X



日本人記者、的はずれな質問をして笑い者になってる模様🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:25.07ID:3d65HgfZ0
久保建英のレアル・ソシエダ入団会見での質疑

日本記者「N〇Kの〇〇と申します。ワールドカップは意識されてるかと思うのですが、20パリオリンピックがある2024年はどんな状態で迎えたいという思いはありますか?」

久保「...それはちょっと流石に先過ぎますし、今日に関して言うとレアル・ソシエダの会見なので、ここでなにかコメントすることはないですね。すみません」

これいうほど笑われるような質問か?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:33:14.32ID:aZh6+VVc0
真っ当な返しやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:34:49.08ID:AYifQN9vd
ジャップって日本人相手なら何言うてもええと思うてるよな
気色悪いわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:34:54.31ID:8q6/r+Qq0
もうちょっと余韻に浸らせてくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:35:27.97ID:3d65HgfZ0
スペインや他の国の記者は
何故レアル・ソシエダなのか、加入して何がしたいか、フィットするのか
監督は久保をどのポジションで起用するのか
という質問ばかりだったが
この日本人記者は、自分の放送局がパリオリンピックの放映権を持ってて、宣伝に使うために久保にコメントさせようとした模様

日本の記者はいつだって自己都合
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:27.27ID:3d65HgfZ0
>>3
日本人に対してだけだと思ってるな?

外国人選手のところにわざわざ出向いて「〇〇(日本人選手)をどう思うか」と連日聞き回ってノイローゼにさせるくらいキチガイだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:40.09ID:Qsz4Rib+0
実際に笑い者になってる証拠は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:21.32ID:BPMNJs5z0
コジマ「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
スーッ偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
コジマ「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
コジマ「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
コジマ「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
コジマ「はい、ありがとうございます」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:57.51ID:DChhZRZp0
コジマ「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
スーッ偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
コジマ「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
コジマ「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
コジマ「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
コジマ「はい、ありがとうございます」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:25.14ID:RBG3g+/10
日本に助っ人できた外人に対してその国の記者が

「パリオリンピックで国代表として出る愛国心あるか?」
みたいな質問したら笑われるわな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:28.43ID:d0qwQn9j0
明石家さんまが海外のサッカー選手に引退後の話聞いたらガチギレされて表情が死んだ時の画像くれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:39.27ID:AYifQN9vd
>>8
しっかり質問の内容は聞いてくれてるイチローに草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:40.81ID:BPMNJs5z0
>>10
ワイの勝ち
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:20.17ID:9HMM5WzB0
ダメだって言われてたのに無理やりメッシに聞いてたなw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:36.11ID:AYifQN9vd
>>9
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:06.89ID:Qsz4Rib+0
>>9
誰も笑ってないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:19.03ID:8q6/r+Qq0
>>14
この一言で一気にダサくなったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:27.11ID:DChhZRZp0
>>14
完敗です
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:59.99ID:Khz/pZq+a
マスコミってどんだけ馬鹿にされてもこのスタイル変えないの凄いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:41:56.45ID:kuB3pSzPa
>>20
答えてくれたらラッキーくらいの気持ちやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:00.63ID:J3+36U8ia
日本の記者って「他人と違う質問」に拘り過ぎて
わけ分からなくなってるよな質問内容
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:10.66ID:AYifQN9vd
>>20
言われてみればそうやな
まぁ100発打って1発コメントもらえりゃ御の字なんかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:19.94ID:3d65HgfZ0
>>20
日本のマスゴミは「自分たちが世論を作ってる」という奢りが世界一だからな
だから情報統制や歪曲することに躊躇いがない
罪の意識すらない

それを何年も繰り返してるとこうなるんだろう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:23.92ID:YvQWS0qnr
参ったかこれが国営放送の力だ😤
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:41.37ID:Qsz4Rib+0
首相会見ですら、会見で話したこと以外聞くのが当たり前やからな
文化やろもうこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:47.33ID:AYifQN9vd
>>21
ワイの負け
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:27.48ID:his5T0bM0
日本の恥だよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:38.29ID:3d65HgfZ0
>>22
事実を正確に伝えることより
自分のポエム披露したり社説と銘打って自分の考えを述べたいだけのやつが多すぎる

ジャーナリズムの本質がズレてるからやることなすこと全部ズレてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:09.62ID:Jc5W/TbN0
日本語で会話してるのに、周りの現地人にわかるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:24.31ID:zTzdFZzZ0
ワシが忘れられんのはカールルイスに対して徳光が車に乗ったらカールより早いアイルトンセナに一言!ってやつやな
カールルイスが困惑してた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:36.43ID:5Q9TucwZ0
>>26
無関係な事でも有益になりそうな話題引き出すのが記者の腕と
ジャーナリズムなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:45:32.30ID:G9M1PdA60
チームの会見で日本代表の話は的外れやろ
せめて日本代表に入るアピールが今度のチームではできそうかとか聞けよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:13.98ID:Qsz4Rib+0
記者の頭の中で記事の構成決まっとって
それに本人のコメントあてはめるだけのために質問しとるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:18.77ID:AYifQN9vd
>>32
おじいちゃんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:25.40ID:3d65HgfZ0
バカな質問して跳ね返されたら
「答えてくれればいいのに」「器が小さい選手」としてこき下ろす記事書くのが日本のメディアだからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:47:00.24ID:AYifQN9vd
>>38
ジャップってほんま生きてる価値無いんかもな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:47:18.18ID:APQ+zXdAr
ジャップ「なあなあ、日本人のことどう思ってる!?日本人のこと好き?ユーは何しに日本へ!?」←これ外国人笑うらしいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:48:07.85ID:0u1/Y3AFM
記者って自分が目立つことを先に考えてない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:12.44ID:8XouqYbha
相手が話した事にたいしてその場でいい質問を考えられないから
お家出る前に一生懸命考えたさいきょーの質問をぶつけるしかなくてトンチンカンな事になってしまうんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:14.69ID:MnA2Ag+Od
>>32
国際女子マラソン大会で優勝した外国人選手に
「途中棄権した高橋尚子選手に何か一言」
と質問したバカな記者を思い出した
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:17.54ID:AYifQN9vd
>>40
日本に来てくれるのアジア人ばっかやのに白人ばっかインタビューしとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:01.47ID:0u1/Y3AFM
記者「イライラさせたら本音が聞ける」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:17.44ID:Qsz4Rib+0
>>44
『YOU』は白人と黒人をさすんや。イエローはNG
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:27.80ID://dS8j510
>>42
会社から指示されてんじゃないの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:31.66ID:5Q9TucwZ0
>>41
記者に限らず、まず目立たないと出世できんのが今の日本や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:35.27ID:G9M1PdA60
>>42
日本でレアルなんたらで頑張りますなんて記事売れんのは分かるし日本代表について語った記事がとりたいのは分かるけど
聞き方よな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:47.22ID:3d65HgfZ0
>>45
これも本質理解してないよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:33.54ID:I7Ga+690a
日本のメディアってなんでこんなガイジしかいないんやろな
かと言って政府が上からメディアに何か策を講ずるのは色々と不味いから日本人ジャーナリストは世界中に留学させて徹底的にジャーナリズム学ばせた方が良いんじゃないのか?マジで
今の日本じゃまともなジャーナリズム育たんてほんま
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:50.26ID:0u1/Y3AFM
>>48
で困ったら「サラリーマン」とか言うんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:56.81ID:3d65HgfZ0
>>49
久保に興味ない人は久保の記事を見ないから
そもそもレアル・ソシエダに関する質問をしても日本代表に関する質問をしても売れ行きは変わらない定期

そもそも質問の答えを得られてない時点で間違ってる定期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:08.40ID:lAl97HF+0
メディアの身勝手さは万国共通な気がするけど
そこより東アジアにおける欧州サッカーっていう微妙なポジションがそうさせるんだと思うよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:12.98ID:l3D64QDrM
当たり障りの無い質問しかしない記者なんていらねーんだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:31.90ID:3d65HgfZ0
>>51
俺が世論を作ってるんだというプライドだけはめちゃくちゃ高いらしいぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:04.17ID:3d65HgfZ0
>>54
関係ないよ
イチローの会見とかご存知ない?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:08.52ID://dS8j510
昔の2chみたいなスレやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:14.05ID:4t0AHM+X0
>>51
それええと思うで
明治維新の時みたいに各国視察して学んでこいや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:59.12ID:G9M1PdA60
>>53
どっかの弱小チームに所属してる久保は興味なくても代表の久保は興味あるやつはおるぞ
つーか日本のサッカーファンなんてたいてい代表ファンや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:17.10ID:lAl97HF+0
>>58
野球あんま分からん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:26.34ID:3d65HgfZ0
言葉のキャッチボールができないやつが野球やサッカーの取材してるってマ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:31.28ID:XmUg+6ava
しょうもないメディア多すぎだろ
大手でこのレベルとか終わってるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:44.72ID:7TzSuHwKd
2年先も先過ぎるってマジ?
サッカーのプロは目先の目標だけ追いかけてればええんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:11.99ID:5Q9TucwZ0
>>65
今のチームで実績あげないと日本代表にも呼ばれんから気が早いって謙虚さちゃうんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:35.42ID:TXDK6Gkqr
バカにされたしムカつくから報道の自由度下げたろ!

これががちなのもう終わりだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:24.62ID:0u1/Y3AFM
海外の記者がまともか?って聞かれたらそいつらはそいつらであかん奴らやろ?とは思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:43.52ID:4t0AHM+X0
まともにジャーナリズムをやる気概もないし自分で自浄作用効かせるつもりない癖に「日本は外圧がないと変わらない!」とか言って報道の自由度ランキングとか下げまくってるのほんまきめえ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:54.34ID:U6OLRh+s0
記者「イライラさせて失言引き出させたろ!」😁🎤
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:58:57.31ID:db4bDmnA0
ネイマール「なぜ笑うんだい?彼はとてもいい質問をしているよ」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:29.26ID:7TzSuHwKd
>>66
なるほど、それもそうやな
なんにせよ回答者を困らせたりテンプレしか質問しないような記者はゴミ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:08.10ID:0u1/Y3AFM
玉木正之という無取材スポーツジャーナリストもいるしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:44.56ID:KW3VX/HGp
>>48
これだよな
実際まともなやり方じゃなくて気を衒ったやり方じゃないと目立たないし評価されない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:27.64ID:Wx7ECdRWM
聞きにくこともズバッと聞くのはええんやけど
自分都合の推論述べるための言質取りなのも見て取れるしな
でこの質問に至ってはようわからんし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:29.11ID:9bqFDyPIp
日本人記者じゃなくて、NHKがゴミ記者しかおらんに訂正してくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:35.48ID:9bqFDyPIp
日本人記者じゃなくて、NHKがゴミ記者しかおらんに訂正してくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:40.32ID:VVXi5bQKa
>>69
これは思う
あれ記者が匿名か何かで自己申告してるんやろ?
そんな行政に抑圧されてると感じるなら何でそれを国内で強く訴えないのよ
それこそジャーナリストの仕事やろ
海外向けのガバガバデータにお気持ち反映させるだけって報道人として失格やろ
そんなよく分からん指標も左翼の日本叩きに利用されるだけやし
報道人の自覚持っててめえで環境変えろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:48.75ID:5FQZo3bJ0
アグア!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:02:19.82ID:DChhZRZp0
>>64
少なくともスポーツの分野ではイチローが大昔からずっと言ってるのに何も変わらないよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:06.51ID:eg8fsCryp
日本の記者とか3歳児レベルの知能だろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:07.85ID:3d65HgfZ0
>>78
この通り
結局ジャーナリストじゃないんよね
営業兼広告販売のサラリーマン
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:12.40ID:KW3VX/HGp
記者たちも高学歴多いはずなのにな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:04:56.79ID:eg8fsCryp
>>83
発達障害児みたいな高学歴なんだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:06:02.77ID:lAl97HF+0
宮崎駿の引退会見フルで上がってたから普段カットされるようなとこも見えて面白いんだが
フランスのメディアが「フランスは好きですか?」って聞いたりイタリアのメディアが「イタリアは好きですか?」って聞いたり
日本だとありがちなのは「日本をどう思いますか?」だからむしろより直球なんで面白いんだが
あと日本の地方ローカルのメディアが駿が言及したことあるその地方ゆかりの人物について聞いたり
赤旗の女記者がロボットみたいだったり色々見えておもろい
まあそういうもんだよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:06:10.41ID:lEhfZYxT0
アナウンサー「ベルギーは赤い悪魔でしたか?」
中田英寿「質問の意味がわかりません」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:06:33.43ID:fj9uT9Csa
>>69
自分で国内で自浄作用を効かせようとするでもなく「外圧がないと日本は変わらないから」とか言って英語で日本の恥部を世界中に触れ回っただけで何かした気になってるのはほんまアホ臭いわな
でもこれが今の情けない日本人の姿そのまんまなんやろな
メディアってその国民の気質反映してるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:38.45ID:4t0AHM+X0
>>83
学歴とかあっても頭悪いやつなんていくらでもいるからな
そこそこの大学通ってるけどアホだらけやでほんま
大学受験がゴールだと思って後は大学で遊んで就職したら惰性で奴隷人生送り続けてそんで終わりって奴が多すぎんねんこの国
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:40.33ID:eg8fsCryp
???「両足切断してもうスポーツできないって、どんな気持ち?」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:16.48ID:NZko7Kk/0
>>14
お前の“勝ち”や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:24.80ID:lEhfZYxT0
>>65
失礼な質問ですって言うと角が立つからそう言ってるだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:10.04ID:lEhfZYxT0
スポーツのインタビューってみんな
「〜でした。」って断定して質問するよな
「〜ですか?」って疑問系が、あまりない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:39.84ID:3QD0rzAp0
また無理矢理アベ批判でもさせたのかと思った
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:40.45ID:lAl97HF+0
日本のジャーナリズムに欠けてるのはどっちかというともっと身勝手に空気読まずに嫌なことも聞ける能力
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:01.65ID:eg8fsCryp
スポーツ記者の質問って試合見てないだろって質問ばかりだろ
事前にテンプレ用意してあるとしか思えない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:28.18ID:U1jCI93+a
>>85
まぁそういうのは良いんだよ別に
このスレで散々言われてるのは日本のメディア全般の傾向性の話やし個別具体的にはそら「これはええやろ」ってのもあるよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:14:46.74ID:wAo4Mhdea
日テレ記者「日本テレビの○○です。ZIPポーズというのがあるんですが、やってもらえますか?」
選手「…??」
日テレ記者「こう…手のひらをこうやって…ジップ♪って言ってください」
選手「……zip」
日テレ記者「ありがとうございます!!」

ZIPスタジオ「わぁ!○○選手やってくれましたね~」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:25.33ID:8XCikqOGa
>>97
そこでjapって言ってみて欲しい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:57.26ID:8XouqYbha
まあ単純に記者に予備知識がないから切り込んだ質問も出来ないだけだやろな
論文発表での他分野の教授の素人質問ですが…くらいエグい質問出来る人間はそうおらん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:17.50ID:KW3VX/HGp
>>99
確かに無知な記者多いな
日本の記者って反知性的なんだよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:20.27ID:NpPwxBlbd
質問やなくて演説してオマケで質問しとるだけや
聞く場やなくて自分が発信する場やと思てる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:37.38ID:KW3VX/HGp
>>95
多分取材に行く段階で記事が大方頭の中に出来上がってそれなるべくそうように取材してるんだと思う
大学の卒業研究と一緒や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:52.36ID:mGXhT1mjp
>>101
とんでもねぇなぁ記者だな
どこの衣塑子だよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:00.27ID:mZOsw70aa
>>99
この枕詞聞くたびに震え上がるわ
実際に素人質問だった試しがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況