X



【驚報】ワイ、反出生主義を論破してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:05.42ID:DTpHBcj60
反出生主義者「生まれた子が不幸になるかもしれないから生むべきではない」

ワイ「でも生みたがってる人もいるよね? その人達の生む幸福はどうなるの?」

反出生主義者「……」

論破-RONPA-
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:14.95ID:r6xKh769M
そうなんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:24.60ID:H3LP+nO7M
それツイートしてみてや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:29.60ID:05/VmAvEa
はえー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:36.68ID:gjNWrunjM
正論スレは伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:06.25ID:+6HQYm590
ガキの事一切考慮してなくて草、底辺生み出しそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:28.81ID:10aGriMAr
反出生主義者って周りにも子供は作るなって勧めようとするの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:38.45ID:DTpHBcj60
>>6
レッテル貼りに逃げてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:55.90ID:rQ0iXqGa0
子供を作るのは親が幸せになるため
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:59.53ID:DTpHBcj60
>>7
少なくともしてるヤツは多くいるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:19.43ID:B85jiIra0
生みたがっている人の幸福のために生まれてくる子供を不幸にしては行けない
で論破されてると思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:31.86ID:05/VmAvEa
>>7
ホモレズと同レベルやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:54.05ID:EJ/zxU8K0
毎日立ち位置変えてスレ立ててご苦労さんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:58.60ID:hmdEVaet0
おうゴミ
恩返しだけはしろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:42:16.73ID:DTpHBcj60
>>11
不幸になるかどうかは未確定
一方生みたい人は生めないと確実に不幸になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:10.63ID:T2T485fd0
感情論は最強だよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:14.51ID:aj6sRBgc0
幸せにしようと決めてつくるから
産まれたらメチャメチャかわいいぞー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:26.11ID:GwrPCctUa
>>7
幸せそうな結婚生活してるSNS垢に喧嘩売りに行ったりしてる
結局は嫉妬民や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:31.84ID:eNVZo9KD0
>>15
気が変わる可能性は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:38.38ID:WIPl8YkY0
反出生主義者には一言だけでええで
じゃあまずお前が死ね
これでしまいや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:48.90ID:B85jiIra0
>>15
生みたい人が生んだあと幸福のままかどうかは不確定では?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:58.49ID:C5diImtb0
仏教は「2度と生まれない」事を目指して修行するんだけどこれも反出生主義になるのかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:03.20ID:C5diImtb0
仏教は「2度と生まれない」事を目指して修行するんだけどこれも反出生主義になるのかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:32.80ID:hRLhfRpZ0
子孫を残す気の無い人達だから最初から相手にしなくていい
放置すれば絶えるんだから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:38.31ID:W0C6VGYX0
>>7
実際比率がどうかわからんけど押し付けがましい奴が目立つ界隈なのは確か
ヴィーガンとか環境活動家とかに似てる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:48.52ID:DTpHBcj60
>>20
>>22
それでも生めると知った瞬間は幸福だよね
ハイ論破
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:04.70ID:C5diImtb0
2回書いちゃった🥺
0029暢樹
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:33.94ID:4SazZZwl0
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな

https://i.imgur.com/IiL7K0I.png

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:15.05ID:eNVZo9KD0
>>27
生めると知ってから気が変わって
生むことを幸福と判断しなくなる場合は?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:46.67ID:DTpHBcj60
>>30
その場合は産まなければいいだけじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:47.49ID:wN/liNUS0
触手の苗床にでもなってろや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:54.19ID:hIJzvbC00
どうせ山神みたいなのが怖い上級が言い出しっぺやろ
じゃんじゃん増えていこうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:45.36ID:B85jiIra0
人類が生まれてから戦争がなかった時代はない
これまでの歴史上、一日たりとも殺人・強姦・強盗が起きなかった日はない
犯罪加害者の気分次第で犯罪被害に合う可能性があり、現代社会においてそれを防ぐすべはない


あれ?可能性の話をするなら
不幸になる要素のほうが多くて不幸になる可能性のほうが高いのでは?🤔

あと、一度幸福を味わっても長続きしないが
一度不幸を味わうとその後の人生でどんな幸福が訪れようと不幸という事実もある

あなたが凶悪犯罪に巻き込まれ一生癒えない傷を身体もしくは心に追った場合、それを払拭できる幸福があると思いますか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:48:28.17ID:DTpHBcj60
>>34
幸不幸は定量化できないので比較検討が不可能
ハイ論破
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:48:30.30ID:eNVZo9KD0
>>31
じゃ
>>15
>生みたい人は生めないと確実に不幸になる
は正しくないね
確実じゃないから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:10.11ID:W0C6VGYX0
反出生を実行するのは自由やがなんで人にさせようとすんねん
個々の自由やんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:19.55ID:B85jiIra0
人間社会においては
幸福は脆く儚いもので
不幸は強大で長続きするものやぞ

人が人を搾取して経済が周り人類という種が維持されてる以上、不幸である時間の方が長いと知れ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:25.03ID:QG0ZaWkK0
チー牛が産まれて不幸な家庭が増えたほうが面白いやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:51.31ID:DTpHBcj60
>>36
ワイは瞬間の話をしているんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:07.51ID:pABFT0JH0
辛くても人生なんて長くてたかが100年なんやから体験してみるのも一興やろ
生まれる事すらできないとかワイは嫌やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:38.32ID:W0C6VGYX0
>>36
>>15,30はお前が前提を真逆に変えてるんだからその指摘にはあたらないね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:51.17ID:B85jiIra0
>>35
定量化不可能ということは
反出生主義者の主張を否定できないということですね😅
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:08.77ID:eNVZo9KD0
>>40
じゃ
>>11
には有効な反論が出来てないね
ワイは別人やが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:20.00ID:wN/liNUS0
論破は自分で決める物ではない定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:45.87ID:vGGOgb0o0
出産をすべきかすべきではないか・良いか悪いかの意見を持つ権利はあるよ

でも「ある行為」(出産)について、すべき善かすべきではない悪か決めるのは世間の声次第や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:53.03ID:SMOsS29n0
>>37
ま、そうなんだけどね
あくまで出生至上主義に対する一つのアンチテーゼってだけでほんとに人類滅べとか思ってる哲学者はいないから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:19.01ID:DTpHBcj60
>>44
そもそも前提をひっくり返してる時点で駄目やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:42.91ID:W0C6VGYX0
>>44
子供が確実に不幸だって前提が主観でしかない
まずそこを証明してくれないと議論にすら値しない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:54.81ID:y12fs8m60
人間が生きる意味なんてないからな
「家族のために働く」とか定番だが
その家族にしたって別に生きる意味なんてない
生まれてきてしまったから生きるだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:00.57ID:eNVZo9KD0
>>42
よくわからんが
ワイはイッチが述べたことのうち
客観的に誤文と判断できる文があると言ってるだけや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:37.55ID:tCIQQuwh0
反出生至上主義ではない
はい「ROMPA」っと★
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:43.48ID:nA0Ls1zk0
不幸になるかもしれないから産むなって意味わからん
産んでみなきゃわかんねえじゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:01.28ID:tCIQQuwh0
一行で「論破」っちまったw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:02.29ID:B85jiIra0
不幸と幸福は定量化できないので、反出生主義者が述べる主張も否定できない


これが結論ですよね😅
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:05.03ID:DTpHBcj60
>>52
は?
何も論破できてないが?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:20.77ID:DTpHBcj60
>>55
ワイは何も定量化していないが?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:26.20ID:tCIQQuwh0
>>56
ビリビリに破り割かれてて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:27.82ID:DTpHBcj60
ザコ多すぎて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:42.95ID:tCIQQuwh0
まあこんなもんかな....★
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:51.96ID:DTpHBcj60
>>58
傷一つ無いが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:18.98ID:tCIQQuwh0
>>61
お前はもう「跡形」もなく「消し飛ん」だ....☆★
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:26.77ID:W0C6VGYX0
>>51

前提が違う質問への返答に整合性を求めるのはおかしいよって意味わかんない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:29.47ID:nA0Ls1zk0
可能性という芽を摘むな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:33.99ID:gYovk1Mi0
幸せにできないから子供産まない😡←わかる
お前らも産むな😡←????
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:43.74ID:B85jiIra0
もし子供を生みたい人がいて
生んだ子供の将来がイッチですと言ったなら
みんな生むのを止めるだろう

それが真理🥺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:45.66ID:tCIQQuwh0
>>65
それは反出生至上主義な
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:52.46ID:wN/liNUS0
>>61
涙拭けよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:06.41ID:gjNWrunjM
>>61
お前の“勝ち”や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:10.38ID:10aGriMAr
サシで論じ合っても論破とはならんよな
第三者が居てこそそれは論破だと認めることが出来る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:22.37ID:B85jiIra0
>>64
不幸になる可能性という芽もね😁
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:40.67ID:xurBvETOM
頭悪くて生きやすそう
イッチみたいな人間ばかりなら反出生主義なんて思想は出てこなかったんだよなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:54.90ID:y12fs8m60
楽と苦

どっちのが多いかって間違いなく苦だろ
しかも誰かの苦によって楽が成り立ったりするし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:16.68ID:DTpHBcj60
>>72
なお、反論はできん模様w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:22.71ID:wN/liNUS0
みんな理性無くせば解決やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:44.74ID:W0C6VGYX0
>>55
まあ結論はそれでいいと思う
お互い他人に求めるのはちゃうよねって話で
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:35.71ID:npuUwGK90
普通に、不幸になるかもしれないなら幸せでいるかもしれないじゃん。で終わりだよそれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:37.50ID:+6HQYm590
>>33
中流も怖がってる定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:41.38ID:B85jiIra0
>>76
そのとおりなんだけど
でもイッチは論破した(つもり)らしいです😅
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:55.31ID:nA0Ls1zk0
>>71
産まれないのは不幸なのでは?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:05.98ID:y12fs8m60
>>75
カルト宗教の信者とか幸せそうだしな
判断を全て教祖に預けて自分は何も考えずに済む
山上ママとかな
自己評価はまともな人間なんだろあれで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:08.51ID:B85jiIra0
>>78
自由主義において中流はもういない定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:08.84ID:eNVZo9KD0
>>63
1:じゃ何でそう回答しなかったの?(←読み返して前提が違うことに気づいた、やと思うけど)
2:前提が違うとするとなぜ違う立場の方が誤りだとわかるの?
根拠は?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:40.80ID:+6HQYm590
>>39
DQN増えて治安悪化するだけやぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:45.26ID:B85jiIra0
>>80
無に幸福も不幸もないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:33.44ID:B85jiIra0
>>74
反論も論破も出来てないのはお前定期🤫
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:45.40ID:nA0Ls1zk0
>>85
幸福になれる可能性すら奪われた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:24.69ID:QG0ZaWkK0
>>84
それは嫌やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:35.90ID:+6HQYm590
ゴミが増えたら上流中流階級が困るだろ、ゴミでもできる仕事は全部機械化すればいいんだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:23.47ID:y12fs8m60
誰からも相手にされない寂しさから野良猫に餌あげていい事した気になってるキチガイいるじゃん
まさにあれと同じで不幸の連鎖を生み出してるだけなんだよね。メシもらえてる瞬間だけは良いだろう。しかしそれ以外の圧倒的に長い時間はカラスに怯え虫に怯え飢えに苦しみながらかろうじて生きてるんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:25.18ID:TNKOqbCO0
生きることって苦しいことばっかりなのに子供にも同じ目に遭わせようしてるのサイコパスかなんかやろ
一時の性欲と世間体のために自分の子供苦しめるってどういう思考してんの?知能が動物並だからそういうこともわからんもんなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:33.17ID:B85jiIra0
>>87
無からは何も奪えない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:36.15ID:W0C6VGYX0
>>83

>>15は産みたい人を主語にした質問に対するレス
>>30では気が変わった場合は?って質問の前提がまず変わってんだから
気が変わったなら取りやめるだけやろってのはなんら矛盾してない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:42.51ID:DTpHBcj60
>>86
お前ワイのレスに反論できてないよね
反論がなければワイの勝ちだが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:56.14ID:Cy9cjiv+d
そういう思想を持つ人達が淘汰されていくだけや
ただ進化心理学的には反出生主義を唱えることによって同意者を増やし生殖のパイを減らすことによって、自分の生殖確率をあげるための生存戦略となるらしいから反出生主義者は絶滅しないらしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:00.67ID:3s9/gCBDr
議論するだけ無駄じゃない?
さっきからイッチは反論出来てないしか言わないじゃん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:28.80ID:DTpHBcj60
>>96
議論したいのに反論できてるヤツが少ないんやもん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:44.07ID:wN/liNUS0
産むのが幸福なら人形でも産んでろや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:44.78ID:y12fs8m60
餌付けされた野良猫は子を産んで更に不幸が増える。無駄に地獄を味わう猫が増える
それがわからないバカだからいい事した気になれるわけだ
苦しむのは自分じゃないからな
お前らと一緒だな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:58.75ID:nA0Ls1zk0
>>92
いやお前は可能性を奪った
なんて罪深い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:48.71ID:B85jiIra0
>>100
ワイは何も奪ってないぞガイジ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:53.38ID:wN/liNUS0
>>97 屁理屈こねてる奴がよくいう言い訳やね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:13.41ID:DTpHBcj60
>>102
なお反論はできない模様

強すぎるって辛いわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:20.51ID:+6HQYm590
>>89
お前の「勝ち」や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:59.43ID:xMxvC4Bk0
反出生主義者から自殺者が出てない時点で机上の空論の哲学ごっこでしかないんやぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:08:18.72ID:wN/liNUS0
>>103 チート使ってイキる奴ってリアルでもこんなんやろなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:03.43ID:nA0Ls1zk0
>>101
お前は自分が子供を作らないならまだしも他の人にも子供を作らないのを強制させようとしてる
その結果一体いくらの可能性が潰えただろうか
なんて罪深い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:11.74ID:LlLGD7z60
反出生主義って自分の苦労を全部人のせいにして自分では解決する気ないんだよな
屁理屈ばっかり言ってておもろいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:14.47ID:B85jiIra0
イッチみたいなのが生まれてる時点で反出生主義者の主張が一つの形で証明されてるの草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:47.78ID:B85jiIra0
>>107
誰にも強制はしてないぞガイジ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:37.87ID:wN/liNUS0
>>107 可能性に人権なんてないぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:07.95ID:eNVZo9KD0
>>93
じゃあ何で生みたいと考える人の(特定の瞬間の)幸不幸のみが考慮されるべきなの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:12.69ID:+6HQYm590
109と89のレスに反論できないお前の「負け」や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:14.55ID:xMxvC4Bk0
反出生主義者ってなんで一人としてさっさと死なないんや
死ぬことでようやく正当化できるような思想やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:22.65ID:B85jiIra0
でもイッチみたいなのが生まれちゃったよね

これで論破されるの草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:13:39.82ID:xMxvC4Bk0
>>116
でもお前みたいなのが産まれる可能性もあるんだから反出生主義は間違っているよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:01.23ID:W0C6VGYX0
>>112

知るかよそれはコロコロ前提変えて質問してた奴に聞けよ
別にワイはイッチ擁護ちゃうけど
お前の言ってることめちゃくちゃやぞって教えてやっただけや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:11.27ID:nA0Ls1zk0
>>110
>>111
反出生主義を説くとは今後生まれたかもしれない幸福の可能性を潰してるのは間違いないよね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:13.31ID:wN/liNUS0
>>120 でも今存在してるのは可能性だけやぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:18.47ID:W0C6VGYX0
>>112
て言うかそもそも特定の瞬間切り取って質問してたのお前やんけ
記憶障害かなんかかよおっかねえな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:21.40ID:/dphsEg+0
幸せな反出生主義者が存在しない限りは説得力を持たんのよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:02.98ID:+6HQYm590
ID:xMxvC4Bk0
君みたいなのは社会から必要とされてないんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:06.51ID:I0BOS0nV0
ガチャを引く側は子供側なんや
お前らもガチャ引いてなんjやってる奴が出てきたら嫌だろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:15.36ID:B85jiIra0
>>120
だから、生まれてなければ無なのよ
無から奪えるものはないのよ
お前の主張が正しいなら生まれてない人間にも人権があることになる

現実はないだろ
無からは奪えないんだよ

生まれてきたらお前みたいになることこそ最大の不幸だぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:19.88ID:eNVZo9KD0
>>119
ミスったわ別人なんか
じゃ別にアンカ>>1でイッチ宛てに全く同文を問うてもええけど
なんで生みたいと考える人の幸不幸のみが考慮されるべきなの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:47.89ID:y12fs8m60
>>120
幸福になる確率と不幸になる確率どっちが高いと思ってるんや?
ママが統一教会信者だったり中国農村部やアフリカに生まれて来たらどうすんの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:08.69ID:nA0Ls1zk0
>>121
そうだよお前はいくつかの可能性を潰した
あったであろう未来の幸せな人生を潰した
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:27.52ID:xMxvC4Bk0
>>124
でも君のように社会から必要とされている幸福な人間に産まれる可能性もあるよね?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:33.03ID:B85jiIra0
>>129
お前精子の生霊か?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:00.20ID:B85jiIra0
>>130
そのスタンス草生えるからやめろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:06.56ID:3EGXcNIZF
>>105
反出生主義を全く理解してないやん
自殺志願者じゃなくて自殺するほど辛いという素の部分を無くそうって話やぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:44.48ID:W0C6VGYX0
>>127
知らねえよワイは特定のみ考慮しろとか一言も言ってないやろ
お前とはお前の指摘はめちゃくちゃやぞって話しかしてねえんだからそれ以外のことは本人に聞けよ
マジで頭おかしいんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:53.54ID:nA0Ls1zk0
>>126
無を選ぶことで生まれる可能性すらないやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:34.73ID:wN/liNUS0
>>129 でもその中には不幸な人がいるよね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:38.07ID:+6HQYm590
何でもいいけど基地外錬成するのは勘弁や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:41.97ID:xMxvC4Bk0
>>132
草生えるってことは正しいってことやんけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:11.13ID:nA0Ls1zk0
>>128
生まれる全ての命が不幸ならまだしも世の中幸せに生きてる奴、生まれてよかったと思ってる奴もおるで?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:41.21ID:vGGOgb0o0
>>95
思想を「同意者を集めるための性的なファッション」のようなものとして考えるのは面白い
ただ反出生主義という「思想」は物理的・身体的な出産からは生じないやろ、とは思うけど。だから反出生主義は絶滅しないというのは、根拠に疑問が残るわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:49.70ID:B85jiIra0
>>135
お前はさっきから何を言ってるんだ?
可能性おばけか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:49.70ID:y12fs8m60
>>135
アフリカで学校にも行かせてもらえずに仕事させられてるキッズの前に行って同じこと言ってみろよ
可能性を潰すなとか偉そうなことをよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:51.16ID:CkxhhNoP0
そもそも反出生主義と既存の生への否定はまた違う分類だろw

無意味な可能性のみを考慮する輩はただの無責任だわなw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:00.91ID:nA0Ls1zk0
>>136
お前にとって幸せに生きてる奴はどうでもいいのか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:28.42ID:eNVZo9KD0
>>134
そうカリカリするな
>アンカ>>1でイッチ宛てに
と明記した通りイッチのみに向けて質問しただけや
あんたにレスしたのは誤爆だったことを報告したかったから
それ以上の理由はない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:11.92ID:xMxvC4Bk0
>>133
いや少なくとも自殺はするべきやな
なにも反出生主義者は全員死ねと言っているわけではないんや
反出生主義のスポークスマンだけ残して残りは自殺して彼らはこの苦しみに満ちた世界から解放されましたとでも主張してたほうが効果的やと思うんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:57.18ID:wN/liNUS0
>>144 よくないで、だから可能性なんて潰して不幸も幸福も消してしまえばええんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:49.30ID:W0C6VGYX0
>>145
全くの別人に
なんで~べきなの?で終わるレスつけといて
報告だけだったそれ以上の意図はないって無理ありすぎやろ
冷静だったフリしたいだけやんけ
本音やって証明したいならワイに二度とレスして来んなボケ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:56.02ID:xMxvC4Bk0
>>142
そういうガキは何も考える必要がないから逆に幸せやろ
本能のままに生きてればええからまあ動物みたいなもんやが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:00.82ID:Ruftk/hc0
>>1
ちなみに生まれた子が産む不幸はどうなるん?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:07.95ID:y12fs8m60
>>139
まずガチャになる時点で幸せとは言えない
努力がーとかいうがそもそもチャンスが存在しない人間の方が圧倒的に多い
今の年寄り世代で苦学生から出世しましたとか聞くとたしかにすごいと思うが、本当に貧乏なら家に金入れなきゃいけないし苦学生すらできないからな。そう考えると当時では比較的裕福な家庭なんちゃうか。引っ越しや入学金なんかの初期費用だってかかるしな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:11.80ID:9e+11FXl0
子供がいないと老後が大変とかいう奴いるけど、いつまで子供を奴隷だと思ってんだよ

養育費を自分の介護費に充てるのが正解
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:17.39ID:CrezOpQD0
生きてて楽しい人もおるしそうじゃない奴もおるってだけやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:24.52ID:wN/liNUS0
もしくは、人類の人格を消して余計な事を考えないようにすれば不幸も幸福もなくなるかもしれんな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:40.45ID:Cy9cjiv+d
>>140
反出生主義の合理性を解くことと、繁殖することは両立し得ることである。
その上で、反出生主義の思想を実行してしまう人は繁殖の淘汰圧に掛かりやすくなる。

反出生主義の布教と繁殖を同時に行う人は繁殖戦略的に理に適ってるよねって話
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:11.13ID:LZkOOlq0M
不幸なやつが増えるとワイが相対的に幸せになるから不幸なやつは増やすべきやね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:39.75ID:nA0Ls1zk0
>>147
それが正しく幸せに生きる人なんてどうでもいいってことじゃん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:57.70ID:3EGXcNIZF
>>146
死ぬ恐怖は誰にでもある
基本的に人間は怖くて自殺できないんだよ
だから苦しみに満ちた世界で行き続けないといけない
そうならない為には最初から生まれなければいいっていうのが不出生主義だろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:27:14.57ID:W8Mgsl8j0
589 #774-UNKNOWN[sage] 2022/06/14(火) 00:39:53.48 ID:oZfgBJfm0

るなは期待されて産まれてきたも🥺
パパとママはきっとるなを産むとき「この子大人になったらどうなるのかなー楽しみだねー🥰」みたいなやり取りしてたと思うも🥺
その結果るなはニートだも🥺悲しいも🥺申し訳ないも🥺
でもるなにはどうしようもできないも🥺もう終わりだも🥺
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:28:52.33ID:UvCQMdCn0
産まれてこなければ自分の幸福のために不幸になるかもしれない子供を生む事もなかった
はい論破
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:14.25ID:y12fs8m60
>>152
子供に不幸を押し付けてるだけだしな
ガチで言うやつおるよなそういうこと
誰だって年寄りの面倒なんて見たくない
だから老人ホームがあるわけで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:18.04ID:wN/liNUS0
>>157 言葉使いおかしくなっとるからよく分からん。あーもう一回言ってくれ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:18.74ID:xMxvC4Bk0
>>158
つまり事故死などで恐怖を感じる間もなく死んだ奴が一番の勝ち組って考えてるんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:04.85ID:mNN3kT+j0
>>145
馬鹿が頭良いふりしながら生きると幸福度下がるよ
自分の知能が自分の理想に追いついてないんやからおすすめしない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:22.11ID:q+QiNlXNd
親が底辺だったりすると反出生主義になったりしそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:41.32ID:oDlctEqXa
ワイ鬱寛解、多分親を幸せにするために生まれてきたんやなと気付きを得る
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:04.48ID:xMxvC4Bk0
>>165
反出生主義者いわく反出生主義を唱えてるのは大学教授などのエリート層が多いらしいから関係ないぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:23.20ID:PeSJAX3W0
産まれた子供が不幸になるって話やろ
産む方の幸せは他の幸せを見つければええやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:46.37ID:y12fs8m60
選んで産む親は幸せだろうが子供はそうは限らない
その時点で条件が釣り合ってないんや
バイアスがかかってる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:06.82ID:q+QiNlXNd
>>167
はぇ~
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:20.24ID:mNN3kT+j0
>>160
不幸になるかもしれない子供を生む事がなんで悪いんや?🤔
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:35.74ID:CMF8gKIK0
少数の『自分が不幸だ』という反出生主義のアホどもの声で、
大多数の『子どもの成長を見届けられて幸せだ』といつ幸せな声がかき消されてしまうネット文化って怖いな

こんなスレにアホどもが寄り添って不幸自慢をしてるなんて、寂しいと思わないのかね?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:53.53ID:WZ/PVIoEa
自分たちで勝手にやってればええやん
何で他人に自分たちの価値観を押し付けてくるんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:53.63ID:W0C6VGYX0
結局主観でしかないからな
人生最高!って奴は出生至上に
人生最低!って奴は反出生になるだけなんで
ワイが死ぬまで社会保障をある程度維持できたらあとは好きにしてくれ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:36.76ID:jm76utDC0
エセヴィーガンみたいな感じでエセ反出生主義の奴多そう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:25.80ID:W0C6VGYX0
>>171
これ結構強いよな
ワイの老後の面倒見させるためにガキ作って何が悪いねんまで居直られると
論拠としては意外と強い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:35.94ID:y12fs8m60
>>173
むしろ出生至上主義の押し付けは平然と行われてねーか?
無責任な中出しセックスのせいでどれだけの不幸が生み出されてると思ってんの?
虐待死として報道されるのは氷山の一角だろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:36.37ID:+6HQYm590
無敵の人増やすだけなんだから底辺は子供産むなよw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:50.01ID:UvCQMdCn0
>>171
不幸な子供が生まれるかもしれないからや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:51.98ID:3EGXcNIZF
>>163
いや勝ち組とか負け組とかじゃない
生まれた瞬間から幸福と不幸を並べたら不幸の方が多いんだから生まれないほうがいいっていうのが反出生主義
もちろん事故死も不幸に入るし反出生主義者も事故死したくない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:20.30ID:CkxhhNoP0
むしろ底辺ほど女とセックスのことばかりだろw
なんj見てみろやw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:47.70ID:jm76utDC0
てか反出生主義なんて絶対に論破できないんだから反論するだけ無駄なんよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:36:55.82ID:nA0Ls1zk0
そもそもお前らの言う不幸は自分が考えるものであって他人でどうかは分からんやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:12.54ID:cGqLIRuX0
ワイは働くの嫌いやし子供なんて絶対無理やわ
子供に働かなくてもいいような金も用意できんし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:20.74ID:xMxvC4Bk0
>>180
うん、だからこれ以上不幸にならないためにさっさと死んだほうがいいよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:23.46ID:4kloVn0qa
>>1
ガイジ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:57.71ID:7+eOUfkCa
大家族もの見て金もねえのになんでこんなに産むんだ虐待だろとかいうのも反出生主義やろ
障害者が介護のために子供産んで面倒みさせてたのも非難凄かった
どんな境遇でも生まれることは素晴らしいって言い切れんのはおかしい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:05.56ID:S55qdkVC0
ワイ利己的な遺伝子支持者、反出生主義は自然淘汰されて結局出生主義が残ることを予言
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:15.03ID:xMxvC4Bk0
>>182
反出生主義を唱えてるのに死んでない時点で矛盾してるから論破に意味がないんよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:16.07ID:4kloVn0qa
貧乏人が子供作ったって苦しむだけやぞ
無能の子供は無能やし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:57.85ID:AMyCtcha0
反出生主義者って優しいよな
ワイは正直他人の生まれてくる子供が不幸になろうがどうでもええわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:26.94ID:4kloVn0qa
>>188
残念ながらそうはならんで
必ずや一定数は無能や貧乏人が産まれるからな
むしろ貧乏人ほど子供作るし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:28.99ID:W0C6VGYX0
>>189
自殺するのも大変だからその根から絶とうってのが反出生で
今生きてる人間とは別の話ちゃうの?
ワイ自信は反出生主義ではないけども
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:51.55ID:mNN3kT+j0
>>179
トートロジーやめーや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:55.56ID:xMxvC4Bk0
>>191
出生数を減らして社会を不安定にして不幸な人間を増やそうとしてるんやからなんも優しくないぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:55.71ID:eNVZo9KD0
>>188
あの本読んでたら逆にミームとして生き残りそうと思いそうなもんやけどな
ドーキンス自身が本文で独身主義のミームって例に挙げてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況