X



【悲報】水ダウさん、吃音芸人を笑い者にして炎上し、吃音芸人も笑ってもらえなくなり死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:34.65ID:rFzYbO3G0
日本吃音協会がTBS「水曜日のダウンタウン」に抗議文「差別と偏見を助長」

 NPO法人・日本吃音協会は1日までに、公式ツイッターを更新し、TBSに対し同局「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)の放送内容についての抗議文を送ったことを発表した。

 協会は「先日、NPO法人日本吃音協会はTBSに対して7月6日(水)放映『水曜日のダウンタウン』での放送内容に対する抗議文を送りました」と報告。「件の放送内容は、吃音者に対する差別と偏見を助長するものであり、再発防止と番組制作の基準・指針の見直しを要求しました」としている。

 7月6日に放送された同番組では、「4世代対抗リレー 第3弾」と「説教中の『帰れ!』額面通り受け取るわけにはいかない説」と題したVTRを放送。「説教中の~」では、お笑い芸人が後輩芸人を叱責し帰宅させるドッキリが行われるも、一部では「後輩芸人、もしかしたら吃音なんじゃないか」「吃音の人の喋り方を笑ったりバカにするのほんとだめだと思う」「吃音を笑いものにした」との声が上がっていた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:39.91ID:rFzYbO3G0
《水ダウ、吃音っぽいのをバカにして笑う感じは最悪だな》
《水ダウ見てるけど、吃音症ってだけで癖の強い人間っていうのは可哀想》
《吃音当事者として今日の水ダウは不快だった。吃音を癖の強い人と紹介するのは解せんわ》
《インたけへのイジリは正直笑えない。あのシーンを見て笑えた人は、〝お笑い〟で笑っているのではなく、ただ単に人を笑い者にしてるだけ》
《水ダウ見たけど、吃音をイジるのはさすがに度を越えてる》
などの大批判が巻き起こっている。

「同日の番組では、前半に行われた企画『4世代対抗リレー』でも炎上を招いています。出演した家族の内部事情に踏み込み、さらに若くして子どもを産んだ母親にツッコミを入れる描写も。チャンネルを変えたという視聴者も多く、大バッシングを受けていました」(芸能ライター)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:21.80ID:A1bIRF9u0
吃音って甘えだろ?気持ちいいからって叫ぶなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:47.73ID:CQbBptha0
この回は企画の時点で不快そうだったので見なかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:07.13ID:zQ2yENbed
腫れ物扱いよりマシやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:22.23ID:rFzYbO3G0
あらびき団では吃音芸人が優勝したのに
なんで炎上せんかったんやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:34:05.80ID:Mi08u5Oa0
吃音って頭で考えてることが口で追いつかない感じなんよな
だから頭のいい人に多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:34:25.72ID:rFzYbO3G0
>>8
それただの早口や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:34:29.71ID:TZL6tQGg0
でもこいつらもどうせチビデブハゲとか笑っとんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:34:45.66ID:I9q8T/Wy0
吃音の人の漫才で笑ったらレイシストやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:16.30ID:DiTrIKtO0
チャンス大城の後輩のやつ?
あれが吃音なんか初めて見たわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:43.48ID:eUbDhc7q0
ど、ど、ど、ど、どもりってなんでどもんねん
ふ、ふ、ふ、ふ、普通に喋れよボケって思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:51.56ID:rFzYbO3G0
>>13
知的障害
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:37.75ID:eUbDhc7q0
>>13
ちちちち、ち、ちチック症?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:44.34ID:Qzn0KEl80
まいじつ定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:55.34ID:rFzYbO3G0
吃音の大半は人前で何か失敗したイップスやと思っとるで
芸人やっとるやつは別要因ありそうやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:11.03ID:FF3ocQ/s0
>>13
チック症とかトゥレット症とかのことかな

小梅太夫はちがうであれはチクショ~や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:24.15ID:WKT5fVBNa
ド、ドラゴンボールで多用されすぎだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:24.55ID:yY8Ba4lt0
そんな企画やっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:28.42ID:/UTgIOI/0
>>13
トゥレットかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:13.39ID:F2bKuCZE0
吃音だからほんまにわらえん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:03.88ID:A1bIRF9u0
ていうかどもりも甘えだろ

落ち着け
ゆっくり喋れ
喋る言葉決めとけ

これでイケるはず
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:32.72ID:rFzYbO3G0
中学のときに30秒に1回、3の数字でアホになりますみたいな顔する先輩おったんやが
あれは何症候群なん?
合唱大会のとき爆笑の渦やったが、ワイは笑えんかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:55.82ID:ii5qkxUya
こうして吃音の人の仕事がまた一つ奪われるのだった
0028暢樹
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:56.32ID:4SazZZwl0
>>15
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:10.74ID:eUbDhc7q0
>>20
く、く、くくクソワロタwwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:23.32ID:zIMhOXJ60
吃音以前の問題やろアイツ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:40.18ID:WIPl8YkY0
>>27
んなもん仕事にすんなアホ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:52.49ID:aMBdTO0z0
分かった。
じゃあ吃音について差別しないために今後吃音の人は雇用しません!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:01.47ID:rZGQF2mu0
吃音やけど放送見たかったわ
表に吃音者が出てくる事なんて中々無いし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:06.34ID:rFzYbO3G0
>>25
わかっとらんな
喋る言葉決まってても、最初の文字が発せられずに
息が止まったみたいになるんやぞ
で、ドバーーーって出るからドドドドドドみたいになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:09.12ID:GMYiPQSW0
どうせまいじつだろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:21.14ID:eUbDhc7q0
>>26
う、う、うう、う上に出とるち、チックとかトュレットやろ
のののの脳の病気やで
0039暢樹
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:40.79ID:4SazZZwl0
あいつら文字では吃らないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:55.76ID:ii5qkxUya
>>33
別に吃りも個性でそれウリにしてなんの問題あんの?
差別かよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:13.27ID:5qprMfU90
陳宮
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:17.62ID:rFzYbO3G0
>>38
なんか日頃から出るわけじゃなく、人前で発作起こる感じやったわ
厄介やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:19.31ID:yCiEvcVY0
吃音だという証拠を出せよ
たとえ吃音だとしても本人が了承してるならいいし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:27.21ID:F2bKuCZE0
いじめっ子の総本山みたいなもんやからなあ
お笑い芸人って
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:41.18ID:1bCRB5Igd
じゃあ吃音の人にオファー出すのやめよっか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:45.93ID:ii5qkxUya
どどどどどどどどどどど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:54.17ID:jBnU6gHK0
歌いながら喋ればいいのに
甘えだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:57.37ID:45E2vWbq0
定期的に喉がキュッ!って鳴る人居たんだがあれはなんだったんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:18.35ID:rFzYbO3G0
>>42
ホンマにDIO様がおるんか?って探してまうくらい止まるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:33.59ID:aeUbvjAJ0
あのどもり見ててノーコメントでいろってことか?無理ありすぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:50.74ID:r8DB7EoO0
チャンス大城の挙動不審寄席の常連芸人なんやから本人もわかって出てるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:53.34ID:GMYiPQSW0
なんでここ貼らなかったん?

> “後輩芸人”として出演したインタレスティングたけしは、2日、自身のツイッターを更新。
>協会のツイートを引用し「またテレビジョン出たい!!」とコメントしている。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:58.36ID:ii5qkxUya
>>24
こうやって同じ吃りが活躍するのが許せないんやろな
やっぱり吃りカスは殲滅したほうがいいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:25.86ID:OXC7VL5O0
岩鬼って最初吃音だったよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:29.32ID:rHRiZJeE0
scatman定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:51.19ID:mFMTiUtL0
最近水曜日のダウンタウン見てなかったけど頭ガクガクの鶏がテレビに出てたんだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:02.40ID:gujFqXdD0
インタケテレビ出たんか
公園で寝てる間にホームレスにしゃぶられて、射精と同時に起きて時の一言は噛まなかった話好き
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:16.99ID:wZD4h4860
原始人事務所のスルメは?
有ジェネしかでれないの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:21.63ID:ii5qkxUya
あのメクラ漫才師もメクライジったら叩かれて仕事奪われんだろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:53.72ID:c6zu7FyC0
結局誰も得してないやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:55.84ID:Rl//5eRi0
これで騒ぎまくった結果吃音が稼げなくなっても知らん顔だからタチ悪いよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:59.57ID:aM/1cYNa0
スキャットマンの歌詞好き
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:28.88ID:qOdqfj8qp
吃音協会のガイジ共も他人の容姿見て笑ったりバカにしたことあるやろ
だから文句言う資格ない
黙って笑いものになっとけガイジ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:41.53ID:r8DB7EoO0
>>53
本人ノリノリで草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:07.27ID:rFzYbO3G0
インタレスティングたけしっていう自分の名前は言えるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:48.09ID:CxASxWtE0
>>11
吃音のスタンドアップコメディアンって世界各国で結構いるそれを笑いに変えている人もいるってのに?
偏見持って見る奴やや差別扱いしてんのはどちらなんだろうな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:09.17ID:rFzYbO3G0
吃音協会の会議ってどんな感じなんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:10.32ID:mFMTiUtL0
吃音も人の事馬鹿にして笑うぞ
ちな185㎝100㎏のワイは笑われてた
おwおwおwってな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:50.32ID:tNjCJMAG0
芸人本人はええんやけど、ほかの吃音持ちにはキツいやろな
テレビでやったらかん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:50.96ID:6dy0lzj50
注文に時間がかかるカフェ」 接客は吃音の若者たち
https://www.youtube.com/watch?v=IbvSytFx_UE

日テレ 東海TV 毎日新聞が 注文に時間がかかるカフェを放送しているけど 水曜日と真逆な内容だ 
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:25.04ID:LpH8NvzNp
この吃音の人に仕事を振れる権限がある人だけが批判すべき
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:26.87ID:jOeF5IvBM
協会ならそら批判せんわけにはいかんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:29.32ID:bm3PR6oN0
こいつは障害があるから馬鹿にするなよ!
こいつはイジっちゃ駄目なんだ!
こいつは皆が優しくしないと生きていけないんだ!支えてあげろ


これ差別じゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:56.04ID:BuovbXtM0
インたけってだれだよ
タスたけのパクリだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:56.40ID:rZGQF2mu0
>>71
ハゲとかブサイクとかにも当てはまるよな
何故かそれらは見て見ぬ振りされてるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:23.51ID:CxASxWtE0
>>71
芸人だろうが役者だろうが何でもやれる権利はあるだろ
何が気持ちわるいだよ差別主義者のてめえが不必要な人間だわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:28.67ID:GMYiPQSW0
>>74
なんで?
吃音の人の邪魔したいから?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:37.62ID:LpH8NvzNp
というかイジられて嫌だったら本人がイヤって言うだろ
何で赤の他人が口出すんだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:14.71ID:YDJYmJyDp
>>74
自分達も人の容姿で笑った事あるくせに?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:17.82ID:rFzYbO3G0
>>72
結構な重症やな
見てて辛くなるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:24.75ID:jOeF5IvBM
>>67
それは腕のある芸人が吃音やっただけであって吃音を笑いものにしてるわけやないやろ流石に
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:30.46ID:XJPQSu7Z0
>>72
普通に喋ってるやつばっかやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:58.26ID:wbK8CRpD0
吃音と公表しながら笑い取るならいいけど
知らない視聴者にただの変人として笑い取るのは駄目だろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:13.26ID:ii5qkxUya
>>84
吃りを武器にしてお笑いにしてるんだが
その人の特徴武器を奪う権限あるなんて偉すぎませんですかね吃り協会
神かな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:17.23ID:9D1knOoh0
吃音のクレーマーと当たったことあるけどさっさと要件言えやころすぞって思ったわまじで
まともに喋れねえくせに文句だけは出てくるゴミがよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:22.34ID:XPKSMJgma
Mr.ビーンってアウトやと思うけど以外と叩かれんよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:27.48ID:rFzYbO3G0
『日本語』が原因なんかと思ったら、
どの言語でも吃音ってあるんやな

各国の調査によると、吃音を一生に一度でも経験する割合を示したデータでは、デンマークは17.7%、イギリスでも8.4%となっており、よく引用される5%より多いことが明らかです。
これらのデータによって、吃音経験は文化によって差があるという可能性があるといえますし、文化差があることを指摘する研究者もいます。
また、吃音を発症し、回復しないまま現在も吃音がある人は、人口の0.7~1%です。少なくとも世界に5,400万人の人が吃音を持っていることになります。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:08.23ID:njTRJwBL0
芸人なんだから本望やろ
これで、えっショックとかなってたらクソすぎ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:11.07ID:rEuqTdKmM
>>92
可愛そうなのは抜けない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:11.90ID:PsKtxCFir
~~で不快です!←見なきゃええやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:41.06ID:rFzYbO3G0
>>88
こいつ最近治ってきてない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:42.39ID:fsQOf9LQ0
横山緑だったら笑いものに出来たのにな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:45.38ID:anrgjr6s0
日本のテレビって身体に問題ある奴テレビに常時出す様な事がないから
吃音ってだけでネットじゃ差別的な書き込み増加したし問題視するのな後進国以下だな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:19.99ID:bm3PR6oN0
濱田祐太郎?だっけ盲目の
アイツもネタにしづらくて消えたよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:34.33ID:yY8Ba4lt0
喋り方はそんないじられてなかったやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:35.79ID:rFzYbO3G0
>>92
おおしま、とか一番言いやすそうな名前やのにな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:51.34ID:2a6094xW0
そもそも日本のお笑い番組の大半は「誰かを指差して笑うもの」でしょ
水ダウは前っからそうだったよね
これに抗議してる吃音の人たちは自分と違う人たちが笑われるのは許容してたのでは?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:03.58ID:NkUjHq+K0
芸人クラスやとギリ健なやつ結構多いけどそれはセーフなん?
教えて人権団体さん!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:21.98ID:5BaqvIbS0
吃音をネタにしたとかじゃなくて吃音の芸人が出てきたってだけでこんなことやられてたらもう出せんやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:45.36ID:zBeb0F+da
インタケのために批判したんじゃないのに本人が嫌と言ってないから~は的外れよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:54.10ID:dFoIudLnM
おさむちゃんも病気?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:55.06ID:jSGyKJy/0
あのリレーくそつまらんからスルーして正解やったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:02.52ID:TNKOqbCO0
ワイの取引先で吃音なのに営業してる馬鹿おったわどう考えてもお前の向いてる職種じゃないやろ
案の定精神病んでたし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:23.21ID:tNjCJMAG0
>>78
?気持ち悪いなんてどこにも書いてないけど…?
やる権利はあるが批判する権利も当然ある。なにより吃音当事者の団体からクレーム来てるんだから、少なくともやる権利だけを主張して突っぱねるのは筋が悪いだろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:40.34ID:3srFQb+P0
そもそもチャンス大城自体ガイジやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:42.09ID:eUbDhc7q0
>>72
黙る・・・・・・・・タイプもあるんやな
知らな・・・・・・・・・・・かったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:09.27ID:6dat7gXB0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png
回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・・
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:08.66ID:bm3PR6oN0
インタケト二郎行ったらマシが言えなくて「マシママシマシマシ…」って言ったら見たことないぐらい大盛りにされたエピソード好き
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:28.22ID:JiSg/Ji3M
吃音とか甘えやろ
普通に喋ればいいだけ
幼稚園児でもできるぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:43.98ID:eUbDhc7q0
>>117
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:49.75ID:xAVDjKMD0
>>102
海外でも自ら望んで冷やす熱する痛める笑いはやられる側が楽しく感じる行為として
やらされる行為よりも問題視されてもいたりもするからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:55.26ID:6YS2ITm6M
権利ってのは戦って勝ちとるものやからな
ハゲみたいにノーガードで殴られ続けても文句言わん奴らは自己責任や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:09.93ID:eUbDhc7q0
>>118
ワイも最初そう思ってたけど脳がバグってるらしいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:19.19ID:xAVDjKMD0
>>104
これ何かもんだいあるの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:38.11ID:wvKCnC0Na
これがダウンタウンの笑いやん
ダウンタウンの笑いなんて誰かを馬鹿にするか暴力振るうのが9割なのに今更過ぎるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:43.02ID:wbK8CRpD0
>>118
案の定こういう差別に繋がってるからこの抗議は正解だな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:51.15ID:cIUbAJ8b0
芸人って本来そういう見世物になるもんやろ、最近の芸能人が調子乗りすぎやねん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:22.42ID:NkUjHq+K0
吃音という「個性」を生かして笑いを取ったらいかんのか
彼らが輝ける舞台を奪う人権団体こそ差別主義者なのでは?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:24.28ID:eUbDhc7q0
>>122
なんであっかんべーしたんや?
誰や?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:48.83ID:GMYiPQSW0
こうしてまた馬鹿が人の活躍の機会を奪うのでした🤣
別に吃音の人を絶対に見たいから擁護されるわけもないだろうし運が悪かったなインたけ!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:50.98ID:4/bT0jwr0
ハゲを笑って許されるなら吃音もOKやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:57.91ID:njTRJwBL0
>>117
嘘くさいけど草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:01.27ID:JiSg/Ji3M
>>126
いやちゃんと喋ったらええだけやん
喋る努力もしないで障害者手帳ゲットでお気楽年金生活かよ
良い身分やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:20.56ID:6/MO9BxU0
スルメと小峠かと思った
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:29.01ID:nEG8OSP6a
>>132
ハゲの会が抗議すればええんちゃうか
今のところハゲは笑われることを許してるんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:29.35ID:+Wh5yLfO0
でもハゲを笑うのは許されるよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:50.51ID:GnJt6zFk0
インたけは笑われてもいいからテレビ出たい模様
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:08.15ID:njTRJwBL0
>>122
プラスマイナスの岩橋やな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:15.52ID:JiSg/Ji3M
>>132
ハゲは努力してもどうしょうもないけど吃音はちゃんと喋ればいいだけや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:21.42ID:5BaqvIbS0
ごぶごぶにゲストで出た女優が浜田に「体の部位で好きなところありますか?何々フェチとか」って聞いたら
浜田が「耳好きかも。耳フェチ。ほんこんの耳が一番好きやねん。引きちぎりたくなる」って言ってて女優困惑してた


でも浜田イカレテルで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:24.47ID:7pC0NzHzM
まだ後輩芸人へのドッキリとかやってるんか
パワハラを笑いにするなよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:33.37ID:2a6094xW0
>>105
例えばデブ芸人を笑う番組がめっちゃ流行った場合
世の中の人間は用意に「デブを笑うのはOK」に流れるんや
それが世間のあちこちで笑われたくないデブが笑われるって不要な差別を生む

だから「本人がいいって言ってるから」ですませてはいけない
特にテレビなんて影響力の強いもので金儲けしてる連中は
「やってはいけないことはやってはいけないんだ」という断固とした倫理観を持つべき

というのがグローバルで本来推奨されてる在り方や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:59.25ID:bm3PR6oN0
ちなみにピアノ騒音殺人事件の犯人は子供の頃に吃音症の子真似して遊んでたら吃音症になってしまった
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:03.94ID:RKB4Ny8Fa
笑われたくないなら声を上げろよハゲ!
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:18.22ID:eUbDhc7q0
>>140
サンガツ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:25.50ID:yK2xbZbO0
そらガイジ扱いをお笑いとされたら吃音の人しんどいやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:31.92ID:rFzYbO3G0
錦鯉の『ハゲ』『おじさん』ネタにも抗議しろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:33.75ID:wvKCnC0Na
>>141
おまえらハゲも馬鹿にされ続けたわけやからね
甘えよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:15.27ID:D6+x9By90
ワイもちょい吃り気味やな
困ったこと一回もないけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:37.57ID:Z6HVwEBf0
吃音はテレビに出すなってのは醜すぎるだろこんな差別的な国聞いた事無いわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:47.64ID:F4IweXZda
大阪吉本のキャツミってえぐいチック持ちおるけどあれとかどうなるんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:20.34ID:ii5qkxUya
>>124
問題なかったら炎上しなかったんじゃかいのかなあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:41.03ID:rFzYbO3G0
>>140
ひな壇で師匠が喋ってる後ろでずーっと変顔で悪目立ちしようとしてて
『絶対そんなんやったらあかん』って今田と藤井が死ぬほど笑ってたの思い出すわね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:41.82ID:wvKCnC0Na
ダウンタウンなんて多くの人の人生台無しにして笑いとってきたキチガイやん
どんだけ炎上しても低視聴率でも業界はダウンタウンファーストなんやから炎上とかノーダメやで🤭
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:59.50ID:ii5qkxUya
>>144
お前の中ではな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:05.94ID:GMYiPQSW0
>>154
火のないところに煙は立たないとか言ってそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:19.37ID:Z6HVwEBf0
>>120
いじめっ子って相手が楽しんでいた嫌がっていなかったって認識するのは
こういった笑いが問題になったからやヨーロッパでも自虐の笑いもアウトは多い
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:23.06ID:ZK3Qn8yJ0
ミゼットレスリングの人たちの職と収入源と自立の誇りを奪った差別解放の善意の人々
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:35.06ID:D6+x9By90
>>154
大袈裟に騒ぎすぎや
只の厄介な連中って思われるだけやん
これに限らす炎上系はなんでも
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:52.76ID:Aml1gbk1a
>>122
大迷惑定期
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:52.89ID:ii5qkxUya
>>158
火が出たやん
ガイジか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:00.31ID:rFzYbO3G0
アメリカ人が『アイ、アイ、アイムなんちゃら~ペラペラ』って喋っとるのよう見るが
あれも吃音なん?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:01.22ID:GnJt6zFk0
>>144
そういうデータあるんですか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:13.94ID:wPa+ZGZv0
水ダウってどの層がみとんのや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:20.09ID:oLE4w+8k0
どもり
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:43.09ID:ii5qkxUya
>>161
多数の人間から話題にあがった←大袈裟(個人的感想)
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:43.90ID:fx+RXTQ80
でもハゲのワイがテレビに出たら笑うんやろ?偽善者のクズ共が
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:03.13ID:EJAB56K60
チャンスの後輩か
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:27.55ID:rFzYbO3G0
>>169
😨…
🤣

どっちがいい?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:31.38ID:wvKCnC0Na
適材適所ってあるんや
馬鹿にする側の人間と馬鹿にされる側の人間

ガキ使のTANAKERとかほんまおもんなかったな
コクリコの田中ごときがダウンタウンの浜田にパイぶつけて浜田も痛い言うとるのにあんなん笑いやないねん
強者の浜田が弱者の田中ををボコボコにするからおもろいんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:31.52ID:JiSg/Ji3M
こういう協会って要はマスゴミと同じやからな

火のないところに火をつける放火魔みたいなもの

そうしないと存在意義がなくなるからな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:47.80ID:n0QPMZdg0
>>140
浜田が舌鳴らしたら勝手に変な動きするやつすき
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:01.37ID:wzb6jjVI0
>>92
😭
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:02.00ID:D6+x9By90
>>168
大体騒ぐのは第三者やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:46.71ID:79FiHXnO0
吃音のやつは馬鹿にされるために生きてるのに馬鹿にされなかったらなんのために生きてんだよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:26.32ID:yK2xbZbO0
あの芸人はちゃんとネタできるんけ?
吃音しか武器無いならどっちみち無理やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:21.16ID:fx+RXTQ80
>>171
🫢
正常な教育を受けてる奴ならこうやろな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:39.31ID:3VTm/QMA0
粗品が田口翔の真真似事やっただけでなnGヤフコメYOUTUBEで
毛量自慢かよで叩きだしてたの好き
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:23.06ID:Kjh0gvlF0
>>178
その発言、撤回しろ
お前は親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイを侮辱している
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:34.86ID:TkjoiW140
ストレスやばかった時はめっちゃ吃音やったわ
最初の一言が口がパクパクというかマジで出せん
今はたまにそれ出てきたら一瞬で別の言い方に変えて対応しとる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:41.00ID:xpTsBzvk0
トレンディエンジェルもそうだけど自分の金儲けのためにその他の同じ欠点がある人間がどれだけ馬鹿にされようと構わないってやつ多いよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:52.30ID:uuBm60iP0
昔は吃音は感染るから吃音を聞くなと言われたもんやが
随分緩い時代になったもんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:17:02.81ID:tNjCJMAG0
>>160
そのデマいまだに信じとるやつおったんやな
たんに人気がなくなって規模が縮小しただけやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:17:13.08ID:piyZiJeL0
差別・イジメがおもしれえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
の元祖みたいな連中だし
今更やめられないでしょ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:28.44ID:79FiHXnO0
>>182
うるせー
人間は自分より下を作るために生きてんだよ
おめーみたいな下がいるから馬鹿にできる
底辺の誇りを持て
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:44.42ID:3VTm/QMA0
>>185
吃音で俳優業や笑いなんて海外では昔からいたけど日本じゃ
見る側にはまだまだ受け入れられては無いっぽいけどな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:50.58ID:vxiWJVmMd
ワイも吃音症や。たまにだけど自分の名前も発声出来なくてどもる時ある
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:50.69ID:+po12Tug0
こんなん日村の顔見て笑うな言うのと一緒やん無理やろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:56.42ID:evZWO4Nz0
吃音症は困ったらスキャットマン歌えよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:43.75ID:4byeVID6d
藤井さん線引き狂って来てるで
クロちゃんの件で警察沙汰なってもわからんのか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:50.44ID:ii5qkxUya
>>176
まあそれはそう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:18.06ID:ii5qkxUya
出川は吃り芸人に入りますか?…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:38.23ID:7/93UWsua
月曜から夜ふかしと水ダウの笑いは陰湿
この2つの番組の制作者たちの倫理観は壊れてる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:23:27.64ID:a0OsXsXk0
芸人は実は水曜日って気づいてて付き合ってあげてる説やれ😡
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:25.63ID:YQ/mdWnWd
「ク、クク、ク、クレームだ!」

笑うやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:56.41ID:vxiWJVmMd
>>196
老化ですね…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:33.94ID:ii5qkxUya
>>198
昔電波少年て番組があってだな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:59.89ID:ii5qkxUya
>>201
普通に一番悪口言うのやめなさい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:53.62ID:At/gQse20
《すすす、す、す水ダウ、きききに吃音っぽいのをばばっばバカにして笑う感じはさささささ最悪だな》
《すすすすす!すす!水ダウ見てるけど、きききー!吃音症ってだけでくくく癖の強い人間っていうのはかかかかか可哀想》
《いいいいいインたけへのいいいイジリはししし正直笑えない。ああああのシーンを見て笑えた人は、〝おっおっっお笑い〟で笑っているのではなく、ただ単に人を笑い者にしてるだけ》
《すすすー!すっすっすい!すすす!水ダウ見たけど、ききき!吃音をいいいいい!イジるのはさすがにどどどっどどどっ!度を越えてる》
などの大批判が巻き起こっている。

実際にはこうだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:27.81ID:oJNZ1jFHr
>>140
岩橋はツッコミが好きだわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:52.67ID:ii5qkxUya
どどどどど童貞ちゃうわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:08.76ID:nzcqTvEu0
吃音って分かりやすいから弄られるよな
クラスに1人おったわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:32.99ID:rFzYbO3G0
>>190
ワイは治った方やが、自分の名前が一番起こりやすいから
店の予約とかやと偽名使っとるで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:13.24ID:GPYGHOt80
中学んときクラスに吃音の子おったけど誰も弄ったりしてなかったのにその子が教科書読んだ時に音楽教師のおっさんが「君は普通は詰まらないところで詰まるねw」て笑て教室の空気凍りついたこと思い出したわ
ガチで吃音てものを知らなかったんかな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:02.61ID:D6+x9By90
結局最初バカにしてても元々興味無い奴は勝手に飽きてくし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:10.40ID:ii5qkxUya
>>209
ガチ吃り勢からしたら岩橋のイジラれ嫌なん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:19.41ID:YQ/mdWnWd
小学校の頃吃り酷いやつがいて、そいつがクラブ活動の時に自己紹介できなかった話を聞きつけたらしく
担任が「お前は5年生にもなって自己紹介もできないのか!」てキレだした
「ちょっと今自己紹介やってみな!」って言って教卓の前に立たせて強要した
「ぼ、ぼぼ、ぼ、ぼぼぼ、ぼ、ぼぼ、」
って言ってるのみてクラスの奴等は子供ながらに引いてた
そいつが叱るから不登校になったやつもいた
不登校になった責任をクラスの生徒になすりつけてた
そいつその後校長になったらしい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:49.45ID:FUfQcIt00
吃り、ホモ、チビetc←笑うべきではない
ハゲ←笑いの象徴

ハゲだけ治外法権すぎんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況