X



ワイ倉庫作業員絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:17.88ID:POJ0eKhT0
なお扇風機が2台だけ50mくらい離れたところで動いてる模様
https://i.imgur.com/Np3k8dF.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:50.52ID:qdzRjFsMd
空調服着ろやバカ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:47:26.93ID:2o6vx+Fo0
扇風機(弱
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:47:40.51ID:POJ0eKhT0
>>3
社長曰くそんなの着たらうるさくて命令届かないでしょ!
との事、なんて素敵な会社だろう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:13.47ID:bJ/4tD4Mp
ワイも倉庫作業辛すぎて夏場に泣いたことがある
この季節は病むよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:54.31ID:bJ/4tD4Mp
>>3
クソケチ零細はそんなの買ってくれないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:49:08.64ID:pz/jTlFia
Amazon倉庫なら空調完備だぞ
転職しよう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:14.43ID:leD/nDOY0
倉庫の仕事って中卒でもできるような仕事だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:58.73ID:4871gG7N0
軽作業😄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:02.05ID:bJ/4tD4Mp
荷物の入れ忘れとか夏場や忙しい時にあきらかに多く発生するよな
ちゃんと電子化しろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:31.41ID:bJ/4tD4Mp
>>10
ぼくのお賃金じゃ無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:36.64ID:POJ0eKhT0
中卒でも勿論出来るぞ
夏冬の気温に耐えながら1日肉体労働可能ならな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:53:06.19ID:Lst9kDbj0
エアコンないの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:53:29.54ID:QKGNS2IRM
中卒でも採用するからか賃金低いよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:53:32.42ID:bJ/4tD4Mp
俺が前いた会社は3、4人で倉庫回してたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:58.38ID:POJ0eKhT0
>>15
無いぞ
倉庫なんて基本ばかでかいから冷やすとなれば相当費用が嵩む
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:04.76ID:POJ0eKhT0
マスクもそうだがこの時期はヘルメットも辛い
小まめな休憩あればまだましなんだけど4時間経過してやっと1時間の休憩よ
その後6時間やれば勤務終了、ましで熱中症になるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:03.21ID:/55NJsAxp
>>18
あったとしてもオンボロだしまとめ役のバカかぎコスト削減(笑)とかいってあんまり使わない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:28.39ID:etT8XiK2a
ウチ扇風機もクーラーもねえよ🙂
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:29.51ID:Vd2P2Sbgd
>>20
お前が熱中症で死んだら改善されるやろ。後輩のために頑張れ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:03:14.29ID:etT8XiK2a
>>16
基本給10万って安いの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:06.88ID:KZ6X3wub0
夜勤ワイはクーラー使い放題😚
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:38.94ID:POJ0eKhT0
>>23
やーだよ
入って3年目だけどそろそろ持たない気がしてきたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:18.17ID:Lst9kDbj0
学生の時みたいに頭から水かぶりたくなるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:22.04ID:MOhEXoo+d
ただでサウナできるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:44.75ID:Fu3kpExVp
>>24安いな
アマゾンの倉庫は時給1500円くらいだぞ
ボーナスはないけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:46.98ID:9w6k2lH8a
仕事で1日1時間くらい倉庫行くけどあそこに長時間とかありえんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:11:55.01ID:Fu3kpExVp
>>30
薄暗く暑く皆んなイライラしてる最悪な場所だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:12:33.21ID:Fu3kpExVp
>>23改善なんかされないぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:13:29.35ID:POJ0eKhT0
駄目だ
昨日夕方に起きて今日の昼出勤して日付変わるまで
暑い倉庫に居ること考えたら急激に行きたくなくなってきた
どうせ出勤して眠い目擦りながら汗だくになって重量ある奴も運ぶの面倒だ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:13:37.01ID:nWhMktxD0
1日だけ行って途中でバックレたわ
バカのやる仕事や男は肉体労働なのに女は楽々ピッキングで同じ時給やし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:14:30.47ID:cSzwKXPed
基本給10万てマジかよ…

仕事変えれば?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:15:31.53ID:Fu3kpExVp
マジで倉庫作業はクーラーガンガンに付けて欲しいよな
明らかに作業に支障が出てる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:17:10.64ID:Fu3kpExVp
事務おじさん「〇〇くん倉庫入ってください」←この絶望感は異常
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:19:10.23ID:frREunbra
Amazonの倉庫はやっぱ格が違うな
温度センサーいたるところでバッチリ監視しとるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:19.24ID:POJ0eKhT0
>>37
事務所がクーラーがんがんに効かせてて23℃で座り仕事
そのドア一枚挟んだ倉庫では36℃で肉体労働
建屋に居る奴全員に殺意沸き立たせながら作業してるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:18.61ID:Fu3kpExVp
>>39
やっぱり大企業はすごいな
零細の倉庫にいたことあるけど機械化なんて全くされてなかった
バーコードチェックとかも無かったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:38.99ID:qieZ6KiP0
冬はどうなんだ?暖房はいるのか?寒さで死にかけるのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:33.27ID:POJ0eKhT0
>>42
冬は身体動かしてるから半袖で丁度良い感じになるぞ
やったな
仕事が始まってすぐの暖まってない時とか通勤時は中が半袖だから糞寒いぞ
やったな!!!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:50.49ID:Fu3kpExVp
>>40
これはわかるわ
野暮用があって事務所に入った時涼しさに感動したわ
でも上司に「事務所にtシャツで入らないでねw」とか言われて殺意湧いたわ
元々俺も倉庫作業員として雇われたわけじゃないのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:25:33.93ID:qieZ6KiP0
>>43
冬も空調なしってうせやろ?
よく死人出んな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:35.20ID:Vd2P2Sbgd
>>32
元請けになにも言われんのか。弊社は下請けで死人出ようもんなら現場責任者ボロクソに言われるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:43.83ID:frREunbra
>>41
まぁでもAmazonは機械化されまくってそのうち人間いらんなりそうな未来が見えてるがな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:06.09ID:Lst9kDbj0
>>39
水も配布してくれる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:30:53.75ID:S4g4UvwQp
>>46
下請け会社なら外部からなんか言われるけど
メーカーとかの会社によっては自社で倉庫持ってる会社は社長がケチだと本当になんもしない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:34.94ID:S4g4UvwQp
>>45
寒さ対策は厚着するなりいくらでも工夫できる
でも暑さへの工夫は本当に難しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:55.00ID:Vd2P2Sbgd
>>49
それにしたってあんま出すと労基に文句言われそうやがなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:01.90ID:Udys0Sxzd
すごい痩せられそう🙄
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:04.76ID:S4g4UvwQp
>>52
仕事終わりに労基に駆け込む体力も気力も残らない
だからワイはやめたで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:36:56.27ID:S4g4UvwQp
>>47
やっぱりアメリカの企業の考え方はすごい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:37:02.17ID:POJ0eKhT0
誰かバックレる勇気をくれ
眠気も限界が近いが出勤まで後二時間しかねぇ
もうあんな暑いところで働きたくないよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:02.63ID:End8KbMeM
オスィスワイ高みの見物
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:05.13ID:qieZ6KiP0
>>56
空調服ネットで調べたけど
安いのなら5000~10000円あるやん これ買えばいけるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:38.36ID:S4g4UvwQp
>>56
新卒で開発営業に配属されたワイも無能がばれて倉庫作業やってたが2年目の夏には辛くなって辞めた
心と体の健康第一や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:40:40.94ID:S4g4UvwQp
>>57
〇〇さん倉庫の人員少ないのでこれからなるべく入ってください
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:41:59.66ID:POJ0eKhT0
>>58
それな、周りの空気を取り込むのよ
熱風が身体の周りを覆います、そしてファンが作業のジャマイカ
役に立たんよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:52.51ID:S4g4UvwQp
>>58
あれ使ったことないけどどれくらい効果あるの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:55.23ID:lXxeKYKiH
>>13
絶対無理じゃない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:10.67ID:8PdfC/3g0
子供の頃は大人は涼しい事務所でパソコンカタカタして快適に仕事してるモンだと思ってたけどそんなことなかったわ
むしろ大人の方が汗だくになることが多い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:36.36ID:qieZ6KiP0
>>61
ファーwwww
最早誰か倒れるまで動いてくれんかもしれんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:56.81ID:8PdfC/3g0
今日最高気温体温より高いし汗による気化熱で体温下げる仕組みやろ空調服なんて
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:45:18.40ID:x5lNGJnja
>>57
なにがオフィスだよ子供部屋だろ現実見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況