X



【悲報】日本の政党、もうめちゃくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:26.48ID:jHw3SXuH0
【自民党】
最大派閥安倍派のトップが暗殺、統一教会問題で炎上。
甘利(麻生派)「安倍派誰一人カリスマ性がない」→安倍派激怒→臨時国会での甘利による追悼演説が中止に


【公明】
代表7選目の山口代表(70)が石井幹事長を後任に退任を示唆
→「特定の宗教団体」による風評被害、参議院選挙で比例100万票以上減らす
→党内「石井はカリスマ性ないし党の顔が変わるのは不安!山口続投して!」派と「さすがに長過ぎるだろ」派に別れる


【立憲】
泉代表「参議院選挙で比例票激減したけどこのまま続けます。国葬は見守る」
西村幹事長「国葬反対!」
蓮舫と辻元清美がTwitterで執行部刷新を要求

【維新】
松井「選挙で躍進したけど辞めます」
→結党以来初の代表戦
→空気を読まずに1年目の女性議員が立候補表明
→松井代表が馬場共同代表を後継指名
→党執行部の選挙運営が不公平だと不満が出る
→複数候補が立候補表明
→松井が激怒して所属議員に圧力
→Twitterで内紛中
※維新の代表戦は議員も党員も全員1人1票ルールなので誰が勝つか分からん


【共産党】
党大会が2024年1月まで一年間延期
志位委員長が無投票で続投決定
2000年から24年間の独裁体制
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:59:57.92ID:/tUe1dhgr
>>142
言うほど親中か?
アメリカの属国から脱却しようとしたときに、余計な敵作って余計な争いしとる場合やないって話やと思うで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:00:21.38ID:CkhFeH5SM
今の若い奴って朝鮮人を知らなすぎ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:15.89ID:GSVQXQ3e0
>>152
一番可能性高い投票先どこ?🥺
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:30.50ID:b9cERCipa
何やっても自民党が勝つし
なんとなく自民消去法で自民の人間心が動かない限りは変わらんよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:47.05ID:asiK9lPA0
>>160
というか本来それらはひとセットやないと行けないんやけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:02:08.30ID:Rzs2biNua
>>161
自民に入れ続けて一回日本がどん底まで落ちたらワンチャンあるかもな

下手したら日本がなくなる可能性もあるけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:02:54.44ID:E5NlVoQQ0
>>149
すまんけどそれは無理や
それはどういう会社にすればアップルを超えられるかを問うてるようなもんや

民主主義的に受け入れられて経済的に強い国を作る明確な方法があるんならどこもやってる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:07.78ID:STXDnGVXa
一度れいわに任せてみようの精神
ガチでこうなってきてる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:27.74ID:an3PJMCf0
ガチで終わりやで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:24.51ID:x1H9iHbAd
国民民主党はどうなん?
この前ボートマッチしたらここにマッチングしたわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:36.04ID:KYn0BxKXr
>>158
武蔵野市の市長とか、中国大使館訪問とかで外国人参政権応援する動きしとるからちょっとな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:41.46ID:GSVQXQ3e0
>>164
結局自民か…
ありがとう🥺
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:43.11ID:V3KaaBBka
意識高くなってみて政治に関する動画とか記事結構観たけど大体の政党あかんやん老害の象徴みたいやし
自民党にも有能はおるんやろうけどほとんど知らないって事は異分子的な存在なんやろうって思ってる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:57.45ID:0SvJIkx30
まぁここでどう騒ごうともテレビで統一あーだこーだ言っても結局勝つのは“自民”やけどな
政治的云々の前につまらんよ、こんな選挙
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:08.83ID:XP7ubOg60
立法府が「非効率過ぎる立法府ごっこやしやり方変えない?」ってなってそこが1歩目や
単にお金と権力欲しい無能どもがワチャワチャやってるお遊戯会
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:11.34ID:0nSZKDZEa
>>168
お前みたいな凡人がマッチングするということはダメな政党や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:14.88ID:b9cERCipa
とりあえず統一を完全に消滅させるのは無理だろうからできる限り影響力は弱めて欲しいわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:26.27ID:YeGaxPwV0
>>166
無党派層からキワモノ扱いされてる時点で無理
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:36.99ID:E4eji8UJ0
ノウハウ持ってんのが自民しかないわけで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:02.18ID:/tUe1dhgr
>>169
ワイも外国人参政権はアカンと思うわ
反ワクとか初期の東北ヘイトとかちょいちょいアカンのがあるのがホンマにもったいない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:43.90ID:0nSZKDZEa
>>177
ノウハウ持ってるのは官僚や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:04.04ID:E4eji8UJ0
>>179
そうは言っても民主党では使いきれんかったやろ
のうはうってそういうことやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:32.64ID:/tUe1dhgr
れいわって今まで熱量が無党派層のテンションと全く合ってなくて無党派層が引いてる感じやったけど、今回の統一教会の話がこじれれば山本太郎のパフォーマンスの熱量に無党派層のテンションが合致してきて化けるかもしれんわ

まあ三年後までもてばやが
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:40.05ID:WGZS3TyA0
>>174
自民党は凡人に支持されてないという風潮
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:44.31ID:b9cERCipa
>>177
まぁ1番長い事やってるだけはあるだろうからな 
でももうちょっと勢力弱めてもいいかもしれん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:05.59ID:Rzs2biNua
ノウハウ持ってる自民が官僚機構をめちゃくちゃにしたんだけどね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:09.94ID:PmB1okni0
やりたい放題してきたツケだろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:36.08ID:XWT6J/ORM
残念ながら国民のレベルに応じた政界の現状や
みんなこぞって精神性の廃墟を作っておいて政治家だけ仕事キッチリなんて都合のいいことあるわけない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:58.68ID:4xdatDqKa
>>180
使えきれんかったてか嫌がらせされてただけやん
今なら人事局もあるしへーきへーき
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:59.91ID:1mD6d55d0
YouTubeの自民党チャンネルで平井大臣がジョイとDAOの話してた今日
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:11:02.44ID:KYn0BxKXr
>>178
あとはまあ過去の歴史見てもジンバブエとか、山本太郎みたいなタイプが政権持つとやり過ぎてしまう事が多いから、わいとしては消費税は0じゃなくて3%くらいとか、程々がええねん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:11:04.22ID:YeGaxPwV0
全ての政党においていえるけど
比例代表上位は有望な育成枠に充てるべきなのに、辻元みたいな大物()にくれてやっちゃダメやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:02.99ID:VprhPHaSM
玉木ってなんか胡散臭いと思っていたら東京財団出身なんだってな
経歴隠してウェブからも削除してるけどアーカイブで保存されてた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:03.60ID:e2wI5dNlM
>>186
それやな
国民のレベルき合わせた政治や政治家しか現れないんだよね
この国の奴らは自分は何も考えてなくても救世主的な奴が現れて国を良くしてくれるなんて思っとるみたいやがそんなわけはないんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:10.82ID:YVOxgp5e0
国民民主の前原くん台湾訪問の前にコロナ移されてひっそり療養
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:22.37ID:1389L9/Ya
経済が落ちたらここまでハリボテだとはね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:52.74ID:VprhPHaSM
東京財団って笹川の日本財団の出先機関で初代理事が竹中ね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:15.83ID:dDZsN9dL0
>>190
比例がそもそもいらないんだよなぁ
中選挙区に戻せばいいのに
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:22.76ID:wMcwjRAy0
>>189
根拠ないでしょその3って数字
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:37.27ID:VprhPHaSM
まぁこれで世界日報がなんだか知らなかったというのは無理があるわなぁ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:46.78ID:yVBoJjgir
俺たちの維新
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:14:32.29ID:e2wI5dNlM
>>198
おぼろげながら浮かんできた数字を言ったらアカンのか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:14:47.41ID:VMaF7Zb00
投票日前に統一教会と自民党のズブズブが報道されてたらな
共産党あたりが勝利してたんじゃね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:15:17.95ID:STXDnGVXa
自民党以外でガチで政権取れそうなのって国民?
立憲はもう終わりやろ、維新は関西ローカルやし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:24.54ID:wMcwjRAy0
>>192
隠すのは悪質だな
堂々とできない理由もあるんだろう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:29.21ID:XWT6J/ORM
>>193
もし本気の救済者が現れても
個々の大衆は3Sにうつつを抜かして半生のうち一度も本気にならず成人になったようなのがいっぱいおるから

彼の主張の意味もわからず
ただ引いて終わるのが目に見えるわ

革命家は一本のマッチにすぎず
体制変換するとするなら
燃えやすいカラカラに乾いたハングリーな群衆が要る
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:30.18ID:ZQhKJE0o0
>>203
政権運営能力ってなんや?
公文書改ざんして事実に即さないことか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:35.81ID:jEmpAstC0
正直国民民主なんて叩く価値すら感じない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:42.43ID:dZmocj+10
はよ大政奉還して幕藩体制にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況