X



ヒロアカ「『何を言ったか』より『誰が言ったか』が大事」←なんJ民に効きすぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:06.81ID:umxcOyb20
理系ワイ「いや何を言ったかが重要だろ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:15.95ID:ilSba8wC0
これ真理なのになんJ民が叩いてて察したわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:33.68ID:ilSba8wC0
>>2
頭悪そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:55.82ID:tYowaPOH0
説得力があるかどうかってだけちゃうん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:59.62ID:487zkjhZa
合ってるけど轟みたいな完璧なやつが言うから嫌い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:06.51ID:ukOPrWdz0
どこで炎上?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:41.04ID:umxcOyb20
>>4
『誰が言ったか』でみたらその言葉になんの価値もないなw
自分で証明してみせるのは偉い!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:45.36ID:eT6ha7450
>>8
アフィの脳内
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:22.05ID:7nffhy+q0
これケンモメンに効きすぎて大荒れしたよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:37.78ID:xPJbXPD60
なにを言ったかじゃなく誰が言ったかで自分を語れよ!(ドンッ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:48.81ID:dHQPk/zma
でも日本を取り戻すって言ってくれてた安倍ちゃんは韓国へ送金して女まで輸出してたじゃないか😭😭😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:15.02ID:ilSba8wC0
>>9
説得力や感情の問題なのに論理的整合性の話やと履き違えてるのがアホやって言ってるんやで?w
てかそもそも学会すらその風潮あるんやが
プレートテクトニクスが認められるのに何十年かかったと思ってるんや?
権威ある学者が後押しして一気に認められるなんてあるあるやし
ほんまに理系かお前?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:56.84ID:umxcOyb20
>>14
効きすぎてて草
一番>>1の画像が効いてるのお前じゃんw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:42.27ID:ilSba8wC0
>>15
どうした?効いてるも何もワイはこの意見に端から賛同してるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:14.37ID:8zTMiPcO0
そらそうやろ
馬鹿が勉強法語るのと東大生が勉強法語るのとじゃ全く意味合いが違うし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:39.65ID:umxcOyb20
>>16
誰もお前の意見聞いてないけど?w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:10.89ID:aa7/lw3uM
>>17
言ってる内容が全く同じだったら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:24.34ID:QolNrqf40
FORKさんやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:13.53ID:rT9GY0E50
誰が言ったかで判断してたらただの権威主義者やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:53.90ID:vw2/VrSIa
>>21
でも結局人間そうやってことやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:14.91ID:ilSba8wC0
>>9
あーこれ意味分からんかったけど「その理論で言えばお前ごときの言葉に価値はない」ってことね
つまりお前のレスバの骨子は端からレッテル張りなわけや
もうその時点で負けやん
結局>>14にもそのレッテル張りに則って返してるし
アホすぎて呆れるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:57.33ID:K/Zztnirp
自演乙
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:51.71ID:ZNrlesW/0
統一教会に家庭をぶっ壊された山上が言ったことだからここまで話題になっとるってことか🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:07.56ID:umxcOyb20
>>23
頭悪そう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:32.94ID:TSc24j6/a
>>18
出たよw「誰もお前の意見なんか聞いてないけど?」とか言ってる奴wwネットなんて自己満足の世界なんだからんな事お門違いだよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:12.98ID:X+N7UpEla
頭白黒のクロエ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:30.66ID:5GS96LYa0
キモヲタにキモイって言われるより陽キャにキモイと言われる方が効く
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:49:34.92ID:TSc24j6/a
>>19

言ってる事が同じでも馬鹿からしか聞かんかったら反応は変わらんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:11.51ID:pmjRV52pd
ネット批判の為の風刺気取りやろ
キャラクターに言わせた時点で説得力ないわ
実績ある漫画家先生として言葉にしろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:43.60ID:TSc24j6/a
>>26
反論出来ないからってそれはないよ自称理系君…w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:44.43ID:vmaYkc+7M
正論とか関係なくなんjでは叩くぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:25.43ID:vlpkiJ3ma
これ他の奴が既に言ってるやん
この作者パクリか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:29.42ID:jjxo4qFq0
>>31
?
作家なら作品で語るべきでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:16.38ID:ewwgOmNX0
本質以外の物に重きを置くバカが多いからな
散々持て囃されてたメクラ作曲家が実は別人が作ってましたとなった途端元々大した曲じゃなかったわと掌返しとかもこれよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:45.99ID:oU+yQfaHa
まあ確かにニートから働かないとワイみたいになるぞ言われると説得力すごいもんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:39.95ID:NE7LkikA0
?「『何が嫌いか』より『何が好きか』で語るのが大事」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:08.75ID:FrzHqf/S0
でもこれだと何もできない弱者はやっぱ暴力で行動するしかないよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:41.59ID:ohmCVJlN0
権威主義で草
我々匿名掲示板利用者は平等主義やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:45.62ID:MFFqpfdp0
爆豪は暴言吐きまくってもお咎めなしだけど
緑谷は筋トレしてなかっただけで叩かれるもんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:01.53ID:p6Wg01+5a
わかるわ
Twitterのクソ女が女は辛い!とか言っててもぶん殴りたくなるだけだけど関係者の女が辛そうにしてたらわかりたくなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:40.06ID:tB+/oC9Md
漫画家言ったことっていうほど大事か?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:02.44ID:ewwgOmNX0
説得力云々言うとる奴は自分で取捨選択する能力がないんよ
正論を聞き流してしまったら「発言主に説得力がないのが悪い」
嘘を信じてしまったら「発言主に説得力があるのが悪い」
要は自分の判断は悪くないという責任逃れに説得力という概念を使っとるだけなんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:17.13ID:bO+pJr7Tr
多くの人は誰が言ったかで判断するけど一部の頭のいい人は何を言ったかで判断するよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:03.13ID:PKPLFXa70
このセリフをおんねこが言ってたらバカにされるけどヒロアカだから許されてる

こういうことやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:32.87ID:2HsggBr00
ほぼ100%の人が内容と向き合いたくないから論点逸らししてるんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:01.55ID:MFFqpfdp0
>>46
あるよなぁ
結局人間ってバイアスは拭いきれない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:30.73ID:6o48gj9C0
実際そうじゃねえの
無職のハッタショが良いこと言っても誰も聞かないでしょ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:33.72ID:xgJVDkpi0
何を言ったかよりも何をしているかを見るべきや、ならスッと入るんやけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:38.60ID:+OD3/VRg0
青年誌みたいなリアル路線の漫画ならともかく
少年誌で誰でもヒーローになれるというキャッチコピー使ってた漫画でやってるのはサイコパス感ある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:12.11ID:oU+yQfaHa
>>45
そら頭のいい人はバカとは付き合わんからやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:29.69ID:V00Vr8b5p
権威の方が重要視される(皮肉)って言ってる立場をはっきりさせろ
天然が皮肉じゃなくてガチで理屈でも正しいって信じ込んで無理筋レスバしてるのをよく見るわ
これでこのスレ終わりな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:35.15ID:2HsggBr00
発言者を明かさなければええんやないの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:43.79ID:gsHc1edpd
架空のキャラクターが言っても説得力ないもんな
よく分かるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:56.37ID:D/18fVVh0
これ割と危険な思想だよな
アベが言うから正しいってやつやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:54.96ID:zsywE2szd
>>55
わかっちゃってて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:02.40ID:ilSba8wC0
>>45
そもそもこの発言は「人を動かすには言葉よりも発言者の背景が肝要」という文脈なので
ワイは賢いからちゃんと発言の内容を見るんや!とかほざいてる時点で主旨を理解できてないアホアホ糞雑魚虫やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:38.86ID:NE7LkikA0
用意したレスバ用コピペがネタ切れってマジ?
800レス分くらいは用意しろよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:24.97ID:sszNHt3sM
誰が言ったかで影響力が変わるのは確かなこと
大事かどうかは各々が決めることや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:58.37ID:gsHc1edpd
>>57
コレってただのキャラが真理突いたみたいな雰囲気出して結局何を言ったかが大切やって教えるウィットに富んだジョークやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:12:40.53ID:2L6/eGMo0
安倍が言えば安倍支持者が動く。そういう事やろ?
なんJ民が言ったところで誰が動くねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:02.04ID:3cvoZiK60
どっちも大事やろ
何で比べてんねん
誰が言おうと正解は変わらんし正解に見合う人間ならより補強されるだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:45.99ID:2HsggBr00
記事とかでも誰が言ったかを書くんじゃなくてこういう意見がありました、で内容書いた方がいいと思うわ
これこそ真の平等やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:25.93ID:ilSba8wC0
轟はあくまで「発信者」の立場としての在り方を説いてるのに
ここの糞アホ虫どもは「受信者」としての理論で語って論破したつもりでおるからな
脳ミソ腐っとるんちゃう真面目に
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:05.17ID:gxfkw6tL0
これ論破というか「まあそうだよなあ」くらいやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:39.15ID:Pexg9Atu0
案の定めっちゃ効いてて「草」なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況