X



コンビニ業界が廃棄弁当問題を未だに「当たり前に捨てるだけ」のまま放置してる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:10:32.26ID:mPGj9J9Tr
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:11:03.29ID:AYifQN9vd
半額で売ったりしてるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:02.94ID:mPGj9J9Tr
>>2
限られた一部の店舗だけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:04.25ID:GcGO3SsVM
最近は値引きして売ってるコンビニも増えてきたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:31.72ID:mPGj9J9Tr
>>4
まだまだ20件に1件くらいのレベル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:34.04ID:6D2Pw5ch0
>>3
半分くらいの店舗やってないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:35.65ID:Zb+WGwoV0
大部分を捨てる前提のぼったくり価格で売ってるから企業側としてはなんも問題ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:12:47.55ID:mPGj9J9Tr
>>5
捨てるより売る方が利益になるやろ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:17.03ID:AYifQN9vd
結局何が言いたいんや?ほしいんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:18.16ID:mPGj9J9Tr
>>7
いや、やってないと思うで
ワイの周りに無いだけかもしれんが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:23.49ID:Ze/LwpVs0
>>8
分かる
半額でも高い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:34.60ID:RIP+/jRed
捨てたらアカン!って言ってる奴が買い取ったれよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:36.35ID:mPGj9J9Tr
>>8
はえ~うぜ~
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:46.28ID:P8gk/WXz0
ワキガビーム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:14:12.57ID:mPGj9J9Tr
>>11
普通に勿体なくね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:14:39.34ID:hjGrLO5n0
ギリギリ売り切れる量だけしか作らなかったらもっと売れなくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:14:41.07ID:BgZ3JIG80
今の時期の廃棄弁当とか食べたくないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:15:02.06ID:Ze/LwpVs0
せめてバイトにあげれば良いのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:15:30.08ID:GcGO3SsVM
>>12
さすがに20分の一くらいほど少ないわけじゃない
ローソンやファミマは半分くらいやってる
ただセブンはみたことないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:15:51.63ID:11W2l48rr
ワイの近所のローソンは普通に期限近くなると割引しとるから何とも思わん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:19.22ID:his5T0bM0
コンビニに利便性求めてるくせに商品ギリギリでやっていけば無理がある、バカの意見だよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:36.84ID:8wOri8aF0
>>18
豚の餌になるからエネルギーは回収されてる

調理の手間は完全に無駄やが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:04.93ID:KxEdnqVD0
売り切れで逸失利益が生まれるほうが廃棄コストより嫌だから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:06.42ID:/7fUIX0W0
本部は客じゃなくてオーナーに売ってるから捨てるほど発注させたいんや
削減なんてもってのほかやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:10.16ID:l31hectz0
コンビニの廃棄と貧民の自殺って似てるよなw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:15.81ID:btg/8bh40
>>26
添加物モリモリの豚さんなんか嫌や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:47.33ID:KEvm0jU/M
家畜の餌にすればいいんじゃないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:13.15ID:8wOri8aF0
>>30
それも含めてよな

結局連鎖の頂点におる自分に全部還ってきよる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:59.60ID:zS7tRGHta
>>8
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:13.13ID:ERIH1++O0
スーパーコンビニの弁当って油がクソまずすぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:56.17ID:8wOri8aF0
有機だ堆肥だってオーガニックだてイキり散らかしても当のクソしてる家畜が抗生物質と成長剤塗れや

商業主義なんてそんな程度やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:20:34.58ID:QhE9UXaN0
セーブオンは消費期限切れそうな商品は値引きしててよく買ってたわ
まぁそういうことしてたら店自体なくなっちゃったけどな
こういう店を大事にしろよ消費者は
セブンなんか大事にしないでよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:20:42.12ID:Pjw1ON500
>>28
これな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:05.92ID:fy8Gmr5da
半額なりタダで誰かに渡すとその誰かは定価で飯を買わなくて済むわけやん?
めぐりめぐって定価で売れる数が減って損してしまうやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:15.47ID:CNQeXgLn0
コンビニもやが飲食店や家庭での残飯も問題やろ
飯を捨てるのを何とも思わない奴が増えすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:26.18ID:QvJhmsYjH
SDGSとかいうゴミ目標
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:32.14ID:UkIfM8JC0
デパ地下バイトやがこの業界も廃棄前提が当たり前や
作った量の1〜2割ぐらいは捨ててる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:32.36ID:KEvm0jU/M
>>33
人間は家畜も食わないような毒食ってんのか…😇
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:56.27ID:UKhcrEsia
>>26
豚の餌になるとは思えない
例えば塩一つとっても人間と豚基準は違う
豚さん速攻でポックリ言っちゃう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:58.88ID:8wOri8aF0
>>40
もったいない文化とかどの口で寝言言ってるねんて話よな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:03.76ID:jo7j+xfH0
日本の無駄を増やせという統一教会自民党の指示
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:10.68ID:CY+9BbfPM
ちゃんと「てまえどり」してるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:43.00ID:8jqYuMaa0
店員が食ってるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:22:59.07ID:mUij8dDr0
最近クソ高いよなコンビニ
こないだセブンでただの蕎麦買ったら600`円とかしてキレそうだったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:19.82ID:qh7FYGPS0
ぶっちゃけこの問題は人間滅びない限り絶対解決しないから考えるだけ無駄じゃね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:30.64ID:4PEjvn4Ia
>>48
食えんぞ
コンプライアンスがうるさいからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:34.21ID:fy8Gmr5da
>>47
するわけないやろ
店が得するだけでワイが古いもの食べる理由ない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:43.89ID:uSb7tXmE0
なんか業者が回収して施設とかに配るサービスはじめるらしいけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:56.06ID:eYfgps90a
>>28
ほならオーナーの裁量でもっと値引きして売ったらええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:24.30ID:f6CSOGan0
奥から取った方が、同じ値段でも賞味期限が長くてオトクだから、できるだけ一番奥から取るように心がけています
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:32.27ID:n3ZSxvWFa
>>54
それやると本部から死ぬほど怒られる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:34.43ID:Ze/LwpVs0
普通に考えて廃棄弁当食べて育った家畜食いたいか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:53.95ID:QhE9UXaN0
>>49
もう200円プラスしたら蕎麦屋で天ざる食えるやんその値段
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:25:19.29ID:11W2l48rr
>>52
どうせすぐ食うのに期限気にしてんのかよ
味なんて変わんねえよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:25:50.58ID:g0ycE+tta
>>58
それ言ったら豚なんて人間の💩を食うんだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:06.81ID:+a7x6v3bd
>>49
いっぱい入ってる様に見せる為に容器にめっちゃ金かけてるんやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:08.24ID:T95z4sSFM
>>60
賞味期限近いやつとまだ先のやつ全然ちゃうぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:21.58ID:C9vFXsEI0
>>26
廃棄弁当が豚の餌になるってホンマなのか?
畜産家だって廃棄弁当よかちゃんとした餌で育てたいんじゃない?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:03.88ID:KEvm0jU/M
全て期限内に売れるようにすると売り切れだらけで棚がスカスカになる
そんな店には客来ないからやってけないんだよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:06.16ID:uLg3SUaX0
廃棄弁当は堆肥になるんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:10.73ID:fy8Gmr5da
>>60
変わんないならワイが奥から取ってもええやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:18.95ID:CZQ2vkI80
マジでなんで半額にしてでも捌こうとしないのか分からん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:33.66ID:uSb7tXmE0
最近はうなぎとか恵方巻きは絶対廃棄出さないように予約以外置かないようにしとるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:22.73ID:Ze/LwpVs0
>>61
はぇー
じゃあスーパーで売ってる豚肉は人間のウンチ食わせてた奴なんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:50.94ID:4KIqlxWlM
捨てた方がコスパいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:50.73ID:58DodmXXp
自衛隊の食堂で出た大量の残飯も畜産業者が引き取りに来てたしコンビニ弁当も豚の餌になってるんちゃうかな
自衛隊の飯も塩分とか人間基準やもんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:29:08.87ID:22KnOI0ar
ホームレスに配ったり世界の恵まれない子供に送ったりしたら駄目なん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:10.29ID:11W2l48rr
>>63
どのくらい先かにもよるけどコンビニの商品なんて精々半日~1日程度の差やろ
味が全然違うなら仮に割引シール貼ってても不味くて食えたもんじゃないって言って買わんのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:20.70ID:iMMk8mjJa
>>71
少なくとも昔はね
豚肉NGの宗教多いのはその影響もある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:23.71ID:2cPpJNmgM
ファミマで働いていたけど廃棄の弁当もなんか収入源になるって言ってたな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:29.97ID:AdxABuBQM
>>8
この時点で客を舐め腐ってるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:45.82ID:LthpUEwm0
スーパーの半額はしっかり売り切れるし良いシステム
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:01.91ID:4FHsRvhS0
輸入してまで食べ残す国ニッポンやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:10.13ID:KY3fzghE0
ダメだろ。ホームレスが自分達に回ってくる分を確保するために営業妨害する可能性が出てくる
営利目的とは別のところから支給せんと
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:10.91ID:qXicE6EF0
おれが学生の頃途中から廃棄持ち帰りも禁止になった。
ばれると本部の人間がつっこんでくる
コンプラ問題やろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:17.01ID:FpvuUDwc0
コンビニ弁当って近所のスーパーやきったねえ個人店より味が落ちるのにわざわざあれ買うやつおるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:37.04ID:e9trJgD4d
利権、やで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:53.35ID:+taTkrHqd
>>77
廃棄の負担は加盟店側持ちだから仕入れさせた時点で本部は儲かっとる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:56.99ID:2cPpJNmgM
>>75
普通に食えるけど同じ値段で選ぶなら新しい方が美味いってだけの話や
半額になってたらそっち買うかなあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:31:58.81ID:GK6PN66Wa
>>74
ホームレスに配るのはやってるはず
世界に配るのは配ってる間に腐る
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:19.00ID:his5T0bM0
自分達がいつでも買えるような状態を維持しろっていう前提で廃棄出すなとかいってることに無理があると思わんからバカのままなんだよな
もったいないとかいうなら売り切れも我慢しろよ
いつでも買えて古くなったら安くしろとかただの自分勝手じゃん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:20.92ID:eAytr2/8d
近所に弁当を割り引いてくれる店知らんな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:32:25.89ID:58DodmXXp
沖縄辺りでは豚便所が昔はメジャーだったんやぞ
豚小屋の中にうんこして豚に食わせて処理するんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:33:32.73ID:52ztR9QO0
>>82
わざと売れなくする奴出てくるからちゃう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:33:33.22ID:+EFbIetNa
>>83
便利代やねついでに買うし
もしくは情弱
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:33:50.35ID:LthpUEwm0
半額より廃棄した方が利益出るならそれを上回る罰金つけたら
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:16.39ID:/7fUIX0W0
>>75
24時間も差があったら米なんか硬さが全然違うで
コンビニに関しては古いほうが安いってこともほぼないし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:25.03ID:uSb7tXmE0
最近は賞味期限長いチルド弁当にシフトしてるから弁当の廃棄は減ってるんちゃうか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:37.45ID:BmnPE5mi0
>>83
世の中には思ってるよりアホが多い
というかほとんどアホで構成されてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:37.54ID:2Q3KpSdxa
最近は売り切れてること増えて買いたい時に無いからムカつくわ
しかも弁当の種類減ってる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:42.32ID:4bltBHNq0
地域によっては定価で売れなくなるからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:34.84ID:oHjD0HxZM
>>73
何重もビニールで包装された弁当ひとつひとつビリビリ破いてるとは思えんけど🤔
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:49.06ID:ODfEb06T0
資本主義ってほんと糞だわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:57.07ID:3TW8+M5kp
>>83
見るからに底辺っぽいのがコンビニ前でコンビニ弁当食ってるの見ると笑っちゃう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:57.86ID:2cPpJNmgM
>>85
店舗側の話や
「持ち帰っていいっすか?」って店長に聞いたら「これも収益になるんだよね~」って
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:06.71ID:LdkjJoAg0
>>83
深夜とかやスーパー等探す余裕無い人を狙ってるんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:18.53ID:0BMvUXU2a
>>90
💩をリサイクルして人間の食い物にする装置のニュースの時そんなもん食えるかの大合唱
なのに豚はOKなのはおかしいと思うんだ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:11.17ID:PqJE+v/g0
>>98
前は夜中行っても弁当余ってたのに今じゃ夜10時過ぎるころにはほぼ売ってへんわ
カップ麺しか買えへん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:38:24.73ID:11W2l48rr
>>95
24時間もおかなくね?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:38:26.19ID:/7fUIX0W0
>>83
そら有力なスーパーの近くのコンビニは弁当の売り上げも下がるし
きたねえ個人店や弁当チェーンはお菓子や飲み物が無い
なるようになって成り立ってるんや
他所に負けたら閉店するだけのことや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:39:43.14ID:+taTkrHqd
>>103
廃棄切った時点で店舗の損益からは切り離されとるはずやからそれはようわからんな
ゴミの量的な話なんかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:39:51.99ID:PqJE+v/g0
>>109
トライアル出来ると大体その周囲のコンビニ潰れるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:40:38.64ID:EnlvbXK3p
廃棄多くなればなるほど本部が儲かるシステムだからしゃーない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:41:48.40ID:h+E0uEM30
多い時やと買い物カゴ満タン量のおにぎり廃棄になることもザラよ
もちろんそれ以外のパンやら日配品やらも出た上でな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:43:37.49ID:OWD+EeNm0
日本は食料自給率低くてもったいない精神あるし未だに「モノ不足の時は、戦時中は」って言ってるからなんか食いもん棄てるにも罪悪感がすごいけど
他の国はどうなんやろ
食料自給率アメリカもカナダも120%とか250%とかなんやろ?
食品ロス問題って生産時点で輸入以上に輸出しないと少なくとも棄てるしかないような国
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:43:47.90ID:QhE9UXaN0
>>113
そんな国が国連でmottainaiとかほざいてたの笑えるよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:31.34ID:e1NuIyiv0
コンビニの廃棄弁当って燃えるゴミとして捨てられるで
豚の餌になんかならんよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:34.92ID:his5T0bM0
>>115
mottainaiといったのは外国人でしょ
ジャップはmottainaiが世界で使われたとホルホルして今まで通り捨て続けるというだけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:02.78ID:Im1nN6oUM
今はむしろ供給絞って売り切ればかりのイメージやわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:30.15ID:YirRo5n/d
捨てるのが1番コストかからないから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:32.63ID:8r/RoH2Y0
バイトに持ち帰りさせないって酷いよな
そんで人手不足とか言ってるんだろ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:48.56ID:q+1lys3e0
再生食糧弁当とか作ってみればええのに
値段100円くらい安くしてSFみたいな謎料理出せばそこそこ売れるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:32.33ID:Lst9kDbj0
食中毒がね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:06.87ID:of9yGS6/0
冷凍保存してなんJ芋煮会の闇鍋具材に使えば良くない?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:55.02ID:qXicE6EF0
>>91
本部にバレたけど腹壊したら炎上する可能性あるからやめろみたいな感じだった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:05.73ID:dGVHvioAM
>>47
「感染防止のためベタベタ触らないで下さい」とでも言っとけばよかったのにフードロスが~とか理由にしてもアカンわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:37.88ID:nwU8AVH8a
まぁ人類は飽食の代償の時代を迎える羽目になるやろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:56:39.05ID:2E76NHlPa
>>121
コンビニ弁当と個人店の弁当が中身同じってよく考えてみりゃ謎だよな
コンビニは大型機械使えるんだから今までにない個人じゃ作れない料理にすりゃいいのに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:57:18.22ID:thMOVMm60
>>126
これから食糧難になったとしてもそれが無駄にしてる代償とは思えんで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:14.89ID:b7aSIvQJ0
>>11
SDGs()とか言って有料にする必要無い素材のレジ袋有料にするより先にやる事あるよねって話
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:25.52ID:Im1nN6oUM
>>30
コンビニ弁当食べてなくても豚さんは添加物マシマシやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:33.35ID:L+uURMcla
>>128
代償やで
アマゾンの森林を燃やして農地作ってる
つまり本来は将来のために取っておくべきマージンをバンバン消費してるってこと
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:47.43ID:0LGu6sTg0
>>116
そら豚かてちゃんとした飼料やらな美味しくならんし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:16.69ID:lAl97HF+0
近所のセブンはゴミの分別もしてない
ゴミ箱別れてるけど捨てる時は一緒

ガチで分別してるとこどれだけあるんだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:13.16ID:Vansbeyxd
コンビニ弁当って不味くて健康にもよくないのになんであんな売れてるのか謎
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:47.11ID:X1uO2XmM0
献金無罪
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:54.82ID:fy8Gmr5da
>>134
コンビニ弁当より美味くて栄養のある飯を用意するのがコンビニ寄るより大変だからやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:08:23.39ID:v95h4l/KM
別に下請けから購入してそこの仕事にはなってるからええんちゃうか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:08:40.94ID:om2VJTGla
>>134
別のもののついでに買えるからね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:08:58.23ID:g6dFWnSF0
セールやれば別の商品買う客も来るしいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況