X



虚淵玄「まどマギ、サイコパス、FateZERO、phantom作りました」←こいつが過小評価されてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:42.11ID:PgYLFNqed
やばすぎだろこいつ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:21.54ID:H+kLzPzN0
>>179
なるほどな
今時しっかり設定詰めてる作品があるのかどうかは置いといて一理あるわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:26.76ID:NRhudyj70
ガチ社会現象アニメが次々現れた上にバブル弾けたからな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:30.92ID:wXXYST4q0
ラスオリのコラボシナリオ糞おもんなかった
二度と関わらんで欲しい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:08.06ID:cTpL6R6w0
zero評価されて後のUBWが比べられてたのは草やった
原作の方がええしな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:17.24ID:2rsnpygxd
バブル弾けた は草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:44.99ID:XHBa1P3g0
最近上映されたバブルってめっちゃ叩かれてるけど結局の所どうなん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:01.20ID:gcRMqXS+0
虚淵って急にヒロインの首チョンパみたいな展開好きだよな
あれトラウマになるからやめてほしい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:09.94ID:8a4X4Xzw0
ファントムのキャルってマチルダのオマージュだったの最近知ったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:22.51ID:pI2ODh0Nd
能力も作風もメジャー向きではないやろ
狭い世界で虚淵作品わかってる俺すげえしたいだけの信者相手にチヤホヤされとったらええって
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:55.00ID:ow2xUaj/0
もちろんみんなバブルはみにいったんだよな?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:12.37ID:F4jP+jq00
>>198
深夜アニメ界だと天下取ってたやろ
そこが狭いと言うならジブリの話でもしてろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:24.24ID:XP7ubOg60
>>196
死人出すんは作家のセオリーちゃう?
戦争映画大体面白いし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:55.45ID:orpKsF5dr
>>197
殺し屋と少女ならレオンは真っ先に思い浮かぶやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:02.72ID:YX5L8WPp0
RWBYが原作から何もかも劣化しとるんやが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:57.44ID:NPB7wjYE0
>>194
そら他のオリジナル作品も作りはしたやろ・・・
きのこみたいな世界観系の作家じゃないって話やで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:25.22ID:gKqoDdzfa
>>196
セーブしまくったから三話までもったんやぞ

ニトロの頃ならプロローグでゴミ箱詰まっとるから
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:11.26ID:XP7ubOg60
逆にかぐや様みたいなラブコメ書いてって頼んだらどんなの作るんやろな
断るんかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:08.68ID:orpKsF5dr
>>207
お前それゴジラオタクの前で絶対言うなよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:14.85ID:7O262clD0
>>206
トゥハートみたいなの書くぞ!って決意してヴェドゴニア出してくる作家やぞ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:04.12ID:o15C8uakM
まどマギみたいな本物の駄作でも猿が見たら褒めちゃうからね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:38.90ID:W6q7nDyb0
小説のブラックラグーンすき
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:51.35ID:rA3m64u10
>>209
自分が面白いと感じたんだから誰の前でも言うに決まってんだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:44.11ID:2e77JCGI0
バブル、ゴジラ、アルドノア、鎧武←いうほど過小評価か
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:34.50ID:o15C8uakM
まどマギは駄作
他もパッとしないし駄作だらけなんだろうね
FGOの二部3章読ませてもらったよ虚淵くん
あの学芸会は何だい?
こんな出来損ないのゴミ脚本でもお金がもらえるなんて本当に羨ましいよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:37.62ID:NcZa8bM1M
>>25
肥溜めに首突っ込んで死ねクソガキ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:12.28ID:o15C8uakM
>>25
ノーベル賞ってうんこに贈られる賞だったのか
勉強不足ですみません
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:10.40ID:GfnORBnl0
>>179
古いSFが元ネタみたいなところはある
それを現代風のエンタメにジャパナイズするのが上手い
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:22.10ID:H+kLzPzN0
>>214
アルドノアの一期は普通
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:06.74ID:M3PExq4h0
>>83
火の鳥意識してるのは作中で言及してるしな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:57.81ID:HgcDB4dX0
バッドエンド好きな高校生チー牛は好きそうだよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:59.33ID:XP7ubOg60
コンクリート・レボルティオってこの人やったんやね

いつ面白くなるんかな~って途中まで見た
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:19.25ID:ZMIm4RYW0
fateZEROとかいうきのこにも評価されてないうんち
なおアニメの海外人気
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:20.12ID:pI2ODh0Nd
王道書けないからズラした作品ばっか書いてたらそれが凄いみたいに言い出す勘違い信者増えちゃったせいでそういうもん書くしかなくなったある意味可哀想な人
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:34.38ID:gKqoDdzfa
皆勘違いしている
こいつはバッドスタートするから
エンドがバッドではなく開幕から詰んでるの
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:36.71ID:vWGfTHCr0
主要キャラ死なせるワンパターンが多いから
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:45:39.73ID:vLfmyvRia
オリジナルアニメの脚本において虚淵ほど良作率高い人って他にあまりいない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:45:59.10ID:l0uTNjqj0
全部元ネタあるんでしょ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:34.57ID:dwaJSZI2a
>>228
名前が売れてる人って名指しで適当な難癖つけられるイメージ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:47:39.59ID:XP7ubOg60
マリーって人も聞くけどワイはこっちの方が嫌いや
最後滅茶苦茶やろこの人の
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:03.65ID:ow2xUaj/0
虚淵特筆するほど打率高いか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:17.51ID:H+kLzPzN0
>>229
完全オリジナルなんて虚淵に限らずないと思うで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:48:24.97ID:F4jP+jq00
そこらの奴が虚淵の作風真似るだけじゃ駄作になるんよな
サイコパス二期とかゆゆゆとか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:00.64ID:LugGWOgdp
バブル糞らしいやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:09.49ID:EVKrCoIJ0
なんかワイには合わんねんな
まどマギもフェイトゼロもおもんなくて見るのやめちゃったし
ポケモンとかの方がおもろいわワイがガイジなんやろうけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:21.83ID:o15C8uakM
>>230
鳴かず飛ばずの作品までいちいちチェックしてらんねぇーだろ!
まどかはゴミ、FGOに持ってきた脚本もゴミ
なんならゴミじゃねえんだよ笑

ほんっとゴミしか生み出してないのに盲目信者が手放しで称賛してくれるからボロい商売やなー
ダンガンロンパみたいなゴミ駄作持ち上げてる時点でこいつの感性はクソ
そんなこともわかんねえーのかよw
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:23.54ID:Xjc2TDi+0
『沙耶の唄』の恋愛部分のあらすじは、新井素子『グリーン・レクイエム』(80)そのまんまでした。【最終追記150529】
http://blog.livedoor.jp/gorovion/archives/8186133.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況