X



シャドウバース(対話あります 攻防あります マリガンあります)←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:32:42.35ID:BLrXgYgW0
なんでやらんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:33:15.20ID:BLrXgYgW0
先攻制圧できるかどうかの運ゲーよりこっちやろうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:33:46.25ID:groAYQpda
クソゲー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:30.63ID:BLrXgYgW0
何ターンもかけてじっくり闘うのが『カードゲーム』よな??
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:46.89ID:bdhVyX0Pd
エロメンコ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:52.39ID:yqyCT0IlM
既にそこそこ人口おるし宣伝する意味ないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:35:17.69ID:EXFKZYNgd
エイラとかいう糞害悪に萎えてやめたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:35:49.37ID:3LCSl48x0
金も時間もかからんならやりたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:12.77ID:WVnzu8BQr
>>7
今はもうエロでもメンコでもない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:31.49ID:Pexg9Atu0
たまにログインして2pickだけやるのが面白い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:42.04ID:BLrXgYgW0
>>10
いつの時代の話をしてるんや??
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:21.27ID:BLrXgYgW0
先攻制圧VS後攻ワンキルなんてカードゲームちゃうで

あれはただのじゃんけんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:28.49ID:uCEO2aUY0
おとひめさま~~~
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:31.39ID:AG3eXbjJ0
古いカード使えないんやろ?クソゲーやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:18.11ID:7+k8litFd
対話あるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:46.75ID:esFCgah50
久しぶりにやるにはもうハードルが高い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:53.60ID:tFH1F9NM0
対話ないです、攻防ないです、デッキじゃんけんコイントスです😰
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:14.74ID:NRq00+9K0
みんなシャドバやってた時代はもう終わったんやで
今普通に難しいから一般人受けも難しいし
結局めんこめんこ言われてた時が簡単だったからみんなやってたんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:44.76ID:0Ukg85SC0
バハムートだしてドーンみたいなゲームで良かったのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:02.62ID:BLrXgYgW0
>>21
それマスターデュエルやんw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:27.03ID:ToRleFcz0
またカード集める気になれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:28.29ID:3OnCuS0p0
倉木時代に辞めた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:35.74ID:6/2BNcjRd
イッチくんはマスターデュエルやったの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:37.34ID:8m4BtSuBd
ワイの自然ネクロは現役か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:44.44ID:AcHMxgH70
>>26
お前のやってるゲームハースストーンのパチモンやん😁
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:56.69ID:uCEO2aUY0
てか淫夢のおかげやろ?このゲーム流行ったの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:57.22ID:MM9YpeSna
今のシャドバやるならMTGやった方がまだ簡単そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:10.39ID:4hr5GWZj0
強制的に先攻後攻決まるのがガチクソ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:03.77ID:6/2BNcjRd
>>34
じゃあ一生マスターデュエルやってりゃいいじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:29.56ID:AcHMxgH70
オリジナルの遊戯王をハースストーンのパチモンやってるやつがバカにしてるとか滑稽やわ😂
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:40.69ID:BLrXgYgW0
マリガンあり
対話あり
制圧なし
何ターンもかけた攻防


すまん、これが求めていたカードゲームだよね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:41.03ID:Pexg9Atu0
手札にバハ抱えた状態で迎える10ターン目以降のワクワク感異常だったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:23.39ID:MRx7Tv9Y0
アルティメットバハムートとかいうバカカード削除しろ
俺が必死になって組んだ40枚のデッキが5枚にされるとか意味わからん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:28.68ID:GmL4x5uga
相手のターン何もできません
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:36.50ID:AG3eXbjJ0
アリス全盛期の頃に辞めたで
どうせ同じことやっとるんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:54.85ID:pJKwOmXld
遊戯王←先攻制圧でクソゲー
デュエマ←踏み倒しでクソゲー


時代はポケカや!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:55.29ID:cMoex9/Pa
サーチがない分引いたカードで戦わないといけないからヒキの部分が強すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:11.50ID:ILVtd7b/0
>>25
バハムートがドラゴンなんはFFの世界だけなのにめちゃくちゃやで…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:15.56ID:+oyGehrRa
キメたから!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:59.46ID:J/DZ8vyR0
今のマスターデュエルはイマイチだわ
鉄獣も消えてガチの先攻制圧時代突入してしまった
はやく指名者規制せえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:15.38ID:/52BJlTm0
エロメンコって言われるの気にしたんか知らんが複雑になりすぎて気軽にやれるもんやなくなった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:19.24ID:vqoboyuxH
>>43
そんなわけないやんw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:21.49ID:B8mMfFfqa
>>46
神撃のバハムートの画像流用やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:22.46ID:i4t1Xv0da
なんやかんやでようやっとる
新しいDCGは次々出てくるけど結局生き残ってるのはシャドバや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:41.50ID:tFH1F9NM0
Xシコシコして発射するだけなのにどこに対話と攻防があるんだ😨
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:22.17ID:Vt8jFywi0
ハースストーンのパクりだけど
ハースストーンも死んでるからなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:24.48ID:0JZQpY8Va
今のシャドバはこれまでで一番クソになった
ここまでついてきた俺が引退したくらいだからな
アルバハとギルネがガチのゴミ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:17.28ID:BtP5Oqt0d
バタ臭いハースストーンよりえっちなシャドバのがええわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:34.20ID:ZBU0LZqx0
進化が面白くないねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:45.00ID:6i4h0qJo0
じゃんけん定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:03.63ID:BLrXgYgW0
ソリティアチー牛は壁とやってろ😎
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:07.09ID:AcHMxgH70
こいつハースストーンのパチモンってレスに対してスルーしててくさ
都合悪いんやろなあ😂
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:19.08ID:3sh6dl+j0
カードプール狭すぎ問題
新規が過去の劣化焼き直し
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:55.35ID:nRhrC3j60
今のシャドバむずかしすぎて無理やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:18.65ID:ZBU0LZqx0
ってかマスターデュエルで先攻制圧して相手封殺するの普通に楽しいんやがイッチはつまらんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:33.28ID:nRhrC3j60
>>64
ここのスレの住人?
つまんねーから出張してこなくていいぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:41.18ID:rnbovhy40
>>25
今の環境半分くらいのデッキがバハムートをデッキから直接出して相手のデッキ5枚になるまで破壊するで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:00.88ID:auLXm0efa
シャドヴァって廃れたよな
新規は入ってきてないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:05.63ID:U5Sj0mmw0
トップバリュー版ハースストーン
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:18.44ID:ARdB0GrZ0
>>57
それ使ってるデッキ死滅したぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:18.07ID:U5Sj0mmw0
バハムートエロメンコだろ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:58.92ID:cYby7xeZ0
今はジャドバやぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:14.09ID:BLrXgYgW0
先攻取れへん

手札誘発ない

サレンダー



すまん、これの何がおもろいん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:58.08ID:BtFbOUuad
遊戯王はドローキツキツなのに欲しいカードピンポイントで持ってくるサーチがゆるゆるなの意味分からん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:24.38ID:yCvgoEFYd
まだあったんかこれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:44.75ID:cYby7xeZ0
ジャドバやれジャドバ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:58.08ID:fiN01Sy80
エロを捨てたエロメンコ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:55:41.12ID:BLrXgYgW0
>>83
シャドバは硬派なんや😎
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:56:31.38ID:86YHlGTv0
ハースのパクリゲー
サイゲってパクリしかできないんやね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:08.68ID:0tZqsdDs0
ハースって今どうなん?
去年でやめたけど気になる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:20.27ID:U5Sj0mmw0
遊戯王よりはマシ程度のクソゲー
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:47.64ID:3czEGPH/0
すまんシャドバはリリース当時からずっとやってたが普通に遊戯王のが面白い
マスターデュエルでてからやめたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:50.24ID:V7N07RDh0
テキスト長すぎて復帰する気起きん
2pickおもろいならやるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:03.09ID:nyDyvQ6Lr
大会でチー牛差別するんやろ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:22.08ID:33zGGlNF0
パクり元のハースの話やけど
結局時間かかるだけで初手で決まることほとんどやからガチの初手で割りきれるマスターデュエルの方がマシやって結論に至ったで
積み上げたダメージレースが初手キープのレノジャクソンで6ターン後にひっくりかえるよりはハリラドンに誘発なくて即サレの方がマシやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 21:00:25.86ID:21i1X5RJ0
陽キャはカードヒーローだぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:24.57ID:TTIn9dVs0
今の環境ほんまクソやわ
ニュートラル2コス界隈強すぎて全員これ引けてるだけ
アンリミはアンリミでカシムローザのキツい制限入れたせいで地獄だった前環境の運ゲーに逆戻り
両方グラマス入ったから今期はもう一切触らん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:00.49ID:+mYstjtvH
ウマやったことないけど折角やからコラボしてる時復帰してなんか続いとるわ
2pickにイライラするのが中心やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況