X



【至急】虫嫌いのワイ、ベランダに落ちてきたセミを助けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:01:53.78ID:BAx66hsq0
羽音だけでも震え上がる虫嫌いなんやが助けたりたいんや
https://i.imgur.com/6T7Ag6L.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:02:15.41ID:hpPaXHxK0
これセミか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:02:44.68ID:g/P6z3A20
天ぷらにする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:02:47.11ID:BAx66hsq0
なんやネットで調べたら砂糖水飲んで回復する聞いたんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:02:53.40ID:OjBM/jmT0
偉いけど
ひっくり返ってないならほっとけや
どっか行くやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:03:04.92ID:sQIx2QC/a
手で掴むとええで
あかんならお箸や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:04:35.36ID:RCpFFxAg0
蠅よりもゴキよりもセミの外見キモイわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:05:06.49ID:S55qdkVC0
それセミに擬態してる猛毒のハチじゃないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:05:15.66ID:BSF0FmOI0
ほんまに助けたいならセミの子供妊娠しろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:18.13ID:BAx66hsq0
割り箸に砂糖水浸したティッシュ巻いてるんやが
とまったっきり動かなくなってしもた🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:19.02ID:yDQg3j+80
短い寿命をJ民のベランダで過ごすとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:31.09ID:GPYGHOt80
セミくらいなら触れるやろイケるイケる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:46.02ID:fJG2F33Zd
潰せ
虫なんか生きてても楽しくないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:06.39ID:b8Y1yWPB0
そのうち飛んでいくやろ
ほっとけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:17.76ID:zaCg/B+qM
成虫の寿命は一週間やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:19.34ID:BAx66hsq0
>>15
悲しすぎる🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:21.50ID:c6WUjiom0
仏のような善人で草
死ぬ寸前でないなら飛んでくやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:48.80ID:sQIx2QC/a
なんで死ぬんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:08:08.09ID:BAx66hsq0
何回か飛び立とうとしてたんやが、ベランダの壁にぶち当たってしまって諦めてしまった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:08:24.41ID:RDURWyfE0
>>14
そのままポイーや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:11.36ID:GPYGHOt80
>>23
可哀想やな
どうにかしてあげたい気持ちはわかるで
紙皿みたいなの置いて乗ってくれたらベランダから放てば?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:44.86ID:BAx66hsq0
あかん、バタバタするけど転げ回るだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:10:52.01ID:g6pOVJgE0
食べて供養やね
揚げて自分で食ってもいいし、あるいは公園のハトとかコイにあげればあいつら喜んで食うやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:11:28.81ID:BAx66hsq0
パッと掴めればええんやけどな
去年はトンボが家の中に入り込んでワイは外に出て眺めるしか出来んかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:11:34.36ID:WG0wxdp9a
部屋に入れたれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:11:38.81ID:2oH0pEKUp
>>23
まるでお前やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:12:07.75ID:w19MwjRua
ビニール越しとかでも触れない?
ティシュとかさ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:12:20.35ID:60cIL/Ia0
ひっくり返ってないなら勝手に飛んでくだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:14.03ID:BAx66hsq0
いま網戸越しにバタバタする音聞いて叫び声上げたレベルで近寄れんのや……
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:19.26ID:rzazQ5SI0
>>19
それは虫かごに監禁した場合な
なんだかんだで3週間ぐらいは生きる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:36.05ID:KDa8yqNF0
もう寿命なんちゃうか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:29.58ID:BAx66hsq0
虫取り網買ってきて捕まえてから外に投げたら飛べるかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:49.02ID:UB1VG85Ga
>>15
かわいそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:15:34.80ID:BAx66hsq0
ゆっくり歩き始めた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:06.49ID:60cIL/Ia0
動画はよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:53.43ID:+rpXqMmM0
蝉は持った感じ妙に軽いし腹側キモいしワイもあんま触りたくない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:37.75ID:uUCkeQpWM
死んだふりして近づくと暴れまわるからゴキブリより無理やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:52.36ID:BAx66hsq0
こんな感じでベランダに小窓みたいな穴あるんやが、デッキブラシか何か橋にしたら登るかな
https://i.imgur.com/Fwn31Lr.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:19:47.82ID:BAx66hsq0
ベランダ砂糖水でベタベタだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:20:11.92ID:fBUMNnLN0
>>44
出られそうになくて草
そこがこいつの墓場や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:21:38.79ID:ScVY48rma
>>45
虫寄ってくるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:22:28.18ID:BAx66hsq0
バタつくたびに悲鳴あげてるからあかんな
デッキブラシ設置するのも命懸けや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:22:59.92ID:W7f0sbl/d
下敷きとかですくって放っとけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:23:39.71ID:BAx66hsq0
これベランダの外に置いても落ちるだけのような気がするわ
後なんでこっちに向かってジリジリ歩いてくるんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:02.50ID:S55qdkVC0
>>45
ありさん家の中に侵入してくるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:36.55ID:BAx66hsq0
セミがどうにかなったらベランダ水撒いて掃除するわ🧹
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:44.86ID:oNEi+nDNd
今からでも遅くない
ガチで育てろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:25:20.47ID:BAx66hsq0
蜘蛛なら手で捕まえれるんやがセミは無理や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:25:59.19ID:BAx66hsq0
飛んで壁にとまった!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:27:07.88ID:Lp03UR710
>>50
あっ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:27:14.97ID:mXMa5f+Da
>>54
ハエトリ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:28:38.71ID:BAx66hsq0
全然鳴かないけどメスなんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:29:10.92ID:zTYjxSgs0
助けたらセミが化けたきれいな娘が恩返しに来るぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:30:33.15ID:BAx66hsq0
明らかに弱ってるけど寿命なんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:02.55ID:S55qdkVC0
>>62
異常な暑さのせいやら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:55.63ID:QCGNSMw80
蝉女「あの時助けてもらった蝉ですミン」

蝉女が恩返しにくるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:32:32.00ID:BAx66hsq0
羽根がなければ触れるんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:34:51.80ID:Ed1lnDQ3M
>>29
その後どうやって家入ったんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:11.17ID:BAx66hsq0
エアコンつけて外向きに扇風機まわしたら涼しくて元氣になるか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:28.58ID:laTnSNDr0
ジジッて急に飛ぶからびびるよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:44.13ID:Hci+k+680
>>36
子供のときにセミ捕まえたことないんか☺
捕まえたら1日で死ぬぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:47.10ID:BAx66hsq0
>>67
天井に止まったのが見えたから
ゴミ箱を天井に向けて押さえ付けて確保したわ
しばらくバンザイしたままどうするか考えたが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:37:26.43ID:0hiSaAB00
セミ一匹にこれだけのことやってやれるってもう嫌いではないだろ
単に触る経験がないとか勝手な偏見で気持ち悪いとか思い込んでるだけやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:43.27ID:BAx66hsq0
あとちょっとだったのに落ちてしもた
そしてやっぱりあかんかったって言いたいんかしてこっち見とる

https://i.imgur.com/cq87BMn.jpg
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:40:06.55ID:CyoLBBa/0
わいなら園芸手袋はめて掴んでポイ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイするな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:40:26.16ID:hRLhfRpZ0
イッチは優しいな
地獄に落ちてもセミが鳴いて応援してくれるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:42:44.60ID:BAx66hsq0
まずい部屋から見えない死角に入ってしまった
これでは2度とベランダに出れない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:44:25.16ID:BAx66hsq0
死角から出てきた
20cmくらいの距離にいるけどもう一生こんな近くでセミ見ることないだろうな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:44:38.77ID:atFbeBEta
飛ばないのはもう寿命か羽化に失敗して羽がおかしくなった奴やから諦めろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:45:46.83ID:BAx66hsq0
空からベランダに落下してきたわけだし飛べなかった訳じゃないよね
やっぱ寿命なんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:46:32.91ID:S55qdkVC0
ずっと地中にいて羽化失敗するなんて可哀想なやつや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:48:04.23ID:BAx66hsq0
すごい近くでサンダルに止まって動かなくなった
これサンダル動かしたら暴れるよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:59.79ID:TzfyEReb0
放っておくのが自然の摂理と言うもんや
生きとし生ける者全て最後にはこう言う風に惨めに孤独に死んで行くんや
君に出来る事は看取ってやる事くらいや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:09.82ID:laTnSNDr0
夜にはどっか飛んでいなくなるよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:43.45ID:BAx66hsq0
かれこれ1時間以上眺めとるがなかなか飛べんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:58.68ID:V00Z/eZ/a
普通はすぐ飛び立って行くからソイツは寿命寸前や
そのベランダを墓場に選んだんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:54:47.22ID:BAx66hsq0
これ今何を考えてる顔なんやろ
近過ぎて網戸開けれんから手助けも出来へん

https://i.imgur.com/8MU8blT.jpg
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:59.05ID:BAx66hsq0
飛ばないならサンダルを持ち上げてベランダの手すりに置くんやが間違いなくバタバタするんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況