X



初めてSPAM買ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:05.72ID:0iU6bTbP0
うまいで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:46.50ID:E29IEd6X0
それクッソしょっぱいで
野菜かなんかと炒めて食いや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:22.33ID:oAlnKgDQ0
>>3
これ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:50.80ID:9pkCnRSGa
>>2
マ?


>>3
おすすめの野菜とかある?
てか調理方法教えて欲しいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:30.22ID:5x0FDi11d
一回で使い切れないから缶詰のメリットないよな
結局半分くらい冷蔵庫に眠ったままになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:00.44ID:uScuid/s0
カレーに入れる
おにぎりに入れる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:41.75ID:rx3gBACd0
おにぎりにするとやたらうまい
他はあんまりやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:54.83ID:9pkCnRSGa
>>6
持った感じめっちゃズッシリやな

これってバンズと挟むんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:28.32ID:0iU6bTbP0
スパム一切れでご飯3杯はいける
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:57.29ID:E29IEd6X0
>>5
モヤシとゴーヤーかな
試しに2mm位薄切りしてフライパンで炙って食ってみ?かなりしょっぱいで
減塩の方かチューリップ缶やないとキツイで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:57.47ID:o4Hwu1w10
やたら高いのはなんなん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:37.68ID:iY8fVK8od
細かく切って、オリーブオイル、刻みニンニク、塩胡椒、バジル、鷹の爪、でペペロンチーノにすると美味しいで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:12.76ID:h91/YIYD0
おにぎりとかファミマとかに売ってるの見るけどちょっと高くて敬遠してたわ
今度買おうかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:24.15ID:E29IEd6X0
>>21
デッカ😨
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:29.26ID:soQcyrzzr
1口食ってベーコン買っときゃ良かったってなる奴やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:07.42ID:E29IEd6X0
>>26
油イカツイからのぉ...
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:07.45ID:BdA09tcOd
ええな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:46.85ID:0iU6bTbP0
>>26
うまそー!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:20.66ID:h4mpPluK0
>>18
うまそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:58.84ID:SmbQ0wuU0
尋常じゃないくらい塩っ辛いで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:59.34ID:h4mpPluK0
>>32
おまえ料理センスゼロやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:16.87ID:n7iWyelp0
スパム握りいいぞ
ハワイのスーパーとかで売ってる実績がある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:29.71ID:9pkCnRSGa
>>30
美味そうやん、でもワイ不器用やから多分出来んぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:46.79ID:5j7D+O1k0
めっちゃ味濃いから米とかパンとかで中和させなきっついわ
あとはプデチゲで鍋の具材として処理するか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:33.93ID:NTz+bLYy0
半分くらいを薄切りにしてハムエッグみたいにすればええのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:53.58ID:h4mpPluK0
>>41
賽の目に切って玉子はスクランブルエッグしたらええやろ
トーストのせてトンカツソース少しかけろや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:51.58ID:yZHomEdi0
ワイも食ったことないから食レポたのむで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:32:50.04ID:h4mpPluK0
ライトバーガーみたいなもんやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:33:48.16ID:NTfT394y0
美味いよな
2日に1回くらい食べてるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:30.39ID:0HVXTfmt0
普段料理しないんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:31.22ID:HwKv0odrM
拍子木切りにしてスパムだけ先に炒めたら溶き卵投入してふんわりスクランブルエッグ風に焼くんや
どんぶり飯にのせて親の仇のようにがっつくんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:37:16.11ID:uScuid/s0
焦げた方がうまい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:39:56.52ID:9pkCnRSGa
滅茶苦茶塩っぱいなSPAM。
ちょっとでかく焼きすぎたわ、食いきれんべ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:40:28.34ID:CGk2UMT6H
>>21
なに笑てんねん👆
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:41:21.95ID:0HVXTfmt0
うまくいくと、旨いから次もやろうってなる
失敗すると、しょっぱいからもういいかなってなる
それがSPAM
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:41:55.37ID:Obfyy5au0
焦げ以前にフライパンが汚すぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:42:11.41ID:qE40uonz0
単品で食わんな手間掛けるもん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:25.05ID:+dtytBo5r
SPAM切って焼いて溶き卵投入 蓋して蒸し焼き これならいけるやろ
https://i.imgur.com/earu6cG.jpg
SPAM焼いとるときに要らん油出てきたらキッチンペーパー入れてお箸で摘まんで取り除いた方がええよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:03.21ID:ZsEFm/010
これどういう味するの?
ランチョンミートみたいな味?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:30.96ID:GwcHilGs0
スパムって言うと沖縄人からエアプ扱いされるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:45:10.17ID:DmabjHEEa
奇遇やな
俺も今日ゴーヤ買ったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:45:42.79ID:+dtytBo5r
>>71
そうそう SPAM細かく切ったのと卵溶いたんが違うだけ🤗
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:48.64ID:rHvr4igf0
ランチョンマットみたいなもんやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:08.14ID:+dtytBo5r
フライパンがもう寿命かもわからんな 目玉焼き作って中でスベらんだらそろそろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:36.69ID:9pkCnRSGa
>>74
ゴーヤワイ苦手やなぁ、子供舌やからなぁ


>>78
もう結構前から引っ付くようになってるで
これ寿命なんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:05.46ID:+dtytBo5r
>>79
玉子くっつき出したら安いのでエエから買い換えた方がええと思うわ

ゴーヤいやならチンゲンサイとか小松菜合うと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況