X



レインとかシュタゲの作者って理系なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:30:46.95ID:5uUsB9S+0
文系だとしたらどこで単語覚えてんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:31:46.22ID:z51DNF7Da
ググったら出てくるんじゃね?
知らんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:31:52.76ID:9g7MilWE0
調べれば出てくるやろ
そんで使えそうなもんを取り入れてるだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:32:19.73ID:5uUsB9S+0
あとエヴァとか攻殻とか
SF系全部にそう思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:32:49.83ID:+8uogLYQd
>>2
知らんなら何も言うな関西人
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:33:12.84ID:5uUsB9S+0
>>2
何をググればいいかもわかんなくね
てかそもそも話作れるのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:33:29.55ID:z51DNF7Da
>>5
ありがとう
関西人に見える光栄やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:33:46.53ID:S55qdkVC0
シュタゲはタイムリープ系の映画見たって言ってただろ
それで関係しそうな知識調べれば終わり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:34:38.38ID:5uUsB9S+0
ワイは理系なのに文系的クリエイティブも持ち合わせているんだけど大学院まで行けばSF描けるのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:35:52.70ID:z51DNF7Da
>>10
今かけよ
大学院まで行ったらとかじゃなく
今かかないやつはいつまで経ってもどこまで行ってもかけねぇよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:35:57.84ID:S55qdkVC0
>>10
無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:53.61ID:00wmX2RZ0
シュタゲは高卒の作曲家だけど科学好きで本はめっちゃ読んでる感じだったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:55.76ID:3jwWpdY20
レインってなに?
シリアルエクスペリメンツレイン?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:39:00.14ID:5uUsB9S+0
>>11
いや作品自体はたくさん書いてるよ
ただ人間ドラマやサスペンス、ナンセンスやシュール系ばかり描いてるのでSFはまだ手つけてないだけ
それくらい普通に人と会話したことあったら理解できるかなと思って敢えて言わなかったけど無理な人もいるのね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:23.14ID:/ZXepKJJp
シュタゲの人は情報工学とかやろたしか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:49.62ID:S55qdkVC0
>>15
本書いてるのに文字で満足に意思疎通できないとか
才能ないから諦めた方がいいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:59.57ID:z51DNF7Da
>>15
「自分しか知らない情報」と
「他人と共有している情報」の区別がついてない?
物書きとしては致命的な気がする……
まぁ頑張って
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:24.35ID:ZlbhjNMaM
クソガキ宿題はもう済んだんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況