X



【悲報】シャア・アズナブルさん、アムロのライバル面してるわりに一度も勝ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:57:37.38ID:O/SEBuMp0
赤い彗星(笑)
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:43:57.38ID:XbdF7iMpa
でも富野いわくガンダム最強のパイロットは「迷いのないシャア」なんやろ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:27.40ID:M3RxYXmB0
>>190
確かにヘルメットがあるのに頭狙ったアムロのほうが本来負けに見えるな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:30.36ID:+rddUo6e0
まあフェンシングは続けてたらシャア勝ってたやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:42.87ID:RgcKn3acd
アレックス届いてたらジオング秒で消されそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:57.83ID:Mp5oRuyvp
アムカス調子こいてんなあ
上司の息子や女の前でシャーさんに巴投げされたクソ雑魚ナメクジのくせにイキんなや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:20.63ID:+PAMChm/0
>>150
ヘルメットの角赤いし右側折れてるし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:25.25ID:smYVqF6XM
>>194
ゆうてお互い武装全部破壊し尽くしての紙一重の長期戦やったし…
アムロもありとあらゆる武装を破壊されて最後にコクピット斬られる寸前からの互いにサーベルまで失って
普通はまずありえんマニピュレーター殴りとかいう荒業でどうにかやったしまぁほぼ互角ちゃうかな…
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:34.86ID:+rddUo6e0
>>215
強化しすぎたか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:56.01ID:Rjbgws4p0
>>211
迷いを捨てたらパイロットに拘る必要なくなるからな
暗殺でも何でもござれよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:00.35ID:UKPW09u4d
>>43
結局ハサウェイはテロリストなるし、袖付きが暴れるし、フォーミュラ計画でアナハイムがまた色々やらかすし
ジオン残党ようやく出てこなくなったと思ったら今度は貴族主義言い出した頭おかしなやつが人類減らそうとしたり、木星の人が暴れるし、ギロチンで処刑する組織が宇宙戦国時代勝ち残るし
結局サイコフレーム共振しても争いは無くならんのやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:02.79ID:WOkr+ni80
>>211
迷いがないから普通に暗殺したりアムロ君を戦史編纂室に飛ばせるで
ってだけやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:02.81ID:u9IybvJs0
ヘルメットが無ければ即死だったようにアムロもガンダムじゃなければ大気圏突入で燃え尽きて終わりや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:09.38ID:Ti9axCRZ0
>>119
サイキッカーやもんな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:36.95ID:hRLhfRpZ0
ワイも最終決戦は死闘だったと評価してるわ
ボコボコに殴られたのは事実やけど
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:38.94ID:APlyA2oP0
士官学校卒でノーマルスーツの扱いにも長けてるはずのシャアがフェンシングでアムロに圧勝できないのはおかしいですよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:55.21ID:Ti9axCRZ0
戦闘分析されてチップに名前つけられても負けてるのは草なんだ。もう許してやれよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:57.14ID:smYVqF6XM
>>204
それ自体は普通にその通りやと思う
アムロの勝ちましてや圧勝はちゃうんやないかなぁってだけであって、めっちゃ追い詰められとるよなw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:12.85ID:Rjbgws4p0
>>214
言うてもサイコミュ機でもないのにそんなに変わるかね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:24.71ID:x9eS6NPe0
逆シャア時代てまだラプラスの箱?とか存在分からなかったんか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:37.29ID:UKPW09u4d
>>76
ジオングヘッドは自動操縦ガンダム相手に相討ちなんだよなあ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:47.93ID:Ti9axCRZ0
>>225
過去のトラウマで動揺してたから
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:47:56.92ID:6aG521p80
>>200
まずオリジンのシャーは悪過ぎる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:14.66ID:WOkr+ni80
>>229
反応速度に多少でも追随できるのと
腕ガドリングが凶悪すぎるからかな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:31.83ID:hry68fIOp
アムロとかモブたちにガンダムに爆弾仕掛けられたときに上手く外せなかったら爆死してただろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:33.53ID:hev7rZg20
ナイチンゲールVSハイニューは実質シャアの勝ちやろ?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:41.43ID:4NFIOUwn0
>>76
その変なMS、カスっただけでガンダムの盾と腕消滅させる武器あるんですがね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:46.30ID:hry68fIOp
>>230
そんな黒歴史存在しないぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:57.68ID:TRKtiSILp
オリジンのシャアはただの偏執的なNTのなり損ないのサイコパスだからなあ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:10.14ID:Ti9axCRZ0
>>234
ぎじゅつしゃ「よく動くからチョバムアーマーつけたろ!」
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:14.55ID:FsXyMIEir
>>22
それいうならシャアも逆襲で最後死んだがな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:18.46ID:/LraWn0i0
>>5
これ何のアニメや?何で土方みたいな格好しとるんや?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:08.70ID:APlyA2oP0
オリジンのシャアはエゥーゴに入らなそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:09.16ID:6aG521p80
>>242
オリジン
ジオン軍に入る前は普通に平和に暮らしてたって設定
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:12.49ID:WOkr+ni80
>>240
それならそれでシャアのジオングがケンプファーあたりと同じ死に方するんちゃうか
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:27.37ID:aUK0Nplcp
>>242
夢の中のシャーさんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:39.73ID:smYVqF6XM
>>212
いざ本編を見ると実際この流れは結構シャアの勝ち逃げ感あって
(爆風に巻き込まれて腕ブチ抜かれて死にそうなアムロ君に対してシャアは爆風に巻き込まれて焼かれそうなセイラさんを助けたりとなんかそういう良く見えるような演出もあったりで)
その中でシャアが「ヘルメットがなければ即死だった…」ってフォローするから
『やっぱアムロも凄いんやなぁ! 流石や!w』って思える流れなんやけど今だと全然違う解釈になってるのがね…
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:17.12ID:smYVqF6XM
>>225
そこはまぁ…
『才能』の差やね…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:11.71ID:Ti9axCRZ0
>>245
初手で「こんなんつけてられるか!」ってパージされるやろうな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:16.52ID:UKPW09u4d
>>225
アムロは地球育ちやからな
重力の低い宇宙で育ったシャアとは基本が違う
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:19.43ID:Qhmj6GfZp
>>5
この後ハンドスピナーガイジにおっちゃん達殺されるんだよな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:56.33ID:smYVqF6XM
>>236
ベルチルのシャアはなんか普通に格好ええんよなぁ
アムロもアニメ版ほど無双はしないけど頑張るお父さんって感じで良かったし…
あとがきの件を見るにやっぱスポンサーから「アムロを俺TUEEEEEEE主人公にしろ!!!!! シャアはクソダサくしてアムロを引き立てろ!!!!!!」って言われたんかなぁ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:44.73ID:APlyA2oP0
妹の前で妹の仲間殺したくもないしこっちも死ぬわけにはいかんってなってるのはわからんでもない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:51.92ID:6aG521p80
>>254
ハサウェイがチェーン殺したのはスポンサーの提案らしい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:19.74ID:Dbz+MQMKr
>>253
おっちゃん達は生きてるやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:49.18ID:vKZkl7gep
>>257
せやったっけ
おっちゃん達巻き添えで死んだと思ってた
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:28.42ID:smYVqF6XM
>>253
ハンドスピナーガイジ草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:56:44.99ID:feJ8Wku30
ワイ思ったんやがZのクワトロ・バジーナってシャアやないか…?🤔
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:56.60ID:toQwShiZp
>>256
そもそも不快なチェンカス出したのもスポンサーの意向とかだろあいつ嫌いだから殺されて正解だわ
っぱベルトーチカがおらんとクソにしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況