X



誰でもできる仕事だから給料安い←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:20.81ID:vkr9c7aFr
この季節の土方仕事って言うほど誰でもできるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:45.17ID:eEf5MKSg0
頑張ればできるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:00.38ID:vkr9c7aFr
ワイなら2時間で倒れて死ぬ自信あるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:14.12ID:gYtUC8ah0
代替性の高い仕事ほど給料が安い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:15.16ID:HQ0EEJRf0
空調職人とか地獄だけあって給料高いぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:26.41ID:ikuZifyU0
誰でもできる❌
誰でも就ける⭕
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:27.22ID:G+zhehcu0
土方っていうほど給料安いか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:31.91ID:9cGrZrXH0
体力バカじゃないと無理よな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:35.32ID:bxVcH1qAd
アニメーターだって誰でもできんぞ
需要と供給なだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:10.82ID:HQ0EEJRf0
仕事の給料の重さは責任やカーストに比例するで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:33.78ID:knb9QJba0
そら誰でもできるよ
やりたくないだけで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:53.07ID:wHhRJCWva
>>6
これ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:45:11.51ID:duKx0zOY0
入口は誰にも開いてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:07.95ID:Wsy1fYya0
>>6
これ
なおどれだけ優秀でも続かんくらいしんどい上にないと社会成り立たん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:49.84ID:H+kLzPzN0
肉体労働が舐められてるってのは分かる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:53.54ID:UvL4r73x0
ブルーからホワイトには行けるけどホワイトからブルーとか絶対無理やろ肉体的と精神的にも無理やわ絶対ついていけんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:47:44.98ID:Wsy1fYya0
>>7
高いよ
ドカタなめとる奴多すぎる
資格の有無で変わるけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:47:48.47ID:d0a4fsrzp
>>15
立派な仕事やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:12.75ID:BPMNJs5z0
誰でも就けるのほうが正しいな
つづくかは別ブラックも同じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:38.53ID:knb9QJba0
>>16
せやなwブルーカラーの負け組は社会に必要な存在や
凄い凄いw
底辺から社会を支えててくれw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:40.68ID:BPMNJs5z0
土方に警察や自衛隊みたいなテストあるんかは知らんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:46.37ID:D/5I/jBOa
ブルーカラーのやつらはガラ悪すぎるんや
まずその体質直さなあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:48.68ID:H+kLzPzN0
>>18
わかってるで
けど弾けた学生時代だったせいでその時代に机に噛り付いてた頭脳労働層から辛酸舐めさせられとるイメージや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:50.21ID:Wsy1fYya0
実際にはワタミみたいな飲食ブラックの方がしんどいと思うけどな
土方は資格取れたりで潰し効くし偉くなれば給料いいし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:45.44ID:knb9QJba0
負け組の自己肯定惨めすぎやろ
こうなったら終わりやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:50.03ID:nRTmasQo0
ドカタは給料安めに設定しても他に仕事の選択肢が無いからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:53.58ID:d0a4fsrzp
>>24
日本のホワイトカラーは糞生産性低いのにおかしな話やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:12.32ID:HQ0EEJRf0
>>25
これ
肉体労働は資格でキャリアアップできるし給与も一定はある
けど飲食のブラックは居酒屋甲子園のようなノリだけで別に技術や資格の積み重ねないっていう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:56.12ID:n1GOP72M0
でも土方は寿命縮めてる感がなこの真夏の中力仕事とか命削ってるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:00.76ID:knb9QJba0
>>29
比較対象が飲食のブラックで自分はマシなんだー!って
言ってて惨めにならんのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:39.46ID:HQ0EEJRf0
>>31
煽るのが目的な割に飲食が最悪ってことは認めるんかい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:49.95ID:TfYHZAws0
肉体労働って好きな人がやっとるイメージなんやが
仕方なくやってる奴おるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:07.62ID:H+kLzPzN0
>>28
おかしな話やないで
昔は大人になってから楽するために若い頃頑張って勉強してたんやから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:23.31ID:Wsy1fYya0
>>31
おれはもやしやからドカタなんかできんわ
オフィスワークや
知り合いなんか親方なって1000万稼いどるのもおるからな
お前はまず社会に出ろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:24.67ID:q5u6NOHo0
じゃあ代わりに自動車製造とかできんのか?
思ってるほど簡単じゃないんやで
色々計算しなかったら効率悪い車になって全く売れやんのやで
高度な知識つけるための勉強にあてた時間も給料もらえやんのやで
お前らがヒーヒーいう高校数学とかと違ってもっと難しいから
学生時代逃げようとしたのと比にならんぐらいストレスたまるで
ホンマに代わってみるか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:35.87ID:knb9QJba0
>>35
はいはいw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:00.23ID:d0a4fsrzp
>>30
60代で死んでるイメージやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:32.09ID:TfYHZAws0
肉体労働ってやるだけだからな
個人差なんてない
ホワイトカラーはできる奴なら5秒でできるのにできない奴は1年あってもできない
そういう世界や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:53.61ID:Wsy1fYya0
>>37
働いてないの認めるんかいw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:02.93ID:RQpEwsENr
でも土方にはドカコーラがあるから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:53.69ID:d0a4fsrzp
>>39
早く終わったら次の作業が来るだけなんだよなぁ
期限ギリギリで納品するわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:17.18ID:HQ0EEJRf0
>>42
ホワイトカラーはそれが一番きつい
そら日本のホワイトカラー正社員のエンゲージメントは国際比較で最下位だわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:33.62ID:Wsy1fYya0
>>38
だからずっとは出来んよ
偉くなったらしんどい肉体労働なんか下っ端しかせんし
資格取って上手いことやるのが殆ど
フォークマンの手取りとか30〜40やろ
あんなんしんどくもなんともないって勧められたな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:40.61ID:nWhMktxD0
土方やるようなやつは他に選択肢がないからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:38.71ID:d0a4fsrzp
>>43
早く終わったら帰らせろよって思うわなw
そらやる気も起きんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:42.27ID:HQ0EEJRf0
むしろ若いうちは親方になって千万プレーヤーとか割と現実的に目指せるからいいと思うがな
歳とってからは資格と職歴を活かしてビルメンの楽な現場とかに潜り込めばいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:13.75ID:cj9ClwNba
氷河期世代がスレ立ててそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:38.27ID:VvUNmmwd0
公務員は
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:22.23ID:Hr4lH7Gn0
わいの知り合いGoogleらしい
新卒一年目で年収3000万とかいってたわ
これが本物のホワイトカラーや
日本のIT土方とは違う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:33.65ID:HQ0EEJRf0
>>50
せやな
ワイもそういうのならホワイトカラーになりたいし、本気で勉強するわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:06.42ID:d0a4fsrzp
>>50
わいの知り合いGに入社したと聞いてびっくりしたらgleeで悲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況