X



【悲報】山上容疑者に “お金の差し入れ” 減刑署名が3000人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:17.64ID:LlsqWdXn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e34a379cfa1ca14a8ec539b1327773bc935391a0

安倍晋三元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者。この山上容疑者の “減刑” を求める署名が、7月31日時点で3000人を突破した。

【写真あり】"塩顔イケメン"と絶賛される山上容疑者、学生時代ほか

 この活動は、7月15日に署名サイト「Change.org」上で開始されたものだ。検察庁長官宛てに、山上容疑者の減刑を求めるという趣旨。

 署名活動を立ち上げたとされる人物は、同サイト上で山上容疑者は《過酷な生育歴》で、《本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事》と主張。

 そのうえで、《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》と述べている。

「山上容疑者は幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に入信し、多額の献金で自己破産。山上容疑者は経済的理由で大学進学も断念し、3年間の海上自衛隊勤務を経て、アルバイトや派遣社員を転々としてきました」(社会部記者)

 同サイトには署名に賛同する人々のコメントが殺到している。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:05.30ID:pPJsA/tLM
暴力否定派でも今回の事件で考えを変えざるを得ないわな
腐敗を切除するにはメスによる外科手術が必要ってな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:17.85ID:T4Cj5YZi0
日本人なの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:57:49.35ID:T4Cj5YZi0
>>2
ガーシー方式は賛成するが
山上方式は反対だわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:57:57.67ID:pPJsA/tLM
>>3
むしろ支那朝鮮人なら安倍が朝鮮カルトシンパで反日だったことを知って評価を改めたところやろw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:58:09.03ID:HFJ5ywLJ0
少なすぎて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:58:18.45ID:XnKR8F3m0
>>3
そら安倍信者は統一やからその敵は日本人やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:58:42.43ID:nOp8BU7Md
>>2
けっきょく銃撃事件で政治が大きく動いたしな
暴力で変化を起こせる実例を作ってしまった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:10.60ID:pPJsA/tLM
>>4
芸能人の暴露しかできない比例当選の国会議員が政界をどうこうできるわけないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:30.71ID:+OQgTProd
>>8
なんか動いたっけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:44.74ID:6cXWnU8J0
>>3
君朝鮮人やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:36.58ID:HFJ5ywLJ0
てか時期的に家庭崩壊と安倍政権関係ないし情状酌量の余地とかないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:51.46ID:qgp2BPSr0
殺すまでやらないと政治家に罪を償わせることすらできない世の中やししゃーない
黒塗り書類なんて司法が介入すべきなのに何もしないしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:54.44ID:XP7ubOg60
クラファンしたら幾らいくか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:03:05.27ID:xoJwXTLYr
>>12
タヒね朝鮮人
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:04:14.50ID:vBYy/fge0
「なんでジャップは刑も決まってないのに減刑署名してんの?」ってフィフィが言ってた
生まれて初めてあの妖怪に同意したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:04:49.89ID:ZaKrjKmo0
3000人のサタン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:17.19ID:HFJ5ywLJ0
死刑とかなれば重すぎね?って思うけど無期懲役くらいなら妥当やなとしかならん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:18.43ID:MzBa/MIG0
毎年100兆以上現役・将来世代から巻き上げてる高齢者たちも射殺してほしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:59.93ID:5p2CAlRK0
減刑署名はヤバいでしょ
どんな奴らが署名してるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:36.43ID:XnKR8F3m0
>>17
刑が決まったら署名しても意味ないやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:07:56.21ID:vBYy/fge0
>>22
控訴とか知らないのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:08:56.87ID:pPJsA/tLM
>>13
中央官僚どもが情報開示請求あるたびに自民党議員に忖度して黒塗り専用のテープ貼ってるかと思うと怒り通り越して呆れるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:28.42ID:gXxwQY6n0
何のための司法だと思っとるんや
こんなことしなくても加害者優位なんやからほっとけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:32.49ID:T4Cj5YZi0
>>9
議員に攻撃するって言ってるけど?
>>11
純日本人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況