【悲報】「日東駒専以下」のFランク大学生ってぶっちゃけニートと変わらんよなwwywwywwyww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:19.33ID:pwjgkVv3a
大学生って名乗ってるだけのニート
大学で何も学んでおらず遊ぶことしか考えていない親の臑齧り無職ガキ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:30.77ID:66obNfCp0
間違いない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:50.45ID:VGW9v2Noa
ニッコマやけどその通りやで😁
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:00.55ID:517VzMiia
全部定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:01.77ID:T7pCS9qZ0
大東亜がまた日東駒専に嫉妬して足ひっぱんてんのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:02.08ID:Szl9nRXe0
日東駒専未満な😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:06.71ID:gdHBbB450
東洋のワイはセーフやな……(ホッ)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:17.33ID:wAxk8Pj60
日東駒専未満定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:35.86ID:wWmTImy3d
日東駒専未満やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:07.40ID:ss6zB67ma
>>5
MARCHワイ、目糞鼻糞のゴミ共を高みの見物
低学歴同士仲良くせいw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:09.85ID:F6oXQShVp
公務委の大卒枠受けてるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:16.31ID:vuaUS+6Y0
卒業後の方が大事じゃない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:27.91ID:20fkeu1p0
ワイガチBFがFラン名乗るやつに対する微妙な感情
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:39.65ID:IzFI/9xg0
でも別にそれがダメなことではないよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:10.24ID:o6nXQWwda
>>14
こんなにFランが乱立している日本が異常ってことなんやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:26.12ID:plydtYx50
ぶっちゃけ東大も世界的に見たらFランだよなwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:31.88ID:N+ZZLZoh0
ヒント:社長の出身大学で一番多いのどこかなw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:37.26ID:T6gpnb0M0
チー牛と一緒でF欄の定義広がりすぎでは?数年後学習院とか獨協もF欄扱いされてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:01.30ID:DNNK8LZ70
>>17
社長多い割には平均年収が....よろしくないようでw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:23.43ID:bpZo43PL0
地方公務員ならFランでもなれるらしいで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:32.57ID:Wx9EjuUV0
ニッコマンはFな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:42.11ID:J4nPbkfJ0
ニッコマイライラで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:45.48ID:DNNK8LZ70
>>18
少子化で30年後には東大以外はFラン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:45.98ID:q4ffDQvTa
>>19
たれやーいw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:47.61ID:jG+v53jm0
ワイやん
ちなちな東証プライム平均年収900万の会社に入った模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:01.56ID:D2dmhthM0
そんなことよりホイ卒の方が問題だろ
どんな大学出ようが育ちの悪さは治らないwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:09.72ID:KzQKKKIQ0
ニートが増えるわけだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:13.90ID:a2I/j+oOM
Sランワイからしたらニッコマとか池沼しかおらんイメージやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:32.76ID:bdSgb4nUa
>>22
ニッコマのアホが図星つかれて発狂してんの草生えるよなw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:34.93ID:qar8W/0w0
学歴じゃなくて就職先でマウントとれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:37.40ID:dWPNxusoa
>>28
まあ正常な頭脳してたらニッコマなんて行かんわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:56.72ID:N+ZZLZoh0
>>19
平均年収?
それなら一流大学出より三流私大医学部卒で美容外科やってる方が何倍も稼いでるが
バカそうな例だな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:59.39ID:Vklg4g0r0
大学進学率が約50%やから偏差値50の大学行ったら上位25%くらいになる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:27.35ID:1j9yn8HQM
で、君たちの年収は?
ちなワイは3億
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:28.48ID:IzFI/9xg0
ほっとけばよくね?遊び大学言ってるやつなんて腐るほどおるやろ
わざわざ何か言ってやろうって思わんわ
よく思わないなら自分がそうならなきゃいいだけ

なんで物申したくなっちゃうの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:49.12ID:G9EEMYHN0
>>16
偏差値の意味わかってない底辺www
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:50.04ID:+tbDalH9a
MARCHやけどニッコマの友達が頭悪すぎて縁切ろうか迷ってる
ホンマに会話が通じへん
猿なんか?あいつら
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:05.31ID:ypXTGdoQ0
またいつもの末尾aが一人でニッコマ叩きするスレか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:17.40ID:DyS6E+Tn0
MARCH全落ちで日大行くやつ集まれ
https://jukenbbs.com/nichidai/1259/?mode=rc&row=asc


[1]MARCH全落ち sp/SCV40)
2020/02/16 22:00
みんな、おつかれさま。
本当に悔しいけど、
でも日大もいい大学だぞ、伝統校だぞって、
親が励ましてくれた。
だから、悔いはない。やりきったって思えるから

そんな、一抹の悔しさと、やりきったという達成感のまざる複雑な思いを吐露する場所にしたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:31.19ID:wASNNhJE0
学歴コンプほどこんなスレを立てちゃうのよね〜
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:32.17ID:DNNK8LZ70
>>32
じゃあニッコマとか存在価値ないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:32.53ID:eFhWynTia
>>35
でもワイらの税金使われてるやん
だからニッコマ以下のFランは潰せって言われてるんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:38.65ID:uXziY7O+0
二浪台形大やけどまさにその通り
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:59.95ID:d1/SvsNYa
>>39
こうして低学歴弱者男性が誕生するんやなあw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:07.31ID:T7oXB8l10
MARCH関関同立以下やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:11.53ID:N+ZZLZoh0
>>41
平均年収って社長の平均年収ってことか?意味わからん
ソース出してみw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:16.80ID:jBNIi+zb0
>>39
負け犬同士傷の舐め合いかよw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:22.58ID:DNNK8LZ70
>>33
そもそも「勉強」してるやつ自体何割おるのって感じよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:28.01ID:1jFVw8/D0
何を気にしながら生きてんだよww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:30.32ID:W7d06s+ld
国公立MARCH関関同立
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:31.60ID:pmtGUWoOp
ついに日東駒専と大東亜で差をつけないように弊社はなったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:32.98ID:uXziY7O+0
正直ニッコマ参勤以下はFランでいいと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:42.20ID:IzFI/9xg0
どうでもいいバカ大学生に物申したくなる動機は税金じゃないよねw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:50.24ID:7Z2ce6I00
マーチで文系のゴミみたいな授業2コマだけ受けてあとはカフェ巡りしとるやつはセーフなん?笑
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:09.14ID:DNNK8LZ70
>>46
社長数とか気にしてる割には大学別平均年収もご存知でない....いや見たくないから見てないだけ...という感じやねえw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:15.67ID:9ZlOLbrma
正直私立って時点で恥ずかしいのに文系でその上MARCH未満だったら引いてしまう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:24.45ID:FC7o6yWEa
>>51
弊社はニッコマ以下なんて全部書類選考で落とすわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:25.90ID:w7Dhl9YZ0
ニッコマ含め変な意識高いベンチャー行くくらいしか活路ないしな
ワイは早慶出て今はフリーランスやからなんも言えんが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:41.22ID:g75vrH+P0
>>32
医学部に三流とかないけど頭大丈夫?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:42.20ID:Y4fIdbuT0
うちの爺さん日大やけど、60年代の日東駒専のレベルってどうなん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:55.75ID:FC7o6yWEa
>>56
マジでコレ
ニッコマのアホ学生とかよく自殺したくならんなって
逆にメンタルは凄いのかもしれん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:16.47ID:IzFI/9xg0
まあ私立なら早慶未満国立なら旧帝未満は学ぶために行く大学ではないよな
モラトリアムの延長が目的やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:38.03ID:0YEvJ4vhd
>>60
そこら辺の年代は基本国立以外微妙やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:49.81ID:SFBWtj+D0
それでも高卒より年収他界やろしまあとりあえずいっときゃええ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:57.08ID:RVbaMOhq0
貧乏高卒「私大は糞」

これ草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:15.78ID:2lohlNpRa
いやあのさあ
「ニッコマ以下」のFランアホが大学生名乗るのって世のちゃんと勉強してるまともな大学に失礼だよね
大学生みんなが遊んでるイメージ持たれてんのってニッコマ以下のFランのせいやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:23.35ID:EOSfKmvb0
ニッコマ、地方国立以下は高卒と変わらん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:47.02ID:1QWkDCFMd
いつまでそんなバカなこと言ってるんや
世の中の男と同じように早く働け
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:03.57ID:yGznZ5mm0
ニッコマとか親戚に恥ずかしくて言えないレベルだよな
あいつらよく生きていけると思うわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:08.50ID:+Xmbn+KD0
ニッ駒のゴミがブチギレてて草
ゴミが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:26.55ID:KcHLLS8ma
>>71
わかるわ
メンタルがすごいのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:34.51ID:dv0ygtaM0
ニッコマ未満だとスレ伸びないから渋々ニッコマ含めてそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:40.38ID:HmDmAPQ7M
>>68
これ、MARCH、旧帝以上で初めて人権貰えるんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:43.64ID:R/ZU8w/Ja
???「日東駒専?人権ないよそれwww」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:46.10ID:0YEvJ4vhd
>>69
MARCH未満は同じやと思う

MARCH関関同立以上からってみんな言っとるし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:02.98ID:DNNK8LZ70
>>69
MARCH以下、ニッコマ以下はよく言われるけどコイツラ影薄くね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:10.96ID:+Xmbn+KD0
おいゴミ!
見てんだろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:21.14ID:DNNK8LZ70
>>77
MARCHと関関同立がレベル一緒とかちょっと古いね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:23.99ID:0qTkzefha
>>76
たぬかなは東京理科大やし
ニッコマの弱者男とかマジで見下してそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:39.79ID:Cdqw+OnE0
末尾a自演しすぎやろ…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:12.66ID:+lIEzXNjd
まあこのスレニッコマ以上のやつ3人位しかおらんけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:40.44ID:tp2TkNtuM
ニッコマ以下に人権ないよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:44.68ID:7Z2ce6I00
ワイのアッネマーチ文系でバイトしまくっとるが、大学で勉強する所やないん?笑
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:54.12ID:Cdqw+OnE0
>>84
末尾aが自演してるだけやからこのスレ自体実質10人ぐらいしか書き込みしてへん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:57.87ID:23vBe7KIa
>>85
ニッコマ以下の弱者男性は結婚できない時代やしなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:00.15ID:smVn5afa0
???「日東駒専以下は大学じゃない」無事日東駒専落ちた模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:01.96ID:55nTDDH30
マーチも早慶もゴミ
東大以外は負け組のカスって自覚しろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:06.61ID:Ha7V8Jz20
もうある程度社会常識として言うと

マーチから高学歴でそれ以下は学歴としてカウントできないんよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:10.73ID:0YEvJ4vhd
ぶっちゃけニッコマからは大学生であるという事実で凄い扱いされるんだと思う

MARCH関関同立国公立以上は大学名もみるんかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:22.81ID:Cdqw+OnE0
末尾aが1人でニッコマ叩きしてるだけや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:37.93ID:DNNK8LZ70
MARCHと同格扱いされる関関立とかいうコスパいい大学w
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:07.84ID:988kx2ez0
学歴スレだとこんな感じだけど
ボーナススレだと貧乏くさくなるのがなんj
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:11.93ID:+lIEzXNjd
>>87
それでも3割しかおらんやんけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:18.86ID:1j9yn8HQM
>>90
院出てないなら漏れなく低学歴なんだが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:20.63ID:Cdqw+OnE0
>>96
レスの末尾みてみろ
ニッコマ叩きほとんど全員末尾aやから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:49.39ID:MK420Yos0
>>96
工場勤務が1番伸びる板の癖には学歴と身長だけは達者やな
高学歴なら年収600は最低でもあるはずやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:55.52ID:dNHqA+KDM
ワタクの時点で大学ではない
旧帝一工からようやく胸張って大学やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:59.02ID:55nTDDH30
>>39
[19]現実見ろ sp/Lenovo
2020/02/18 18:04
いや私文専願で1年浪人したのにニッコマって流石に要領悪すぎだろ
そんなやつが大学で英検1級だの資格だの無理に決まってんじゃなん?w
現実見ろw

ID:Y2JkYjY5Y
38 64

0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:09.44ID:COJWS93I0
わざと大東亜行って金もらって勉強しとるやつおったな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:23.85ID:rnsbXkFHa
>>102
正論きつすぎて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:45.01ID:D2NL0/Jqp
ちなみに学歴スレは分かりやすくてニッコマ擁護する奴は大抵ニッコマ以下っていうのが面白いよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:08.25ID:DNNK8LZ70
>>102
酷い😭
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:43.63ID:K+SfH2qCM
浪人してニッコマとか親不孝にも程があるやろwwwwwww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:11.67ID:MK420Yos0
>>103
貧乏人でしょ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:16.66ID:WwrDY9qia
>>107
ワイなら自殺してるわ・・・
MARCH入れてよかった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:22.70ID:/Fx92r2n0
Fラン潰して国立理系無償化しろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:08.15ID:HUl//WERr
中卒163
高卒168
Fラン170
大東亜172
ニッコマ175
マーチ178
早慶180

やぞ。ニッコマもまぁ実は馬鹿にされるほどではない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:41.58ID:Owr45So7d
>>110
時代はSMARTなんやが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:56.24ID:l/NYJ/qAa
>>111
国や企業からすればニッコマ以下のFラン大生なんて必要無いから高卒で働いてくれって感じなんだよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:21.94ID:QxbNEqFx0
地方Fランは国立落ちたやつの滑り止めとしてちゃんと機能してるんよな
でもそれは普通に国立の枠を広げて試験簡単にすればいいだけやと思うんやけどな
偏差値なんてもうなんの意味もないし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:21.13ID:T7oXB8l10
正直MARCH関関同立は就職予備校扱いでいいと思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:14.89ID:yGznZ5mm0
F欄卒の仕事なんて虚業みたいなもんや
F欄は潰して製造物流介護辺りに人流した方がええ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:39.35ID:8zTMiPcO0
ニッコマってfランなん
なんなら大東亜より下がfランのイメージやが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:20.07ID:V00Vr8b50
>>112
岡尚大はホイ卒か何か?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:44.20ID:4mmSIvUCd
日大医学部
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:06.95ID:Owr45So7d
まあでも長い人生でみたら大卒の時点で一緒やろうけどな
むしろどこ入ろうと卒業することの方がよほど大事
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:31.44ID:dzgDz/BV0
ワイ愛知の慶應こと名城卒
高みの見物
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:27:11.17ID:GK4QVkmkd
社会人になれば東大京大以外の国立とか正直Fランと同じで存在感全く無いよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:27:40.74ID:6VGSAoIkd
社会に出て知る日大生の多さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況