X



岸田「エアコンをつけた世帯には節電ポイントを付与しないからwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:35.53ID:95zo2owCa
節電ポイントを獲得するためには、指定時間内において実際の電気使用量(紺色)が、標準的な使用量(白or水色)を下回らないといけない
https://drlv.tokyo-gas.co.jp/static/dr2022_summer/img/img_graph.7a5fe2cd9fff.png

仕事のため日中に外出しエアコンをつけなかった7月29日の電力使用量
この日は条件をクリアし節電ポイントを得る
http://imgur.com/kMyZFjd.jpg

問題なのはこの7月31日
休日だから朝からエアコンをつけ続けていた結果、一日中標準的な使用量を上回り続けることになる
http://imgur.com/yYF5OYD.jpg

つまり、岸田肝いりの節電ポイントを得るためにはエアコンの使用は厳禁となる

これは、岸田が「エアコンをつけた世帯には節電ポイントを付与しないからwwww」と言っているも同然の事態なのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:53.91ID:95zo2owCa
こんなん許されてええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:25.59ID:95zo2owCa
ポイント大好き馬鹿な日本人はこの事実を真に受け、維持でもエアコンをつけずに熱中症で死んでいくぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:57.35ID:cUxnumZu0
いやそれが狙いやろ
今だってコロナを放置しとるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:08.90ID:pmcGL6DI0
岸田は無能
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:11.82ID:XJnxI2Tw0
どうあっても日本人を殺したい政府
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:13.63ID:XwoST0O10
終わりだよこの国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:14.70ID:BmCSqRgi0
俺は嫌な思いしてないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:22.98ID:QnCtsCgx0
グレートリセットか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:23.00ID:95zo2owCa
ただでさえ第7派を完全に放置し医療を崩壊させたくせに、そこへ熱中症患者を送り込もうとしているキチガイ岸田
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:47.30ID:yDQgOygWH
エアコン使う季節もうそろ終わるんちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:59.44ID:qoaUnowqH
節電しない非国民は料金倍にしたらいいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:59.65ID:U5tS8oIp0
>>8
統一教会に支配されてるからすでに終わってるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:25.63ID:tcobVSI10
岸田は自宅で付けてるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:47.06ID:95zo2owCa
岸田は「2,000円程度の節電ポイントを想定」と発言していた

しかし現実はせいぜい数十円分程度の節電ポイントしか貯まらない

だが、自民党を選ぶような馬鹿な国民が大多数をしめる日本

岸田の虚言を盲信し維持でもエアコンをつけない馬鹿が増えてもなんら不思議ではない

その結果、熱中症によって多くの国民が岸田に殺される結果となる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:47.39ID:LN7P3wgy0
朝からエアコンをつけ続けたらそりゃ節電どころじゃないやろ
こういうアホなタイトルつけて叩こうとするのは大抵アフィや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:57.92ID:4y+fEqw10
>>11
岸田「GoToは我慢しました(憤慨)」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:32.10ID:95zo2owCa
>>17
統一信者は黙ってろキチガイ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:52.39ID:ajEMVoj+0
>>1
そんなポイントいらんし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:58.00ID:HX2/5xbZ0
第二の山上頼むで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:05.40ID:sk1Q2uCi0
自民党「国民死ねっ!死ねっ!死ねっ!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:07.02ID:lD3Eg6CY0
>>16
数十円しか貯まらないソースはよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:11.56ID:DaLv5sj+0
一ヶ月くらいエアコンつけっぱなしだわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:41.88ID:NdAmwkD50
エアコンは消せん
うちの猫に死ね言うんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:14.56ID:Y++HgvXo0
初回2000ポイントとかだっけ?
欲しいけど月いくらくらいに抑えたらええんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:50.51ID:95zo2owCa
>>23
1日精々1pちょっとしか貯まらない
キャンペーンは9月末まで
数十円分程度の節電ポイントしか貯まらない計算だよなぁ?!
http://imgur.com/y4PMwxc.png
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:20.30ID:GbawY/ARM
そら節電ポイント欲しいならエアコン使うなや
意味わからん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:47.63ID:95zo2owCa
>>25
節電ポイントが欲しいのなら猫を殺せってことやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:55.62ID:WoMcmq5D0
エアコンない家は節電したことにならないからハナから貰えないんやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:06.81ID:Qzn0KEl80
テレビ消せばいいよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:26.37ID:rWyDXkZI0
これってつまり
「どんだけ酷暑でもエアコン付けず節電して熱中症で死んでね」って事やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:14.19ID:reX/XjCI0
国会議事堂とか議員会館のエアコンをまず撤去しようか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:20.65ID:3F/oj9kc0
また岸田に日本国民が殺される
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:24.39ID:95zo2owCa
>>32
そういうことや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:24.46ID:fh2plUbX0
まさかなんJにはエアコンに頼ってる雑魚はおらんよな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:25.34ID:0cw0sZDG0
節電チャンス、到来w
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:54.19ID:IzvASK980
ジジババ「節電ポイントのためにエアコンはつけないぞ!」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:37.12ID:ogK67I4+d
休日は24時間フル稼働やし平日は帰宅から朝まで付けっぱなんやが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:54.96ID:95zo2owCa
こんなアホなことが許されてええんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:09.33ID:CRgsRXtxM
家空けとけばええんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:17.03ID:95zo2owCa
このままやと自民党に殺される
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:49.99ID:hRLhfRpZ0
そもそも告知が弱くねえか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:55.59ID:3F/oj9kc0
>>25

猫なんてエアコンなくても死なねぇよww
砂漠の生き物なんやから寒さに気をつけろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:44.05ID:j9mb0pjI0
いらない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:48.73ID:XGyFhYPm0
誰コイツ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:00.16ID:95zo2owCa
いい加減目覚めろ日本人

自民党は日本を破壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況