X



イオン「葬式?火葬だけなら9万9000円で良いよ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:26.38ID:XTMoFQfr0
人生の最期がたった9万9000円て…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:01.54ID:XvrkB00F0
>>161
負の遺産の可能性もあるがな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:12.47ID:9whYV5i1p
>>158
法的にちゃんと縁切らんと責任は嫌でも来るで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:13.17ID:jf36GrtN0
>>161
借金はあっても遺産はねーわ
コロナ利用して丸2年以上会っとらんからこのまま会わずに死んでもらいたい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:15.77ID:yuhdusQ40
田舎でもガンガン葬式小型化してきてるで
元々互助会が高齢化で縮小してきたところにコロナでとどめや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:16.05ID:9vG+4aDo0
おまいらケンタッキーの骨捨てるやんな。同じや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:34.70ID:/w529llhM
>>149
病院で死んたなら病院に泣きつく
または役場に泣きつく

最終的に行政が方法を教えてくれるが
くっそ面倒やから、一緒に暮らしてない
心が傷まないなら放置でええ
そうすれば行政が処理する
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:55.97ID:gvS8YWso0
【悲報】安倍安倍言ってるあの世代おじさん、葬式はもう終わってるということすら知らない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:29.30ID:yuhdusQ40
>>167
法的な縁切りなんてないやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:35.63ID:9whYV5i1p
>>172
国葬をイオンでやれって話なのにこれだからコロナキッズは無知過ぎてあかんな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:09.50ID:XvrkB00F0
>>167
実親と法的にちゃんと縁切る方法なんかあるんか?
両親離婚してて片親とは全くあってなくて事実上縁切れてたけど
亡くなったとき親子の縁は切れてないからって色々来たわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:16.25ID:+B8dUjlY0
>>174
恥ずかしいやつやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:27.92ID:gvS8YWso0
>>174
苦しいね(笑)
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:44.71ID:ik2XvQ3yM
安倍はニューオータニで1人5000円やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:53.57ID:yuhdusQ40
>>175
結婚相談所ならあるで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:56.40ID:TXDK6Gkqr
>>174
言い訳がちょっと苦しい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:37.08ID:+CuKwVGHa
>>9
こうなるともうこれ税金でやってほしいな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:53.78ID:mZ3MIquyr
>>167
普通に親族でも拒否すれば無縁仏やけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:20.04ID:9whYV5i1p
コロナキッズ爆レスしてて草
キッズでもなければ葬儀が家族葬でとっくに終わってるのは知ってるはずなんだがコロナキッズやばいなマジで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:36.32ID:WmU3NphK0
やっぱ個人で全部手配はできたとしても面倒くさすぎやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:42.11ID:ZhZ3DF/p0
>>43
>>44
こいつらどんな気持ちなんやろ🤭
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:00:50.57ID:iAwColmj0
日本人「カルトにハマるとかバカすぎw」
日本人「さて、死んだから高い金払って名前付けてもらって高くて邪魔な仏壇買って盆のたびに坊さんに金払って念仏唱えてもらって…」

いやおかしいやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:12.53ID:ViwiExqbM
>>180
相談やなくて野菜や日用品感覚で
買える嫁さんないと売れんやろ
人間やなくてええから
そんなアンドロイドを
イオンが売る時代もそのうちくるやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:03:00.65ID:9Bh7ZpIJ0
>>62
送る心(坊さんへのスパチャ100万)
こんなんだからな家のババアも知り合いの生臭坊主に数十万包んでてキレそうになったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:03:22.06ID:mGh8qXA80
実際片田舎の町からイオンが無くなったら何も出来なくなるからな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:03:28.58ID:Y0DrrWnIp
コロナキッズはカルト教にハマってるやつ多いんか
社会に出る前にコロナにぶち当たった弊害やな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:07.13ID:Y0DrrWnIp
>>190
どっかの田舎でイオンが商店街潰した後にイオンが撤退して悲惨な事になったとこあったな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:22.76ID:S6hDAM0xa
>>187
正直日本の宗教事情が1番意味わからんわ
無宗教なんて嘘やろ
統一教会みたいに潜んでただけや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:45.11ID:mGh8qXA80
>>189
墓に段階的に名前入れていくとかで
そのたびに包まなアカンのよね
いきなり名前入れてしまって坊さんにブチ切れられた
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:52.58ID:Y0DrrWnIp
>>193
いや無宗教だけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:06.60ID:g3puQ9FH0
火葬ってSDGsに反してるけどそのうち水素燃焼でCO2排出量0とかになるんかな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:41.70ID:NChDodj20
火葬単体はもっと安かった気がする
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:59.03ID:wTEqGuOvp
>>189
そこまでするのは寺の檀家だろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:04.12ID:XrSUp3qS0
>>193
その通り全然無宗教ちゃうで
マルチ宗教やし実際
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:33.70ID:wTEqGuOvp
>>196
土葬して疫病撒き散らすよりマシだからね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:04.89ID:wTEqGuOvp
>>200
マルチ宗教でもないで
ただの文化としてやってるだけなのが9割
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:16.98ID:mGh8qXA80
>>193
単にイベントとしてクリスマス祝って正月には神社行って盆には墓参りやってる人と
特定の宗教ってわけじゃないけどなんとなく自然信仰的な感じで緩い信仰心もってる人がいると思う
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:40.43ID:g3puQ9FH0
>>201
家畜の餌にでもしたらあかんのかな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:08:04.67ID:wTEqGuOvp
>>204
食い切れるわけないやんおまえが食えや
0206みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:13.13ID:+sh3D7CM0
>>36
そもそも昔は通夜のときは家に置いとくもんやったやろし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:28.81ID:ViwiExqbM
>>202
文化というか流れ作業やな
こんなもんで続いて来たが
それを維持できんようになったんやろな
価値観もあるやろうが物理的金銭的に
従来の葬式が無理な家が増えたんよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:54.03ID:wTEqGuOvp
>>207
いや文化やで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:10:55.31ID:vpL8B9Ae0
ワオンで決済できるの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:11:05.59ID:ZqLxC2Dea
画像の火力利用できる温泉施設も作ろうぜ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:04.93ID:wTEqGuOvp
カルト教にハマるのは心が弱いメンヘラ
まともに仏教や神道に従事してるのはごく僅か
9割が無宗教で文化としていろんな宗教に触れていて信仰心なんてほぼゼロなのが日本
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:06.76ID:ViwiExqbM
>>209
各種決済方法が使えるで
今やとなんとかペイも店舗によっては
いけたんとちゃうかな?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:20.24ID:ViwiExqbM
金券や酒と同じで対象外やなかったかな?
0215みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:59.36ID:+sh3D7CM0
>>210
中華民国(台湾)の台北市第二葬儀場は火葬炉の廃熱で発電(火力発電、汽力発電)を行っているんや[32]。
また、英国イングランドのレディッチの区議会は2011年2月8日、火葬場の廃熱を暖房や温水プールに利用することを承認したんやで[33][34]。

台湾とイギリスぐらいしか再利用してないみたいやな
ダイオキシン云々で1000℃まで出しとるみたいやし再利用できるならすればええのにな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:23.90ID:wTEqGuOvp
>>215
実際近場だと燃やした灰が降ってくるから嫌がる人が多いのが現実
近くにしばらく車停めてると車に積もるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況