラにふっ飛ばされたんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況