X



ワイ「東大に"学力があまり高くない生徒がいない"のは多様性に欠けるのでは?」東大「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:13.83ID:IeX2ZruY0
ワイ「日本最高学府としてこの事実は重く受け止めるべきでは?」

東大「それは・・・・・」

ワイ「ちなみにワイは中卒で何の資格もない無能です」

東大「・・・・・・」

ワイ「あとは・・・・わかりますね?」スッ(出願届を差し出す)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:56.51ID:CObqLI4v0
最高学府の意味わかってなくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:05.39ID:AfSGLMGtp
あまりどころじゃない定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:26.99ID:IeX2ZruY0
あのさぁ・・・・・昨今の国際社会がSDG'sを掲げ寛容な社会を求めてる中で日本アカデミのトップが差別的な態度をとることが許されると思ってるのかい?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:36.38ID:hp3SW30n0
AO受ければええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:51.09ID:FLh4uXyga
そう言うやつは大学院から取るから学部生では要らんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:52.26ID:jcpIMrei0
3年後にはガチでこれ言う奴出てきそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:35.32ID:/PR0RoMw0
東大以外は大学ちゃうからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:43.69ID:gKqoDdzfa
東大には既に中卒の教授がたくさんいます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:49.14ID:ZXEXqTV10
>>4
出願期間を守る人しかいないのは多様性に欠けるのでは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:56.18ID:pKbvnc800
まぁ実際組織にはある程度アホがいたほうがいいと思うよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:21.00ID:3c8IcFGL0
知的障害者差別とか言い出してほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:33.37ID:w8D5ldBR0
まぁワイくんは置いておくとしても
知的障害のある人が入学できないのは障害者差別だって言われたらどうするんだろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:36.20ID:/b9nbkm9M
>>9
もうサンデルが言っとるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:09.05ID:gKqoDdzfa
東大の客員教授は社会でなんらかの形を残した人らで
学歴一切不問で撰ばれてて
そいつらが院の下駄ももってるからイッチの発想は既にやってて終わってるのよ

まあ学力以外の何かを既に認めてんの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:14.50ID:Pk10K5xg0
言うて難関大学って昔は大学卒業してから行く院みたいなもんやったしなぁ(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況